Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Кисель из мандаринов

Кисель из мандариновКисель из мандариновЕсли вы и ваши близкие любите различные кисели, тогда советую сварить этот напиток из мандаринов. Мандариновый кисель получается вкусным, в меру густым. Этот красивый и ароматный напиток сразу создаёт в доме домашнюю, уютную атмосферу. Приготовьте в меру сладкий, яркий кисель из мандаринов и насладитесь его насыщенным вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления мандаринового киселя потребуется:
мандарины - 4 шт.;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 1,6 литра.


Процесс приготовленияПодготовить продукты. Крахмал я использовала картофельный, но его можно заменить на кукурузный. Я взвесила мандарины, общий вес был 381 грамм.
Подготовить продукты для приготовления мандаринового киселя. Крахмал я использовала картофельный, но его можно заменить на кукурузный. Я взвесила мандарины, общий вес был 381 грамм.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки, разрезая дольки на 2 части. Если у вас мандарины без косточек, всё равно нарежьте часть долек пополам. Многие предпочитают пюрировать блендером дольки мандаринов перед варкой, я особого смысла в этом не вижу, поэтому просто разрезаю часть долек.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки, разрезая дольки на 2 части. Если у вас мандарины без косточек, всё равно нарежьте часть долек пополам. Многие предпочитают пюрировать блендером дольки мандаринов перед варкой, я особого смысла в этом не вижу, поэтому просто разрезаю часть долек.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить подготовленные дольки мандаринов, поставить на огонь и варить мандариновый компот с момента закипания на небольшом огне 15 минут. В процессе варки можно попробовать компот на вкус, если мандарины были кисловаты, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара. У меня мандарины были сладкими, поэтому сладости было достаточно.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить подготовленные дольки мандаринов, поставить на огонь и варить мандариновый компот с момента закипания на небольшом огне 15 минут. В процессе варки можно попробовать компот на вкус, если мандарины были кисловаты, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара. У меня мандарины были сладкими, поэтому сладости было достаточно.
Затем процедить компот через сито в другую кастрюлю, при этом дольки мандаринов останутся в ситечке.
Затем процедить компот через сито в другую кастрюлю, при этом дольки мандаринов останутся в ситечке.
При помощи столовой ложки протереть дольки мандаринов через сито. Дольки после варки очень мягкие, поэтому перетирается масса очень легко и достаточно быстро. В сите остаются в основном только плёночки от мандаринов, их уже можно выбросить. Компот, после того как мы в него протёрли варёные мандарины, приобретёт более насыщенный цвет. Поставить кастрюлю с компотом на плиту и дать ему закипеть.
При помощи столовой ложки протереть дольки мандаринов через сито. Дольки после варки очень мягкие, поэтому перетирается масса очень легко и достаточно быстро. В сите остаются в основном только плёночки от мандаринов, их уже можно выбросить. Компот, после того как мы в него протёрли варёные мандарины, приобретёт более насыщенный цвет. Поставить кастрюлю с компотом на плиту и дать ему закипеть.
Пока компот закипает, нужно в 100 миллилитров холодной воды всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна получиться однородной (в ней не должно быть комочков).
Пока компот закипает, нужно в 100 миллилитров холодной воды всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна получиться однородной (в ней не должно быть комочков).
После закипания компота уменьшить огонь и начать тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавлять в кастрюлю крахмальную смесь. Затем можно немного увеличить огонь, дать киселю из мандаринов закипеть, не прекращая помешивать, и проварить, помешивая, его до лёгкого загустения (на это потребуется около 3 минут).
После закипания компота уменьшить огонь и начать тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавлять в кастрюлю крахмальную смесь. Затем можно немного увеличить огонь, дать киселю из мандаринов закипеть, не прекращая помешивать, и проварить, помешивая, его до лёгкого загустения (на это потребуется около 3 минут).
Снять кисель с огня. После остывания он станет более густым.
Снять кисель с огня. После остывания он станет более густым.
Кастрюлю с мандариновым киселём накрыть крышкой и дать ему немного остыть. Тёплый или полностью охлаждённый ароматный, вкусный напиток разлить по чашкам и подать к столу. Кисель получается красивым, средней густоты. А  самое главное, что это настоящий домашний кисель, сваренный только из мандаринов, сахара, крахмала и воды, без каких-либо вредный добавок. Моя семья с удовольствием пьёт такой кисель, советую и вам его попробовать!
Кастрюлю с мандариновым киселём накрыть крышкой и дать ему немного остыть. Тёплый или полностью охлаждённый ароматный, вкусный напиток разлить по чашкам и подать к столу. Кисель получается красивым, средней густоты. А  самое главное, что это настоящий домашний кисель, сваренный только из мандаринов, сахара, крахмала и воды, без каких-либо вредный добавок. Моя семья с удовольствием пьёт такой кисель, советую и вам его попробовать!
Приятного аппетита!






Метки: ппрецепты., рецепты.напитки

Смузи из хурмы и яблока

Смузи из хурмы и яблокаСмузи из хурмы и яблокаЕсли вы любите вкусные, полезные, яркие напитки, на приготовление которых не нужно тратить много сил и времени, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Смузи, приготовленный из хурмы, яблок и молока, станет отличным началом дня или перекусом. Возможно, кто-то скажет, что фрукты можно съесть и не пробивая блендером. Однако в этом напитке настолько удачно сочетаются вкусы, что я всё-таки непременно рекомендую его приготовить. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления смузи из хурмы и яблока потребуется:
хурма - 1 шт. (270 г);
яблоко - 1 шт. (200 г);
молоко - 200 мл;
мёд - 1 ч. л. (по желанию).


Процесс приготовленияПодготовить продукты.
Подготовить продукты для приготовления смузи из хурмы и яблока.
У хурмы удалить плодоножку. Разрезать хурму на кусочки, если есть косточки, тогда их нужно обязательно удалить.
У хурмы удалить плодоножку. Разрезать хурму на кусочки, если есть косточки, тогда их нужно обязательно удалить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать очищенное яблоко на небольшие дольки, чтобы удобно было пробивать блендером.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать очищенное яблоко на небольшие дольки, чтобы удобно было пробивать блендером.
В чашу погружного блендера выложить сначала хурму.
В чашу погружного блендера выложить сначала хурму.
Затем выложить кусочки яблок.
Затем выложить кусочки яблок.
Пюрировать яблоки и хурму погружным блендером в однородное пюре.
Пюрировать яблоки и хурму погружным блендером в однородное пюре.
Затем влить молоко и ещё раз пюрировать до однородности. Теперь можно попробовать смузи из яблок и хурмы на вкус и, если сладости недостаточно, тогда добавьте мёд и ещё раз пробейте блендером.
Затем влить молоко и ещё раз пюрировать до однородности. Теперь можно попробовать смузи из яблок и хурмы на вкус и, если сладости недостаточно, тогда добавьте мёд и ещё раз пробейте блендером.
Вкусный, яркий, полезный смузи, приготовленный из яблок и хурмы, можно разливать по стаканам и угощаться. Если вы предпочитаете охлаждённые напитки, тогда можете поставить минут на 10-15 в холодильник, смузи станет более густым.
Вкусный, яркий, полезный смузи, приготовленный из яблок и хурмы, можно разливать по стаканам и угощаться. Если вы предпочитаете охлаждённые напитки, тогда можете поставить минут на 10-15 в холодильник, смузи станет более густым.
Приятного аппетита!






Метки: ппрецепты., рецепты.напитки

Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условияхПредставляете, готовить ароматный капучино с молочной пенкой можно дома! Для этого не нужна специальная машина, особенные ингредиенты или какая-то магия. В точности действуйте по рецепту и чудесный напиток у вас обязательно получится.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияВ турку всыпьте молотый кофе, влейте холодную воду и на медленном огне доведите до кипения.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 1

Как только кофе закипит, снимите турку и подождите пока пенка осядет.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Верните турку на огонь и повторите действия еще два раза.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной емкости подогрейте молоко до 60 градусов.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4

Взбейте молоко до пышной пенки с помощью капучинатора или миксера.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Прогрейте чашки кипятком и налейте сквозь ситечко черный кофе.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 6

Тонкой струйкой влейте молоко с пенкой.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 7

Сверху присыпьте молотой корицей и по желанию добавьте сахар.

Капучино в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 8




Метки: рецепты.напитки, кофе

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях
Тирамису в домашних условияхТирамису – популярный итальянский десерт, который знают и любят многие. Удивительно, но столь нежное угощение можно с легкостью приготовить даже в домашних условиях. Попробуйте мой любимый рецепт и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияОхлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до острых пиков.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 1

Небольшими порциями добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Кофе налейте в широкую посуду и смешайте с коньяком.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Каждое печенье аккуратно полейте кофе из ложечки. Действуйте быстро и аккуратно.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте дно посуды тонким слоем крема, выложите первый ряд печенья.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Снова смажьте кремом и выложите пропитанное печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится крем и печенье.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху смажьте кремом и густо присыпьте какао.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 7

Перед подачей поставьте тирамису на пару часов в холодильник.

Тирамису в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 8



Блюда для романтического ужина


Метки: рецепты., выпечка, десерт

Без заголовка


Торт «Красный бархат» в домашних условиях
Торт «Красный бархат» в домашних условиях
Этот эффектный торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. А его нежный вкус точно не оставит никого равнодушным. Потратив всего 3 часа на приготовление, вам будет чем удивить гостей!

ИнгредиентыДля бисквита:


Для крема:



Пошаговый рецепт приготовленияПросейте муку, пищевой краситель и разрыхлитель.


В емкость засыпьте все необходимые для бисквита ингредиенты. Взбейте массу до однородной консистенции.


Поделите тесто на 2 равные части - примерно по 650 грамм.


Форму для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте маслом. Выпекать коржи необходимо 20 минут при температуре 170 градусов.


Дайте бисквитам полностью остыть. После чего срежьте верхушки, делая коржи ровными. Верхушки измельчите в крошку с помощью блендера.


Для приготовления крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой 4-5 минут на большой скорости. Полученную массу смешайте с сыром Philadelphia.


Равномерно смажьте нижний корж кремом, отступив от края примерно на 5 мм. Накройте вторым коржом, прижимая сверху кухонной доской.


Смажьте кремом бока и верх торта тонким слоем. Посыпьте крошкой.


Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.





Метки: десерты, кулинария., рецепты., выпечка

Яблочная пастила в домашних условиях

Яблочная пастила в домашних условиях
Яблочная пастила в домашних условиях
Из яблок на зиму можно сделать очень вкусную и полезную пастилу. Запаситесь сладкими сортами фрукта и терпением: процесс продолжительный, но в целом довольно простой. В зависимости от толщины слоя, время приготовления может меняться.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияЯблоки промойте, очистите от семян, плодоножек и нарежьте четвертинками.


Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и отправьте на 30 минут в разогретую до 160 градусов духовку.


Яблоки слегка остудите и протрите через сито.


Полученное пюре смешайте с ванилином.


Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.


Яблочную массу выложите тонким слоем, разровняйте и снова поставьте в духовку.


Сушите пастилу 2,5-3 часа при температуре 55-60 градусов. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.


Высушенную пастилу нарежьте полосками и сверните.





Метки: десерты, ппрецепты.

Медовый торт "Ёлочка"

Медовый торт "Ёлочка"Медовый торт Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень вкусный, яркий и красивый медовый торт "Ёлочка". Тортик в виде ёлочки приведёт в восторг и взрослых, и детей и станет главным украшением стола. Вес торта около 0,9-1 килограмма - его как раз хватит для небольшой компании. Приготовьте обязательно такой тортик, рекомендую!

ИнгредиентыДля приготовления медового торта "Ёлочка" понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 30 г;
сахар - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 180-200 г;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л.
Для крема:
творог рыночный (не сухой) - 300 г;
сливочное масло - 180 г;
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
сгущённое молоко - 80 г;
сахарная пудра - 80 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
густой джем любой или варенье (у меня - абрикосовое) - 2-3 ст. л.;
краситель гелевый пищевой зелёного цвета - 2-3 капли;
ягоды красной смородины, кондитерская присыпка - для украшения.


Процесс приготовленияДля замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.
Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.
В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.
В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.
Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.
Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.
Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.
Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.
Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не "забить" тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.
Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня - совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня - совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить. 
Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить. 
Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.
В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.
Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.
Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.
Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.
Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.
Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.
Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.
Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки "звёздочка" только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно - в одном.
Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.
Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.
Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт "Ёлочка" можно подавать к новогоднему столу!
Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт
Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт Приятного аппетита!






Метки: рецепты., выпечка, кулинария.

Сногсшибательные чесночные лепёшки из жидкого теста.

Испеките на сковороде простые, но очень вкусные лепёшки с кармашками! Они напоминают очень ароматную питу, с зеленью и чесноком. А выпекаются так же просто, как блинчики! И ничего не нужно раскатывать — тесто для лепёшек жидкое.



Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • любая зелень (укроп, кинза, петрушка, мята на выбор);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
Смешайте в чаше муку, соль, нарежьте немного зелени по вкусу, обязательно потрите чеснок на мелкой тёрке, всыпьте любимые специи. Влейте воду и сливочное масло, перемешайте. Получится жидкое тесто — такое и должно быть.

Добавьте немного масла на сковороду, вылейте тесто. Пеките на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Переворачивайте и слегка приплющивайте лепёшку лопаткой.

Это поможет ей выровняться и «надуться». Переворачивайте и пеките по 1-2 мин. с каждой стороны до тех пор, пока она не надуется.

Готовые лепёшки можно есть просто так, со сливочным маслом, а можно разрезать и в кармашек положить начинку

Метки: кулинария., рецепты., выпечка

Без духовки и траты времени: вкусные пирожные

Десерты без выпечки — настоящее спасение для тех, кто хочет порадовать родных и гостей чем-то вкусным, но не готов тратить много времени и сил на приготовление выпечки. Очень вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым можно приготовить из печенья, без единого яйца. Выглядят такие пирожные очень красиво, их даже можно смело ставить на праздничный стол.



Для приготовления десерта понадобится:
  • 350 г печенья;
  • 2 ст л сахарной пудры (15 г);
  • 4 ст л какао (30 г);
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (80 г);
  • 3/4 стакана молока (160 мл)
  • 140 г молочного шоколада;
  • шоколадная крошка для декора.
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Добавьте к печенью сахарную пудру и какао и хорошо перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и молоко. В зависимости от печенья, которое было выбрано для приготовления десерта, может потребоваться до 200 мл молока. Замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

С помощью пергаментной бумаги сформуйте из теста колбаску. Оставьте заготовку в холодильнике на 2-3 часа.

Нарежьте заготовку на пирожные толщиной примерно в два пальца. Каждое пирожное на половину окуните в растопленный молочный шоколад.

Оформите пирожные шоколадной крошкой и уберите в холодильник до застывания шоколада, после чего подавайте десерт к столу.

Метки: кулинария., рецепты., десерт

приготовить оригинальное печенье подсолнухи

Порадуйте себя и близких оригинальным печеньем в форме подсолнухов. Такое печенье, без сомнения, поднимет всем настроение. На первый взгляд может показаться, что формировать подсолнухи — долгая и трудоемкая работа, на самом деле, все очень просто!



Для приготовления понадобится:
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 100 мл;
  • мука — 280 — 300 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • какао — 1 ст.л;
  • соль — щепотка.
Соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте яйцо и растительное масло и хорошо перемешайте.

Всыпьте по частям немного муки, смешанной с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 часть полученной массы в отдельную миску и добавьте какао. Всыпьте часть муки из общей массы и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Оставшуюся муку всыпьте в большую отложенную часть и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Разделите каждую часть теста на 12 равных частей. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите светлые шарики. Используя стакан, придавите каждый шарик.

Сверху на основу выложите шоколадные шарики. Чтобы придавить шоколадные шарики и получить характерный для подсолнухов узор, используйте молоток для мяса.

Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Сочетание светлого и шоколадного теста получается очень гармоничным.

Метки: кулинария., рецепты., выпечка

Апельсиновый квас

Апельсиновый квасАпельсиновый квасАпельсиновый квас, приготовленный в домашних условиях, не уступает по вкусу любому лимонаду. Напиток получается вкусным, очень красивым, в меру газированным и очень ароматным. Он прекрасно освежит вас в жаркие дни. Попробуйте приготовить такой квас и, я уверена, его вкус порадует вас.

ИнгредиентыДля приготовления апельсинового кваса нам потребуется:
вода - 3 литра;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сахар - 100 г;
мёд - 100 г;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
изюм - 5 шт.


Процесс приготовленияАпельсин вымыть и нарезать крупными дольками (вместе с кожурой).
Апельсин вымыть и нарезать крупными дольками (вместе с кожурой).
В трёхлитровую банку выложить нарезанный апельсин, добавить мёд, сахар и изюм, всыпать дрожжи и лимонную кислоту. 
В трёхлитровую банку выложить нарезанный апельсин, добавить мёд, сахар и изюм, всыпать дрожжи и лимонную кислоту. 
Залить содержимое банки тёплой водой (температура воды, примерно, 35-37 градусов), хорошо перемешать длинной ложкой.
Залить содержимое банки тёплой водой (температура воды, примерно, 35-37 градусов), хорошо перемешать длинной ложкой.
Банку поставить в тарелку, горлышко банки прикрыть блюдцем. Оставить банку при комнатной температуре на сутки.
Банку поставить в тарелку, горлышко банки прикрыть блюдцем. Оставить банку при комнатной температуре на сутки.Вот так квас выглядит по истечении суток.
Вот так квас выглядит по истечении суток.
Готовый апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на сутки.
Готовый апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки апельсиновый квас можно пробовать. Этот вкусный, ароматный напиток понравится и детям, и взрослым.
Через сутки апельсиновый квас можно пробовать. Этот вкусный, ароматный напиток понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!




Метки: рецепты.напитки

Ванильный соус

Ванильный соус
Ванильный соусГотовите десерт? Сварите к нему ванильный соус! Это просто и довольно быстро. Сладкий соус прекрасно сочетается с выпечкой, блинами, фруктами и мороженым. Многие кондитеры используют его для приготовления тортов и пирожных.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияВлейте молоко в небольшой сотейник с толстым дном.


Стручок ванили разрежьте вдоль и добавьте в кастрюлю с молоком.


На медленном огне доведите молоко до кипения, снимите с плиты и слегка остудите.


Процедите жидкость сквозь ситечко или двойной слой марли.


В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром.


Смешайте молочную заготовку и взбитые желтки.


Прогрейте на медленном огне до загустения, но не доводите до кипения. При охлаждении соус загустеет.





Метки: десерты, кулинария., рецепты.

Ванильный моккачино

Ванильный моккачино
Ванильный моккачиноМоккачино имеет насыщенный шоколадный вкус, который придает ему какао. Поэтому для рецепта очень важно взять какао порошок без дополнительных добавок. По желанию моккачино можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияВ турку (или небольшую кастрюльку) положите сахар, кофе и какао, влейте 200 мл молока. Поставьте на плиту и на небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятить не нужно.

Ванильный моккачино – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте ванильную эссенцию и снимите с огня. Перелейте напиток через мелкое сито в бокал, заполнив его на три четверти.

Ванильный моккачино – фото приготовления рецепта, шаг 2

Оставшееся молоко взбейте до образования пенки. Аккуратно налейте в бокал.

Ванильный моккачино – фото приготовления рецепта, шаг 3

Присыпьте сверху корицей и подавайте.

Ванильный моккачино – фото приготовления рецепта, шаг 4




Метки: рецепты.напитки, кофе

Апельсиновый раф-кофе

Апельсиновый раф-кофе
Апельсиновый раф-кофеРаф-кофе вполне можно приготовить в домашних условиях, правда для этого придется приобрести капучинатор (вспениватель молока). Но зато потом вы сможете наслаждаться любимым напитком, не выходя из дома.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияРазрежьте апельсин и выдавите из него сок с помощью ручной соковыжималки. Сок процедите через мелкое сито.

Апельсиновый раф-кофе – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сварите эспрессо любым удобным способом, например, в турке или кофеварке. В горячий кофе добавьте сахар по вкусу.

Апельсиновый раф-кофе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Налейте в капучинатор эспрессо, 2 ст.л. апельсинового сока и сливки, сразу взбейте до получения пышной пены.

Апельсиновый раф-кофе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перелейте раф-кофе в чашку и подавайте.

Апельсиновый раф-кофе – фото приготовления рецепта, шаг 4




Метки: рецепты.напитки, кофе

Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом
Кофе с шоколадомЕсли вы любите кофе и шоколад, попробуйте объединить их в одной чашке. Для этого рецепта лучше взять темный или горький шоколад с высоким содержанием какао, а кофе можно сварить любым удобным для вас способом, например, в турке или кофеварке.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияПоложите шоколад в чашку и растопите его на низкой мощности в микроволновой печи.

Кофе с шоколадом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сразу же добавьте горячий кофе и размешайте до полного растворения шоколада.

Кофе с шоколадом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте теплое молоко, при необходимости добавьте сахар.

Кофе с шоколадом – фото приготовления рецепта, шаг 3




Метки: рецепты.напитки, кофе

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.

Рецепт этого торта пригодится каждой хозяйке! В моем детстве он назывался «Всегда удачный». И он действительно всегда удавался и был одним из семейных фаворитов. Эта выпечка выручит тебя, когда хочется сладкого, а долго возиться нет ни времени, ни сил.
Готовится он довольно быстро, причем из самых простых продуктов. Крем на основе сгущенного молока также не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Прекрасно подойдет для чаепития или на завтрак к чашечке кофе.
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г сгущенного молока
  • щепотка соли
Смотрите также:  Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока



  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сметану и сгущенное молоко. Хорошенько перемешай. Просей муку и добавь какао и соду, снова перемешай.
  2. Тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Тесто раздели на две части.
  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком масла, а затем слегка посыпь манной крупой или сухарями, чтобы тесто не прилипало. Влей в форму половину теста. Выпекай коржи поочередно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  4. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбей сгущенку с размягченным сливочным маслом. Сгущенное молоко можно заранее отварить, а можно не отваривать — выбирай по вкусу.  
  5. Перемажь коржи сгущенкой с маслом. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить любыми ягодами и фруктами по вкусу. Поставь торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
  6. Вот и всё, торт «Всегда удачный» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!




Метки: кулинария., рецепты., выпечка

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ

Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Не волнуйся, от них не поправляются!

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.
Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.



ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • пучок петрушки и укропа
  • 5 ст. л. растительного масла
Смотрите также:  Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
  2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
  3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
  4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
  5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
  8. Накрой крышкой и туши до готовности.
  9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
  10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
  11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
  12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
  13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
  14. Выложи на бумажную салфетку.
  15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
  16. Приятного аппетита!




Метки: кулинария., рецепты., выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРТУТУ С ЯБЛОКАМИ «МОЛДОВАНКУ»

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРТУТУ С ЯБЛОКАМИ «МОЛДОВАНКУ»

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит.

Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Чем тоньше тесто, тем лучше пирог, маленькие дырочки — не страшно.




ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–2,5 ст. муки
  • 0,7 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 4–5 яблок2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рубленых орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске смешай муку с солью и 1 ст. л. сахара. Порциями вливай воду и растительное масло (для теста понадобится 4 ст. л.). Замеси мягкое, эластичное тесто. Раздели его на 4 части и дай отдохнуть 15 минут.
  2. Каждую часть пальцами растяни в тонкую лепешку. Ничего страшного, если в некоторых местах тесто порвется.
  3. Застели стол пищевой пленкой и посыпь мукой. Выложи на пленку вытянутую лепешку, смажь растительным маслом, поверх следующую, и так далее. Последнюю лепешку смазывать не нужно.
  4. Яблоки натри на терке, смешай с сахаром изюмом и орехами.
  5. Выложи начинку на тесто и скатай рулет. Затем аккуратно скрути рулет в жгут. Сверни рулет улиткой и помести в форму для выпечки или сковороду без ручки. Верх заготовки смажь взбитым яйцом или растительным маслом.
  6. Выпекай при температуре 200 градусов до золотистой корочки (40–60 минут). Дай остыть в форме, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!




Метки: рецепты., выпечка

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минутРЕЦЕПТЫ


Состав:
  • Сыр – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
Процесс:✔Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 минут оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе.
✔Замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая его в течение 3 минут руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.


✔Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут..
✔Подавать лепешки горячими. При желании, в конце замеса в тесто можно добавить наполнители. Это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д. Приятного аппетита.
Источник


Метки: выпечка, рецепты., кулинария.

Виноградный компот на зиму

Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Отличный витаминный компот, который достаточно просто заготовить на зиму. Для консервации можно использовать банки емкостью от 1 литра. А для более разнообразного аромата – можно добавить в компот еще мяту или ломтики лимона!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияПодготовьте все нужные продукты. Вместо лимона можно также использовать лайм.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 1

Виноградины сложите в кастрюлю или сотейник, помойте проточной водой.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте ломтики лимона. Также можно добавить пару ложек лимонного сока.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сахар. Если виноград кислый, то можно увеличить количество сахара в рецепте.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5-7 минут. Помешивайте компот до полного растворения кристаллов сахара.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разлейте компот по стерилизованным банкам до самого верха.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 6

Тщательно закрутите банки стерильными крышками. Укутайте одеялом и держите в тепле до полного остывания.

Виноградный компот на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 7




Метки: рецепты.напитки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу