Все игры
Запись
Это спам

Кто из землян известен в нашей Галактике?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     02-08-2010 13:24 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Известный библиограф Данилов А.С. подсчитал, что за всю историю среди людей, оставивших след в истории человечества, было около 4-ех тысяч гениев (всего!), 20 000 крупных талантов, 160 000 более-менее способных людей». Итого примерно 190 000!

"Почти пятьдесят лет работал Александр Сергеевич Данилов над уникальным библиографическим словарём «Люди голубой планеты». Здесь собраны сведения о 189203 великих, выдающихся и просто известных в той или иной области деятелях всех времён и народов со ссылками на 1,5 миллиона библиографических источников.
Для сравнения можно сказать, что в последнем издании Большой советской энциклопедии приводится около двадцати тысяч имён.
Титаническую попытку А. С. Данилова поставить всех умных людей на, так сказать, учёт многие посчитали нереальной:
- Напрасно вы за это дело взялись, - сказал Данилову при встрече с ним академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, - вам придётся занести в картотеку миллионы людей. Это немыслимо.
- О каких миллионах вы говорите, Дмитрий Сергеевич? - возразил академику Данилов. - За сорок пять лет поисков мне не удалось набрать и четырёх тысяч тех, кого мы относим к рангу гениев, и менее двадцати тысяч крупных талантов, остальные сто шестьдесят пять тысяч более или менее способные люди. Всего, значит, собрано в словаре почти 189 тысяч фамилий. До конца жизни может удастся дойти до трёхсот тысяч...
- Обидно, - задумчиво сказал академик... » (Википедия)

     03-08-2010 18:21 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
По Оксфордскому словарю
«Гений - это природная интеллектуальная сила необычно высокого типа, исключительная способность к творчеству, требующему достаточного воображения, оригинального мышления.
Гений, в отличие от таланта, представляет собой не просто высокую степень одаренности, а связан с созданием качественно новых творений.
Гении и таланты четко разграничиваются формулой: "Гений делает то, что должен, талант - то, что может".

"Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может, гений попадает в цель, которую никто не видит". ( Шопенгауэр)

Частота гениев, претендующих на признание их творчества в качестве гениальных, исчисляется цифрой 1 на 10 миллионов
Гениям свойственны способности к экстремальной самомобилизации, исключительной творческой целеустремленности, которая у многих не менее одаренных, расходуется на добывание мелких благ, конкретных достижений, престижности, почестей, денег, распыляется и тратится на соблазны, которыми жизнь всегда достаточно богата.

Величайший мыслитель современности С.Лем высказался по этой проблеме так-
«... я считал - и продолжаю считать,- что её (задачу) невозможно одолеть коллективной атакой; взять барьер должен был кто-то один, отбросив заученные навыки мышления, кто-то один или никто». С.Лем. «ГЛАС ГОСПОДА» 1968 г.

« … нужно понимать, что на четыреста научных работников приходится один по-настоящему ученый, и лишь один из нескольких тысяч ученых – выдающийся. А разница между выдающимся и заурядным ученым такая же, как между Меттернихом и капралом Иностранного Легиона…»

«… нормальное распределение интеллекта характерно не только для общества, но также и для всех профессий, а значит, и для философов и критиков. Среди них тоже больше идиотов, чем разумных людей». «Так говорил Лем» АСТ. Москва. 2006 г.

     05-08-2010 15:12 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?

- А.С. Данилов: - "За сорок пять лет поисков мне не удалось набрать и четырёх тысяч тех, кого мы относим к рангу гениев, и менее двадцати тысяч крупных талантов, остальные сто шестьдесят пять тысяч более или менее способные люди. Всего, значит, собрано в словаре почти 189 тысяч фамилий."

Всех этих людей отметили земляне, посчитав их деяния значительными.
Но это совсем не значит, что так же думают и в Галактике.


     23-08-2010 18:31 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
По каким же критериям руководство нашей Галактики будет оценивать жителей планеты Земля?
Что думают по этому поводу наши Интеллектуалы и кандидаты в Интеллектуалы?
     28-08-2010 19:45 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Много лет назад над похожей темой размышлял крупнейший философ современности Станислав Лем.

«Приключения Ийона Тихого. Путешествие восьмое».

« Итак, свершилось. Я стал делегатом Земли в Организации Объединенных Планет, вернее кандидатом………
Хорошо, - сказал он. – Итак, я выступлю с речью – обрисую блестящие достижения, дающие вам право занять место в Астральной Федерации… вам понятно, конечно, что это всего лишь архаическая формальность, вы ведь не ожидаете оппонирующих выступлений?
- Н-нет…. не думаю…. – пробормотал я.
-Ну конечно. Да и с чего бы? Итак, простая формальность, не так ли, и все же не помешали бы кое-какие данные. Факты, подробности, вы понимаете? Атомной энергией вы, конечно, уже овладели?
- О да! Да! – с готовностью подтвердил я.
- Отлично. Ага, и верно, у меня это есть, … итак, как давно вы овладели этой энергией?
- Шестого августа 1945 года!
- Превосходно! Что это было? Атомная электростанция?
- Нет, - ответил я, чувствуя, что краснею. – Атомная бомба. Она уничтожила Хиросиму.
- Хиросиму? Это что, астероид?
- Нет …. Город.
- Город?.... – переспросил он с легкой тревогой. – Тогда, как бы это сказать …. Лучше ничего не говорить! – вдруг решил он. …»



     11-09-2010 10:53 (ссылка)
Re: О чем эта тема.
Вообще-то в этой теме речь идет о Точке отсчета, о системе координат для нашей цивилизации, о системе ценностей, о направлении развития. По крайней мере, я так полагаю, и именно для этого открыл тему. «Галактический учебник истории» - это чисто условный термин, обозначающий взгляд на нашу цивилизацию извне.
Вчера один ретивый интеллектуал, так он себя называет, очень буквально понял смысл темы и заявил, что нет никаких учебников истории в нашей Галактике.

     07-11-2010 10:40 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Анатолий Чеботарев 07.11.2010 08:59 (перенесено)
"Я то же не в восторге от нашей цивилизации однако ещё античный мир задал всему человечеству единственно правильный вектор развития того, что мы называем цивилизацией. И имя ему ГАРМОНИЯ, которая возможна при исключительных условиях саморегулирования и сбалансированности всего того, что так или иначе имеет отношение к человеку и человечеству в целом не, исключая выстраивание человеком его общественных отношений. Тем не менее, заигравшись в детско-ясельную игру с наименованием homo sapiens, человек злонамеренно придумал для себя форму существования, которая определила его во времени навечно не более чем животным, наделённым более длинной логической цепочкой, нежели, окружающий его животный мир. Ибо форма в виде управления народами посредством государств, есть вопиюще не разумная и тупиковая, ведущая в конечном итоге к гибели всей человеческой цивилизации. Можно было бы развернуть эту тему до объёмного трактата однако порок алчности и властолюбия человека, как такового, всегда будут неодолимым препятствием для его практического применения."
     24-11-2010 10:57 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Нашел в Интернете:

"Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант. Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...
Что же такое IQ?
IQ - коэффициент интеллекта - учитывает логическое мышление, способность добиваться поставленной цели, самокритику, умение формулировать обоснованные суждения.
IQ от 0 единиц до 19 свидетельствует о тупоумии,
20-36 ед. - нехватка разума,
69 - 85 ед. - близко к норме,
86 - 144 ед. - норма,
115 - 124 ед. - выше нормы,
125 - 134 ед. - высокий уровень интеллекта,
более 135 - гений...

Специалисты подсчитали IQ великих людей прошлого.
Гете - 200 ед.,
Ньютон и Вольтер - 190 ед.,
Галилея - 185,
Леонардо да Винчи - 150 ед.,
Баха и Дарвина - 140 ед.,
Коперник - 130 ед. "

Лихие, однако, эти специалисты.

     28-11-2010 12:20 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Тест Айзенка — тест коэффициента интеллекта (IQ), разработанный английским психологом Гансом Айзенком. На данный момент известно восемь различных вариантов теста Айзенка на интеллект.
Тесты предназначены для оценки интеллектуальных способностей (по шкале от 0 до 180 баллов для людей в возрасте от 18 до 50 лет, имеющих образование не ниже среднего.
Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста.
Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей. Уровень знаний или эрудиция это другой показатель.
Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

На диаграмме показано приблизительное процентное распределение уровня интеллекта в человеческом сообществе.
Уровень интеллекта более 140 баллов имеют только 0,5 процентов землян.



     29-11-2010 20:44 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
У человечества на сегодняшний день очень туго с понятием "Интеллект".

Поискал в Инете "символ интеллекта" или "фото интеллектуала" и ..... кроме роденовского дуболома да вариантов "эйнштейниады" ничего приличного не нашел.

Да уж!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
     03-12-2010 10:06 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
"Помните был там такой персонаж = полотер -философ?Басков в роли?"

Тяжелое наследие советского режима. Настоящие мудрецы непоняты и низведены.

Я о том как и где справочку получают, что ты Человек. Беспорядок какой-то с этим делом, кто хочет, тот и писваивает себе это звание (или может должность)))) ).

Комментарий удален
     04-12-2010 16:47 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
"А так ли важна нам эта справочка - да и обозначать себя с большой буквы- Человек- просто нескромно! "

Об этом я и говорю - о нескромности, о нечеловеческой нескромности человеков. Или вчерашних обезьян.



     04-12-2010 17:01 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Ну поругали и поругали, и ладно, это наша точка зрения (земная)

Тема обсуждения другая -
" ... проблема-то в том, что бы с их (галактической) точки зрения посмотреть на наши деяния."

Чем эти галактические ребята могут отличаться от обычного нашего землянина?
Комментарий удален
Комментарий удален
     11-12-2010 15:39 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Российский доктор физ-мат. наук подверг анализу тесты Айзенка и нашел в них массу нестыковок. Многие задачи тестов некорректны, другая часть имеет неверные ответы в качестве правильных.

Это проблема не только теста Айзенка, это болезнь всех тестов. Они отражают только уровень мировоззрения своих составителей и его структуру.

Какой же выход? Как нам определять умных людей, а среди них очень умных?
Только так как записано в правилах нашего Клуба.
«В действительные члены Клуба Высоких Интеллектуалов могут быть приняты только создатели масштабных теорий, подтвержденных опытом. » (Колесников С.Б.)

Практика – критерий истины.
На сегодня ничего лучше пока нет.
     12-12-2010 14:56 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Самый высокий интеллектуал нашей планеты – Николай Коперник. Он сумел решить задачу, которую не могли решить десятки тысяч мудрецов и умников.
Коперник сумел силой своей мысли подняться над нашей солнечной системой и взглянуть на нее сверху. Он заложил основы современной космологии.

КОПЕРНИК (Kopernik, Copernicus) Николай (1473-1543), польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.
Совершил переворот в естествознании, отказавшись от принятого в течение многих веков учения о центральном положении Земли.
Объяснил видимые движения небесных светил вращением Земли вокруг оси и обращением планет (в т. ч. Земли) вокруг Солнца.
Свое учение изложил в сочинении «Об обращениях небесных сфер» (1543), запрещенном католической церковью с 1616 по 1828
(КиМ)

Коперник (Nicolaus Copernicus, 1473 — 1543) — знаменитый астроном, преобразователь этой науки и положивший начало современному представлению о системе мира.
Много спорили о том, был ли К. поляком или немцем; ныне национальность его не подлежит сомнению, так как отыскан список студентов падуанского университета, в котором К. записан в числе учившихся там поляков.
Родился в Торне, в купеческой семье. Потеряв 9-ти летним ребенком отца и оставшись на попечении дяди по матери, каноника Ватцельрода, К. в 1491 г. поступил в краковский университет, где с одинаковым усердием изучал математику, медицину и богословие.
По окончании курса К. путешествовал по Германии и Италии, слушал лекции о разных университетах, а одно время даже и сам профессорствовал в Риме; в 1503 г. он вернулся в Краков и прожил тут целых семь лет, состоя профессором университета и занимаясь астрономическими наблюдениями.
Однако, шумная жизнь университетских корпораций была не по душе К. и в 1510 г. он переселился к Фрауенбург, маленький городок на берегу Вислы, где провел всю остальную жизнь, состоя каноником католического костела и посвящая свои досуги астрономии и безвозмездному лечению больных; мало того, когда было нужно — К. посвящал свои силы и практическим работам:
по его проекту введена новая монетная система в Польше, а в г. Фрауенбурге он построил гидравлическую машину, которой снабжались водой все дома.
— По глубине соображений, К. неоспоримо был величайшим астрономом своего времени.
Занимаясь размышлениями о Птолемеевой системе мира, К. поражался ее сложностью и искусственностью, и, изучая сочинения древних философов, особенно Никиты Сиракузского, Филолая и др., он пришел к выводу, что не Земля, а Солнце должно быть неподвижным центром вселенной.
Исходя из этого положения, К. весьма просто объяснил всю кажущуюся запутанность движений планет,
Главное и почти единственное сочинение К., плоды более чем 30-ти летней его работы в Фрауенбурге, это: «De revolutionibns orbium coelestium». Сочинение издано в Регенсбурге в 1043 г. и посвящено папе Павлу III; оно разделено на 6 частей и печаталось под наблюдением лучшего и любимейшего ученика К., Ретикуса;
Автор имел отраду видеть и держать в руках это творение хоть на своем смертном одре.
В первой части говорится о шарообразности мира и Земли, а также изложены правила решения прямоугольных и сферических треугольников;
во второй даются основания сферической астрономии и правила вычисления видимых положений звезд и планет на небесном своде.
В третьей говорится о прецессии или предварении равноденствий, с объяснением ее попятным движением линии пересечения экватора с эклиптикой.
В четвертой — о Луне,
в пятой о планетах вообще,
в шестой — о причинах изменения широт планет.
Уединенная жизнь и позднее опубликование сочинения избавили К. от гонений, которым подверглись его последователи; он умер спокойно и похоронен в Торне в костеле св. Яна.
Только в XIX в. ему поставлены памятники в Варшаве, Кракове, Торне и Регенсбурге.
Полное собрание сочинении К. издано Бapaнoвcким в Варшаве в 1854 г. на латинском и польском языках.
Биографии его написаны: Снядецким («О Koperniku», 1814), Вестфалем («N. Kopernikus», 1822), Барановским, Бартошевичем, Араго, Савичем («Журн. Мин. Нар. Просв.», 1873) и др.

( Статья «Коперник» из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» (1890 –1907). )

     24-12-2010 10:33 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
С тех пор всё тянуться передо мною кривые глухие окольные тропы… («За миллиард лет до конца света». Стругацкие)
     09-06-2011 20:12 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Является ли наша цивилизация разумной?
Андрей -      16-06-2011 13:13 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Почему важно понимание принципов на которых основано наше мышление... потому что понимая эти принципы мы можем разработать методику развития интеллектуальных способностей до невероятных высот... там где гении и не бывали...
и так приступим.
мозг является динамической системой в котором происходят постоянные процессы ассоциативных связей это и есть мышление. например то о чём мы думаем , ассоциируется с сохранёнными в нашей памяти образами . значит СОЗНАНИЕ и есть процесс течения ассоциативных связей. нет ассоциативной работы , нет и сознания.

как формируются образы :
образование образов происходит так же через ассоциативные связи
пример - человек изучает букву " А "... ассоциитрует его с голосовой интонацией этой буквы ... после чего зрительный образ и интонация становятся одним целым, далее человек уже пользуется готовыми образами, например при чтении в слух ...



     21-06-2011 09:24 (ссылка)
Re: Кто из землян известен в нашей Галактике?
Про Интернет и основы сегодняшней науки.
«…Появление компьютера и интернента было бы невозможно без трудов Абу Джафара Мухаммада Ибн Мусы аль-Хорезми, являющегося основоположником алгебры, алгоритмов и основ информатики, заявил один из ведущих немецких специалистов по исламской цивилизации Вольфганг Гюнтер Лерх.
"Выдающиеся немецкие математики Адам Ризе, Карл Фридрих Гаусс и Курт Гёдель построили свои исследования на научных трудах Хорезми, от имени которого ведет начало алгоритм и которого считают духовным отцом информатики", - подчеркнул Лерх.
По его словам, "сегодня ни одна дискуссия о важности интернета не обходится без ссылки на алгоритм, открытый великим мусульманским астрономом и математиком, который происходит из области Хорезм, расположенной в современных Узбекистане и Туркменистане".
"Перевод трудов Хорезми на латынь оказал неоценимую помощь Европе в разработке современных теорий в области математики и информатики. В своем алгебраическом труде "Китаб аль-джебр валь-мукабала" ("Книга о восстановлении и противопоставлении" - IN) Хорезми заложил основы алгебры и алгоритмов, использовал понятие "ноль" в вычислении.
Хорезми стал использовать цифры и знаки в решении математических уравнений, что выгодно отличалось от греческой системы, опирающейся на буквы и символы"
«Интернет был бы невозможен без исламской науки» – http://platon.kz/news/hight...

АЛГЕБРА (араб.), часть математики, развивающаяся в связи с задачей о решении алгебраических уравнений
· 1 ·  2   Далее ›