Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Nata /, 14-06-2012 21:02 (ссылка)

Готовим Тирамису



Все осень просто
Сыр маскарпоне
3 яйца
250 мл жирных сливок
шоколад или какао
и палочки для Тирамису

Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара, Сыр отдельно взбиваем со сливками, соединяем и крем готов!
Ложим слой в форму затем выкладываем палочки смоченные в кофе,потом снова крем и так сколько пожелаете.
Украшаем какао или шоколадом и в холодильник.
Я ставлю на ночь и утром лакомство готово.

Метки: к праздничному столу наталия П

Вкусный завтрак "Золотые яйца Фаберже"

Что приготовить на завтрак? Актуальная тема, не правда ли? Можно приготовить яйцо не простое, а ЗОЛОТОЕ.



Продукты:

Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Афродита в оливах.


Лук слегка обжариваем, добавляем тертую морковку, обжариваем. Грибы и лук обжариваем отдельно. Яйца режим мелко, оливки - кружочками. Все смешиваем и добавляем слабосоленую семгу. Заправляем домашним майонезом на горчичном масле или любым др по Вашему вкусу.

Метки: салат

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:
Для клецек:
•1 кг картофеля
•300 г муки
•1 яйцо
•щепотка соли.
Для соуса:
•400 г жидкой сметаны или сливок
•250 г мягкого сыра
Для гарнира:
• веточка петрушки.
Способ приготовления: 
Отварить картофель в мундире. Очистить и помять вилкой. Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто. Оставить на полчаса. После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки. Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр. Держать на огне пока сыр полностью не расплывется. Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут). Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячими.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe

Nata /, 17-04-2011 18:13 (ссылка)

Печеные фаршированные яблоки! К Пасхальному СТОЛУ!





Состав:

яблоки - 4 шт.,

банан - 1 шт.,

курага - 3-4 шт.,

чернослив - 3-4 шт.,

кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Испанская паэлья.

существует много различных вариантов паэльи,я познакомлю вас с тремя наиболее распространёнными.
1!паэлья с морепродуктами.
На 4 человека берём 8 креветок,8 колец кальмара,8 мидий,8 улиток виноградных,200 - 300 гр риса,морковь,лук по штучке.
Очищаем креветок,мидий.Улиток и кальмаров заливаем лимонным соком,креветок и мидий белым вином.Остатки от морепродуктов 10 минут отвариваем,процеживаем бульон.Разбавляем его до размера 3 к одному.,т.е. одна часть риса,три бульона.Затем на сковороде обжариваем лук и мелко рубленую морковь,вливаем бульон,засыпаем рис и тушим до готовности.За 5 минут до окончания варки добавляем морепродукты выложив их красиво и слегка вдавив в рис.Мешать не нужно,подавать сразу!!!


2-смешанная паэлья.Всё тоже самое,но бульон варим из курицы,и в паэлбю вместе с морепродуктами кладём и кусочки курицы.


3-с кроликом.На 4 человека кролик на 800 гр,300 гр риса,1 луковичка,4 моркови,чеснок,зелень,сливки.Тушим кролика с овощами и зеленью,за полчаса до окончания варки добавляем 400 мл водички и рис.В самом конце давим чеснок!!!

Приятного аппетита!!!!

Метки: к праздничному столу, паэлья

Блины на дрожжах

Делюсь с вами, дорогие сообщницы, своим рецептом блинов. Готовлю его раз в год, в последний день масленницы. Тесто готовится не быстро, но ожидание будет не напрасным, поверьте мне!
На 4 человека:     600 г молока

                                350 г муки

                                7-8 г соли

                                15-20 г дрожжей

                                25-30 г  сахара

                                30 г сливочного масла

                                2-3 яйца

 

В кастрюлю влить 400 г молока, подогреть, положить соль, сахар и дрожжи.

Всыпать муку, хорошо вымесить, положить яичные желтки, растопленное масло, вымесить до однородной массы.

Кастрюлю накрыть, поставить в тёплое место на 2-3 часа. (Тесто необходимо 3-4 раза обмять для выхода из него углекислого газа).

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Стакан молока вскипятить, вылить в тесто и вымесить.

Аккуратно смешать тесто со взбитыми яичными белками.

 

Печь на раскалённой чугунной сковороде.

 

Промазать маслом каждый блин (делать это сразу, во время жарки блинов).

 

Приятного аппетита!

 

Метки: к праздничному столу

Nata /, 19-02-2011 20:19 (ссылка)

Песочное тесто, И что из него испечь

Здравствуйте дорогие друзья.
Делюсь с вами своим рецептом песочного печенья.
Читать далее...  ]

Метки: к праздничному столу наталия П

Nata /, 31-01-2011 21:18 (ссылка)

Сырные печенье с тмином

Сырное печенье с тмином


Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 гр.
соль - 1\8 ч. ложки
сахар - 1\8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки

Приготовление:


Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.

рецепт из интернета

Nata /, 15-12-2010 22:38 (ссылка)

Готовимся к Новому году!

Здравствуйте дорогие друзья.. начинаю подборку рецептов к новому году!!
Читать далее...  ]

Метки: к праздничному столу

Nata /, 02-11-2010 11:50 (ссылка)

КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Кофейные трюфели



Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка

шоколад молочный - 100 гр.

сливочное масло - 1 ст.ложка

молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

какао-порошок - 2 ст. ложки

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.

Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

Трюфели охладите.

Nata /, 01-11-2010 13:09 (ссылка)

ГРИБНОЙ РОССОЛЬНИК

Рассольник грибной.


Ингредиенты:
огурцы солёные - 5 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
грибы сухие - 100 гр.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 гр.
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек

Приготовление:



Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.

РЕЦЕПТ С ИНТЕРНЕТА

Метки: РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, Суп

Nata /, 01-11-2010 12:58 (ссылка)

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Овощная запеканка.


Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 гр.
йогурт натуральный - 200 гр.
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр.
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки

Приготовление:



Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

Слушаем с любимым !!!!

Nata /, 31-10-2010 18:18 (ссылка)

БЫСТРЫЙ Яблочный пирог!!!!!

Быстрый яблочный пирог.


Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка

Приготовление:



Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.

Nata /, 29-10-2010 13:15 (ссылка)

заливные Грибочки!

Грибы заливные.


Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень

Приготовление:



Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.


Приятного аппетита!

Рецепт взят из интернета

Nata /, 28-10-2010 13:03 (ссылка)

обалденные Грибные пирамидки!

Грибные пирамиды.


Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лисички - 150 гр
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
зелень

Приготовление:



Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.

Nata /, 14-08-2010 20:22 (ссылка)

ТОРТИКИ



ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ МОЕЙ СЕМЬИ!
Читать далее...  ]

ОБЫЧНЫЕ КОРЖИ ПРОМАЗЫВАЮ ТВОРОЖЕНОЙ АКТИВИЕЙ И ВНУТРЬ ПЕРСИКИ КРАШУ
А КРЕМ-ПЛИТКА ШОКОЛАДА ТОПИТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ-1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА-
ВЕНЧИКОМ ПЕРЕМЕШИВАЕМ..И КОГДА СТАНОВИТСЯ ОДНОРОДНОЙ МАССОЙ ДОБОВЛЯЕМ ПОСТЕПЕННО ЙОГУРТ ИЛИ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК..ДО ПОЛУЧЕНИЯ КРЕМОВОЙ МАССЫ..

Метки: ТОРТЫ

Nata /, 14-06-2010 00:10 (ссылка)

МАННИК!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ДЕЛАЕТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Читать далее...  ]

Метки: выпечка

Поговорим о сыре.

Как можно приготовить сыр в домашних условия. Поделитесь пожалуйста рецептами его приготовления.

Метки: сыр

Татьяна Н., 03-06-2010 19:39 (ссылка)

Салат "Фантазия"


Ингредиенты:
Точное количество подсказать не могу, так как всегда делаю на глаз :))

свежие помидоры - 3-4 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
зеленая стручковая фасоль - гр.150-250 (можно заменить на зеленую стручковую консервированную или обычную красную(белую) - 1 банка)
картофель (фри) - гр.150-250
мясо прессованное (например, мясной орех,шинка и т.п.)- гр.150-250
майонез
соль по вкусу

Помидоры, огурцы, прессованное мясо нарезаем полосками.
Свежую стручковую фасоль отвариваем до готовности.
Картофель нарезаем тонкими узкими ломтиками и обжариваем в кипящем масле (получается фри).

Перед подачей на стол, на широком блюде выкладываем ингредиенты пятью кучками. В центр ложим майонез. Солим.
Все кучки перемешиваем после подачи на стол.

Но я обычно так не делаю, когда на столе перемешивала салат на плоском широком блюде, что-то так и норовило отлететь в сторону. Сейчас обычно, я все перемешиваю перед подачей на стол.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу