4 лучших рецепта холодного кофе

Быстрый холодный кофеСамый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
- эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки;
- сахар – по вкусу.
2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.
3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

Фраппе (Frappe)Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- вода или молоко – 100 мл;
- колотый лед;
- ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.
2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.
3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.
4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

Колд брю (Cold brew)С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 200 г;
- холодная вода – 1 л;
- сахарный сироп или мед – по вкусу.
2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.
3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.
Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Айс кофе (Iced coffee)В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.
Ингредиенты:
- черный кофе – 50 мл;
- холодное молоко – 100 мл;
- сливки – 40 г;
- лед – 3-4 кубика (по желанию);
- сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.
2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.
3. Взбить сливки в крутую пену.
4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).
5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.
Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.

Метки: рецепты.напитки, кофе
Кофе дома, как в кофейне: 7 рецептов бодрящего напитка с мороже
Дома можно приготовить его настолько нестандартно, что даже не в каждом ресторане подадут такой напиток.
Весенний микс
Потребуется половина стакана сливок, сто двадцать грамм шоколада, три порции кофе, ложка шоколадного сиропа, миндаля и немного взбитых сливок.
Для начала нужно растопить шоколад со сливками, добавить в него три порции крепкого кофе, перемешать, прогреть и разлить по порциям. Для украшения используем сливки, миндаль, шоколадный сироп.
Фантастический
Три маленькие ложки молотого кофе и половина какао, один желток яйца, две ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров, один шарик мороженого.
Сахар растираем с желтком, кофе и какао отправляем в турку с водой и три раза доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе медленно вливаем в яичную смесь.
Вливаем напиток в бокал, украшаем шариком мороженого и порошком какао.
Для вечеринки
Половина литра молока, сто тридцать грамм шоколада, триста миллилитров воды и три большие ложки молотого кофе. Кофе заливаем кипятком во френч-прессе. За это время растапливаем шоколад в молоке и взбиваем все до густой пены. Разливаем кофе в бокалы, вливаем шоколадное молоко и украшаем пенкой.
На восточный манер
Стакан молока, сто миллилитров кофе, маленькая ложка меда и пятьдесят грамм халвы. Молоко с халвой взбиваем в блендере, смешиваем с медом и доводим до кипения взбивая. В глубокую емкость наливаем кофе и молочную смесь чередуя, украсить крошкой халвы.
Карамельное чудо
Три четверти стакана молока, стакан воды и четыре большие ложки молотого кофе, по тридцать грамм ванильного и карамельного сиропа. Молоко доводим до кипения, взбиваем с карамельным сиропом. Завариваем кофе с водой и ванильным сиропом и смешиваем два напитка.
Израильские мотивы
Стакан воды, половина большой ложки меда и две большие ложки кофе, молотый анис, имбирь, мускатный орех. Готовим кофе на воде. После добавляем мед, пряности и разливаем.
Для вечера
Две маленькие ложки сгущенного молока, пятьдесят грамм шоколадного пломбира, пару ложек сахарной пудры, стакан кофе. Смешиваем кофе (холодный), пудру и сгущенку, украшаем пломбиром.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый кофейный напиток?
Метки: рецепты.напитки, кофе
Аптека счастья...

Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых тёплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом. - Какого вам: на месяц? на года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждём!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно. Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен.
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.

- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины.
Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти. - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.

- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг еще при нашем веке Откроются такие вот аптеки?!
Дорогие коллеги!
Надеюсь, что это шуточное стихотворение Э. Асадова подняло вам настроение! А я желаю, чтобы все люди исцелились и повсюду были только АПТЕКИ СЧАСТЬЯ!

Метки: это интересно.
ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».
В каждом зёрнышкеКофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская ‑ наименее сильная. Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская ‑ средняя. Ну и самая сильная ‑ итальянская. Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой ‑ или же предпочтёте густой и горький?

Вкус традицииГлавный секрет приготовления кофе в турке ‑ маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус. Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна. В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки.
Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки. Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время.

