Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Тамара Васенина
Денег не хватит
Monday at 11:04
Нравится
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
7 comments
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Monday at 10:49
Нравится1
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейная прелюдия...
Кофейная прелюдия любви...
Кофейный аромат… Изнеженность блаженства…
Желанный вкус… Напиток колдовской Богов…
Ты — запах снов… Ты — наслажденья совершенства,
Наполненный пьянящей тайной облаков …
*
Рисуя пенкой круг божественных мгновений
Добавлю в чашку каплю нежности любви,
Горчинке зёрен отдаю я предпочтенье,
А на губах след послевкусия мечты…
*
Один лишь ты такой во всей большой Вселенной,
Мой незнакомец — упоительный дурман…
Маэстро жизни — сладость тайны сокровенной,
Мой рай земной и непрочитанный роман…
© Есения Волковинская
Кофейная прелюдия любви...
Кофейный аромат… Изнеженность блаженства…
Желанный вкус… Напиток колдовской Богов…
Ты — запах снов… Ты — наслажденья совершенства,
Наполненный пьянящей тайной облаков …
*
Рисуя пенкой круг божественных мгновений
Добавлю в чашку каплю нежности любви,
Горчинке зёрен отдаю я предпочтенье,
А на губах след послевкусия мечты…
*
Один лишь ты такой во всей большой Вселенной,
Мой незнакомец — упоительный дурман…
Маэстро жизни — сладость тайны сокровенной,
Мой рай земной и непрочитанный роман…
© Есения Волковинская
7 comments
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Бисквитный ПП-рулет с апельсином
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 5.7 / 20.7
⠀
Ингредиенты:
для бисквита:
Кукурузный крахмал 3 ст л
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
для начинки:
Апельсин 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст л
Ванилин 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем все соединить и ещё раз миксером взбить. Примерно около минуты. more…
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 5.7 / 20.7
⠀
Ингредиенты:
для бисквита:
Кукурузный крахмал 3 ст л
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
для начинки:
Апельсин 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст л
Ванилин 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем все соединить и ещё раз миксером взбить. Примерно около минуты. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
🍧 Лимонный чизкейк «наслаждение»
🍁 94 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11 / 2 / 9 🍁
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 г
творог - 500 г
натуральный йогурт - 350 г
цедра лимона - 1 шт
сок лимона - 1 шт
желатин - 18 г
вода - 50 мл
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. more…
🍁 94 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11 / 2 / 9 🍁
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 г
творог - 500 г
натуральный йогурт - 350 г
цедра лимона - 1 шт
сок лимона - 1 шт
желатин - 18 г
вода - 50 мл
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Рулет с творожно-шоколадным кремом.
⠀
На 100 гр к/б/ж/у 112,5/9,5/4,6/7
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
-яйцо 3 шт (у меня 173 гр);
-крахмал кукурузный 25 гр;
-разрыхлитель 5 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для крема:
-творог мягкий 300 гр (у меня обезжиренный);
-какао 15 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Отделяет белки от желтков.
2. Желтки смешиваем с крахмалом, подсластителем, разрыхлителем, ванилином.
3.Белки взбиваем до крепких пиков.
4. Аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх. more…
⠀
На 100 гр к/б/ж/у 112,5/9,5/4,6/7
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
-яйцо 3 шт (у меня 173 гр);
-крахмал кукурузный 25 гр;
-разрыхлитель 5 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для крема:
-творог мягкий 300 гр (у меня обезжиренный);
-какао 15 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Отделяет белки от желтков.
2. Желтки смешиваем с крахмалом, подсластителем, разрыхлителем, ванилином.
3.Белки взбиваем до крепких пиков.
4. Аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут 🔥
✅КБЖУ 146.97/6.59/2.92/22.73
Ингредиенты:
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
▫2 яйца;
▫кефир 1,5 стакана;
▫подсластитель по вкусу;
▫1/2 лимона;
▫сода 1/2 ч.л;
▫манка ~ 200 грамм.
⠀
Приготовление:
▫Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
▫У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
▫Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах. more…
✅КБЖУ 146.97/6.59/2.92/22.73
Ингредиенты:
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
▫2 яйца;
▫кефир 1,5 стакана;
▫подсластитель по вкусу;
▫1/2 лимона;
▫сода 1/2 ч.л;
▫манка ~ 200 грамм.
⠀
Приготовление:
▫Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
▫У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
▫Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Лепёшки с сырной начинкой😍
Ингредиенты:
Тесто:
✅молоко - 200 мл
✅вода - 200 мл
✅сухие дрожжи - 2 ч.л.
✅соль - 1 ч.л.
✅сахар - 1 ст.л.
✅растит. масло - 4ст.л. + 1ст.л. для смазывания рук.
✅мука - 550-600г + на подпыл
Начинка:
✅тв. сыр - 200-250 г.
✅творог - 200 г.
✅яйца - 2 шт.
✅майонез или сметана - 2 ст.л.
✅рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
✅чеснок - 1-2 зубч.
✅соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать.
В 200мл горячей воды растворить соль и сахар, вылить в глубокую миску, добавить молоко и растит. масло, перемешать. more…
Ингредиенты:
Тесто:
✅молоко - 200 мл
✅вода - 200 мл
✅сухие дрожжи - 2 ч.л.
✅соль - 1 ч.л.
✅сахар - 1 ст.л.
✅растит. масло - 4ст.л. + 1ст.л. для смазывания рук.
✅мука - 550-600г + на подпыл
Начинка:
✅тв. сыр - 200-250 г.
✅творог - 200 г.
✅яйца - 2 шт.
✅майонез или сметана - 2 ст.л.
✅рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
✅чеснок - 1-2 зубч.
✅соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать.
В 200мл горячей воды растворить соль и сахар, вылить в глубокую миску, добавить молоко и растит. масло, перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожное печенье🍪
Очень вкусное, сладенькое, как в детстве🤗 Простой и быстрый рецепт, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
✅Творог - 200 гр
✅Масло сливочное - 200 гр
✅Яйца - 1 шт.
✅Мука - 1-2 стакана (сколько возьмет тесто)
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Соль - щепотка
✅Сахар - 100 гр
✅Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать с подтаявшим маслом, добавить яйцо, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки всыпать столько, чтобы тесто было достаточно мягким и не прилипало к рукам. more…
Очень вкусное, сладенькое, как в детстве🤗 Простой и быстрый рецепт, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
✅Творог - 200 гр
✅Масло сливочное - 200 гр
✅Яйца - 1 шт.
✅Мука - 1-2 стакана (сколько возьмет тесто)
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Соль - щепотка
✅Сахар - 100 гр
✅Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать с подтаявшим маслом, добавить яйцо, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки всыпать столько, чтобы тесто было достаточно мягким и не прилипало к рукам. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ👩🍳 На сиропе или с сахарной пудрой😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
✅Мука 350 грамм
✅Молоко 150 мл
✅щепотка соли
✅раст. масло 100 грамм
✅яйцо 1 шт.
✅разрыхлитель
ДЛЯ СИРОПА:
✅200 мл. вода
✅мёд 1 стол. ложка
✅сахар 250 грамм
✅лимонная кислота 0,5 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👩🍳:
Ингредиенты для теста все соединить, чтоб получилось мягкое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин.
В это время варим сироп ( или можете без сиропа, с сахарной пудрой). Все ингредиенты для сиропа варим в сотейнике ( минут 15, постоянно перемешивая). more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
✅Мука 350 грамм
✅Молоко 150 мл
✅щепотка соли
✅раст. масло 100 грамм
✅яйцо 1 шт.
✅разрыхлитель
ДЛЯ СИРОПА:
✅200 мл. вода
✅мёд 1 стол. ложка
✅сахар 250 грамм
✅лимонная кислота 0,5 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👩🍳:
Ингредиенты для теста все соединить, чтоб получилось мягкое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин.
В это время варим сироп ( или можете без сиропа, с сахарной пудрой). Все ингредиенты для сиропа варим в сотейнике ( минут 15, постоянно перемешивая). more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Шоколадный фондан 🍫
Французский десерт 🤤
На 4 порции понадобится:
- шоколад 1 плитка 90 гр. содержание какао около 58%
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 40 гр. или 2 ст.ложки без горки
- мука 30 гр. или 2 ст.ложки с небольшой горкой
- 1 ч.ложка какао-порошка или муки для обсыпки формочек
- соль на кончике ножа
Кроме того: жаропрочные формочки рамекины 4 шт.
Для подачи - ванильный пломбир.
Готовим:
🔥Духовку включаем нагреваться до 100 градусов.
В миску ломаем шоколад, добавляем масло и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
Взбиваем яйца с сахаром. more…
Французский десерт 🤤
На 4 порции понадобится:
- шоколад 1 плитка 90 гр. содержание какао около 58%
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 40 гр. или 2 ст.ложки без горки
- мука 30 гр. или 2 ст.ложки с небольшой горкой
- 1 ч.ложка какао-порошка или муки для обсыпки формочек
- соль на кончике ножа
Кроме того: жаропрочные формочки рамекины 4 шт.
Для подачи - ванильный пломбир.
Готовим:
🔥Духовку включаем нагреваться до 100 градусов.
В миску ломаем шоколад, добавляем масло и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
Взбиваем яйца с сахаром. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Расстегай с горбушей и рисом😜
📌Ингредиенты
Для теста:
✅1/2 ст. воды
✅1/2 ст. молока
✅2,5 ч.л сухих дрожжей
✅1 ч.л сахара
✅3 ст. муки (высший сорт).
✅1 яйцо
✅3 ст.л раст. масла
✅1 ч.л соли
Начинка:
✅500 гр. филе горбуши
✅1 луковица
✅пол стакана риса
✅укроп свежий небольшой пучок.
✅Соль, перец (по вкусу).
📌Рецепт приготовления
Готовим тесто для расстегаев.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40 градусов в кастрюльке.
Добавляем дрожжи, 1 ст. л сахара, и 1 ст.л муки. Перемешиваем и оставляем в тёплое место на 15 минут.
Пока дрожжи подходят просеиваем муку. more…
📌Ингредиенты
Для теста:
✅1/2 ст. воды
✅1/2 ст. молока
✅2,5 ч.л сухих дрожжей
✅1 ч.л сахара
✅3 ст. муки (высший сорт).
✅1 яйцо
✅3 ст.л раст. масла
✅1 ч.л соли
Начинка:
✅500 гр. филе горбуши
✅1 луковица
✅пол стакана риса
✅укроп свежий небольшой пучок.
✅Соль, перец (по вкусу).
📌Рецепт приготовления
Готовим тесто для расстегаев.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40 градусов в кастрюльке.
Добавляем дрожжи, 1 ст. л сахара, и 1 ст.л муки. Перемешиваем и оставляем в тёплое место на 15 минут.
Пока дрожжи подходят просеиваем муку. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Предлагаю рецепт вкусного, ароматного пирога с грушей и грецким орехом 🥧
Рецепт 👇
Готовим начинку:
5-7 груш, зависит от размера, почистить от семенной коробки, кожицы и участка с плодоножкой. Мякоть порезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона или лайма и перемешать.
1 стакан (250 грамм) грецких орехов не сильно измельчённых.
Перемешать грушу с орехами.
Далее готовим тесто:
4 яйца (200 грамм)
250 грамм сахара
Взбить миксером 5 минут, далее тонкой струйкой подливаем и продолжаем взбивать
250 мл растительного масла без запаха.
Добавляем
2 чайные ложки молотой корицы more…
Рецепт 👇
Готовим начинку:
5-7 груш, зависит от размера, почистить от семенной коробки, кожицы и участка с плодоножкой. Мякоть порезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона или лайма и перемешать.
1 стакан (250 грамм) грецких орехов не сильно измельчённых.
Перемешать грушу с орехами.
Далее готовим тесто:
4 яйца (200 грамм)
250 грамм сахара
Взбить миксером 5 минут, далее тонкой струйкой подливаем и продолжаем взбивать
250 мл растительного масла без запаха.
Добавляем
2 чайные ложки молотой корицы more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Печенье Орешки😍
Ингредиенты:
✅Мука 250 гр
✅Щепотка соли
✅Сахар 50 гр
✅Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
✅Сливочное масло 125 гр
✅Яйцо 1шт
✅Вареная сгущенка 1 банка
✅Орехи 50 гр
Приготовление:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста. Перемешиваем. На крупной терке натираем очень холодное сливочное масло. Перетираем смесь в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Важно не просто соединить в шарик тесто, а вымесить его минуты 3-4, чтобы оно стало однородным. Иначе оно будет хрупким и при выпекании орешки будут крошиться. Заворачиваем тесто пленкой и оставляем на вр more…
Ингредиенты:
✅Мука 250 гр
✅Щепотка соли
✅Сахар 50 гр
✅Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
✅Сливочное масло 125 гр
✅Яйцо 1шт
✅Вареная сгущенка 1 банка
✅Орехи 50 гр
Приготовление:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста. Перемешиваем. На крупной терке натираем очень холодное сливочное масло. Перетираем смесь в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Важно не просто соединить в шарик тесто, а вымесить его минуты 3-4, чтобы оно стало однородным. Иначе оно будет хрупким и при выпекании орешки будут крошиться. Заворачиваем тесто пленкой и оставляем на вр more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
РОСЫПЧАСТАЯ ПЕСОСНАЯ ПОЛОСКА СО СЛИВЫМ (🍓ЯГОДНЫМ) ДЖЕМОМ, КАК В ДЕТСТВЕ😋
Составляющие:
✅180 г сливочного масла (или хорошего маргарина)
✅130 г мелко кристаллического сахара (или сахарной пудры)
✅1 среднее яйцо
✅+/- 310г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅1 ч.л. ванильного сахара
✅400 г сливового джема или повидла
Готовим:
❗За 2 часа до приготовления достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника❗Масло должно стать мягким, но не настолько, чтобы при нажатии на него палец проваливался без сопротивления. more…
Составляющие:
✅180 г сливочного масла (или хорошего маргарина)
✅130 г мелко кристаллического сахара (или сахарной пудры)
✅1 среднее яйцо
✅+/- 310г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅1 ч.л. ванильного сахара
✅400 г сливового джема или повидла
Готовим:
❗За 2 часа до приготовления достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника❗Масло должно стать мягким, но не настолько, чтобы при нажатии на него палец проваливался без сопротивления. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
"Остренькие ватрушки"🌶😃
Тесто:
✅200мл тёплого молока
✅2ч.л.сухих дрожжей
✅2ч.л.сахара
✅1ч.л.соли
✅2ст.л.раст.масла
✅2,5ст.муки
Начинка:
✅1соленый огурец
✅200г вареной колбасы
✅1луковица
✅2зуб.чеснока
✅майонез
✅кетчуп
✅100г сыра
Замесить тесто, дать подойти ~40мин., затем обмять. Разделить тесто на шарики, из каждого сделать ватрушки. Уложить на смазанный маслом противень, смазать кетчупом. Для начинки все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить начинку на ватрушки, посыпать сыром и выпечь~20мин.
Приятного аппетита!
#выпечка
Тесто:
✅200мл тёплого молока
✅2ч.л.сухих дрожжей
✅2ч.л.сахара
✅1ч.л.соли
✅2ст.л.раст.масла
✅2,5ст.муки
Начинка:
✅1соленый огурец
✅200г вареной колбасы
✅1луковица
✅2зуб.чеснока
✅майонез
✅кетчуп
✅100г сыра
Замесить тесто, дать подойти ~40мин., затем обмять. Разделить тесто на шарики, из каждого сделать ватрушки. Уложить на смазанный маслом противень, смазать кетчупом. Для начинки все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить начинку на ватрушки, посыпать сыром и выпечь~20мин.
Приятного аппетита!
#выпечка
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пирог "Зебра"
Очень простой, но при этом весьма эффектный 😍
Ингредиенты:
✅мука пшеничная - 1,5 ст.;
✅сахар - 1 ст.;
✅какая - 0,25 ст.;
✅яйца - 4 шт.;
✅сливочное масло - 100 г;
✅разрыхлитель - 1,5 ч.л.
✅соль - щепотка.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
4. Разделить тесто на 2 части. Одну сделать чуть меньше другой.
5. В меньшую часть добавить просеянный какао-порошок. Перемешать. more…
Очень простой, но при этом весьма эффектный 😍
Ингредиенты:
✅мука пшеничная - 1,5 ст.;
✅сахар - 1 ст.;
✅какая - 0,25 ст.;
✅яйца - 4 шт.;
✅сливочное масло - 100 г;
✅разрыхлитель - 1,5 ч.л.
✅соль - щепотка.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
4. Разделить тесто на 2 части. Одну сделать чуть меньше другой.
5. В меньшую часть добавить просеянный какао-порошок. Перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Вкуснейшее домашнее яблочное повидло🍎
Поиграть с ним конечно прийдется, но оно того стоит👌🏻Повидло получается очень густое, но в тоже время это не каша 🥣, в нем есть текстура яблока 🍎
Для этого рецепта нужны яблоки твердых сортов.
1 вариант :
Яблоки 🍎 помыть и убрать сердцевинку.
Порезать и перемолоть на мясорубку (от кожуры не чистить).
2 вариант :
Натереть на терке.
Я готовлю 🧑🍳 при помощи комбайна, так что мне два варианта подходят - получается быстро 💨
Добавить сахар:
На 1 кг перемолотых яблок понадобится
700 грамм сахара. more…
Поиграть с ним конечно прийдется, но оно того стоит👌🏻Повидло получается очень густое, но в тоже время это не каша 🥣, в нем есть текстура яблока 🍎
Для этого рецепта нужны яблоки твердых сортов.
1 вариант :
Яблоки 🍎 помыть и убрать сердцевинку.
Порезать и перемолоть на мясорубку (от кожуры не чистить).
2 вариант :
Натереть на терке.
Я готовлю 🧑🍳 при помощи комбайна, так что мне два варианта подходят - получается быстро 💨
Добавить сахар:
На 1 кг перемолотых яблок понадобится
700 грамм сахара. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Быстрые сырники, которые всегда получаются, – с манной крупой и без соды
С сырниками у меня сложилась давняя любовь и нелюбовь одновременно. Мне нравится это блюдо, я очень люблю на завтрак пышные и нежные сырники, но вот приготовить их идеально практически никогда не удавалось. Перепробовала много разных рецептов, в том числе и на соде, и на разрыхлителе: зачастую получались оладушки с творожным вкусом, но никак не сырники. И вот наконец-то я нашла свой идеальный рецепт: сырники на манной крупе, без соды, но все равно они получаются пышные и нежные.
Потребуется:
✅300 г творога
✅1 яйцо more…
С сырниками у меня сложилась давняя любовь и нелюбовь одновременно. Мне нравится это блюдо, я очень люблю на завтрак пышные и нежные сырники, но вот приготовить их идеально практически никогда не удавалось. Перепробовала много разных рецептов, в том числе и на соде, и на разрыхлителе: зачастую получались оладушки с творожным вкусом, но никак не сырники. И вот наконец-то я нашла свой идеальный рецепт: сырники на манной крупе, без соды, но все равно они получаются пышные и нежные.
Потребуется:
✅300 г творога
✅1 яйцо more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Перевернутые кексы с мандаринами – шикарная выпечка😍
Оказывается, мандарины используются не только как составляющие десертов и начинок, их можно смело добавлять в тесто. Мандариновая выпечка получается нежной и очень ароматной. К тому же, напоминает о зимних праздниках и улучшает настроение! Предлагаем попробовать оригинальные перевернутые кексы с кружочками мандаринов. Не боитесь – готовить их несложно, ну а на вкус кексы с мандаринами – просто волшебные. При выпечке мандариновый сок пропитывает нежное тесто – и получается совершенство вкуса и аромата!
✅2 яйца more…
Оказывается, мандарины используются не только как составляющие десертов и начинок, их можно смело добавлять в тесто. Мандариновая выпечка получается нежной и очень ароматной. К тому же, напоминает о зимних праздниках и улучшает настроение! Предлагаем попробовать оригинальные перевернутые кексы с кружочками мандаринов. Не боитесь – готовить их несложно, ну а на вкус кексы с мандаринами – просто волшебные. При выпечке мандариновый сок пропитывает нежное тесто – и получается совершенство вкуса и аромата!
✅2 яйца more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кому нужен простой, лёгкий в приготовлении рецепт наивкуснейшего десерта?
Ингредиенты:
✅Яйца 4 шт;
✅Сахар 2 ст. (Это немного, ничего не слипнется 😉👍)
✅Сметана 400 г;
✅Сода пищевая 1 ч.л.;
✅Мука 2 ст.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо смешали, взбили (я добавляю ещё примерно стакан ягод, в этот раз замороженная красная смородина).
Заливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.
Горячий пирог можно полить сгущенкой, либо присыпать сахарной пудрой как остынет.
Приятного чаепития!
#десерты
Ингредиенты:
✅Яйца 4 шт;
✅Сахар 2 ст. (Это немного, ничего не слипнется 😉👍)
✅Сметана 400 г;
✅Сода пищевая 1 ч.л.;
✅Мука 2 ст.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо смешали, взбили (я добавляю ещё примерно стакан ягод, в этот раз замороженная красная смородина).
Заливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.
Горячий пирог можно полить сгущенкой, либо присыпать сахарной пудрой как остынет.
Приятного чаепития!
#десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ😍
✅300 г творога
✅1 яйцо
✅100 г сливочного масла
✅1 ст.л сахара + 1 ст.л для посыпки лепешки
✅Щепотка соли
✅1 п ванильного сахара
✅10 г разрыхлителя
✅1-1,5 ст муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Растереть вилкой творог с яйцом, сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто в лепешку круглой формы, толщиной 3-4мм. Посыпать 1 ст.л сахара. Разрезать его на длинные треугольники. Каждый треугольник свернуть в рогалик. more…
✅300 г творога
✅1 яйцо
✅100 г сливочного масла
✅1 ст.л сахара + 1 ст.л для посыпки лепешки
✅Щепотка соли
✅1 п ванильного сахара
✅10 г разрыхлителя
✅1-1,5 ст муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Растереть вилкой творог с яйцом, сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто в лепешку круглой формы, толщиной 3-4мм. Посыпать 1 ст.л сахара. Разрезать его на длинные треугольники. Каждый треугольник свернуть в рогалик. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Error loading page. Retry in 5 seconds.