Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Не все диеты одинаково полезны...

Распространенность различных методов лечения ожирения среди населения


Знаете ли вы, что:
- на данный момент в мире существует более 28000 (!) модных диет: очковые, низкокалорийные, белковые, овощные, сырные, балетные,  голливудские…

- 65% желающих снизить вес по крайней мере раз в год начинают новую диету или систему питания;

 - особенно опасны монодиеты, когда пищевой рацион составляет один вид продукта. ВНИМАНИЕ! Организм не может специализироваться только на одном каком-то продукте: кефире или овощах.


Модные диеты и теории питания искусственны:

- не имеют под собой достаточных научных оснований;

- большинство основных положений противоречат данным современной медицинской науки;

- не имеют серьезных традиций;

- очень односторонни: многие продукты объявляют «вредными» (однако натуральные продукты сами по себе не могут быть ни вредными ни полезными, все зависит от их количества, способа приготовления и сочетаемости.


 И как сказал о них академик Н. М. Амосов:
«Все они очень похожи: много эмоций и очень мало науки».



Название диеты и методик Состав Плюсы Минусы
Аткинса Кремлевская Диета с повышенным содержанием жиров и белков и низким углеводов -Быстрая потеря веса (5-6 кг/мес)
-дает ощущение сытости
-подходит только здоровым людям
-может приводить к нарушению работы почек, жирового обмена, остеопорозу
Диеты с использованием концентратов:
-Кембриджское питание,
-белковые смеси -гербалайф
На завтрак, обед, полдник надо выпивать по порции разведенного пищевого концентрата
-низкокалорийное питание
-содержат клетчатку
необходимое кол-во витаминов, минералов,
-нет необходимости вычислять каллораж
-не дает ощущение сытости
-для получения эффекта необходимо длительно соблюдать диету
-высокая стоимость
-Евродиета Используются специально разработанные диетические низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка, содержат витамины, минералы и жирные кислоты
-Официально разрешена и сертифицирована
-поставки продуктов осуществляется только по рецептам врача
-работающие по этой системе врачи имеют сертификаты, дающие право заниматься практикой Евродиеты
-курс приема 40 дней
-в случае нарушения диеты придется начинать заново
-не дает ощущение сытости
-Содержит неудовлетворительные вкусовые добавки
-высокая стоимость
диета Питера
Д Адамо
Оригинальное предположение о том, что 4 группы крови сформировались у людей в процессе эволюции в зависимости от особенностей питания их предков и поэтому организм каждого человека настроен на свой тип рацион, определяемый его принадлежностью крови к какой-либо группе
-следование диете помогает психологически настроиться на соблюдение всех необходимых рекомендаций -антинаучным представляется утверждение о возможных конфликтах белков, поступающих с пищей, и антител крови: перед тем, как попасть в кровь, любой пищевой белок расщепляется до а/к и никакие антитела не смогут разобраться каков источник этих а/к
-снижение веса зачастую отсутствует или незначительно (2-4 кг)
-зачастую противопоказан людям с хроническими заболеваниями
Тест гемокод Анализ реакции на пищу в повседневном меню
«позволяет выявить те продукты, которые по типу аллергической реакции либо непол-ностью перевариваются, либо отторгаются организмом и ведут к избыточному весу»
Предлагаемые списки запрещенных и разрешенных продуктов не противоречат официальной дието-логии и не наносят вреда здоровью
-пациенты начинают относиться к пище осмысленно и разборчиво
-отсутствие элементарных научных данных
-эффект снижения веса может отсутствовать
-неоправданно высокая стоимость анализа
Метод доктора Волкова
Исследуется реакция иммуноглобулинов на различные пищевые продукты
-нет жесткого запрета на еду после 18 часов,
Независимо от рез-тов анализа надо исклю-чить соль, жареное, копченое, жирное, сладкое (что не проти-воречит классической диетологии)

-Регулярный, 1 р/3 мес. анализ крови
-строго раздельный прием указанной пищи
Прием пищи каждые 2 часа
высокая стоимость
Очень низко
калорийные диеты
энергетическая ценность < 800 ккал/сут;
-относительно высокое содержание белков (0,8-1,5 г/кг идеальной массы тела/сут);
-быстрое снижение веса (1,2-2,0 кг в неделю у женщин, 2-2,5 кг - у мужчин. Показаны при ИМТ > 30 кг/м2,
при неэффектив-ности других методов лечения, при наличии высокой мотивации к быстрому похуданию).
- полностью или частично заменяют обычную пищу на специальные продукты (коктейли, супы и др.);
назначают не более чем на 12-16 недель под мед.контролем
-частые побочные эффекты: слабость, выпадение волос; запоры, сухость кожи, тошнота, дисменорея, остеопороз, нарушения сердечного ритма, развитие подагры, желчнокаменной болезни
- недостаточное кол-во витами-нов, минералов и жирных к-т

Раздельное питание
(по Шелтону)
Основано на неверном пред-положении что пищеварение эффективнее, если одномо-ментно съеда-ется один вид пищи, а продукты усваиваются только при раздельном их употреблении
- ассортимент продуктов любой
Осмысленное и разборчивое отношение к пище
-Эффект возможен за счет снижения общей калорийности блюда
-не имеет научной основы
-исключение большинства привычных блюд




Голодание - неприемлемый метод лечения ожирения!



Увеличить

На самом деле, все не так безобидно: 

- чередованием голода и обжорства в организме запускается механизм работы особой ферментной системы, которая с удовольствием ждет каждый лишний кусочек сладкого, жира, или лишнюю калорию; вот почему сначала на программе худеют, а потом быстро набирают вес.

Есть особый фермент – липопротеинлипаза – он транспортирует жиры в подкожную клетчатку, он очень активен, и иногда достаточно одной неграмотной голодовки, чтобы потом человек худел очень плохо, или не худел совсем.

- с другой стороны, ограничительный тип питания (редуцированная диета – пищевой кутёж) даёт организму мало жизненно важных нутриентов, ухудшая самочувствие, нарушая обменные процессы. Поэтому, не зная, когда начнётся следующая «голодовка» превращает каждый кусочек в жировой запас.

НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ!


Метки: питание, здоровье, здоровое питание, похудеть, витамины, диеты

Почему мы толстеем?

Вторая половина ХХ века - изменение структуры заболеваемости. Среди патологий большая группа принадлежит болезням нарушенного обмена
По своей частоте среди них преобладают ожирение и сахарный диабет.
Избыточный вес или ожирение — явление общественное.

Причины этого глобального бедствия:

1. Эндокринные нарушения – нарушения гипофиза, щитовидной железы – это особый случай - специалисты.

2. Генная предрасположенность – если родители полные, то и дети – тучные.

Ген, расположенный на половой Х-хромосоме, отвечает за склонность человека к ожирению.
Ученые из США, Швеции и Финляндии исследовали генетические механизмы этой болезни (1000 пациентов с ожирением разного типа и более 500 здоровых людей). 
Оказалось, что у больных и здоровых имеются определенные различия в строении и функционировании гена SLC6A14.
Кроме того, ген влияет на обмен некоторых аминокислот и механизмы регулирования и контроля аппетита.
Т. о., появились необходимые предпосылки для предупрежде-ния развития ожирения путем генной инженерии. 

3. Гиподинамия, малая физическая на-грузка, – последствия научно-технического прогресса, урбанизации, автоматиза-ция, компьютеризация и т. д. - расплата за цивилизацию. Раньше люди больше дви-гались, даже мы в детстве больше ходили  пешком... Это считалось обычной прогул-кой. А сейчас 1 остановку едут на автобусе и взрослые и, самое печальное, – дети. На работе – сидим (к дистр. не относится,  «+»), дома –ТV (пульт); хорошо, если собака есть.  

4. Хронические стрессы - мы испытываем их постоянно, и неосознанно поступаем по механизму, заложенному природой: младенец заплакал – мать дает ему грудь, и он успокаивается; и мы свои стрессы «заедаем». 

5. Отсутствие как культуры питания, (в частности переедание), так и качественных продовольствен-ных товаров: население питается очень обильно, калорийно, хотя питательных веществ получают все меньше, т.е. без баланса, получая все больше «пустых» калорий. Человечество всегда любило покушать, из истории мы знаем как происходили пиршества в Риме, когда не входила пища – вызывали рвоту, и продолжали. Да и сейчас мы едим зачастую не потому, что голодны, а «просто нравится процесс – вкусно», а представим наши праздники….

В нашем обществе сложились определенные правила и традиции, связанные с едой. С этими традициями мы знакомы с детства, а становясь взрослыми и не относясь к ним критически, автоматически придерживаемся их. 

Мы, люди, — рабы своих привычек. Организм наш очень гибок и податлив, и мы можем навязать ему множество и хороших, и дурных привычек, например, приучить к курению, злоупотреблению лекарствами, перееданию, занятиям спортом и т.д., что сначала вызывает просто приятные ощущения, а затем становится потребностью.

Так, вы привыкли есть по вечерам, лакомиться в постели, перед телевизором, во время чтения, тем самым вы сформировали условный рефлекс: ситуация и связанный с ней прием пищи. 

В результате у вас появляются желания и потреб-ность в еде независимо от того, потребили ли вы в течение дня достаточное количество калорий или нет. Итак, первый блок причин избыточного веса — психологические проблемы.

6. Мода на тело – идеалы красоты меняются, рубенсовские женщины, «осиные» талии, покатые плечи, «купеческая» красота, «пышки», пропорции недоедающего подростка, в последнее время, к счастью, становится не модно, даже манекенщиц набирают с некоторым подобием женской фигуры.

7. Незнание собственных обменных процессов 

На сегодняшний день количество людей с избыточной массой тела — это 50% взрослого населения, а страдающих ожирением — 20%, причем тучных женщин почти в три раза больше чем мужчин, и у женщин чаще встречаются крайние степени ожирения.

Избыток массы тела всего лишь на 20% увеличивает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-30%; от сахарного диабета — в 2-2,5 раза.

При увеличении массы тела на 40% эти показатели возрастают соответственно на 60-90% и в 3-5 раз.

У 60% больных ожирением без явных признаков сахарного диабета отмечается нарушение толерантности (устойчивости) к глюкозе.

Полные люди каждый день, с утра до вечера, годами носят лишние 20-30 килограммов, имея такие же, как у обычного человека сердце, печень, почки, вследствие чего весь организм изнашивается гораздо быстрее.

Полные люди в среднем живут на 10-12 лет меньше тех, у кого вес нормальный.

Действие полноты и ожирения опасно также и как фактор снижения противоопухолевых защитных возможностей организма.



Снигирева В. А., врач-диетолог.


Метки: диеты, витамины, похудеть, здоровое питание, здоровье

O компании Артлайф

Компания Артлайф - одно из ведущих предприятий рынка БАД в России. Наличие собственного производства, мощной сырьевой и технологической базы позволяет Компании уже более 10 лет создавать продукцию на основе собственных инновационных разработок в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Мощная научно - исследовательская и производственная база Артлайф представлена:

Основным производством, которое расположено в г.Томске. Оно включает в себя цеха по производству БАД, косметики, обогащенных продуктов питания, полимерной тары и упаковки;

Предприятием Артлайф-Флора, занимающимся выращиванием и переработкой растительного сырья в экологически чистых районах Алтая;

Предприятием Артлайф-Техно, разрабатывающим уникальное нестандартное оборудование не только для Компании Артлайф, но и для многих других предприятий отрасли;

Лабораторией контроля качества и безопасности. Оснащенная новейшим оборудованием и аккредитованная по российским стандартам, лаборатория обеспечивает тщательный контроль всего исходного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Артлайф;

Производственно - экспериментальной лабораторией, которая играет значимую роль при разработке новых видов биологически активных добавок и продуктов питания.
На протяжении более десяти лет Компания Артлайф создает свою продукцию на основе собственных инновационных разработок в области биотехнологий.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000, ISO 22000:2005. Компания Артлайф одна из первых в России прошла сертификацию по системе HACCP. Цеха Компании соответствуют требованиям стандарта GMP и оснащены современным высокопроизводительным оборудованием зарубежных фирм IMA, Kilian, Huttlin, Manesti.

Компания Артлайф имеет многочисленные патенты на изобретения в области технологий производства и большое количество дипломов и медалей за участие в российских и международных выставках. Вся продукция Артлайф создается в соответствии с высочайшими стандартами качества и проходит апробацию в ведущих научно-исследовательских учреждениях России. Каждая партия продукции сопровождается удостоверениями качества и безопасности. Благодаря высоким технологиям, современному оборудованию и высококвалифицированным специалистам, продукция Компании Артлайф пользуется большим спросом на российском и зарубежных рынках. Партнерами Артлайф являются компании из Южной Кореи, Японии, Германии, Индии и многих других стран.

Политика качества и безопасности:


Увеличить


Увеличить


Увеличить

Метки: здоровое питание

Дневник похудения


Учёные доказали, что те, кто ведёт дневник похудения гораздо более осознанно подходят к своему похудению. Даже те, кто начал вести дневник похудения нехотя, из-под палки, по настоянию тренера, вдруг обнаруживают, что это очень увлекательное и полезное занятие! Даже само по себе такое внимательное отношение к калорийности своего рациона неизбежно ведёт к тому, что человек постепенно уменьшает размер своих порций и научается отличать калорийные продукты от низкокалорийных.

Дневник похудения – это большая увлекательная игра. Он спасает человека не только от переедания, но и от недоедания. Очень часто у тех, кто хочет побыстрее похудеть, возникает соблазн поиздеваться над собственным организмом и подержать его в режиме голода. Как известно, такие эксперименты в результате приводят лишь к тому, что вес после череды таких голодовок начинает постепенно расти и удержать его становится всё труднее и труднее. Избежать такой ловушки помогает дневник похудения. Глядя в него вы всегда можете видеть, что в какой-то из дней вы недобрали калорий из обычной пищи.

Дневник похудения покажет вам, что вы приблизились к опасно низкой калорийности своего рациона – уровню основного обмена. Ниже этой отметки, даже если очень хочется быстро похудеть, опускаться не стоит. Есть нужно столько, чтобы организм всегда получал то, что он тратит на основной обмен, а если хочется ускориться, то надо добавлять физическую нагрузку.

До того, как завести дневник, пройдите всего несколько шагов, которые помогут вам в дальнейшем. И не забывайте отписываться в блогах о результатах, которые вы достигли с помощью системы питания Артлайф. Удачи!

Метки: диеты, похудеть, здоровье, Дневник похудения

Клиническая апробация программы

В исследовании приняли участие 35 добровольцев с избытком массы тела, имеющим стабильный избыток массы или ее прирост в количестве более 4 кг в течение года предшествующего исследованию. Наблюдение проводилось врачами поликлинического отделения МКЛПМУ «Городская больница №3» г.Томск (учреждение имеет свидетельство об аккредитации на проведение клинических исследований). 20 человек – основная группа (HB control) и 15 – группа сравнения (диетотерапия)

Уменьшение массы тела:

Физическая активность (качество жизни):

Нормализация пищевого поведения:


Самочувствие:


Систолическое давление:

НВcontrol:
до приема - 134,7±2,4; 
после приема - 128,1±2,7

диетотерапия: 
до приема - 135,5±2,3
После приема - 133,1±2,8

Динамика уровня глюкозы в крови 

НВcontrol:
до приема - 5,22±0,59
после приема - 4,37±0,35

Контроль, n=10
 до приема - 5,26±1,50
 после приема - 4,85±0,87


Динамика содержания белка в крови на фоне приема программы и без нее:


Улучшение реологии крови:

Уровень холестерина-ЛПНП

Величина ДСИ:

Снижение липопротеинов низкой плотности или, иначе говоря, «вредного холестерина», а также уменьшение диастолического индекса, показывающего улучшение реологических свойств крови, демонстрируют – программа «Н&B CONTROL» уменьшает вязкость крови, и это подтверждает – в ней теперь меньше «свободных жиров», готовых уложиться в виде складок на боках.

Метки: похудеть, здоровое питание

Как работает H&B?


Как работает H&B1?

1. Выводит продукты метаболизма
2. Стимулирует выведение избытка жидкости, поскольку при расщеплении 1 молекулы жира (жир – метаболическая вода) образуется 3 молекулы воды.
Отёки хуже снабжаются пищевыми веществами (ПВ) и кислородом. Удаление избытка воды восстанавливает метаболизм тканей. ЦНС становится более чувствительной, скорее воспринимает сигнал об истинном содержании ПВ, исчезает желание перекусить.


Как работает H&B2?

1. Уменьшает чувство аппетита, а не голода. 
 Чем аппетит отличается от голода? 
 А – когда хочешь что-либо конкретное. Г – когда съешь все что угодно.
2. Помогает прервать тягу полакомиться. L-триптофан  - серотонин – «молекулы счастья».  Является предшественником норадреналина («+» стресс):  высвобождается в условиях «+» стресса = параметры (пульс, дыхание…) те же, но эмоциональная окраска другая.
3. За 10 дней вырабатывается условный рефлекс (акад. Павлов) сформировываются связи и барорецепторы срабатывают уже на меньший объём пищи в желудке – уже не нужно его набивать.


Как работает H&B3?

Гарсиния камбоджийская – растение из Южной Азии, содержит фермент гидроксицитрат– новый абсолютно натуральный питательный компонент, извлекается из высушенной корки фрукта, похожего на маленькую желтую или красноватую тыкву.
 Роль гидроксицитрата: 
- способствует тому, чтобы съеденный избыток пищи превращался не в жир, а в гликоген.
-препятствует протеканию липогенеза – процесса, при котором организм производит и сохраняет жир.
Джимнема сильвестра – индийская трава:
-уменьшает потребность организма в  сахаре и всасывание его в кишечнике, 
-поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, 
-способствует нормальному обмену углеводов,
-изменяет вкусовое восприятие пищи, уменьшает желание съесть «чего-нибудь сладенького».
Тест на правильность питания - H&B3 заставляет нас завтракать (не съел ли на ужин тортик).


Как работает H&B4?
1. Вызывает усиление кровотока, и это усиливает основной обмен.
2. Улучшает переваривание и всасывание пищи.
3. Увеличивает активность мышц.
4. Активизирует основной обмен.



Как работает H&B5?
-Заставляет использовать накопленные жиры для синтеза БАВ - липолиз .
-Блокирует всасывание лишнего жира.
-Настраивает обмен на потребление углеводов, их использование, а не на запас.
-Настраивает работу цикла Кребса (энергия + ПВ). Нет пирувата: усталость, сонливость.








Метки: здоровое питание, похудеть, здоровье, диеты

Многоуровневая система Health & Body control



«Health & Body control»

Инновационная программа для нормализации обмена веществ при избыточной массе тела.


Система питания от Артлайф способна стать альтернативой
голоданию и выбором людей, твердо решивших расстаться с лишними килограммами.
Эта система заложена в новый продукт от Артлайф – программу для снижения
избыточной массы тела и нормализации обмена веществ «Health & Body control».

Программа «H&B control» построена на регуляции обмена веществ, возврата его к
точке разумного полноценного использования энергии пищи. Снижение веса в ходе
приема программы от Артлайф происходит за счёт восстановления биохимической
гармонии в организме, когда в системе «углеводы – жиры» восстанавливается
физиологический баланс и контроль над процессами запаса и сжигания жиров. Это
позволяет нормализовать работу центра голода и насыщения в головном мозге,
адаптировать организм к правильному пищевому поведению. Целью программы
является закрепление состояния человека в физиологическом для него диапазоне
массы тела, коррекция нарушения обменных процессов и устранение избыточного
веса.




Увеличить




Увеличить


НВ 1
наносорбент в водорастворимой гелевой форме

Комплекс НВ 1 является эффективным регулятором водно-минерального баланса, способствует выведению из организма избытка жидкости и санации желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, повышает эффективность связывания и выведения из организма токсинов и вредных продуктов метаболизма.
Обладает высокой сорбционной активностью благодаря входящим в его состав наночастицам диоксида кремния. Входящие в состав НВ 1 растворимые пищевые волокна (полисорбовит, гуммиарабик, фибрулин и натрия альгинат) оказывают выраженное репаративное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, поддерживают физиологический уровень пребиотических элементов питания в кишечнике, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта во всех его отделах. Комплекс НВ1 обладает мочегонным, потогонным, желчегонным и гепатопротекторным действием, антимикробной и антитоксической активностью благодаря сочетанному влиянию экстрактов листьев березы, малины, брусники, цветков бессмертника, кассии, наличию почечного чая (ортосифона), а также силимарина.

Состав: гуммиарабик Инстантгам АВ, экстракт сены сухой (кассия остролистная), экстракт брусники, полисорбовит 95, натрия альгинат, экстракт листа малины сухой, экстракт ортосифона сухой, инулин «Фибрулин Инстант», сухой экстракт шрота плодов расторопши пятнистой, экстракт бессмертника сухой, экстракт листьев березы сухой, кремния диоксид. Вспомогательные вещества: вода, калия сорбат, натрия бензоат, вкусо-ароматическая основа «Грейпфрут».

НВ 2

комплекс аминокислот и витаминов

Способствует нормализации настроения и эмоционального статуса, стимулирует синтез эндогенных молекул (эндорфинов и медиаторов), отвечающих за чувство голода, регулирует возбуждение центра голода и насыщения в головном мозге. Повышает эффективность использования питательных веществ.
Состав НВ 2 представляет собой комбинацию аминокислот (5-гидрокси-триптофана, L-фенилаланина, L-тирозина), имеющих первостепенное значение для функционирования ЦНС и особенно – головного мозга. Эти аминокислоты обладают природными антидепрессивными свойствами, улучшают состояние эмоциональной сферы, способствуют конструктивному восприятию ограничений в привычном объеме питания, помогают не воспринимать это как дополнительный стресс, и в комплексе повышают устойчивость к таковому. Благодаря композиции аминокислот удалось добиться мягкой поддержки эмоционального равновесия, без каких бы то ни было побочных эффектов в виде бессонницы, повышенной возбудимости или увеличения аппетита, которые неизменно сопровождают назначение этих аминокислот в виде монопрепаратов. Кроме указанного спектра аминокислот в комплекс НВ 2 входит L-метионин, повышающий выведение липидов из печени, чем способствует ее активному участию в прочих видах обмена, в частности, углеводном.

Состав: L-фенилаланин 110 мг, L-тирозин 110 мг, L-метионин 90 мг, L-триптофан 40 мг, никотинамид (В3) 4 мг, пиридоксина гидрохлорид (В6) 0,4 мг. Вспомогательные вещества: сорбит, какао порошок, ароматизатор черный шоколад, кафос, тальк, магния стеарат, диоксид кремния Neosyl, подсластитель Стевиазид.

НВ 3
комплекс для восстановления и регуляции углеводного обмена

Комплекс НВ 3 снижает аппетит, что позволяет организму адаптироваться к уменьшенному поступлению глюкозы извне и использовать ее более эффективно, не допуская накопления ее избытка в кровеносном русле и переработки в жир.
Формула НВ 3 усиливает чувствительность клеток к инсулину за счет действия экстракта Джимнемы Сильвестри, введенной в комплекс в запатентованной форме фитолипосом. Действие НВ 3 позволяет уменьшить уровень сахара в крови, физиологическое состояние углеводного обмена, замедляет усвоение углеводов, пролонгирует чувство насыщения. Такое влияние на обмен сахаров оказывают также экстракты гарцинии, фукуса, худии. Протеолитические и липолитические ферменты повышают биодоступность поступающей пищи. Янтарная кислота дополнительно усиливает эффективность использования кислорода клетками. Сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов предохраняет от возникновения пищевого дефицита в результате снижения привычного объема питания.

Состав: сухой экстракт Гарцинии Камбоджийской, фукус пищевой, Джимнема РЕ 25%, худия экстракт, бромелайн, янтарная кислота, папаин, пиридоксина гидрохлорид (В6), рибофлавин (В2), тиамина хлорид (В1), пиколинат хрома, калия йодат, натрия молибдат, ванадиевокислый аммоний. Вспомогательные вещества: лактоза, лецитин, тальк, кальция стеарат, краситель черный блестящий.

НВ 4
термоджетик

Термоджетик с энерготонизирующим и адаптогенным действием, стимулирует основной обмен, усиливает интенсивность сжигания жира.
В состав комплекса НВ 4 входят адаптогены, известные своим тонизирующим действием: экстракты гуараны, зеленого чая, экстракт, готу колы и лимонника. Эти растительные компоненты обладают стимулирующим действием, усиливают энергетический обмен, действует как иммунорегулятор, нормализуя иммунореактивный процесс, быстро ликвидируют усталость, переутомляемость и возможные нарушения биоструктурных механизмов защиты.

Состав: гуарана экстракт, натуральный экстракт зеленого чая, экстракт готу кола сухой, экстракт лимонника. Вспомогательные вещества: глицерин, вода, гуммиарабик инстантгам АВ, калия сорбат, натрия бензоат.

НВ 5
комплекс для поддержки и коррекции липидного обмена

Способствует эффективной коррекции липидного обмена.
Входящий в состав комплекса хитозан блокирует всасывание избытка жиров в желудочно-кишечном тракте. L-карнитин, обеспечивающий транспорт длинноцепочечных жирных кислот, окисляющихся с выделением энергии, и коэнзим Q10 стимулирует высвобождение жира из жировой ткани и его разрушение, а также повышает использование жиров клетками мышечной и другими тканями организма в качестве источника энергии. Включенная в состав липоевая кислота улучшает реологические свойства крови, участвует в защите биологических сред организма от свободных радикалов, уменьшает риск атеросклероза. Глутаминовая кислота улучшает метаболизм ткани мозга.

Состав: олигосахарид хитозана, L-карнитин, L-глутаминовая кислота, коэнзим Q10, липоевая кислота.

Метки: похудеть, похудание, похудение, снижение веса, диета, диеты, питание, здоровье, здоровое питание, витамины

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу