Без заголовка
А я готовить вообще не люблю. Поэтому люблю готовить то, что побыстрей...
Размораживаю кусок мяса,целый. Натираю специями (можно покупной для мяса говядины или свинины), напихивиаю в мясо чесночок зубчиками. Обязательно перец горошком душистый и горошком горький и гвоздичку. Несколько штук кладу прям в противень,под мясо. И в духовку!
Всё!!
Размораживаю кусок мяса,целый. Натираю специями (можно покупной для мяса говядины или свинины), напихивиаю в мясо чесночок зубчиками. Обязательно перец горошком душистый и горошком горький и гвоздичку. Несколько штук кладу прям в противень,под мясо. И в духовку!
Всё!!
Галина просто,
13-04-2010 11:03
(ссылка)
Небольшое пожелание....
Если вы
всегда смотрели на плиту как на чудо-печку, которая сама
варит и жарит, а
на холодильник – как на вместилище уже готовой и
свежей еды, а теперь
столкнулись с необходимость самостоятельно
готовить пищу, то наши советы
– именно для вас.
Можно перечитать кучу
кулинарных книг, выучить и
зазубрить все правила и рецепты, и только
потом сварить свои первые
макароны, а можно изучать кулинарное искусство
постепенно – это уж
кому как больше нравится. Но есть несколько общих
рекомендаций, о
которых следует помнить каждой начинающей хозяйке.
1. Не
переживайте. Даже повара мирового уровня
когда-то готовили свой
первый блин, который со 100% вероятностью был
все-таки комом.
Поэтому лучше сосредоточьтесь на самом процессе. Ваши
ошибки
пригодятся вам же для следующего раза.
2. Не стесняйтесь
спрашивать. Даже если вам уже далеко не 15 лет, и
вы занимаете
какую-то высокую должность, не стесняйтесь спрашивать
советов у
более опытных хозяек. Помните, что в этом деле вы пока
учитесь,
поэтому нет ничего зазорного в просьбах о помощи.
3. Не
начинайте сразу со сложных блюд. Чем проще
будет ваше первое
блюдо, тем быстрее вы сможете обучиться остальным.
4. Записывайте
рецепты. Даже если у вас все получилось в первый раз,
это не
значит, что листик с рецептом можно выбросить. В следующий раз вы
можете забыть какие-то из ингредиентов, или последовательность
выполнения.
5.
Не экспериментируйте,
если готовите блюдо в первый раз. При
первом приготовлении
старайтесь делать все согласно рецепту, и
только когда вы хорошо освоите
блюдо, можно экспериментировать,
менять ингредиенты и т.д.
6. Не готовьте новое блюдо перед
праздником. Чтобы потом не было
мучительно больно и жалко
испорченные продукты, за недельку до праздника
«потренируйтесь» и
приготовьте это блюдо, чтобы быть уверенной, что к
празднику вы
сумеете его приготовить правильно.
7. Имейте запасной вариант.
Если вы решились на
кулинарные изыски, но пока не уверены в
своих силах, старайтесь, чтобы
всегда была альтернатива, хотя бы в
виде пачки пельменей в морозильной
камере. Особенно это относится к
женщинам, которые готовят не только для
себя.
И в заключение,
дорогие начинающие кулинары, помните, что даже у
опытных хозяек на
кухне периодически возникают фиаско. Поэтому если у
вас не
получилось в первый раз приготовить блюдо, не расстраивайтесь,
пробуйте
еще и еще, и в результате у вас все получится!
всегда смотрели на плиту как на чудо-печку, которая сама
варит и жарит, а
на холодильник – как на вместилище уже готовой и
свежей еды, а теперь
столкнулись с необходимость самостоятельно
готовить пищу, то наши советы
– именно для вас.

кулинарных книг, выучить и
зазубрить все правила и рецепты, и только
потом сварить свои первые
макароны, а можно изучать кулинарное искусство
постепенно – это уж
кому как больше нравится. Но есть несколько общих
рекомендаций, о
которых следует помнить каждой начинающей хозяйке.
1. Не
переживайте. Даже повара мирового уровня
когда-то готовили свой
первый блин, который со 100% вероятностью был
все-таки комом.
Поэтому лучше сосредоточьтесь на самом процессе. Ваши
ошибки
пригодятся вам же для следующего раза.
2. Не стесняйтесь
спрашивать. Даже если вам уже далеко не 15 лет, и
вы занимаете
какую-то высокую должность, не стесняйтесь спрашивать
советов у
более опытных хозяек. Помните, что в этом деле вы пока
учитесь,
поэтому нет ничего зазорного в просьбах о помощи.
3. Не
начинайте сразу со сложных блюд. Чем проще
будет ваше первое
блюдо, тем быстрее вы сможете обучиться остальным.
4. Записывайте
рецепты. Даже если у вас все получилось в первый раз,
это не
значит, что листик с рецептом можно выбросить. В следующий раз вы
можете забыть какие-то из ингредиентов, или последовательность
выполнения.

Не экспериментируйте,
если готовите блюдо в первый раз. При
первом приготовлении
старайтесь делать все согласно рецепту, и
только когда вы хорошо освоите
блюдо, можно экспериментировать,
менять ингредиенты и т.д.
6. Не готовьте новое блюдо перед
праздником. Чтобы потом не было
мучительно больно и жалко
испорченные продукты, за недельку до праздника
«потренируйтесь» и
приготовьте это блюдо, чтобы быть уверенной, что к
празднику вы
сумеете его приготовить правильно.
7. Имейте запасной вариант.
Если вы решились на
кулинарные изыски, но пока не уверены в
своих силах, старайтесь, чтобы
всегда была альтернатива, хотя бы в
виде пачки пельменей в морозильной
камере. Особенно это относится к
женщинам, которые готовят не только для
себя.
И в заключение,
дорогие начинающие кулинары, помните, что даже у
опытных хозяек на
кухне периодически возникают фиаско. Поэтому если у
вас не
получилось в первый раз приготовить блюдо, не расстраивайтесь,
пробуйте
еще и еще, и в результате у вас все получится!
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧНИ..
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ МНЕ ГОТОВИЛА МОЯ ПРОБАБУШКА АГАФИЯ ЛОГИНОВНА БОЛЬШАКОВА!
ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЙ,В ПАМЯТЬ О МОЕМ ДЕТСТВЕ
ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЕГКО..
[ Читать далее... → ]
ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЙ,В ПАМЯТЬ О МОЕМ ДЕТСТВЕ

ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЕГКО..
[ Читать далее... → ]
Метки: паштет
Ирина Иванова,
31-03-2010 22:43
(ссылка)
Немного юмора к наступающим праздникам
УЛЫБНИТЕСЬ!
Под вечер, еле ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тётка молодая
Брела по улице домой.
?Картошка, лук…- она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало…
Да вроде всё взяла…А сыр?!
Да нет, и сыр купила тоже…?
С трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и всё же
Не успокоится никак.
И вот в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!
А под плащом - нагое тело
Ей демонстрирует своё!
На тело тётка поглядела
И вдруг сказала: ?Ё-моё…?
Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
?Вот, дура старая – забыла…
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!?
Под вечер, еле ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тётка молодая
Брела по улице домой.
?Картошка, лук…- она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало…
Да вроде всё взяла…А сыр?!
Да нет, и сыр купила тоже…?
С трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и всё же
Не успокоится никак.
И вот в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!
А под плащом - нагое тело
Ей демонстрирует своё!
На тело тётка поглядела
И вдруг сказала: ?Ё-моё…?
Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
?Вот, дура старая – забыла…
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!?
настроение: Расслабленное
Елена Букреева,
02-03-2011 15:17
(ссылка)
Блины на дрожжах

На 4 человека: 600 г молока
350 г муки
7-8 г соли
15-20 г дрожжей
25-30 г сахара
30 г сливочного масла
2-3 яйца
В кастрюлю влить 400 г молока, подогреть, положить соль, сахар и дрожжи.
Всыпать муку, хорошо вымесить, положить яичные желтки, растопленное масло, вымесить до однородной массы.
Кастрюлю накрыть, поставить в тёплое место на 2-3 часа. (Тесто необходимо 3-4 раза обмять для выхода из него углекислого газа).
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Стакан молока вскипятить, вылить в тесто и вымесить.
Аккуратно смешать тесто со взбитыми яичными белками.
Печь на раскалённой чугунной сковороде.
Промазать маслом каждый блин (делать это сразу, во время жарки блинов).
Приятного аппетита!
Метки: к праздничному столу
Светлана Байтурина,
04-04-2010 10:22
(ссылка)
Готовые золотистые куличи.


Метки: Пасха
Галина просто,
13-04-2010 12:44
(ссылка)
Без заголовка
Салатные
хитрости
хитрости
.
Хитрость№1:
.
Если у вас намечается праздник с
обязательным "Оливье", то можно накануне праздника (ведь продукты
покупаем как раз таки накануне) в отдельно взятую тару покрошить
огурцы (на один соленый - два свежих), встряхнуть и убрать в
холодильник.
А назавтра вы получите замечательные свежепросольные огурцы.
Останется только слить лишнюю жидкость - и в салат.
.
Хитрость№2:
При приготовлении "Селёдки под
шубой" все крошится и укладывается слоями, промазываясь майонезом.
Но вот селёдку "покрошить"как "слой" сложновато.
Я её, родимую, сразу перемешиваю с майонезом, а потом как пасту
намазываю в качестве очередного слоя. Так салат пропитывается
гораздо интенсивнее. И не брезгуйте молОкой, она проходит салат
насквозь, и при еде незаметна, а вкусом насыщает.
.
..
Хитрость№3:касается
рыбного салата с
рисом.
В него входят рыба, рис, яйцо и
лук, майонез.
Так вот. Если у вас в наличии
копчёная рыба, то лучше брать зелёный лук. Если же это горбуша из
банки, то берёте репчатый лук, мелко крошите и жарите на сливочном
масле до средне-золотистого цвета. Почти перед концом жарки
вливаете на сковороду чайную ложку "Жидкого дыма" (из расчета на
один стакан риса - одна-две банки рыбы и 1 крупная луковица) и
выпариваете его полностью, часто помешивая лук. После того, как лук
остынет - смело кладите в салат. Вкус копченой рыбы
гарантирован!
"Мои"пока никто не
догадался.
источник
Метки: полезные советы
Сырные печенье с тмином
Сырное печенье с тмином
Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 гр.
соль - 1\8 ч. ложки
сахар - 1\8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.
рецепт из интернета

Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 гр.
соль - 1\8 ч. ложки
сахар - 1\8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.
рецепт из интернета
Надежда Кулешова,
26-03-2010 23:32
(ссылка)
Кальмары.
Прочла сообщение с просьбой рецептов из кальмаров.Живу в Испании-сами понимаете,с рыбкой дружу.Итак кальмар фаршированный.Лучше если это кальмарятки масенькиено подойдут и с ладонь.Начинка-кусочек сливочного масла заворачиваем в бекон,бекон обматываем зелёным луком,лук обворачиваем болгарским перчиком/я его разрезаю и слегка отбиваю молоточком.В чищеный кальмар это всё запихиваем.Соус200 гр кефира обезжиренного,100 гр томатного соуса острого.Соус греем до закипания,затем в него кальмаров минут на 15-и приятного аппетита!!!Рецепт на 6 больших кальмаров!
Метки: кальмар
Рыба в сливках запеченная с картошкой
в сковородку кружочками нарезать картошку посолить поперчить
влить сливки и потушить
посыпать морковочку положить кусочки рыбки посолить их
ещё полить сливками
накрыть крышкой и в духовку!
влить сливки и потушить
посыпать морковочку положить кусочки рыбки посолить их
ещё полить сливками
накрыть крышкой и в духовку!

Светлана Байтурина,
29-03-2010 13:59
(ссылка)
Тыквенно-мясной рулет.

Раскатать тесто,смазать растительным маслом или маргарином,выложить готовый фарш. Свернуть ввиде рулета. Варить как манты, 45минут. Приятного апппетита!
Метки: Вторые блюда
Светлана Хазиахметова,
04-05-2010 19:57
(ссылка)
Картофель с грибами.
На второе я сегодня готовила картофель с грибами.
Для етого половину грудки курицы нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Масла грамм 50-70. Далее добавляем картофель, нарезаный на мелкие кубики, штук 5-6 средних картофелин, жарить под крышкой, минут 10, пока жарится картофель, грамм 200-300 грибов нарезать также кубиками, одну луковицу, как картофель дойдет почти до готовности, добавляем грибы с луком, держим еще под крышкой минут 7-10, в конце добавить немного нарезаного укропа. 100 грамм сыра натереть на тёрке, добавить в натёртый сыр 2-3 столовые ложки сметаны, полстакана молока, смешать и залить картофель, дать покипеть минуты 2-3. Фсё! Готово, сразу подавать!
Для етого половину грудки курицы нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Масла грамм 50-70. Далее добавляем картофель, нарезаный на мелкие кубики, штук 5-6 средних картофелин, жарить под крышкой, минут 10, пока жарится картофель, грамм 200-300 грибов нарезать также кубиками, одну луковицу, как картофель дойдет почти до готовности, добавляем грибы с луком, держим еще под крышкой минут 7-10, в конце добавить немного нарезаного укропа. 100 грамм сыра натереть на тёрке, добавить в натёртый сыр 2-3 столовые ложки сметаны, полстакана молока, смешать и залить картофель, дать покипеть минуты 2-3. Фсё! Готово, сразу подавать!

Тыквенна каша моей бабушки--усовершенствованная=0)



1-варим тыкву с морковочкой до готовности
2-мелем в блендоре или через сито
3-варим рис до готовности
4-добавляем в блендер...и мелем так как хотим..немного или до нежного воздушного пюре...
сахар и соль по вкусу
ДЛЯ ТЕХ КТО ХУДЕЕТ САЛАТИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ НЕСМИЯНОВОЙ
Вот тебе рецептик ОТ АВТОРА ИРИНЫ ТОПОЛЕВОЙ- как раз для лета и для похудания - трешь на крупной терке огурчик, немного чесночку (можно без него), солишь и заливаешь кефиром - вкусно очень. Попробуй. Я еще туда редиску на мелкой терке добавляла.
еще один - баклажан, перец болг.,помидор - помыть, не чистить, не резать - целиком - 200градусов в духовке на 20 мин. Потом очистить от кожуры порезать крупно и смешать с мелко порезанными - луком репч, чесноком и всякой зеленью. Можно есть горячим, можно холодным. Это тоже из Сочи.
еще один - баклажан, перец болг.,помидор - помыть, не чистить, не резать - целиком - 200градусов в духовке на 20 мин. Потом очистить от кожуры порезать крупно и смешать с мелко порезанными - луком репч, чесноком и всякой зеленью. Можно есть горячим, можно холодным. Это тоже из Сочи.
Метки: салаты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу