Все игры
Запись
Это спам


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     09-02-2010 08:18 (ссылка)
Re:
Гуляш – венгерское национальное блюдо, а слово «гуляш», естественно, венгерского происхождения. Его буквальное значение – «пастушье мясо». В русском языке слово известно с начала ХХ века.

Гуляш - традиционная еда венгерских пастухов, удивительный суп с различными добавками, который готовился в котлах. Наш сегодняшний гуляш мы приготовим немного иначе. Нам понадобиться 1 килограмм куриных желудков, которые нужно предварительно почистить и варить около 3 часов в соленой воде.

Параллельно отварим 300 грамм шампиньонов , поставим сковородку, чтобы поджарить лук .Основным компонентом блюда гуляш из куриных желудков является соус, его очень легко приготовить. Муку поджарим на сливочном масле до кремового цвета, развести бульон, прокипятить 5-7 минут.

Когда соус готов можно добавить немного сметаны пару столовых ложечек, потом опустим желудки, грибы, лук и поставим на медленный огонь, чтобы тушилось. Когда гуляш из куриных желудков готов можно подавать к столу, великолепное блюдо , можно есть по утрам вместо супчика
Комментарий удален
Елена Чернова      09-02-2010 08:33 (ссылка)
Re:
Наверно получит вкусно, но зачем так долго варить куриные желудки? Может я не права, извиняюсь?!
     09-02-2010 08:55 (ссылка)
Re:
Обязательно попробуем.
Наталья Митрошина      09-02-2010 09:14 (ссылка)
Re:
я вообще никогда не готовила из них ничего. а что вкусно?
елена ******      09-02-2010 09:21 (ссылка)
Re:
Здравствуйте! Я делаю из куриных желудочков салат.Желудочки промываю,отвариваю в подсоленой воде до готовности.Режу их соломкой.Репчатый лук крошу мелко .Режу солёный огурец мелкой соломкой.Заправляю майонезом.Очень вкусно.Перед подачей на стол подержать салат в холодильнике.
Людмила Мороз      09-02-2010 09:41 (ссылка)
Re:
мням мням.... хрум хрум.... вы искусительница! сегодня же сделаю это.... наплюю на диету! тем более это не слишком калорийно)))
Оксана Байрачная      09-02-2010 10:02 (ссылка)
Re:
Салат из желудочков - желудочки варенные?
     09-02-2010 10:05 (ссылка)
Re:
отдельно из желудочков еще ни раз не готовила ,
нина стукалина      09-02-2010 10:10 (ссылка)
Re:
Должно быть очень вкусно. Надо будет сделать. Сейчас масленница. Этой смесью можно нафаршировать блинчики. Думаю что будет вкусно. вкусно!
Ксюша _      09-02-2010 11:05 (ссылка)
Re:
это очень вкусно!
Mарина Агошкова      09-02-2010 11:14 (ссылка)
Re:
Увы я не люблю куриные желудки и какие либо другие потроха.
jekaterina vitola      09-02-2010 11:17 (ссылка)
Re:
Ирина Злобина      09-02-2010 11:54 (ссылка)
Re:
Вкусно!!!!!Главное - лука побольше!!!!!!!!!!!!
Комментарий удален
     09-02-2010 12:28 (ссылка)
Re:
Желудки промыть,мелко порезать и обжарить на растительном масле,добавить лук порезанный кольцами до золотистого цвета ,в конце жарки добавить 2 ст лож сметаны,специи для курицы и тушить до мягкости!!Это все можно измельчить блендером и готовая начинка!!
     09-02-2010 12:53 (ссылка)
Re:
Желудки-это вкусно!
Екатерина Данилова      09-02-2010 13:08 (ссылка)
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Валентина Крымовская      09-02-2010 13:55 (ссылка)
Re:
Желудки отварить, отварить перловую крупу до полуготовности, добавить лук, морковь и специи и в духовку.
Саша Пуп      09-02-2010 14:47 (ссылка)
Re:
"Рис с овощами и желудочками"
· Желудки куриные — 300 г
· Рис (длиннозёрный) — 1,5 стак.
· Чеснок — 2 зуб.
· Лук репчатый — 1 шт
· Морковь — 1 шт
· Баклажан (маленький) — 1 шт
· Перец болгарский — 1 шт
· Помидор — 1 шт
· Соль (по вкусу)
· Перец черный молотый (по вкусу)
· Масло растительное (немного)
Рецепт "Рис с овощами и желудочками"
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Лук, соломкой.

Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

Добавляем некрупно нарезанный помидор.

И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции.
Приятного аппетита! )))
Комментарий удален
Анастасия Кривобок      09-02-2010 17:39 (ссылка)
Re:
Я из желуочков делаю "Хе", получается очень вкусно. Желудочки отварить до готовности, нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, смешать с солью перчиком, я еще добавляю приправу для корейской моркови или сухую приправу аджика, уксус и раскаленное подсолнечное масло. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
     09-02-2010 19:07 (ссылка)
Re:
Тушеные куриные желудки:
Понадобится: куриные желудки - 1 кг.,лук репчатый - 1 шт.,морковь - 1 шт.,перец сладкий болгарский - 1шт., лавровый лист -- 3-4 шт.,перец горошком -- 6 - 8 шт.,соль, перец молотый.
В глубокую сковороду (сотейник) выложить желудки, залить водой, посолить и проварить до выкипания воды, затем налить немного растительного масла или любого жира,лук порезать как можно мельче,морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком к кипящим желудкам. Перец сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.Всё тушить до полной готовности.Это займет около 50 минут с начала тушения.Можно добавить сметану или сливки 2-3ст.л.Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Еще можно нафаршировать шампиньоны:
Понадобится: шампиньены средних или крупных размеров - 1 кг.,яйца варенные - 2шт., куриные желудки - 400 500гр., сыр твердый - 200 гр., соль, перец, масло подсолнечное.
Освобождаем место для фарша – вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало. С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой – занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Шампиньонные "потроха" и измельченые ножки и обжарить вместе с луком, добавить отваренные желудки,яйца, все перемешать, посолить, поперчить. Можно в фарш добавить несколько ложек майонеза и тертого сыра, еще раз перемешать. Плотно заполняем шампиньоны фаршем. Грибы укладываем в форму, в которой они будут готовиться. Сверху притрушиваем тертым сыром. Заливаем на 1 см. бульоном. Бульон может быть и овощным, и куриным, и даже из кубика, можно даже налить просто воды.

Вместо куринных желудков можно использоваль любой фарш или отварное мясо.



Приятного аппетита!

Анна Попова      09-02-2010 21:38 (ссылка)
Re:
постоянно пользуюсь-желудок куриный.так делаю. в противень намазь подсолнечном масле,мелкие нарезаные желудки положим в противень,дук нарезанный мелко. нарезанный картофель по средней кусочки или кругом положим нарезаным капустом и также добавь картофель.влить соус и в духовке.заранее приготовить -(желудок резать и вложить в миске заправлять 2ст.ложки горчица и накрыть крышку и простоять в холодильнике на30мин. А на соус-2ст.ложки майонеза кетчупа сметаны и 0,2стакан воды перемещать.)в духовке около 45 мин.очень вкусно.
Надира Исламова      09-02-2010 22:49 (ссылка)
Re:
300 г. очищенных желудков обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить половинку мелко нарезанной луковицы. Когда лук обжарится, прикрыть сковороду крышкой и минут 5-7 потомить на маленьком огне. Выложить в горшочек, добавить 3 столовые ложки гречневой крупы, 3 столовые ложки сметаны, посолить и залить кипятком почти доверху. Можно посыпать толчёнными в ступке сушёными грибами (штуки 3 достаточно)., закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 40 при 180 градусах. Горшочков может быть больше, если едоков много. Получается ВКУСНО.
· 1 ·  2   Далее ›