Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ДЕСЕРТ ИЗ ХУРМЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Вам потребуется:
3 спелые хурмы,
350 мл сливок (35%),
3 ст. ложки геркулеса,
2 ст. ложки нарезанного хлопьями миндаля,
6 ч. ложек граппы,или коньяка
2−3 ч. ложки коричневого сахара,
2 ч. ложки жидкого меда,
¼ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить одну-полторы ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут more…
Вам потребуется:
3 спелые хурмы,
350 мл сливок (35%),
3 ст. ложки геркулеса,
2 ст. ложки нарезанного хлопьями миндаля,
6 ч. ложек граппы,или коньяка
2−3 ч. ложки коричневого сахара,
2 ч. ложки жидкого меда,
¼ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить одну-полторы ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Какой температуры должна быть вода для заваривания чая
И что случится, если готовить его не по правилам?
Наверное, все знают, что черный чай следует заливать крутым кипятком, а зеленый – не слишком горячей водой. Но что будет, если сделать наоборот? Станет ли это нарушением всех правил или еще одним возможным вариантом приготовления напитка? И какие требования к температуре воды для других сортов чая? more…
И что случится, если готовить его не по правилам?
Наверное, все знают, что черный чай следует заливать крутым кипятком, а зеленый – не слишком горячей водой. Но что будет, если сделать наоборот? Станет ли это нарушением всех правил или еще одним возможным вариантом приготовления напитка? И какие требования к температуре воды для других сортов чая? more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Проснись и пой: альтернативы кофе.
Утром часто бывает сложно проснуться. С полузакрытыми глазами мы плетемся на кухню, на ощупь ставим чайник, засыпаем в чашку ложку кофе и — о, спасение! — просыпаемся. Потом же в течение дня выпиваем еще не одну такую чашку, а придя вечером домой понимаем: сегодня кофе было много. Но на следующее утро пьем все тот же кофе... Предлагаем несколько альтернативных способов приведения себя в боеспособное состояние по утрам.
1. Зеленый чай с лимоном. more…
Утром часто бывает сложно проснуться. С полузакрытыми глазами мы плетемся на кухню, на ощупь ставим чайник, засыпаем в чашку ложку кофе и — о, спасение! — просыпаемся. Потом же в течение дня выпиваем еще не одну такую чашку, а придя вечером домой понимаем: сегодня кофе было много. Но на следующее утро пьем все тот же кофе... Предлагаем несколько альтернативных способов приведения себя в боеспособное состояние по утрам.
1. Зеленый чай с лимоном. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
5 специй которые заставят кофе работать на нас
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. more…
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
И МНОГООБРАЗИЕ ЕГО ВКУСОВ
РЕЦЕПТЫ
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
И МНОГООБРАЗИЕ ЕГО ВКУСОВ
РЕЦЕПТЫ
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кекс с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
мука — 200 г
сахар — 130 г
сливочное масло — 1 пачка
сухофрукты — 1 горсть
орехи — 1 горсть
разрыхлитель — 1 ч. л.
алкоголь крепкий — 10 ст. л.
соль — 1 щепотка
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.
2. В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы. more…
Ингредиенты:
мука — 200 г
сахар — 130 г
сливочное масло — 1 пачка
сухофрукты — 1 горсть
орехи — 1 горсть
разрыхлитель — 1 ч. л.
алкоголь крепкий — 10 ст. л.
соль — 1 щепотка
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.
2. В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Энергетические батончики с курагой и кешью.
Ингредиенты:
имбирь молотый 1/2 ч. л.
кешью 1/2 стакана
кокосовая стружка 1 стакан
кокосовое масло (топленое) 2 ст. л.
курага 1 стакан
овсяные хлопья 1/3 стакана
сироп агавы 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
тыквенные семечки 3 ст. л.
Приготовление:
Всем известно, насколько полезны энергетические батончики. Но не все знают, что их можно приготовить их в домашних условиях. А ведь это очень просто! Измельчите в блендере или нарежьте кешью и переложите в отдельную тарелку. more…
Ингредиенты:
имбирь молотый 1/2 ч. л.
кешью 1/2 стакана
кокосовая стружка 1 стакан
кокосовое масло (топленое) 2 ст. л.
курага 1 стакан
овсяные хлопья 1/3 стакана
сироп агавы 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
тыквенные семечки 3 ст. л.
Приготовление:
Всем известно, насколько полезны энергетические батончики. Но не все знают, что их можно приготовить их в домашних условиях. А ведь это очень просто! Измельчите в блендере или нарежьте кешью и переложите в отдельную тарелку. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Блинный шоколадный торт на завтрак.
Ингредиенты:
Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. more…
Ингредиенты:
Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Диетические шоколадные маффины
12 штук по 65 ккалорий
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 3 гр.
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости стевия по вкусу
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – мук у, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, т more…
12 штук по 65 ккалорий
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 3 гр.
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости стевия по вкусу
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – мук у, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, т more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Легкий яблочно-ягодный пирог
Калорийность на 100 гр (готового пирога после выпекания!) - 88 ккал
Обязательно приготовьте этот простой в исполнении, вкусный и легкий яблочный пирог! Это просто фантастика! А подача с мороженым, превращает этот пирог в изысканный праздничный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные (или цельнозерновые) хлопья - 140 гр
- мука ржаная - 60 гр
- кефир 1% - 350 гр
- натуральный или фруктовый йогурт (можно заменить кефиром,но йогурт создает приятную консистенцию теста) - 170 гр
- мед - 20- 40 гр (я брала 20 гр, т.к. использовала фруктовый йогурт) more…
Калорийность на 100 гр (готового пирога после выпекания!) - 88 ккал
Обязательно приготовьте этот простой в исполнении, вкусный и легкий яблочный пирог! Это просто фантастика! А подача с мороженым, превращает этот пирог в изысканный праздничный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные (или цельнозерновые) хлопья - 140 гр
- мука ржаная - 60 гр
- кефир 1% - 350 гр
- натуральный или фруктовый йогурт (можно заменить кефиром,но йогурт создает приятную консистенцию теста) - 170 гр
- мед - 20- 40 гр (я брала 20 гр, т.к. использовала фруктовый йогурт) more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Итальянское мороженое Джелато шоколато.
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.
Вам потребуется:
Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Как готовить:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. more…
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.
Вам потребуется:
Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Как готовить:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожная запеканка с яблоками в пароварке.(По просьбам желающих!)
148ккал на 100г
СОСТАВ:
творог — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
яблоко — 250-300 г
изюм — 35-40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать. more…
148ккал на 100г
СОСТАВ:
творог — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
яблоко — 250-300 г
изюм — 35-40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Простое печенье с сухофруктами
Ингредиенты: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.
Приготовление:
1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20 минут в холод. more…
Ингредиенты: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.
Приготовление:
1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20 минут в холод. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Десерт из абрикосовой пастилы со сливочным кремом и фисташками.
Ингредиенты:
Для сливочного крема:
3 ст молока
1 ст сливки
7 ст.л кукурузный крахмал
8 ст.л сахар
2 ст.л розовая вода
Сироп:
1 ст сахар
0.5 ст вода
1 лимон
Оrange Blossom Water 1 ст.л
В небольшой сотейник насыпать сахар,добавить воду,лимон,варить 5-7 минут,в конце добавить апельсиновую или розовую воду.
Для абрикосового пудинга:
Абрикосовая пастила(apricot jelly sheets(kamareddin) 250 гр
3 ст воды
4 ст.л кукурузный крахмал
0.5 ст вода
Для украшения:
рубленные не соленые фисташки
Приготовление крема: more…
Ингредиенты:
Для сливочного крема:
3 ст молока
1 ст сливки
7 ст.л кукурузный крахмал
8 ст.л сахар
2 ст.л розовая вода
Сироп:
1 ст сахар
0.5 ст вода
1 лимон
Оrange Blossom Water 1 ст.л
В небольшой сотейник насыпать сахар,добавить воду,лимон,варить 5-7 минут,в конце добавить апельсиновую или розовую воду.
Для абрикосового пудинга:
Абрикосовая пастила(apricot jelly sheets(kamareddin) 250 гр
3 ст воды
4 ст.л кукурузный крахмал
0.5 ст вода
Для украшения:
рубленные не соленые фисташки
Приготовление крема: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Десерт "Черничный комплимент"
Ингредиенты для "Десерт "Черничный комплимент"":
Брауни
Шоколад темный (70%) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Черничный курд
Черника (Сок из замороженной черники) — 100 мл
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лимонный курд
Лимон — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Десерт "Черничный комплимент"":
Источник: http://www.povarenok.ru/rec...
#десерты #рецепты
Ингредиенты для "Десерт "Черничный комплимент"":
Брауни
Шоколад темный (70%) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Черничный курд
Черника (Сок из замороженной черники) — 100 мл
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лимонный курд
Лимон — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Десерт "Черничный комплимент"":
Источник: http://www.povarenok.ru/r
#десерты #рецепты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кекс творожный.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
#выпечка #ппрецепты
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
#выпечка #ппрецепты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
Ингредиенты для "Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой":
Молоко — 1 стак.
Хлопья рисовые (Рисовые хлопья ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
Мед — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Черника — 1/2 стак
Источник: http://www.povarenok.ru/rec...
# #десерты #рецепты
Ингредиенты для "Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой":
Молоко — 1 стак.
Хлопья рисовые (Рисовые хлопья ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
Мед — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Черника — 1/2 стак
Источник: http://www.povarenok.ru/r
# #десерты #рецепты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Ягодно-апельсиновый творожный кекс с изюмом ъх
Вам потребуется:
600 г творога
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ч. л. разрыхлителя
немного соли
ванильный сахар
апельсин
клубника
изюм
яблоко
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром, добавить в творог, всё перемешать.
Затем добавить манку, соль, разрыхлитель, порезанный кусочками апельсин, изюм, почищенное и порезанное кубиками яблоко. Украсить клубникой. more…
Вам потребуется:
600 г творога
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ч. л. разрыхлителя
немного соли
ванильный сахар
апельсин
клубника
изюм
яблоко
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром, добавить в творог, всё перемешать.
Затем добавить манку, соль, разрыхлитель, порезанный кусочками апельсин, изюм, почищенное и порезанное кубиками яблоко. Украсить клубникой. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Черничный крем
Вам понадобится:
Черника - 250 г
Сахар-песок - 50 г
Сметана - 200 г
Приготовление:
Чернику (250 г) переберите, промойте и высушите.
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар (50 г). Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану (200 г) и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
#десерты #рецепты
Вам понадобится:
Черника - 250 г
Сахар-песок - 50 г
Сметана - 200 г
Приготовление:
Чернику (250 г) переберите, промойте и высушите.
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар (50 г). Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану (200 г) и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
#десерты #рецепты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Шоколадные тарталетки с ореховым кремом
Для шоколадного теста:
160 г охлажденного сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
240 г муки
25 г какао
Замесить тесто и поместить его в холодильник, лучше на сутки.
Для орехового крема:
100 г масла
100 г сахар
2 яйца
40 г измельченных орехов
60 г кокосовой стружки
20 г бренди или рома
Все ингредиенты смешать в перечисленном порядке в блендере на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.
Для крем-брюле: more…
Для шоколадного теста:
160 г охлажденного сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
240 г муки
25 г какао
Замесить тесто и поместить его в холодильник, лучше на сутки.
Для орехового крема:
100 г масла
100 г сахар
2 яйца
40 г измельченных орехов
60 г кокосовой стружки
20 г бренди или рома
Все ингредиенты смешать в перечисленном порядке в блендере на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.
Для крем-брюле: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр 2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. more…
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр 2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
share post
24 November at 17:25
community-post.html
Error loading page. Retry in 5 seconds.