Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Коктейль "Миндальная радость"
В последнее время популярность напитков с ореховым или кофейным вкусом возрастает с каждым выпитым стаканом. Так в любой точке мира без труда можно встретить коктейли необычайной экзотичности, в основе которых лежат эти ингредиенты.
Среди всего разнообразного перечня вариаций одним из подобных представителей является коктейль «Миндальная радость». В основу напитка входят Амаретто, сливки, миндаль и кофе. Кстати, все вышеупомянутые ингредиенты очень часто используются в ходе приготовления кремов для тортов, пирожных, конфет и прочих сладостей. А в придачу к этому more…
В последнее время популярность напитков с ореховым или кофейным вкусом возрастает с каждым выпитым стаканом. Так в любой точке мира без труда можно встретить коктейли необычайной экзотичности, в основе которых лежат эти ингредиенты.
Среди всего разнообразного перечня вариаций одним из подобных представителей является коктейль «Миндальная радость». В основу напитка входят Амаретто, сливки, миндаль и кофе. Кстати, все вышеупомянутые ингредиенты очень часто используются в ходе приготовления кремов для тортов, пирожных, конфет и прочих сладостей. А в придачу к этому more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Готовим Бэйлиз!
Очень простой рецепт ликёра, очень порадовало то, что ликёр без добавления желтков (яиц), и делается без особых затрат и в считанные минутки. На вкус ну очень похож на настоящий "Бейлиз"=))
Состав:
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
Всё смешать в блендере/шейкере или взбить миксером и дать постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
#напитки
Очень простой рецепт ликёра, очень порадовало то, что ликёр без добавления желтков (яиц), и делается без особых затрат и в считанные минутки. На вкус ну очень похож на настоящий "Бейлиз"=))
Состав:
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
Всё смешать в блендере/шейкере или взбить миксером и дать постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
#напитки
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Бичерин — напиток из Италии
Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.
Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала! more…
Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.
Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала! more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Тирамису: история и сладкие вариации
--------------------------------------------------
В 2009 году французскими кондитерами был изготовлен самый большой десерт тирамису - он весил более тысячи килограммов. Ранее рекорд принадлежал поварам Швейцарии - их тирамису, сделанный в виде очертаний границ Италии, весил около восьмисот килограммов. Подобные факты лишь подтверждают популярность этого лакомства во всем мире, несмотря на то, что настоящий тирамису, по утверждению знатоков, можно попробовать лишь на его родине, в Италии.
История герцогского супа more…
-------------------------
В 2009 году французскими кондитерами был изготовлен самый большой десерт тирамису - он весил более тысячи килограммов. Ранее рекорд принадлежал поварам Швейцарии - их тирамису, сделанный в виде очертаний границ Италии, весил около восьмисот килограммов. Подобные факты лишь подтверждают популярность этого лакомства во всем мире, несмотря на то, что настоящий тирамису, по утверждению знатоков, можно попробовать лишь на его родине, в Италии.
История герцогского супа more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.
#кофе #десерты
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.
#кофе #десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Советское Сливочное Мороженое.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! more…
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. more…
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейный смузи
Смузи – это пока экзотический для нашей страны коктейль, в состав которого входят фрукты или ягоды, а в качестве основы используют молоко или воду со льдом. Рецепт приготовления достаточно интересный, поэтому достоин того, что его дополнили таким замечательным ингредиентом как кофе.
Вот несколько идей приготовления этого вкусного напитка:
Классический кофейный смузи
Ингредиенты:
- 50 мл свежеприготовленного кофе (охлажденного)
- 3 ст. л. сгущенного молока
- ½ стакана льда (из расчета объема стакана 100 мл) more…
Смузи – это пока экзотический для нашей страны коктейль, в состав которого входят фрукты или ягоды, а в качестве основы используют молоко или воду со льдом. Рецепт приготовления достаточно интересный, поэтому достоин того, что его дополнили таким замечательным ингредиентом как кофе.
Вот несколько идей приготовления этого вкусного напитка:
Классический кофейный смузи
Ингредиенты:
- 50 мл свежеприготовленного кофе (охлажденного)
- 3 ст. л. сгущенного молока
- ½ стакана льда (из расчета объема стакана 100 мл) more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе с медом.
Для рецепта вам потребуется:
1. Кофе натуральный - 14г
2. Вода - 125г
3. Лимон - 1/2 шт.
4. Мед - 10г.
Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.
#кофе
Для рецепта вам потребуется:
1. Кофе натуральный - 14г
2. Вода - 125г
3. Лимон - 1/2 шт.
4. Мед - 10г.
Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.
#кофе
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе "Апельсиновый шоколад"
Ингредиенты:
2 стакана молока
110 гр шоколада
3 полоски апельсиновой цедры по 2 см
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Смешать молоко, шоколад (горький или полусладкий), апельсиновую цедру, кофе, и мускатный орех в кастрюле с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился. Затем увеличить огонь и довести до кипения, часто помешивая. Снять с огня и взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, взбить до пены. Повторить нагрев и взбивание еще раз (то есть всего три раза) more…
Ингредиенты:
2 стакана молока
110 гр шоколада
3 полоски апельсиновой цедры по 2 см
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Смешать молоко, шоколад (горький или полусладкий), апельсиновую цедру, кофе, и мускатный орех в кастрюле с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился. Затем увеличить огонь и довести до кипения, часто помешивая. Снять с огня и взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, взбить до пены. Повторить нагрев и взбивание еще раз (то есть всего три раза) more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Представьте, что вы отпиваете глоток горячего кофе или чая, и тут из недр вашего напитка на вас пустыми глазницами взирает белоснежный человеческий череп… Вы, главное, не нервничайте, это всего лишь новомодный дизайнерский сахар!..
#кофе
#кофе
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе в самом ДОРОГОМ отеле мира
Капучино с… ЗОЛОТОМ…
Мы часто слышим рассказы о том, где растет самый дорогой кофе и как его выращивают, а хотите узнать, как ПОДАЮТ самый дорогой кофе в мире?
Богатые нефтью страны Ближнего Востока остаются мирными уголками, занятыми в основном тем, что решают, куда девать избыток денег, увеличивающийся из-за роста мировых цен на нефть.
Яркий пример этого – отель EMIRATES PALACE в Абу-Даби. Этот комплекс стоимостью около 3 миллиардов долларов стал самым дорогим за всю историю строительства гостиниц. more…
Капучино с… ЗОЛОТОМ…
Мы часто слышим рассказы о том, где растет самый дорогой кофе и как его выращивают, а хотите узнать, как ПОДАЮТ самый дорогой кофе в мире?
Богатые нефтью страны Ближнего Востока остаются мирными уголками, занятыми в основном тем, что решают, куда девать избыток денег, увеличивающийся из-за роста мировых цен на нефть.
Яркий пример этого – отель EMIRATES PALACE в Абу-Даби. Этот комплекс стоимостью около 3 миллиардов долларов стал самым дорогим за всю историю строительства гостиниц. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Япония традиционно относится к стране, где чай национальный напиток и известна своей старинной чайной церемонией. Однако кофе давно завоевал любовь жителей Японии, которые пьют его как повседневный напиток.
С особой приверженностью японцы относятся к элитным сортам кофе.
Почти на каждой улице крупного японского города всегда можно выпить чашечку кофе из торговых автоматов. Так кофе обходится дешевле. Но можно наведаться и в кафе в Японии на чашечку. more…
С особой приверженностью японцы относятся к элитным сортам кофе.
Почти на каждой улице крупного японского города всегда можно выпить чашечку кофе из торговых автоматов. Так кофе обходится дешевле. Но можно наведаться и в кафе в Японии на чашечку. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Лечим целлюлит с помощью кофе: рецепт
Антицеллюлитные скрабы способствуют удалению омертвевших клеток, отшелушивают кожу, улучшают кровоснабжение, очищают поры, в результате чего кожа становится мягкой и шелковистой. Сильным аквадренажным и антицеллюлитным эффектом обладает масло кофейных бобов. Если кофейные скрабы использовать регулярно, то апельсиновая корка уменьшается, а кожа моментально становится упругой и гладкой. more…
Антицеллюлитные скрабы способствуют удалению омертвевших клеток, отшелушивают кожу, улучшают кровоснабжение, очищают поры, в результате чего кожа становится мягкой и шелковистой. Сильным аквадренажным и антицеллюлитным эффектом обладает масло кофейных бобов. Если кофейные скрабы использовать регулярно, то апельсиновая корка уменьшается, а кожа моментально становится упругой и гладкой. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе Александр
Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)
щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина
Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
#кофе
Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)
щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина
Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
#кофе
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе по-венски^
- 3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту,
- 2 ч. ложки сахара,
- 40 г взбитых с 1 ч. ложкой сахара сливок,
- ванилин,
- шоколадная крошка.
Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные. more…
- 3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту,
- 2 ч. ложки сахара,
- 40 г взбитых с 1 ч. ложкой сахара сливок,
- ванилин,
- шоколадная крошка.
Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
По легенде у Мэрлин Монро существовал свой рецепт кофе:
1 ч. л. молотого кофе она насыпала в турку и заливала холодной водой. Не доводя до кипения, наливала кофе в чашку и добавляла 1 ст. л. крутого кипятка. Затем в напиток добавлялся коньяк (15 мл). Сливки актриса взбивала до загустения, выкладывала на кофе, посыпая сверху корицей и сахарной пудрой...
#кофе
1 ч. л. молотого кофе она насыпала в турку и заливала холодной водой. Не доводя до кипения, наливала кофе в чашку и добавляла 1 ст. л. крутого кипятка. Затем в напиток добавлялся коньяк (15 мл). Сливки актриса взбивала до загустения, выкладывала на кофе, посыпая сверху корицей и сахарной пудрой...
#кофе
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Как пьют кофе на Востоке.
Эфиопия.
На территории Эфиопии проживают много этнических групп и племен, все они различаются происхождением, языками и религией.
Кофе в Эфиопии каждая этническая группа называет по разному на своем языке.
Бунна – на амахарском, буна – на ороминга, бун –на тигринья, бона – на кеффичо, кава – на гварагинга (на Львовщине, Западная Украина, тоже называют «Кава» - интересное совпадение или ….). Этноботаники сходятся на том, что аравийское кофейное дерево происходит из южных районов Эфиопии, именно на этой территории издавна проживает этническая группа оромо, которая всег more…
Эфиопия.
На территории Эфиопии проживают много этнических групп и племен, все они различаются происхождением, языками и религией.
Кофе в Эфиопии каждая этническая группа называет по разному на своем языке.
Бунна – на амахарском, буна – на ороминга, бун –на тигринья, бона – на кеффичо, кава – на гварагинга (на Львовщине, Западная Украина, тоже называют «Кава» - интересное совпадение или ….). Этноботаники сходятся на том, что аравийское кофейное дерево происходит из южных районов Эфиопии, именно на этой территории издавна проживает этническая группа оромо, которая всег more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Фраппе
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
сахарный сироп - 50 мл
Кофе эспрессо - 30 мл
Перед приготовлением коктейля не забудьте, что для этого рецепта понадобится заранее приготовленный эспрессо.
Этапы приготовления:
1. В олдфешн положить 5-6 кубиков льда.
2. Последовательно налить сахарный сироп - 50 мл, только что приготовленный эспрессо и добавить молока.
3. Тщательно смешать с помощью шейкера. Готовый напиток следует перелить в бокал подачи – айриш бокал. more…
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
сахарный сироп - 50 мл
Кофе эспрессо - 30 мл
Перед приготовлением коктейля не забудьте, что для этого рецепта понадобится заранее приготовленный эспрессо.
Этапы приготовления:
1. В олдфешн положить 5-6 кубиков льда.
2. Последовательно налить сахарный сироп - 50 мл, только что приготовленный эспрессо и добавить молока.
3. Тщательно смешать с помощью шейкера. Готовый напиток следует перелить в бокал подачи – айриш бокал. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Нельзя откладывать счастье на будущее. Будьте счастливы сейчас ❤
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.