Ольга Худоконенко,
19-05-2010 23:22
(ссылка)
Суп с криветками.
В кастрюлю налить масло, нагреть, добавить туда имбирь, перец, тимьян, цедру лимона, лук, морковь. Потушить немного. Влить воду положить креветки не очищенные, соевый соус. Варить минут 5. Креветки вынуть. Заправить рисовой лапшой и варить до готовности лапши. Креветки очистить и опустить в готовый суп, добавить кусочек лимона.
Я иногда делаю этот суп еще и с овощами: с рисовой лапшой добавляю овощи натертые как для корейской морковки / сельдерей корневой, кабачек или тыкву, редьку - что есть под рукой или все овощи вместе. просто немного разные вкусы получаются./
А можно вмето лапши добавить просто капусту.
Тоже замечательный вариант.
Я иногда делаю этот суп еще и с овощами: с рисовой лапшой добавляю овощи натертые как для корейской морковки / сельдерей корневой, кабачек или тыкву, редьку - что есть под рукой или все овощи вместе. просто немного разные вкусы получаются./
А можно вмето лапши добавить просто капусту.
Тоже замечательный вариант.
Метки: суп из креветок
ДЛЯ ТЕХ КТО ХУДЕЕТ САЛАТИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ НЕСМИЯНОВОЙ
Вот тебе рецептик ОТ АВТОРА ИРИНЫ ТОПОЛЕВОЙ- как раз для лета и для похудания - трешь на крупной терке огурчик, немного чесночку (можно без него), солишь и заливаешь кефиром - вкусно очень. Попробуй. Я еще туда редиску на мелкой терке добавляла.
еще один - баклажан, перец болг.,помидор - помыть, не чистить, не резать - целиком - 200градусов в духовке на 20 мин. Потом очистить от кожуры порезать крупно и смешать с мелко порезанными - луком репч, чесноком и всякой зеленью. Можно есть горячим, можно холодным. Это тоже из Сочи.
еще один - баклажан, перец болг.,помидор - помыть, не чистить, не резать - целиком - 200градусов в духовке на 20 мин. Потом очистить от кожуры порезать крупно и смешать с мелко порезанными - луком репч, чесноком и всякой зеленью. Можно есть горячим, можно холодным. Это тоже из Сочи.
Метки: салаты
Светлана Хазиахметова,
04-05-2010 20:40
(ссылка)
Пирожки с чечевицей.
Я сегодня вообще, такая мама...
Спекла еще и пирог.
У нас продаётся юфка. Юфка - это очень тонко раскатанное пресное тесто. Вот такое:

Я брала килограмм юфки, на один противень потребовалось три штуки.
Еще нам потребуется 2 стакана чечевицы, которая заранее сварена до готовности, воду обязательно слить.

Еще надо полстакана мака измельчить в блендере, затем залить стаканом молока, полстаканом оливкового масла.
Затем тесто смазывается сначала смесью молока с маком, затем на одну половинку теста распределить чецевицу, и свернуть рулетиком :


Затем готовые рулетики нарезать на порциионные кусочки, разложить на противень, смазаный маслом. Печь в духовке минут 20-30, при температуре 180-200 градусов.

Спекла еще и пирог.
У нас продаётся юфка. Юфка - это очень тонко раскатанное пресное тесто. Вот такое:

Я брала килограмм юфки, на один противень потребовалось три штуки.
Еще нам потребуется 2 стакана чечевицы, которая заранее сварена до готовности, воду обязательно слить.

Еще надо полстакана мака измельчить в блендере, затем залить стаканом молока, полстаканом оливкового масла.
Затем тесто смазывается сначала смесью молока с маком, затем на одну половинку теста распределить чецевицу, и свернуть рулетиком :


Затем готовые рулетики нарезать на порциионные кусочки, разложить на противень, смазаный маслом. Печь в духовке минут 20-30, при температуре 180-200 градусов.

Метки: Турецкая кухня, Пирог
Светлана Хазиахметова,
04-05-2010 19:57
(ссылка)
Картофель с грибами.
На второе я сегодня готовила картофель с грибами.
Для етого половину грудки курицы нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Масла грамм 50-70. Далее добавляем картофель, нарезаный на мелкие кубики, штук 5-6 средних картофелин, жарить под крышкой, минут 10, пока жарится картофель, грамм 200-300 грибов нарезать также кубиками, одну луковицу, как картофель дойдет почти до готовности, добавляем грибы с луком, держим еще под крышкой минут 7-10, в конце добавить немного нарезаного укропа. 100 грамм сыра натереть на тёрке, добавить в натёртый сыр 2-3 столовые ложки сметаны, полстакана молока, смешать и залить картофель, дать покипеть минуты 2-3. Фсё! Готово, сразу подавать!
Для етого половину грудки курицы нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Масла грамм 50-70. Далее добавляем картофель, нарезаный на мелкие кубики, штук 5-6 средних картофелин, жарить под крышкой, минут 10, пока жарится картофель, грамм 200-300 грибов нарезать также кубиками, одну луковицу, как картофель дойдет почти до готовности, добавляем грибы с луком, держим еще под крышкой минут 7-10, в конце добавить немного нарезаного укропа. 100 грамм сыра натереть на тёрке, добавить в натёртый сыр 2-3 столовые ложки сметаны, полстакана молока, смешать и залить картофель, дать покипеть минуты 2-3. Фсё! Готово, сразу подавать!

Светлана Хазиахметова,
04-05-2010 19:04
(ссылка)
Суп с пшеничными фрикадельками.
Сегодня буду кормить вас я.
Суп с пшеничными фрикадельками.
Два стакана мелкомолотого булгура заливаем одним стаканом горчего молока,

оставить на минут 10, чтобы булгур набух, далее добавляем два яйца и начинаем месить-растирать тесто минут десять, затем добавляем стакан муки, четверть стакана растительного масла и опять месим минут пять. Если тесто будет совсем крутое, добавить еще немного молока. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции. Затем оставляем тесто на полчаса для устоя.
Пока доходит тесто, готовим бульон: одну луковицу нарезаем тонкими мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, затем добавляем тонко нарезаный болгарский перец, далее два помидора, нарезанные кубиками, немного тушим. Затем заливаем полтора литрами воды, как закипит, добавить картофель, нарезаный на кубики. Варить минут 20, в самом конце добавить мело нарезаную мяту и специи.
Пока варится бульон, начинаем крутить фрикадельки из теста, они должны быть размером с небольшую фасолину.

Готовые фрикадельки отварить в подсоленой воде минут 10-15, в воду можно добавить немного масла. Далее их откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разложить в глубокие тарелки сначала фрикадельки, залить бульоном. Приятного аппетита!

Суп с пшеничными фрикадельками.
Два стакана мелкомолотого булгура заливаем одним стаканом горчего молока,

оставить на минут 10, чтобы булгур набух, далее добавляем два яйца и начинаем месить-растирать тесто минут десять, затем добавляем стакан муки, четверть стакана растительного масла и опять месим минут пять. Если тесто будет совсем крутое, добавить еще немного молока. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции. Затем оставляем тесто на полчаса для устоя.
Пока доходит тесто, готовим бульон: одну луковицу нарезаем тонкими мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, затем добавляем тонко нарезаный болгарский перец, далее два помидора, нарезанные кубиками, немного тушим. Затем заливаем полтора литрами воды, как закипит, добавить картофель, нарезаный на кубики. Варить минут 20, в самом конце добавить мело нарезаную мяту и специи.
Пока варится бульон, начинаем крутить фрикадельки из теста, они должны быть размером с небольшую фасолину.

Готовые фрикадельки отварить в подсоленой воде минут 10-15, в воду можно добавить немного масла. Далее их откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разложить в глубокие тарелки сначала фрикадельки, залить бульоном. Приятного аппетита!

настроение: кухарское
хочется: прыгать
Метки: Суп, Турецкая кухня
Ольга Худоконенко,
02-05-2010 21:25
(ссылка)
Куриный индийский суп.
Сварить куриный бульон, заправить рисом, когда рис будет почти готов
влить тонкой струкой при непрерывном быстром помешивании взбитое яйцо.
Варить до готовности риса.
Заправить майораном.
В тарелку положить курицу, налить суп, добавить кусочек лимона.
влить тонкой струкой при непрерывном быстром помешивании взбитое яйцо.
Варить до готовности риса.
Заправить майораном.
В тарелку положить курицу, налить суп, добавить кусочек лимона.
Метки: Суп
СПЕЦИИ- ОБСУЖДАЕМ ЛЮБИМЫЕ

Дорогие дрзья!Хочу поделится секретом!
Куркума-специя ворлшебница!
Готовлю рыбу белю так-
имбирь стржкой в глубокую сковородку
головка чеснока стружкой
чили перчик стружкой
2 головки лука
столовая ложка куркумы...немного молока туда..прокипит
добавляем немного сбрызнутую лимоном рыбку
готовим 7 мин
добавляем остальное молоко или сливки.., зелень..
Подаем с рисом
После такой рыбки мой муж признался что ему как в молодости недовало покое мое присудствие!!!
Метки: специи
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧНИ..
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ МНЕ ГОТОВИЛА МОЯ ПРОБАБУШКА АГАФИЯ ЛОГИНОВНА БОЛЬШАКОВА!
ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЙ,В ПАМЯТЬ О МОЕМ ДЕТСТВЕ
ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЕГКО..
[ Читать далее... → ]
ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЙ,В ПАМЯТЬ О МОЕМ ДЕТСТВЕ

ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЕГКО..
[ Читать далее... → ]
Метки: паштет
Пасха
А вот рецепт простого Кулича..
4 яйца взбиваем с 0,5 ст сахара в пену добавляем 0,5 муки
оставляем в сторонке
пакетик дрожжей мешаем с 2 ст ложками муки и 2 ст ложками сахара-заливаем теплым молоком 0,5 стакана
ждем пока подойдет..
добавляем изюм стакан
все соединяем и добавляем примерно 2 стакана муки..
выкладываем в формы на 1,3 и ждем пока поднимется до верху...
первый раз опускаем...после второго мажем яйцом и в духовку..
пока печется -топим плитку шоколада на водяной бане
добавляем чайную ложку сливочного масла когда шоколад растает добавляем 5 ст лож сливок и непрерывно перемешиваем до получения однородной массы...
4 яйца взбиваем с 0,5 ст сахара в пену добавляем 0,5 муки
оставляем в сторонке
пакетик дрожжей мешаем с 2 ст ложками муки и 2 ст ложками сахара-заливаем теплым молоком 0,5 стакана
ждем пока подойдет..
добавляем изюм стакан
все соединяем и добавляем примерно 2 стакана муки..
выкладываем в формы на 1,3 и ждем пока поднимется до верху...
первый раз опускаем...после второго мажем яйцом и в духовку..
пока печется -топим плитку шоколада на водяной бане
добавляем чайную ложку сливочного масла когда шоколад растает добавляем 5 ст лож сливок и непрерывно перемешиваем до получения однородной массы...

Метки: кулич
лариса петрова,
18-04-2010 20:36
(ссылка)
шпротный салатик
Я обожаю рыбу,но не всегда хочется с ней возиться.И я себя любимую и своих родных
балую простым салатиком из шпрот.
Две баночки шпрот размягчаю вилочкой.
Мелко порезанный лучок.
3-4шт яйца.
Все перемешиваю с майонезом.А перед употреблением высыпаю пачку кериешек,
Пробуйте!!!
балую простым салатиком из шпрот.
Две баночки шпрот размягчаю вилочкой.
Мелко порезанный лучок.
3-4шт яйца.
Все перемешиваю с майонезом.А перед употреблением высыпаю пачку кериешек,
Пробуйте!!!
Метки: шпротный салатик
лариса петрова,
17-04-2010 04:49
(ссылка)
винегрет с кальмарами
500гр.- кальмаров
3-4 картофелины
1шт.- свеклы
1-2 моркови
1-соленый огурец
2луковицы
3-4 ст.л.-растительного масла
соль,перец по вкусу
свежая зелень
3-4 картофелины
1шт.- свеклы
1-2 моркови
1-соленый огурец
2луковицы
3-4 ст.л.-растительного масла
соль,перец по вкусу
свежая зелень
Метки: Винегрет с кальмарами
лариса петрова,
17-04-2010 04:02
(ссылка)
салат "подсолнух"
Отварить куриный окорочек.Разабрать мясо на волокна.Лук нарезать на полукольца и немножко замариновать.Перемешать с мясом,добавить майонез.Уложить на плоское блюдо в центр,оставляя край свободным.Создаем серцевину подсолнуха.Мясо присыпаем маком и укладываем кукурузу.А по краям выкладываем чипсы в виде лепестков.
Метки: салат подсолнух
МЯСНАЯ ПИЦЦА....БЕЗ ТЕСТА!!!!


ДЕВОЧКИ ..НАТКНУЛАСЬ НА РЕЦЕПТ В ИНЕТЕ..НЕМНОГО ИЗМИНИЛА И ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!
ФАРШ В НЕГО ДОБАВЛЯЕМ
ЛУК+МОРКОВЬ+ТИМЬЯН-ВСЕ ЧЕРЕЗ МЕСОРУБКУ
ПОТОМ ЯЙЦО И ФЕТАКСУ И ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБУШЕК ОДИН ЛОМТИК
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ ИЗ КЕТЧУПА +ХРЕН+МАЙОНЕЗ
ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАРЕЗАНЫЕ ШАМПИНЬЕНЫ ТОНКИМ СЛОЕМ СЫР..ПОТОМ ПЕРЧИК И НЕМНОГО МАЙОНЕЗА...
ВЫПЕКАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ И ПЕРЕД ОКОНЧАНИЕМ ПОСЫПАЕМ СЫРОМ..
ПОПРОБУЙТЕ ОБОЛДЕННО ВКУСНО ФАРШ СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ..!!
Метки: МЯСНАЯ ПИЦЦА
Галина просто,
13-04-2010 12:44
(ссылка)
Без заголовка
Салатные
хитрости
хитрости
.
Хитрость№1:
.
Если у вас намечается праздник с
обязательным "Оливье", то можно накануне праздника (ведь продукты
покупаем как раз таки накануне) в отдельно взятую тару покрошить
огурцы (на один соленый - два свежих), встряхнуть и убрать в
холодильник.
А назавтра вы получите замечательные свежепросольные огурцы.
Останется только слить лишнюю жидкость - и в салат.
.
Хитрость№2:
При приготовлении "Селёдки под
шубой" все крошится и укладывается слоями, промазываясь майонезом.
Но вот селёдку "покрошить"как "слой" сложновато.
Я её, родимую, сразу перемешиваю с майонезом, а потом как пасту
намазываю в качестве очередного слоя. Так салат пропитывается
гораздо интенсивнее. И не брезгуйте молОкой, она проходит салат
насквозь, и при еде незаметна, а вкусом насыщает.
.
..
Хитрость№3:касается
рыбного салата с
рисом.
В него входят рыба, рис, яйцо и
лук, майонез.
Так вот. Если у вас в наличии
копчёная рыба, то лучше брать зелёный лук. Если же это горбуша из
банки, то берёте репчатый лук, мелко крошите и жарите на сливочном
масле до средне-золотистого цвета. Почти перед концом жарки
вливаете на сковороду чайную ложку "Жидкого дыма" (из расчета на
один стакан риса - одна-две банки рыбы и 1 крупная луковица) и
выпариваете его полностью, часто помешивая лук. После того, как лук
остынет - смело кладите в салат. Вкус копченой рыбы
гарантирован!
"Мои"пока никто не
догадался.
источник
Метки: полезные советы
Галина просто,
13-04-2010 11:03
(ссылка)
Небольшое пожелание....
Если вы
всегда смотрели на плиту как на чудо-печку, которая сама
варит и жарит, а
на холодильник – как на вместилище уже готовой и
свежей еды, а теперь
столкнулись с необходимость самостоятельно
готовить пищу, то наши советы
– именно для вас.
Можно перечитать кучу
кулинарных книг, выучить и
зазубрить все правила и рецепты, и только
потом сварить свои первые
макароны, а можно изучать кулинарное искусство
постепенно – это уж
кому как больше нравится. Но есть несколько общих
рекомендаций, о
которых следует помнить каждой начинающей хозяйке.
1. Не
переживайте. Даже повара мирового уровня
когда-то готовили свой
первый блин, который со 100% вероятностью был
все-таки комом.
Поэтому лучше сосредоточьтесь на самом процессе. Ваши
ошибки
пригодятся вам же для следующего раза.
2. Не стесняйтесь
спрашивать. Даже если вам уже далеко не 15 лет, и
вы занимаете
какую-то высокую должность, не стесняйтесь спрашивать
советов у
более опытных хозяек. Помните, что в этом деле вы пока
учитесь,
поэтому нет ничего зазорного в просьбах о помощи.
3. Не
начинайте сразу со сложных блюд. Чем проще
будет ваше первое
блюдо, тем быстрее вы сможете обучиться остальным.
4. Записывайте
рецепты. Даже если у вас все получилось в первый раз,
это не
значит, что листик с рецептом можно выбросить. В следующий раз вы
можете забыть какие-то из ингредиентов, или последовательность
выполнения.
5.
Не экспериментируйте,
если готовите блюдо в первый раз. При
первом приготовлении
старайтесь делать все согласно рецепту, и
только когда вы хорошо освоите
блюдо, можно экспериментировать,
менять ингредиенты и т.д.
6. Не готовьте новое блюдо перед
праздником. Чтобы потом не было
мучительно больно и жалко
испорченные продукты, за недельку до праздника
«потренируйтесь» и
приготовьте это блюдо, чтобы быть уверенной, что к
празднику вы
сумеете его приготовить правильно.
7. Имейте запасной вариант.
Если вы решились на
кулинарные изыски, но пока не уверены в
своих силах, старайтесь, чтобы
всегда была альтернатива, хотя бы в
виде пачки пельменей в морозильной
камере. Особенно это относится к
женщинам, которые готовят не только для
себя.
И в заключение,
дорогие начинающие кулинары, помните, что даже у
опытных хозяек на
кухне периодически возникают фиаско. Поэтому если у
вас не
получилось в первый раз приготовить блюдо, не расстраивайтесь,
пробуйте
еще и еще, и в результате у вас все получится!
всегда смотрели на плиту как на чудо-печку, которая сама
варит и жарит, а
на холодильник – как на вместилище уже готовой и
свежей еды, а теперь
столкнулись с необходимость самостоятельно
готовить пищу, то наши советы
– именно для вас.

кулинарных книг, выучить и
зазубрить все правила и рецепты, и только
потом сварить свои первые
макароны, а можно изучать кулинарное искусство
постепенно – это уж
кому как больше нравится. Но есть несколько общих
рекомендаций, о
которых следует помнить каждой начинающей хозяйке.
1. Не
переживайте. Даже повара мирового уровня
когда-то готовили свой
первый блин, который со 100% вероятностью был
все-таки комом.
Поэтому лучше сосредоточьтесь на самом процессе. Ваши
ошибки
пригодятся вам же для следующего раза.
2. Не стесняйтесь
спрашивать. Даже если вам уже далеко не 15 лет, и
вы занимаете
какую-то высокую должность, не стесняйтесь спрашивать
советов у
более опытных хозяек. Помните, что в этом деле вы пока
учитесь,
поэтому нет ничего зазорного в просьбах о помощи.
3. Не
начинайте сразу со сложных блюд. Чем проще
будет ваше первое
блюдо, тем быстрее вы сможете обучиться остальным.
4. Записывайте
рецепты. Даже если у вас все получилось в первый раз,
это не
значит, что листик с рецептом можно выбросить. В следующий раз вы
можете забыть какие-то из ингредиентов, или последовательность
выполнения.

Не экспериментируйте,
если готовите блюдо в первый раз. При
первом приготовлении
старайтесь делать все согласно рецепту, и
только когда вы хорошо освоите
блюдо, можно экспериментировать,
менять ингредиенты и т.д.
6. Не готовьте новое блюдо перед
праздником. Чтобы потом не было
мучительно больно и жалко
испорченные продукты, за недельку до праздника
«потренируйтесь» и
приготовьте это блюдо, чтобы быть уверенной, что к
празднику вы
сумеете его приготовить правильно.
7. Имейте запасной вариант.
Если вы решились на
кулинарные изыски, но пока не уверены в
своих силах, старайтесь, чтобы
всегда была альтернатива, хотя бы в
виде пачки пельменей в морозильной
камере. Особенно это относится к
женщинам, которые готовят не только для
себя.
И в заключение,
дорогие начинающие кулинары, помните, что даже у
опытных хозяек на
кухне периодически возникают фиаско. Поэтому если у
вас не
получилось в первый раз приготовить блюдо, не расстраивайтесь,
пробуйте
еще и еще, и в результате у вас все получится!
Светлана Байтурина,
04-04-2010 20:23
(ссылка)
Пельмени по-царски

Метки: Вторые блюда
Светлана Байтурина,
04-04-2010 10:22
(ссылка)
Готовые золотистые куличи.


Метки: Пасха
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу