Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Художник Борис Ольшанский.



Ольшанский Борис Михайлович (род. 25 февраля 1956, Тамбов) — советский и российский художник-славянист, продолжатель традиций русской школы живописи, автор более 300 картин.
Ольшанский родился 25 февраля 1956 года в Тамбове. С детства увлекался живописью — свои ранние работы посвящал сельскому быту. В 1980 году окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, в 1986 году — Суриковский институт в Москве, где обучался в книжной мастерской профессора Б.А. Дехтерёва.
С 1986 года Ольшанский сотрудничал с издательствами: «Детская литература», «Художественная литература», «Изобразительное искусство», «Молодая гвардия», «Радуга», по возвращении в Тамбов — с газетой «Литературный Тамбов». В 1989 году Ольшанский был принят в Союз художников СССР.
Творчество Ольшанского отображает русские сказания. В своих работах художник старается представить повседневную жизнь людей дохристианской Руси, следуя историческим фактам и свидетельствам современников. Персонажи на его полотнах полны спокойствия и уверенности. С 1990 года создаёт монументальные живописные полотна на историческую тему. Многие его работы посвящены батальным сценам.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

Художник Богдан Павлович Виллевальде.



Богдан (Готфрид) Павлович Виллевальде, Виллевальд (нем. Gottfried Willewalde; 31 декабря 1818 [12 января 1819], Павловск, Санкт-Петербургская губерния — 11 марта 1903, Дрезден[4]) — русский живописец немецкого происхождения, последователь романтического академизма, основной петербургский баталист рубежа николаевской и пореформенной эпох, педагог. Академик (с 1845) и профессор (с 1848; заслуженный профессор с 1888) Императорской Академии художеств, действительный статский советник (1870).
Уроженец Павловска; сын немецкого колониста, служившего в Ферме при дворе императрицы-матери Марии Фёдоровны. Живописи учился сперва у художника датского происхождения Карла Юнгштедта, тестя Густава Фаберже.
В 1838—1842 годах учился в Императорской Академии художеств у Карла Брюллова, а затем у Александра Зауервейда. Получив в 1842 году большую золотую медаль и звание художника за картину «Сражение при Фер-Шампенуазе» (Эрмитаж), Виллевальде был командирован за границу для продолжения обучения.
В 1894 году, в связи с реформой Академии художеств, покинул службу с формальным званием члена академического совета; последние годы жизни провёл в Дрездене.
Действительный статский советник с 17 апреля 1870 года. Был награждён орденами Св. Анны 2-й (1867) и 1-й (1879) степени, Св. Станислава 2-й (1862) и 1-й (1876) степени, Св. Владимира 4-й (1854), 3-й (1873) и 2-й (1883) степени.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

Художник Билл Холм.




Билл Холм (1925–2020) — американский художник, историк искусства и автор, специализирующийся на искусстве коренных народов Северо-Западного побережья.
Холм родился 24 марта 1925 года в городке Раундап, штат Монтана. С детства он проявлял интерес к культуре коренных американцев. После переезда в Сиэтл в подростковом возрасте его интересы расширились и включили культуры Северо-Западного побережья.
После службы в армии во время Второй мировой войны Холм поступил в Университет Вашингтона, где получил степень бакалавра и магистра по живописи.
После пятнадцати лет преподавания искусства в общественных школах Сиэтла Холм опубликовал свою первую книгу. Это привело к назначению на должность куратора искусства коренных народов Северо-Западного побережья в Музее Берка и в отделе истории искусства Школы искусства Вашингтонского университета.
В 1985 году Холм вышел на пенсию после 17 лет работы куратором и профессором. После этого он начал серию картин, в основном акриловых, на темы коренных народов равнин, плато и Северо-Западного побережья — областей его профессиональных интересов.
Холм опубликовал восемь книг и множество статей об искусстве и культурах коренных народов Северо-Запада, широко выступал с лекциями в Северной Америке и Европе. Также он служил консультантом по искусству Северо-Западного побережья для многих крупнейших музеев мира.

читать дальше  ]

Метки: картины

Художник Бернардус Бломмерс.



Бернардус Йоханнес (Бернард) Бломмерс (30 января 1845 , Гаага – 12 декабря 1914 , Гаага) - голландский офортист и живописец гаагской школы.
Он освоил литографию в начале своей карьеры, а затем до 1868 года учился в Гаагской академии у Йохана Филиппа Коэлмана. Его ранние картины были в основном жанровыми работами, изображавшими рыбаков и их жён.
Более поздние работы (примерно с 1890 года) написаны более свободно, хотя морские и жанровые сцены оставались основной темой.
При жизни Бломмерса его работы пользовались успехом у критиков и коллекционеров в Англии, Шотландии и Америке. Бломмерс также преподавал; среди его учеников была американская художница Кэролайн ван Хук Бин, которая в 1913 году стала его невесткой.

читать дальше  ]

Метки: художники

Художник Беноццо Гоццоли.




Беноццо Гоццоли (настоящее имя — Беноццо ди Лезе ди Сандро) — итальянский художник, живописец и скульптор периода кватроченто, мастер фресковых росписей, представитель флорентийской школы живописи.
Учился у Лоренцо Гиберти и Фра Анджелико. В 1439–1440 и в 1443–1444 годах Гоццоли был помощником Фра Анджелико при создании фресок монастыря Сан-Марко во Флоренции.
В 1444–1447 годах Гоццоли вместе с Лоренцо и Витторио Гиберти участвовал в создании рельефов бронзовых дверей (так называемых «Врат рая») флорентийского баптистерия.
В 1449 году Гоццоли переехал в Умбрию и начал работать самостоятельно. Папа Николай V доверил ему создание фресок в монастыре Сан Фортунато недалеко от Монтефалько, где Гоццоли написал Мадонну с Младенцем между святым Франциском и святым Бернардином Сиенским и ещё три работы.
С 1453 года Гоццоли работал в разных городах Италии: писал фрески для монастыря в Витербо, украшал алтарь в Перудже.
В 1456 году Беноццо Гоццоли вернулся в родной город Флоренцию, центр искусства периода кватроченто. Между 1459 и 1461 годами он создал своё самое значительное произведение — фрески в Палаццо Медичи-Риккарди. Сюжетом для росписи было выбрано «Шествие волхвов в Вифлеем», в котором художник под видом евангельских персонажей изобразил членов семьи Медичи, покровителей художника, и многих современников.
В 1463 году, спасаясь от эпидемии чумы, разразившейся во Флоренции, Гоццоли уехал в Сан-Джиминьяно, где выполнил несколько важных работ. Самым известным из них является его цикл фресок из семнадцати композиций «Жизнь святого Августина», покрывающий всю апсидальную капеллу церкви Сант-Агостино.
После 1467 года художник жил и работал главным образом в Пизе.


читать дальше  ]

Метки: живопись

Художник Артуро Риччи.


Артуро Риччи (Arturo Ricci, 1854-1919) - представитель итальянской школы живописи XIX века.
Профессиональное художественное образование получил в Академии изящных искусств во Флоренции у профессора Тито Конти (1842-1924), демонстрируя уже в ученические годы превосходное чувство композиции и владение цветом.
С 1884 года успешно выставлял свои произведения на выставках в Вене и Германии. Творчество Конти оказало непосредственное влияние на формирование художественной манеры Артуро Риччи. Риччи писал портреты, пейзажи, но излюбленными темами его творчества стали изящные жанровые сценки, часто в стиле рококо восемнадцатого столетия. Подобные декоративные композиции пользовались особой популярностью и украшали стены салонов и роскошных гостиных. Художник создал целую галерею галантных сцен с нарядно одетыми дамами и учтивыми кавалерами, в которых реалистичность сочетается с театральными эффектами. В них Артуро Риччи проявляет свое превосходное мастерство рисовальщика. Он скрупулезно пишет детали платьев и интерьеров, демонстрируя различную фактуру ткани и обивки мебели, будь то парча, шелк или атлас. Посредством рисунка и колорита автор передает эмоциональное содержание композиций. Сама жизнь превращена мастером в галантные празднества, полные безмятежной грации.
Произведения Артуро Риччи представляют высокую художественную ценность, находятся в музейных и частных коллекциях России и Европы.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

Художник Анри Адриен Тану.



Анри Адриен Тануа (фр. Henri Adrien Tanoux; 18 октября 1865, Марсель — 29 июля 1923, Париж или rue du Sergent-Hoff[вд] — французский художник.
Родился в 1865 году в Марселе. С 1878 по 1886 год обучался в Высшей школе изящных искусств Марселя, а затем — в Высшей школе изящных искусств Парижа, где стал учеником Леона Бонна.
В дальнейшем регулярно выставлял свои работы на ежегодном Парижском салоне, а на Всемирной выставке 1889 года его картины удостоились почётного упоминания.
В 1895 году получил грант на путешествие по Востоку, которое дало ему возможность попрактиковаться в ориентальной живописи. В 1905 году был избран членом Общества французских художников.
Анри Тануа был ярким представителем позднего академизма. Его творческое наследие включает в себя жанровые, ориентальные и мифологические сцены, нередко с элементами обнажённой натуры.
Художник Тануа скончался в Париже в 1923 году, а в следующем году там же состоялась персональная посмертная выставка его произведений.
читать дальше  ]

Метки: картины

Художник Алексей Стрелковский.



Алексей Иванович Стрелковский (1819—1904) — художник-акварелист, академик Императорской Академии художеств. Сочетал умение схватить характерное с превосходной техникой акварели.
В Москве в 1843 году на основе Художественного класса было учреждено Московское училище живописи и ваяния (МУЖВЗ). Уже в 1844 году ученик Московского училища живописи и ваяния Алексей Стрелковский получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника.
Специализацией художника стала акварельная живопись. За успехи в ней (портреты «Голова старика», «Голова старухи», «Девушка в финляндском костюме» и «Автопортрет») Стрелковский в 1857 году получил звание академика портретной акварельной живописи от Академии художеств. В последующие годы на академических и других выставках регулярно появлялись написанные маслом и акварелью жанровые работы, многочисленные портреты и портретные композиции. Среди них — «Сельская школа», «Счастливица», «Отдых после сенокоса», «Рыболов», «Малороссиянка», «Нищий», «Этюд старика», «Головка девочки» и др.

читать дальше  ]

Метки: художники

Pashley Manor Gardens. England.


Cовременные сады, в которых находится чудесный старинный дом, состоящий из двух, совершенно разных, привлекательных фасадов. Сам дом укрыт пышными гирляндами роз и глициний, а аккуратно подстриженные лужайки спускаются вниз, к округлому миниатюрному озеру. Так же здесь можно увидеть: плавательный бассейн с пышными средиземноморскими посадками ладанника, розмарина и дубравника; травянистую дорожку, обрамленную самшитовыми изгородями и фруктовыми деревьями и т.д.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

Художник Marco Battaglini



Марко Баттальини родился в Вероне, Италия, в 1969 году. Он отражает тревогу, присущую западному обществу 21 века.
Работы этого художника вызывают эстетический шок, стиль, заряженный эклектикой, и оттенок юмора, который вызывает улыбку на лице зрителя, одновременно задавая вопросы о догмах, лежащих в основе современных художественных и социальных сцен.
На протяжении всей своей художественной карьеры Баттальини придерживался сложной рабочей концепции реальности, подходя к ней с точки зрения ее основы в восприятии и вплотную приближаясь к многомерности бытия; его целью было раскрыть противоречия, присущие человеческому существованию, демонстрируя силу воображения через свой взгляд на окружающую нас реальность – реальность, которая иногда настаивает на том, чтобы сыграть злую шутку с нашим восприятием.
Этот художник уделяет особое внимание понятиям времени и пространства, рассматривая их как вымышленные сущности и показывая нам, что их ценность и вес в нашей повседневной жизни на самом деле весьма относительны. Этот способ похищения реальности и возвращения ее нам в форме искусства дает нам возможность увидеть реальность с другой точки зрения.

читать дальше  ]

Метки: художники, картины, живопись

Glen Chantry Garden.


Glen Chantry – небольшой частный садик, где на территории, площадью чуть больше гектара, соседствуют пышные миксбордеры, водоемы и ручьи, альпинарий и белый монохромный сад, огород и питомник. С 1976 года сад Glen Chantry преображается благодаря стараниям его нынешних владельцев Уолa и Сью Стейнес (Wol & Sue Staines). Заслуга владельцев в стремлении максимально раскрыть их красоту, экспериментируя с формой, текстурой, цветом.

читать дальше  ]

Метки: художники, картины, живопись

Cloudehill Gardens. Австралия.


Cloudehill Gardens ("Облачная гора" или "Гора в облаках") расположен на горе Данденонгс в Мельбурне. Красивый район Olinda (Олинда) притягивает большое количество туристов в любое время года.

читать дальше  ]

Метки: живопись, художники, картины

Художник Josephine Wall.



Английская художница Жозефина Уолл — современная волшебница, заставляющая взрослых и детей верить в сказки и дарящая вдохновение своими великолепными работами.
Она родилась в городе Фарнам (Сюррей, Англия) в 1947 году. Жозефина Уолл рано проявила дар к рисованию, уже в четырехлетнем возрасте это стало ее любимым занятием. Видя талант дочери, родители поддержали ее увлечение и девочка стала заниматься живописью профессионально. В 16 лет Жозефина продала свою первую картину.
Художественное образование Уолл получила в Борнмутском колледже, который окончила в 1967 году. Ещё в период учебы она стала выставлять свои работы в местных галереях. Первые её работы, появившиеся на выставке в Лондоне в1968 году, привлекли внимание публики своеобразием пластики и яркостью красок.
Жозефина Уолл работает в основном с акриловыми красками, которые позволяют ей рисовать быстро и создавать различные цветовые и текстурные эффекты. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели в зависимости от размера и предмета рисования. Её излюбленным сочетанием является смесь ультрамарина с жженой умброй. Обычно работу над картиной Жозефина Уолл начинает с серии зарисовок, в которых обыгрывается композиция, происходит творческий поиск сюжета и подбор цветов. Художница никогда не пользуется карандашами, не рисует эскизов. В большинстве случаев художница черпает вдохновение в природе, чьим яростным защитником она является. Также темами для картин художницы часто становятся мифологические сюжеты, легенды, истории о звездах и созвездиях.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

ПАВИЛЬОН ГОЛУБОЙ ВОЛНЫ.


Павильон Голубой (Большой) Волны - старейший среди существующих классических садов Сучжоу. Во времена своего правления, Qingli Su Sunqing приобрел эти земли и построил над водой Павильон Голубой Волны, восхваляющий и возвеличивающий естественную природную красоту гор и лесов.

читать дальше  ]

Метки: художники, картины, живопись

Художник John Callcott Horsley (1817 — 1903).



Родился 29 января 1817 года в Лондоне в семье музыканта Уильяма Хорсли и его жены Elizabeth Hutchins Callcott; был внучатым племянником художника сэра Augustus Wall Callcott. Его сестра Мэри Элизабет была замужем за известным британским инженером Изамбардом Брюнелем.
Уже в возрасте тринадцати лет Джон поступил в известную академию живописи «Dr Henry Sass’s academy». Потом была школа живописи при Королевской академии художеств.
В 1836 году он выставил первую свою работу «The Pride of the Village» в Королевской академии, а вскоре стал победителем в конкурсе на оформление Вестминстерского дворца.
В 1864 году The Pride of the Village стал членом Королевской академии живописи, через десять лет – ректором и казначеем академии. В 1897 году художник покинул академию в знак протеста – он был категорически против использования обнаженных моделей в живописи.
Умер 18 октября 1903 года в Лондоне. Был похоронен на городском кладбище Кенсал-Грин

читать дальше  ]

Метки: художники картины, живопись

Художник Jean-Joseph Benjamin-Constant (1845 – 1902)/



Жан-Жозеф Бенжамен-Констан, урожд. Жан-Жозеф Констан (фр. Jean-Joseph Benjamin-Constant; 10 июня 1845, Париж — 26 мая 1902, Париж) — французский художник и график.
В 2-х летнем возрасте умерла мать будущего художника и его передали на воспитание тётки, которая жила в Тулузе. В Тулузе Жан-Жозеф Констан поступил в Школу изящных искусств, в класс которым руководил Александр Кабанель. В 1870 году художник совершил путешествие по Испании, где изучал испанскую живопись и сам много работал.
Начавшаяся в 1870 году Франко-прусская война заставила Jean-Joseph Benjamin-Constant вернуться во Францию. В 1871 году, после окончания войны, художник уехав в Марокко.
В 1888 году Жан-Жозеф Бенжамен-Констан становится профессором в академии Жюлиана, а в 1893 году – членом Парижской Академии изящных искусств, начинает ежегодно выставлять свои работы в Парижском салоне.
Картины молодого художника Жана-Жозефа Бенжамена-Констана полны романтизма, а более зрелый художник – это уже один из известнейших французских ориенталистов и знаменитый портретист. Кроме того художник много времени уделял декоративной росписи и монументальной живописи.
Умер Жан-Жозеф Бенжамен-Констан в мае 1902 года в Париже.

читать дальше  ]

Метки: живопись, художники, картины

Художник Jean-Baptiste Greuze (1725 – 1805).



Художник Жан-Батист Грёз (Jean-Baptiste Greuze) родился во Франции в Турню, 21 августа 1725 года. Его карьера началась с обучения у знаменитого лионского живописца Грандона. С 1750 года художник начал учиться в парижской Академии художеств у Натуара.
С 1769 года, став академиком, художник Жан-Батист Грёз, решил заняться исторической живописью и отправился в Рим, для изучения работ итальянских живописцев, которые писали исторические полотна.
Вернувшись в Париж Jean-Baptiste Greuze представил публике некоторые из своих работ на историческую тему, но публика встретила эти полотна достаточно прохладно. И художник снова начал писать жанровые картины, и очень скоро завоевал себе славу одного из лучших живописцев Франции.
Во времена Французской революции художник жил уединённо, в политическую борьбу не вмешивался, продолжал писать и постепенно сколотил достаточно приличное состояние, но занялся инвестициями и очень скоро стал нищим. Он умер бедным и забытым своими соотечественниками в марте 1805 года, в Лувре.
Сегодня Жана-Батиста Грёза называют одним из величайших художников в мире.

читать дальше  ]

Метки: художники картины

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу