Готовим Тирамису

Все осень просто
Сыр маскарпоне
3 яйца
250 мл жирных сливок
шоколад или какао
и палочки для Тирамису
Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара, Сыр отдельно взбиваем со сливками, соединяем и крем готов!
Ложим слой в форму затем выкладываем палочки смоченные в кофе,потом снова крем и так сколько пожелаете.
Украшаем какао или шоколадом и в холодильник.
Я ставлю на ночь и утром лакомство готово.
Дарья Сафронова,
12-05-2012 09:01
(ссылка)
Вкусный завтрак "Золотые яйца Фаберже"
Что приготовить на завтрак? Актуальная тема, не правда ли? Можно приготовить яйцо не простое, а ЗОЛОТОЕ.
Продукты:
Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления

Продукты:
Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Ольга Худоконенко,
26-11-2011 13:10
(ссылка)
Афродита в оливах.
Лук слегка обжариваем, добавляем тертую морковку, обжариваем. Грибы и лук обжариваем отдельно. Яйца режим мелко, оливки - кружочками. Все смешиваем и добавляем слабосоленую семгу. Заправляем домашним майонезом на горчичном масле или любым др по Вашему вкусу.
Метки: салат
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ
Необходимые ингредиенты:
Для клецек:
•1 кг картофеля
•300 г муки
•1 яйцо
•щепотка соли.
Для соуса:
•400 г жидкой сметаны или сливок
•250 г мягкого сыра
Для гарнира:
• веточка петрушки.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире. Очистить и помять вилкой. Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто. Оставить на полчаса. После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки. Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр. Держать на огне пока сыр полностью не расплывется. Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут). Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячими.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
Для клецек:
•1 кг картофеля
•300 г муки
•1 яйцо
•щепотка соли.
Для соуса:
•400 г жидкой сметаны или сливок
•250 г мягкого сыра
Для гарнира:
• веточка петрушки.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире. Очистить и помять вилкой. Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто. Оставить на полчаса. После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки. Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр. Держать на огне пока сыр полностью не расплывется. Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут). Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячими.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
Печеные фаршированные яблоки! К Пасхальному СТОЛУ!

Состав:
яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.
Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.
Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Надежда Кулешова,
29-03-2011 23:28
(ссылка)
Испанская паэлья.
существует много различных вариантов паэльи,я познакомлю вас с тремя наиболее распространёнными.
1!паэлья с морепродуктами.
На 4 человека берём 8 креветок,8 колец кальмара,8 мидий,8 улиток виноградных,200 - 300 гр риса,морковь,лук по штучке.
Очищаем креветок,мидий.Улиток и кальмаров заливаем лимонным соком,креветок и мидий белым вином.Остатки от морепродуктов 10 минут отвариваем,процеживаем бульон.Разбавляем его до размера 3 к одному.,т.е. одна часть риса,три бульона.Затем на сковороде обжариваем лук и мелко рубленую морковь,вливаем бульон,засыпаем рис и тушим до готовности.За 5 минут до окончания варки добавляем морепродукты выложив их красиво и слегка вдавив в рис.Мешать не нужно,подавать сразу!!!
2-смешанная паэлья.Всё тоже самое,но бульон варим из курицы,и в паэлбю вместе с морепродуктами кладём и кусочки курицы.
3-с кроликом.На 4 человека кролик на 800 гр,300 гр риса,1 луковичка,4 моркови,чеснок,зелень,сливки.Тушим кролика с овощами и зеленью,за полчаса до окончания варки добавляем 400 мл водички и рис.В самом конце давим чеснок!!!
Приятного аппетита!!!!
1!паэлья с морепродуктами.
На 4 человека берём 8 креветок,8 колец кальмара,8 мидий,8 улиток виноградных,200 - 300 гр риса,морковь,лук по штучке.
Очищаем креветок,мидий.Улиток и кальмаров заливаем лимонным соком,креветок и мидий белым вином.Остатки от морепродуктов 10 минут отвариваем,процеживаем бульон.Разбавляем его до размера 3 к одному.,т.е. одна часть риса,три бульона.Затем на сковороде обжариваем лук и мелко рубленую морковь,вливаем бульон,засыпаем рис и тушим до готовности.За 5 минут до окончания варки добавляем морепродукты выложив их красиво и слегка вдавив в рис.Мешать не нужно,подавать сразу!!!
2-смешанная паэлья.Всё тоже самое,но бульон варим из курицы,и в паэлбю вместе с морепродуктами кладём и кусочки курицы.
3-с кроликом.На 4 человека кролик на 800 гр,300 гр риса,1 луковичка,4 моркови,чеснок,зелень,сливки.Тушим кролика с овощами и зеленью,за полчаса до окончания варки добавляем 400 мл водички и рис.В самом конце давим чеснок!!!
Приятного аппетита!!!!
Метки: к праздничному столу, паэлья
Елена Букреева,
02-03-2011 15:17
(ссылка)
Блины на дрожжах

На 4 человека: 600 г молока
350 г муки
7-8 г соли
15-20 г дрожжей
25-30 г сахара
30 г сливочного масла
2-3 яйца
В кастрюлю влить 400 г молока, подогреть, положить соль, сахар и дрожжи.
Всыпать муку, хорошо вымесить, положить яичные желтки, растопленное масло, вымесить до однородной массы.
Кастрюлю накрыть, поставить в тёплое место на 2-3 часа. (Тесто необходимо 3-4 раза обмять для выхода из него углекислого газа).
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Стакан молока вскипятить, вылить в тесто и вымесить.
Аккуратно смешать тесто со взбитыми яичными белками.
Печь на раскалённой чугунной сковороде.
Промазать маслом каждый блин (делать это сразу, во время жарки блинов).
Приятного аппетита!
Метки: к праздничному столу
Сырные печенье с тмином
Сырное печенье с тмином
Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 гр.
соль - 1\8 ч. ложки
сахар - 1\8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.
рецепт из интернета

Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 гр.
соль - 1\8 ч. ложки
сахар - 1\8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.
рецепт из интернета
КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Кофейные трюфели
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.
Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.

Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.
Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.
ГРИБНОЙ РОССОЛЬНИК
Рассольник грибной.
Ингредиенты:
огурцы солёные - 5 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
грибы сухие - 100 гр.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 гр.
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
Приготовление:
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.
РЕЦЕПТ С ИНТЕРНЕТА

Ингредиенты:
огурцы солёные - 5 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
грибы сухие - 100 гр.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 гр.
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
Приготовление:
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.
РЕЦЕПТ С ИНТЕРНЕТА
Метки: РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, Суп
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Овощная запеканка.
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 гр.
йогурт натуральный - 200 гр.
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр.
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 гр.
йогурт натуральный - 200 гр.
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр.
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.
БЫСТРЫЙ Яблочный пирог!!!!!
Быстрый яблочный пирог.
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.

Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.
заливные Грибочки!
Грибы заливные.
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из интернета

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из интернета
обалденные Грибные пирамидки!
Грибные пирамиды.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лисички - 150 гр
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
зелень
Приготовление:
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.

Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лисички - 150 гр
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
зелень
Приготовление:
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.
ТОРТИКИ

ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ МОЕЙ СЕМЬИ!
[ Читать далее... → ]
ОБЫЧНЫЕ КОРЖИ ПРОМАЗЫВАЮ ТВОРОЖЕНОЙ АКТИВИЕЙ И ВНУТРЬ ПЕРСИКИ КРАШУ
А КРЕМ-ПЛИТКА ШОКОЛАДА ТОПИТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ-1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА-
ВЕНЧИКОМ ПЕРЕМЕШИВАЕМ..И КОГДА СТАНОВИТСЯ ОДНОРОДНОЙ МАССОЙ ДОБОВЛЯЕМ ПОСТЕПЕННО ЙОГУРТ ИЛИ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК..ДО ПОЛУЧЕНИЯ КРЕМОВОЙ МАССЫ..
Метки: ТОРТЫ
Светлана Хазиахметова,
05-06-2010 22:22
(ссылка)
Поговорим о сыре.
Как можно приготовить сыр в домашних условия. Поделитесь пожалуйста рецептами его приготовления.
Метки: сыр
Татьяна Н.,
03-06-2010 19:39
(ссылка)
Салат "Фантазия"
Ингредиенты:
Точное количество подсказать не могу, так как всегда делаю на глаз :))
свежие помидоры - 3-4 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
зеленая стручковая фасоль - гр.150-250 (можно заменить на зеленую стручковую консервированную или обычную красную(белую) - 1 банка)
картофель (фри) - гр.150-250
мясо прессованное (например, мясной орех,шинка и т.п.)- гр.150-250
майонез
соль по вкусу
Помидоры, огурцы, прессованное мясо нарезаем полосками.
Свежую стручковую фасоль отвариваем до готовности.
Картофель нарезаем тонкими узкими ломтиками и обжариваем в кипящем масле (получается фри).
Перед подачей на стол, на широком блюде выкладываем ингредиенты пятью кучками. В центр ложим майонез. Солим.
Все кучки перемешиваем после подачи на стол.
Но я обычно так не делаю, когда на столе перемешивала салат на плоском широком блюде, что-то так и норовило отлететь в сторону. Сейчас обычно, я все перемешиваю перед подачей на стол.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу