Все игры
Запись
Это спам

Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)

слушаю:Казачий хор С. Жарова / Казаки-Некрасовцы.

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Юрий Сопильняк      28-02-2011 22:16 (ссылка)
Re: Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)
Материал замечательный. Как раз то, что нужно детям.
     28-02-2011 23:03 (ссылка)
Re: Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)
Ромка, братко, ЛЮБО!
У нас не казачий класс, а кадетский казачий клуб. Чтоб стать кадетом воинец должен сдать нормативы по православию, по огневой, по физической и строевой подготовке. раз в год посвещаем после сдачи в кадеты. а с прошлого года совместно с боевым братством организовали сдачу на чин вице урядника, подобие сдачи на краповый бирет.еще в этом году впервые попробовали провести на зимних сборах игру ролевую казачий круг. результат превзошел все ожидания!!!!!!!!!!! Это и прививание казачей культуры и традиций и очень занятное зрелище. попробуйте. Лагеря делаем 2 раза в год. летний в палатках и зимний с выездом в сельскую школу. раз в год обязательный крестный ход 25 км. весной поломническая поездка в монастыри.А вот с финансами огромная проблема. бегаем по спонсорам собираем по копеечке.
     04-03-2011 21:55 (ссылка)
Re: Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)
Продолжим... Подготовленное послание может поддержать связь с классом, когда нет возможности посетить детей. Подходим творчески к этому. Расставим акценты.
Во-первых мы работаем с ребятами уже не младенцами (младенец в старом понятии - до 6 лет)
а уже с детьми переходящими в отрочество.
С одной стороны первый класс (даже второй) ещё дети с присущей святостью, ещё без жесткого влияния соблазнов современной цивилизацией. С другой стороны они взрослеют и им нужен разговор взрослого с взрослым. Всё же они воспринимают ещё детский подход, но на языке взрослом . Значит нам можно писать не строгое послание с гербом и подписью. Можно ограничится подписью: "от казаков..." , "от станичного казачьего братства...", "от вашего друга Н...". Письмо пишем на одном двойном листе, печатными буквами, чтобы они, помимо учителя могли прочесть, лишь подпись в конце своим подчерком.
Содержимое:
1) Приветствие. (с поздравлением с ближайшим праздником)
2) О празднике или событии грядущем.
3) О нынешней работе казаков. (простыми словами - кратко)
4) Наставления. Советы, пожелания.
5). Прощание. подпись.
А после можно и украсить послание, упаковать необычно, или добавить цвета карандашами. К посланию можно прикрепить небольшой сувенир, подарок. (Икону, фотографии, книгу или иное попроще)
Хотя и живем в одном городе, станице, но такое послание будет по душе, не по почте конечно пересылать, передать в школу через кого-нибудь верного.
Вот. А нам дети уже передали рисунки к конкурсу на имя атамана и ещё своих рук поделки на память. Радость от этой святости необыкновенная.
     24-04-2011 20:03 (ссылка)
Re: Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)
Продолжаем и не ослабеваем... Нужно, конечно нужно искать транспорт для казачат, чтобы поехать куда-нибудь на прогулку, по святым местам, да хоть к казачатам других станиц и обществ. Есть вот ещё такие мысли: написать письмо! Для чего? Во-первых первоочередная связь через письмо усиливает трепетность ожидания встречи. Можно обмениваться фотографиями, мелкими подарками сделанными своими руками, рисунками. Можно не только по почте прислать письмо из одной школы в другую. Конечно забота ложится не на казачат, а на воспитателя-казака. Он то и идёт с дружественным визитом в другой класс, другое общество. Вот пример, какой мне устроил Господь. Я нахожусь в станице П. в Свято-Казанском храме, по случаю праздника Благовещения, после с благословением иду в школу, знакомлюсь с учителем класса. Она показывает класс, школу, стенгазету, успехи. После знакомство с учениками, рассказ им о своём классе с надеждой встречи. Вот и договариваюсь об обмене письмами. Пишем... Лучше чтоб писал не лично воспитатель-казак (далее "в-казак") а только помогал и направлял. Пусть казачата напишут о своих познаниях о казачестве и православии, о своих успехах в учебе и событиях, а в конце пожелание и сувенир-подарок. Вот подобно этому пробуем.
Ещё беда наша, в том что мало желающих ходить в классы, а дети должны видеть и других казаков. Но это не помеха, если ты воспитываешь в Духе и Истине.
Евгений Рогов      07-07-2011 21:58 (ссылка)
Re: Казачий класс - запомнит нас! (советы, идеи, ответы, работа)
молодцы браты кубанцы!