Заваривать пять минутА вот для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять. Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.

Домашний капучиноОднако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного. Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно.

СиропыЧистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром. Но, согласитесь, «кофе с кленовым сиропом» даже звучит по-другому, нежели просто «сладкий кофе».
Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.

Щепотка для ароматаИ, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе? Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна? О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.

Семейство цитрусовыхКофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.

Белые шапкиИтальянцы назовут этот напиток «эспрессо кон-панна». В США или Великобритании его имя – «кофе по-венски». В самой Вене, правда, он будет носить название «францисканский кофе» или просто» меланж».
На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.

Два в одномМокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке. Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.

Хорошая компанияКофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией. Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе.

Хорошего настроения и удачной недели!
Метки: кофе
Трубочки на сковороде

Рецепт тоже старенький, мамин. Как и для обычных вафель, для наших нужны самые простые ингредиенты. Схема проста и знакома, только вместо вафельницы я использую сковороду. Жарю классические блины из подготовленного теста и быстренько скручиваю их в трубочки. Давайте попробуем вместе!
[ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]
Метки: выпечка, рецепты, кулинария.
Быстрый рецепт нежнейшего рулета к чаю - вкуснее, чем магазинный
Готовим очень вкусный и нежный домашний рулет, который отлично подойдет для праздника.
✅4 яичных белка.
✅Щепотка соли.
✅100 грамм сахара.
✅4 яичных желтка.
✅Лимонная цедра.
✅Сок 1/2 лимона.
✅30 грамм растительного масла.
✅100 грамм муки.
✅5г (1/2 чайной ложки) разрыхлителя.
✅Ванилин.
Крем:

✅250 г сливочного сыра.
✅100 грамм сгущенного молока.
✅200 г холодных сливок.
Приготовление:ШАГ 1: Белки взбиваем с щепоткой соли, подсыпая сахар и ванилин. Должна получиться устойчивая белая масса.

Доставка грузов из Китая | Посредник 1688
Доставим
ваш груз из Китая в Россию! Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с
условиями и ценами:
https://vk.com/app5898182_-194084887#s=1826861&force=1
Подробнее
ШАГ 5: Выпекаем корж на широком противне, выстланном пергаментом 10 минут (180) Толщина бисквита должна получиться около 1,5 см.
Метки: кулинария., рецепты., выпечка, десерт
Такие пироги часто меня выручают, когда нет времени сделать торт
приготовить нежнейшие сладкие пироги, иногда я их пеку когда совсем нет
времени сделать тортик. вместо торта.
Метки: десерты
Кофе фраппучино

2 порции
Популярный кофейный напиток фраппучино теперь можно приготовить и дома.
Продукты (на 2 порции)
Кофе молотый - 20 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лёд - 6-10 кубиков (примерно 100 г)
Сливки 33% - 50 г
Сгущённое молоко шоколадное (или карамель жидкая) - 30 мл
Пошаговый фото рецептКофе фраппучино

Подготавливаем продукты.

Сливки 33% взбиваем в густую, устойчивую пену.

В джезве варим кофе с добавлением сахара.

Готовый кофе снимаем с плиты, перемешиваем ложкой и даём
постоять минуты 2, чтобы осел осадок. Переливаем кофе в другую посуду,
даём остыть до комнатной температуры.

В чашу блендера высыпаем лёд, добавляем 10% сливки и остывший кофе.

Наливаем кофе в стакан.

Украшаем взбитыми сливками.

Поливаем топпингом (например, шоколадным сгущенным молоком).

Приятного аппетита!
Метки: рецепты.напитки, кофе
Печенье "Арабика"

- 120г масла сливочного
- 160г сахара
- 2 ч.л. кофе растворимого
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. сметаны
- 3,5 ст. муки
- 2 ст.л. молока

кофе развести в 2 ст.л. тёплого молока


смешать муку и какао, просеять через сито


отрывая по кусочкам тесто, формируем продолговатые шарики ( величина произвольная) с помощью зубочистки, по середине шарика, делаем продольную борозду, путём вдавливания зубочистки почти до основани тестового шарика.

выложить " зёрна" на промастенный пергамент, выпекать при 180С ( предварительно разогрев духовку) 10-15 минут. Помните, чем больше изделие, тем дольше время выпекания. Печенье не должно зарумяниваться

Приятного аппетита!
Метки: кулинария., выпечка, рецепты.
Десерт "Тирамису"

поэтому я забыла про все рецепты... и выслушав его... приготовила, то что поняла....)
готовила два десерта: один был съеден дома....поэтому готовился и второй, который сегодня пойдет на работу)
нам надо:
- 7 яиц
- 500гр маскарпоне
- 100 гр сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. коньяка
- 300гр крепкого кофе... растворимый не пью, поэтому заварила...
- 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
- щепотку соли
- для украшения - какао порошок и капучино крем
- перво наперво.. приготовим кофе. сварим его и остудим
- отделим белки от желтков. отделяем обычно, пополам ножом бьем и переливаем пока не останется желток один
- белки в холодильник поставим, а желтки будем сбивать с сахаром до бела
- потом неспеша по ложке в массу добавим маскарпоне. и продолжим на комбайне смешивать
- как все хорошо смешаем, массу желтково сырную выложим в миску
- очередь пришла к белкам. они холодные. чашу комбайна тоже надо охладить и нож...
- взбиваем до густой пены... вначале добавим щепотку соли. потом и сахарной пудры дадим,неспеша всыпая ну вот так чтоб они при переворачивании не капали и не текли
- это вид изнутри.... простите)
- теперь аккуратно неспеша помешивая.. вводим белки в массу
- далее подыскиваем форму, я выбрала такую чтоб были закрыты края. я не верила что не потечет десерт...
- в итоге форма на противне стоит....
- теперь в наш уже остывший и процеженый кофе добавим коньяк
резмешаем
- приготовим печенко наше, каждое упаковано в отдельный мешочек
- ну а теперь дело техники.... на форму немного крема. берем обмакиваем в кофе печенко и ставим в ряд, потом заливаем кремом. и второй ряд печенок))) ну вот как то так
- ну и сверху украсим))))
- вот спустя время, решила проверить что натворила... и сняла с формы боковинки и знаете.... все получилось... ничего не растеклось и нормально можно десерт ножиком порезать.... не такой страшный волк как его рисуют...
а это кусочек я все таки эээээээээээ отрезала чтоб вам показать
приятного вам чаепития!
Метки: ппрецепты., десерты
Кофейный бланманже


1 л молока
желатин 25 г
корица
сахар 70 г (кто любит послаще - добавте больше)
вода 70 мл
Сразу ставим молоко на плиту, до состояния "вот-вот закипит".

Желатин залить холодной, кипяченой водой и дать набухнуть. В последствии желатин поставить на водяную баню до полного его растворения.

Все перемешайте и еще раз доведите до кипения.

После чего остывшее бланманже можно освободить от формочки (на минутку другую поставить формочку в гарячую воду), а можно подать прямо в ней.

Приятного!!!
Метки: ппрецепты., десерты
торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады
полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому расскажем тебе,
как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».
Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом.
Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и
даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!
Ингредиенты для 2 темных коржей
- 4 яйца
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. какао
- 7 яичных белков
- щепотка соли
- 12 ст. л. сахара
- 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
- 1 ст. л. муки
- 7 яичных желтков
- 200 г сахарной пудры
- 5 ст. л кукурузного крахмала
- 250 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 банана
- 100 мл воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
- Первым делом готовим темные коржи. Для этого
отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся
в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до
плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в
однородную массу.
- Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями
вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой,
выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в
разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем
второй корж.
- Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также
взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до
густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и
постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем
тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170
℃.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и
желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный
экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем
огонь и оставляем крем остывать.
- Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем
его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими
кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
- Сироп для пропитки коржей готовится крайне
просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В
самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.
- Наконец-то мы можем собирать тортик! Лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Прекрасно подойдет тертый шоколад.Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.
Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа».
Метки: кулинария., рецепты., выпечка, десерты
Блины на майонезе «Нежные»
- Блины на майонезеТакие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
- Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
- Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
- Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.
«ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ»
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий200 г
- Яйцо куриное3-4 шт.
- Твердый сыр200 г
- Петрушка20 г
- Сметана2-3 ст.л
- Растительное масло1 ст.л
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
- Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
- Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
- Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
- Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
- Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
- Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
- Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
Метки: кулинария., рецепты., выпечка, ппрецепты.
Вкуснейший торт всего за 25 минут. Печь не надо

Актуально в случае, когда хочется побаловать домашних вкуснотой, а времени особо нет.
Основные ингредиенты:
- Печенье с какао – 300 граммов (для коржей)
- 250 граммов сметаны
- 250 граммов творога
- 1 столовая ложка желатина в гранулах
- 100 граммов сахара
- Чуть воды (около 75 миллилитров)
- Маленькая шоколадка для украшения
Сначала нужно сделать крем. Положить в миску ложку желатина, залить водой, дать набухнуть несколько минут. Потом нагреть на плите, дать раствориться, убрать в сторону.

Взбить в блендере сметану с сахаром и творогом до консистенции мягкого крема, вылить желатин в творог, перемешать.

Для приготовления торта в форму нужно выложить печенье, залить кремом, снова слой печенья и крема. Так повторить три раза.

Накрыть торт пленкой, позволить пропитываться всю ночь. Все, можно подавать сочный и нежный десерт!


Получается очень вкусно, только попробуйте! И не забудьте рассказать друзьям!
Метки: десерты, кулинария., рецепты.
Кофейные ириски


220 грамм сливочного масла
пол стакана коричневого сахара
пол стакана белого сахара
четверть чайной ложки соли
полторы столовые ложки крепкого эспрессо (или растворимого порошка)
150 грамм шоколада
пол стакана поджаренных и молотых орехов

В жаропрочной посудине или кастрюльке с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, соль и эспрессо. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая первые несколько минут, а затем постоянно мешаем, стараясь попадать и в самые труднодоступные места.

Ириска будет готова, когда температура достигнет 150 градусов, но если нет специального термометра, готовность можно проверить, капнув чуть ириски в стакан с холодной водой. Ириска должна ломаться, а не гнуться. Главное, не допустить пережигания сахара.

Дальше переливаем ириску на противень, посыпаем шоколадом (лучше натереть на терке), даем ему минутку, чтоб растаял, и разравниваем по поверхности ириски.

Посыпаем орешками.

Выставляем на холод до затвердевания.

Bon Appétit!
PS Если не добавлять кофе, то получится просто вкусная ириска!
Метки: десерты, кулинария., рецепты.
Печенье "Шоколад с карамелью"


2,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара
3/4 чашки какао
200-230 граммов масла
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ч.л.ванильного сахара
36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой. Я брал "Коровку в шоколаде" и всякие кремово-карамельные парижской серии, типа "Канкан" и пр.









Метки: кулинария., рецепты., выпечка
Кофе: сорта и разновидности напитка

Кофе
был открыт в 850 году, но правда тогда употребляли не отвар обжаренных
зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. В XII веке из сырых
кофейных зёрен стали готовить напиток, а спустя несколько столетий уже
начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и
измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. В настоящее
время разновидностей этого напитка существует огромное множество. Все
зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Но
прежде чем перейти к их классификации выясним, какие же основные сорта
кофейных зерен известны во всем мире. ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Хотя
насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе, именно в
промышленных масштабах используют 2 из них: АРАБИКА и РОБУСТА. Причем
на долю арабики приходится 70% мирового производства. отличие арабики и
робусты АРАБИКА — это кофейное дерево Аравийское. Насчитывает около 50
различных сортов. Растение очень капризное, плохо переносящее холод и
различные болезни. Почва для выращивания Арабики должно быть хорошо
удобрена и богата множеством минералов. Его зерна имеют продолговатую
форму и содержат меньше кофеина, чем зерна робусты, а также отмечен
богатый состав разнообразных питательных и ароматических компонентов.
Напиток на основе арабики имеет мягкий и нежный вкус с кислинкой.
РОБУСТА — кофейное дерево Канефора Робуста, обнаруженное в Африке.
Растение неприхотливое, почти не подвержено болезням и дает значительно
больше урожая, нежели Арабика. Этот второй по популярности вид кофе
содержит большое количество кофеина в зернах. Поэтому робусту добавляют в
напитки для усиления крепости. Вкус робусты более горький и густой.
Этот сорт кофе чаще всего смешивают с Арабикой. Помимо вышеперечисленных
видов кофе существуют еще 2 малоизвестных: ЛИБЕРИКА — кофе родом из
Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны
африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и
другие. Сорт, имеющий сильный аромат, но слабый вкус. Либерику
используется редко и преимущественно в кофейных смесях. ЭКСЦЕЛЬСА —
совсем малоизвестный вид кофе, не имеющий хозяйственного значения.

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ А
теперь поговорим о видах, которые отличаются способами приготовления и
входящими в состав напитка компонентами. Часть рецептов — восточного
происхождения, но большинство из них, которые так распространены в
ресторанах и кафе, пришли к нам из Европы.
Самые
популярные из них: Эспрессо. Самый популярный вид кофе, который
готовится в кофемашине. В нем присутствует и нежная кислинка Арабики и
горчинка робусты. Стандартный объем порции — 35 грамм. Эспрессо является
основой для приготовления огромного количества кофейных напитков.
Доппио — Двойной эспрессо. Романо — эспрессо, который подают с лимоном.
Ристретто — очень бодрящий и сильно концентрированный эспрессо.
Готовится в меньшем объеме воды по сравнению с классическим эспрессо.
Лунго — эспрессо, который готовится дольше обычного (не менее 1 минуты) и
с большим количеством воды. Американо — это эспрессо, разбавленный
кипятком и не имеющий специфической горчинки. Коретто – эспрессо, в
который добавляется спиртное (чаще всего коньяк) Кофе по-ирландски.
Особенность приготовления состоит в том, что в горячий кофе добавляется
немного виски и сахара. И все это покрывается порцией взбитых сливок.
Капучино. Основа этого кофейного напитка — эспрессо с горячим молоком,
покрытый густой пеной из взбитого молока. Макиато — эспрессо, на который
сверху кладется ложка молочной пены. Гляссе — эспрессо с шариком
мороженого, может быть посыпан мелкой шоколадной стружкой. Подают в
высоких бокалах с трубочкой. Латте. Готовят из одной части эспрессо и
двух частей молока со взбитой пеной. Часто дополняют вкус разнообразными
сиропами. Подают в высоких бокалах с соломинками. Отличие от капучино в
пропорциях. В латте больше молока, соответственно вкус более нежный.
Метки: рецепты.напитки, кофе
Великолепный десерт без выпечки – готовим вкусно и просто

Основные ингредиенты для крема:
- 3 яйца
- 200 грамм печенья
- 400 миллилитров молока
- 250 граммов сгущенного молока
- 200 граммов сливочного масла
- Половина чайной ложки ванильного сахара
- 4 столовые ложки какао
- 4 столовых ложки сахара
- 12 столовых ложек молока
Яйца взбить до получения однородной массы, долить молоко, ванильный сахар и сгущенку. Все преобразованы. Емкость поставить на маленький огонь, дать смесь закипеть, снять крем с огня и обнаружить, пока остынет.




Сливочное масло нарезается кубиками, обнаруживается, пока размягчается, взбивается миксером. Добавить остывший крем и взбить миксером снова.

Можно приступить к торту. В специальной форме, застеленной бумагой, выложить слой печени, смазать кремом, снова выложить слой печени и крема. Так делать, пока не образуется печень. Когда торт готов, залить его глазурью, поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы застыл.


Приятного аппетита! Не исключил друзей!
Метки: кулинария., рецепты., десерты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу