Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Самые лучшие сорта чая и кофе.

Элитные сорта чая и кофе,можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/ Рекомендую всем..

Продукция компании COFEECELL

false
Терпкий возбуждающий напиток для тех, кто не привык тратить время по-напрасну, преодолевать различные трудности и всегда добиваться желаемого.
 Этот Черный кофе с императорским женьшенем



МОККО с органическим рейши.
Я уединяюсь с этим божественным напитком, удобно располагаюсь в кресле, вдыхаю аромат, жду пару мгновений.., закрываю
глаза и мысленно переношусь в цветущий сад. Ощущаю восторг, запах цветущих деревьев и пение птиц. Делаю глоток, потом другой, внутри растекается тепло, ощущение мира, любви, гармонии. С каждым глотком экзотического мокко , я испытываю восторг , взлёт души…И вот я уже на берегу океана, слышу его запах, ощущаю прикосновение легкого ветерка, слышу нежную мелодию скрипки. По мере выпивания содержимого стакана, музыка немного меняется, позволяя по-новому переживать благоухание души, состояние сердца, полёт мыслей”.


Это Черный чай с императорским женьшенем.Янтарный цвет, насыщенный аромат, оригинальный вкус, к которому быстро привыкаешь. Это когда попробуешь лучшее, на меньшее уже не согласен. ...Вкус и польза, цвет и аромат добавляют ярких красок в наше настроение, появляется ощущение полноты положительных впечатлений в любой ситуации.”

Метки: Продукция компании COFEECELL

Как отличить настоящий кофе от подделки?

Как и любой другой популярный и не самый дешевый продукт, кофе подделывается достаточно часто. Как распознать подделку и найти настоящий качественный кофе?
Самый распространенный метод подделывания кофе – замена дорогих сортов арабики на более дешевую и низкокачественную робусту. Кроме этого, в молотом кофе могут содержаться примеси, только внешне, по виду и цвету напоминающие кофе. Это может быть крахмал, ячмень, глина, и даже пластик и керамика. Распознать этот тип подделки можно в домашних условиях. Внимательно присмотритесь ко внешнему виду зерен или порошка. Не обладают ли они странным запахом, нет ли цветовых вкраплений другого цвета. В разломе кофейного зерна должна быть ясно видна оболочка и ядро.

Но чаще всего подделывают молотый кофе. Это классический способ подделки кофе – еще в начале ХХ века под видом молотого кофе продавали измельченную жареную печень быков и лошадей. В современном мире используют более простой и дешевый материал – цикорий, который, кроме того, официально употребляется в качестве напитков-кофезаменителей. Помимо цикория в состав подделки кофе могут входить перемолотые зерна и косточки фиников и апельсинов, каштаны, желуди, бобы, свекла, морковь и так далее. Проверяется наоличие этих примесей следующим образом. На листке бумаги рассыпается молотый кофе и тщательно изучается его цвет и состав – порошок должен быть одного цвета и из однородных тканей. Непривычный запах кофе также должен настораживать. Кроме того, можно насыпать кофе в стакан с холодной водой. Примеси более тяжелые, и они обычно оседают на дно, а кофе высплывает на поверхность воды. Кофе не окрашивает воду, в отличие от ржи и ячменя.

Самый простой способ застраховаться от подделок – покупать кофе в специализированных магазинах, не гонясь за самой маленькой ценой.

Метки: кофе

Ручная кофеварка Handpresso Wild

Ручная кофеварка Handpresso Wild

Настоящий подарок кофеманам сделала французская компания Handpresso. Новое устройство Handpresso Wild позволяет готовить настоящий эспрессо буквально на ходу. Маленькая ручная машинка, похожая на резервуар для кофе в стандартных кофемашинах, способна быстро и без особых усилий приготовить высококлассный кофе.

В Handpresso Wild нужно насыпать молотый кофе, добавить горячей воды, нажать на кнопку Espresso Start. Затем создать необходимое давление. Для этого девайс имеет встроенный насос, который действует по принципу велосипедного. Вы должны накачать его, доведя давление до 16 бар (для отслеживания давления имеется специальный циферблат). Далее нужно просто дождаться, когда чашка заполнится. На все про все уходят считаные минуты.

Кстати, давления, достигаемого в этой на вид совсем несерьезной машинке, вполне достаточно для того, чтобы из одной ложки молотого кофе выжать две чашки кофе — одну покрепче, вторую помягче. Благодаря своей компактности (размеры кофеварки 22x10x7 см, а вес — 476 г) портативную машинку можно брать с собой куда угодно. Стильный дизайн и ненагревающийся корпус Handpresso Wild гарантируют безопасность использования устройства.

По мнению разработчиков, гаджет, которому еще только предстоит выйти на рынок, займет достойное место в кейсах клерков и рюкзаках студентов, ведь этим людям допинг в виде чашки кофе просто необходим, а времени на то, чтобы сходить в кафе, нет. На новую кофеварку стоимостью 150 долл. можно сделать предварительный заказ в интернет-магазине Amazon.com.

Метки: кофейня

Коктейль "Альпийский карнавал"


Ингредиенты:

Двойной эспрессо, 1 чайная ложка ванили, 2 чайных ложки тросникового сахара, взбитые сливки


Метод приготовления



Метки: Julius Meinl, кофе, кофейня, Рецепты

Сarte Noire

Не так давно на просторах Интернета стартовал новый проект от Сarte Noire <<Соблазнительный французский. Уроки языка любви>> с Гийомом Делорм в роли ведущего. Как правильно познакомиться с мужчиной, о чем с ним говорить, какие комплименты ему говорить - вот немногие из тем, на которые откровенничал настоящий мужчина. Он раскрыл дамам все секреты. Понятно, что проект быстро завоевал популярность и целую армию поклонников и поклонниц. Если вы хотите взглянуть на проект своими глазами, то вам сюда http://www.frenchlessons.ru/. По этой ссылке находится полное собрание всех серий проекта. И на сладкое:

Вадим Caffex, 14-11-2010 19:04 (ссылка)

Caffex предлагает познакомиться....

Компания «Каффекс» - российский производитель натурального кофе в зернах.
Наш кофе— настоящий. Мы готовим и продаём только качественный продукт—в этом убедился каждый, кто хоть раз пробовал наш кофе.
Наш кофе зарекомендовал себя среди настоящих ценителей этого напитка. Мы дорожим своей репутацией. Поэтому не боимся говорить о новом бренде. 
Наряду с высоким качеством нашей продукции, Вас также приятно удивят и цены на неё.
Кофе отпускается как в нашей упаковке, так и на разновес в удобной для Вас таре.
Мы не храним готовый продукт, а обжариваем его под заказ,
предоставляя покупателям возможность оценить свежесть и богатство
первоначальных вкусовых и ароматических качеств напитка.

Вы можете ознакомится с нашим кофе: добавьте приложение Caffex к себе на страничку и
 заказывайте. 
Доставка курьером действует в городах: Миасс, Чебаркуль, Златоуст, Челябинск, Екатеринбург, Уфа.
Доставка бандеролью до 2-х кг. работает по России! Все замечания, предложения и отзывы, вы можете оставить в блоге.

настроение: Бодрое
хочется: кофе
слушаю: Русский Рок

Метки: кофе в зернах, Yirgacheffe, Santos, Victoria, Maragogype, Supremo

Кофе По-дьявольски


Белоснежка Аля
 
В чашку кофе кладем половину ч. л. корицы,
2 ч. л. рома,
 3 зернышка поджаренного кофе,
1 бутон гвоздики
 1 ч. л. коричневого сахара.
 Все это заливаем готовым кипящим черным кофе, накрываем блюдцем и настаиваем 5минут.


Метки: люблю кофе, Рецепты

Креатив из кофе.

Кофе по-румынски.



Берём: на 1 кофейную чашку - 2 чайных ложки молотого кофе, 1 чайную ложку какао, сахар и ванилин по вкусу, чуть-чуть соли.



Приготовление:

Смешиваем в турке кофе, какао и сахар. Добавляем чуть-чуть соли,
столько, сколько её останется на кончике пальца, если им дотронуться до
соли (палец сухой!). Добавляем 1-2 столовые ложки холодной воды и
растираем смесь до однородной кашицы, пока на поверхности её не появятся
пузырьки.





Заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда кофе начнёт подниматься (до
кипения не доводим!), снимаем с огня. Даём отстояться 1 - 2 минуты.




На дно чашки насыпаем ванилин, наливаем кофе.

Получается вкусный и ароматный напиток с пенкой.

Приятного аппетита!



Метки: люблю кофе

Самый дорогой в мире кофе

Самый дорогой в мире кофе сорта "Kopi Luwak" с ос-ва Суматра: четверть фунта 75$.

настроение: Капризное
хочется: чашку черного

Рецепты приготовления кофе Эспрессо и Капучино

Эспрессо и Капучино
    Настоящие "Эспрессо " и "Капучино"
  • 2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше)
  • 1 столовая ложка кофе экспресс-помола
  • 1/2 чашки холодного молока (для "капучино")
  • 2 куска сахара (по желанию)
  • 2 ломтика лимона (по желанию)

Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух-четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию.
Для кофе , налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе . Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе и немедленно подавайте.

    "Капучино" с бренди
  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • 1 маленькая чашка кофе
  • 1 столовая ложка какао без сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 столовой ложки ванилина
  • 2 столовые ложки бренди
  • 2 столовые ложки любого кофейного ликера
  • 1 столовая ложка светлого рома
  • 1 столовая ложка "Галиано"
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок
  • шоколадная стружка

Кофе "Капучино" отлично сочетается с разнообразными ликерами. Вот замечательный вариант. Если вы захотите уменьшить крепость и калорийность ликера, предварительно прокипятите его в течение 10 минут. Добавьте ликер в экспресс-кофе и разлейте полученную смесь в термостойкие бокалы. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
    Кофе "Кейт"
  • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1 столовая ложка
  • 1/4 чашки сладких взбитых сливок
  • 2 палочки корицы

Смешайте сваренный экспресс-кофе с бренди и . Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы.
    Кофе "Боржатта"
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки какао без сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок
  • растертый апельсин

Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке, добавьте какао, сахар и все хорошо перемешайте. Налейте в экспресс-кофе. Разлейте поровну в четыре маленькие чашечки. Сверху положите взбитые сливки и растертый апельсин.
    Кофе "Латте"
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • молотая корица 4 куска сахара
Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.
    "Капучино Бланко"
  • 1/2 чашки молока
  • 1 раздробленная палочка ванилина
  • 1 чанная ложка светло-желтого сахара
  • 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе
  • молотая корица
Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили. Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей.
    Замороженный "Мокко" с мятой
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 маленькие чашки свежезаваренного кофе
  • 60 г молока
  • раздробленный лед
  • 2 листочка мяты

Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты
    Ледяной "Элегантиссимо"
  • 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 1/2 чашки сахара
  • 30 г не очень сладкого тертого шоколада
  • 2 чашки мелко раздробленного льда
  • 1/4 чашки густого крема
  • шоколадная стружка для украшения
Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.
    "Капучино" из СВЧ
  • 1 чашка ванильного мороженого
  • 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла
  • 4 чашки итальянского экспресс-кофе заваренного в обычной кофеварке

Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5-2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе.
    "Мокко Фино"
  • 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка несладкого какао в порошке
  • 1чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • шоколадная стружка
Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Кофеманы всех стран объединяйтесь!

Всем привет! Тот, кто просыпается вечно не с той ноги, не выпив кофе, меня поймут-это глоток жизни!  К  сожалению мне позволино выпивать не более одной чашки и только с утра, поэтому так важно начать день по-настоящему вкусным кофе. Увы, для меня это редкость. Предлагаю всем начать обмениваться рецептами приготовления кофе, чтобы таких как я стало меньше:) Рассекречиваемся!!!   

настроение: Бодрое
хочется: всё успеть

Метки: Рецепты

Как Я отношусь к Кофе.

настроение: Веселое
хочется: Чтобы всем было весело отвечать,поэтому некторые ответы с юмором

Метки: кофе, люблю кофе, не люблю кофе, обожаю кофе, кофе пью, кофе в чашках, кофе в кружках

Вы любите кофе?

Вы любите кофе?

приглашаем Вас посетить Маркет Кофе и Чай 

• Большой выбор
• Низкие цены
• Оптом и в розницу.

У нас Вы сможете найти более 300 сортов кофе и чая. Более 50 моделей кофемашин. 
Наши специалисты помогут Вам в выборе товара. 

Я уверен, наш ассортимент заставит ваше сердце биться учащенно. Заходите - вам понравится. 
И не забудьте выпить чашечку кофе ;)

Желаем Вам приятных и вкусных покупок!!! 

Наш адрес: 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская дом 1 стр. 2
Телефон: +7 (495) 921 3632 

Время работы ежедневно с 10.00-22.00

Схема проезда http://www.ionia.ru/I/about/?p=1&article=5171 

Покупателей ждут подарки и бесплатный кофе. 
Работает Эспрессо Бар. Кофе Эспрессо Итальяно – 30 руб. Капучино – 40 руб.

С наилучшими пожеланиями,

Метки: кофе, Черный кофе, сорта кофе, зерна кофе, кофе арабика, растворимый кофе, кофе чай продажа, итальянский кофе, кофе в зернах, КОФЕ ЭСПРЕССО

Barista Service, 31-08-2009 22:53 (ссылка)

КТО КАКОЙ КОФЕ ПЬЁТ?

Всем Привет!!!  Я Павел, работаю в кофейной компании.
КТО КАКОЙ КОФЕ ПЬЁТ?
 Я Предпочитаю Эспрессо,   приблизительно соотношение 80/20; 85/15(арабика/рабуста ).  В день выпиваю в среднем 20 чашек. Сначала все здорова, утренний апперетив  просто необходим, после дежестив на завтрак, тоже супер.  Дальше встречаюсь с коллегами тоже кофе, кофе, кофе,  он красивый,  ароматный,  идеальный  через какое-то время понимаешь что лишнего хлибнул  напиваюсь до состояния тревожности нервности и раздражительности Мощнейший биостимулятор, нитрализую   Цитрусовым фрешем,  алкогольчик(опасная штука, пред сном чтоб сбить кофеин бутылочку пива(зависимость) )заменил спортом носишься как заведенный.
Юлиус  Майнл  это- «Отель Эспрессо»(Австрийская обжарка), «Дель Моро»( Итальянец).
Хаусбранд  это –«Дед Бабка», «Хаба Хаба».(  Триест Италия).
Трикафе.(Эксклюзив ресторанте, кажется так ).(Итальянец).
Отпишитесь, пожалуйста, очень интересно.

Метки: кофе, эспрессо, жаба на скале, мяки.

Без заголовка

Мой муж безумно любит турецкий кофе. Каждое утро варит его, заморачивается что-то. У нас кухня плавно перетекает в гостиную..И на это стыке кухни и гостиной у меня был постелен ковер...На тем были светлые разводы, такой полу светлый. В итоге муж пролил на него кофе...Я относила его в химчистку, но все без успеха...так жаль. Теперь от мужа требую новый ковер. Хочу натуральный, хорошего качества и за хорошую сумму денег, чтобы на будущие знал)) как мои ковры портить

История кофе по годам

История кофе по годам

Год, примерно, 902
Давным-давно, в IX веке, как раз когда в Европе братья Кириобретали славянскую азбуку, в далекой и жаркой Эфиопии, в горной местности
под названием Каффа, обыкновенные козы совершили настоящее открытие. Они старательно
объедали красноватые ягоды с небольших кустарников с шелковистыми листьями,
отчего приходили в возбуждение и начинали скакать и резвиться с утроенной
силой. Игривый нрав стада не укрылся от пастуха, он попробовал ягоды –
невкусно. Пожевал листья – листья как листья, но ведь люди не козы. Природа,
казалось бы, сделала все возможное, чтобы сохранить тайну кофейных ягод на
века… Но пастух оказался наблюдательным. Он заметил, что таинственные листья и
ягоды помогли сохранить ему свои силы, а усталость на долгое время покинула
его. От пастуха узнали об этом монахи-мессионеры и путем проб и ошибок
составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала
человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время
длительных восточных молитв. А персидская сказка рассказывает о том, что когда
пророк Мохаммед попробовал свою первую чашку кофе, то почувствовал себя
способным победить 40 всадников и овладеть 50 женщинами.



Без заголовка

Коротко о кофе
Что есть в зерне: сырое кофейное зерно содержит более 2000
различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его
химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки.
В обжаренном кофейном зерне, как правило, 3% воды, 25% сахарозы, фруктозы,
галактозы, 8% различных органических кислот, 13% жиров, причем почти все они
остаются в гуще, на дне кофейной чашки. Кроме того, оно содержит танин, который
придает напитку горечь. Вяжущим вкус кофе делают 7% хлорогеновой кислоты, а
аромат напитку обеспечивают терпены, содержащиеся в эфирных маслах кофейного
зерна.



Гадание





Одним
из самых популярных видов предсказаний является гадание на кофейной гуще. В
прошлые века оно необычайно распространилось в нашем народе, естественно, не
ранее, чем в России появился обычай по утрам и вечерам пить кофе. «Доверие к
такому роду ворожбы гораздо сильнее, нежели к картамоттого-то люди как-то
неохот­но приступают к гаданию на кофеодно отчаяние, редко крайность отваживают
на это. Поверие, что гадание на кофе всегда сбывается, отклоняет многих от та­кой
ворожбы» (цит. из книги И. П. Саха­рова «Сказания русского народа». С.-Пе­тербург.
Издание А. С. Суворина, 1885).


И
в самом деле, гадание на кофейной гуще на­много сложнее любой хиромантии,
гадания на каких-либо картах, поскольку в этих га­дательных методиках
существует определенный набор символов, сочетания которых сами по себе явля­ются
подсказкой гадающему.


настроение: Возбужденное

ИНСТРУКЦИИ И РЕЦЕПТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В ТУРКЕ.

1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.
2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и абразивных средств.
Рекомендации по приготовлению кофе в турке:

1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.
2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.
3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.
4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина. Меньше всего кофеина в растворимом кофе.

настроение: Великолепное
хочется: кофе нерастворимое
слушаю: шум компьютера

Метки: кофе, приготовление нерастворимого коф, турка, Черный кофе, как приготовить кофе

10 фактов КОФЕ!

Вы верите, что кофе всего важнее и интереснее в человеческой жизни? Если нет, то вот вам десять занимательных кофе-фактов и кофе-историй. Чтобы почитать, разумеется, за чашечкой хорошего кофе.

10. Сухие факты

Ежегодно на планете потребляется более 500 биллионов чашек кофе. В кофейной индустрии занято больше 25 миллионов человек. Кофе – один из двух самых потребляемых в мире товаров. По статистике, больше чем кофе, человечество покупает только нефти.

9. За кофе – спасибо козам

Произошло в это XI веке в местности Каффа, что на юго-западе Эфиопии. Поедающие листья с кофейного дерева козы были в таком восторге, что даже пастухи заметили это. Они решились попробовать листья сами, чтобы понять секрет козлиного счастья. Потом уже придумали употреблять в пищу его зерна. Так и появился всемирно любимый напиток.

8. Кофе служит против надмений

По крайней мере, так его рекомендовал русскому царю Алексею Михайловичу Самюэль Коллинс, его придворный медик. Было это в 1665 году, с этого времени и начинается история кофе в России. Благородный напиток был прописан царю в качестве средства «против надмений, насморков и главоболений». А на Востоке с помощью кофе издавна лечили глазные болезни, цингу и подагру. Там же заметили, что кофе «ускоряет мысль и веселит сердце».

7. Кофе спас братьев от смертной казни

Братьев-близнецов неминуемо казнили бы отсечением головы, если бы королю Густаву III не вздумалось изобрести для них другой способ казни. Он решил на их примере проверить, как два одинаковых организма отреагируют на чай и на кофе. Этот славный эксперимент должен был показать наконец-то, какой же из двух напитков вреднее. Поэтому близнецам ежедневно давали по 3 чашки: одному – чая, другому – кофе. Но увы, королю так и не удалось дождаться того момента, когда вредные напитки убьют подопытных преступников. Король погиб в бою. А потом пришел черед и врачей, наблюдавших за близнецами. А они все жили и жили. Тот, чьим напитком был чай, умер в 83 года, а его брат, потреблявший кофе – несколькими годами позже. Так, благодаря чудо-эксперименту прожили братья долгие годы, хоть и в пожизненном заключении, зато наслаждаясь напитками ежедневно.

6. Приготовить кофе – супружеский долг араба

Кофейная состоятельность была критерием успешной семейной жизни для древних арабов. Супруг должен был уметь приготовить для супруги кофе и быть способным оплатить ее кофейные нужды. Если муж оказывался не готов к таким минимальным, но самым важным требованиям, супруга могла получить из-за этого развод вполне законно.

5. Кофе для гения

Настоящим злоупотреблением была любовь к кофе Оноре де Бальзака, который выпивал около 60 чашек ежедневно. Такая доза не могла не сказаться на его здоровье. Но поскольку это помогало ему творить, писатель никак не мог отказаться от кофе, хотя и признавал на склоне лет, что все его недуги – от любимого напитка. Немного отстал от него и Вольтер, который, считается, выпивал в день 50 чашек кофе. Большим любителем кофе был Бетховен. Создавший великие произведения маэстро, говорят, всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку. Надо сказать, довольно крепкий кофе любил Бетховен. Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.

4. Можно в нем даже мыться

Точнее, конечно, принимать ванну с кофе. Так поступают в Японии. Там специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов. 20 минут в такой ванне вернут бодрость даже самому уставшему человеку. А в «кофе-сауне» в Токио в бассейн помещается 13 тонн разогретой кофейной массы.

3. Ой…

Оказывается, самый дорогой и вкусный кофе добывают, как бы это сказать… из навозных кучек. Но разумеется, не из каждой кучки, а только из тех, что оставляет чрезвычайно редкий зверек по имени лювак, живущий только на островах Ява и Суматра. А и что тут такого? В желудке лювака все стерильно – ведь питается он исключительно кофе. Причем, заботясь о производителях кофе, лювак выбирает только самые хорошие плоды, обрабатывает их уникальным желудочным соком, и – готовьте ваши денежки, гурманы! Потому что 450 граммов такого кофе, называемого Kopi Luwak, стоят $75 – рекордная цена для и без того дорогого напитка.

2. Кофе в постель

Кофеин стимулирует участок мозга, ответственный за половое возбуждение. Поэтому кофеманы впридачу к повседневному удовольствию от любимого напитка получают еще и эротическую силу. Обнаружено, что те, кто часто пьет кофе, и сексом занимаются чаще тех, кто кофе не любит. Они и удовольствие получают острее.

1. К ответу!

В Неаполе судили кофе. Обвинителями выступили фармацевты, дали показания 12 свидетелей. Одной из статей обвинения было то, что якобы кофе-брейки ухудшают производительность труда. Но к счастью, кофе по всем статьям оправдали самые строгие и опытные юристы итальянских университетов. Фармацевтам напомнили, что кофе стимулирует мозг и центральную нервную систему, помогает справиться с усталостью и производительность труда таким образом, наоборот, повышает.


Но несмотря на столь очевидные свидетельства, споры на тему «вреден – полезен» по-прежнему ведутся. Однако доподлинно известно только одно: категорически нельзя одновременно работать за компьютером и пить кофе. Потому что, если вы случайно прольете кофе на клавиатуру, это будет для нее неполезно. До сих пор есть пробел в статистике о кофе: остается неясным количество клавиатур, от него погибших ;).

О пользе КОФЕ!


Сколько в России кофеманов? Вряд ли есть точный ответ, но ясно, что число любителей кофе с каждым годом множится, как и количество всевозможных кофейных заведений. А хорошо ли это, полезно ли для здоровья? И откуда вообще появился этот напиток?

Ответ на второй вопрос вроде бы ясен. Родина кофе - Эфиопия. Легенда гласит, что когда-то, много веков назад, пастух, живший в провинции Каффа (отсюда якобы и пошло слово "кофе"), заметил особую резвость козы, отведавшей плоды кофейного кустарника. Попробовал пастух плоды - понравилось. Ну а потом монахи из ближнего монастыря научились делать напиток из кофейных плодов. И он очень помогал им сохранять бодрость во время долгих молитв.

Достоверность сведений о пастухе теперь никто не проверит. Версий происхождения слова "кофе" существует много. Но то, что чудесный кофейный напиток родился в Эфиопии, считается доказанным фактом. Оттуда он постепенно проник в Европу. Ну а в России появился в 1665 году при царе Алексее Михайловиче. Чуть позже активно внедрять кофе в русскую жизнь взялся Петр I.

Вопрос о пользе или вреде кофе - куда более сложный, споры об этом ведутся не одно десятилетие. Но в последнее время во многих странах, в том числе и в России, появились серьезные исследования, которые достойны внимания всех, кто любит отдохнуть за чашечкой кофе.

ЭТО ЯД ИЛИ ЛЕКАРСТВО?

"Приятное и полезное редко сочетаются, - говорит академик Рафаэль Оганов. - Но кофе - как раз такой случай. Все знают, что кофе влияет на работу сердца. Но вредит он или, наоборот, помогает сердцу? Точки зрения часто оказываются диаметрально противоположными: одни называют кофе ядом, другие видят в нем чуть ли не панацею от множества недугов. Сейчас наконец появились объективные исследования, позволяющие врачам давать правильные рекомендации своим пациентам".

Научных работ "про кофе" действительно очень много. Исследования велись не один год на разных группах людей. Отдельно оценивался риск развития сердечных недугов для женщин и мужчин, для людей разного возраста. В целом картинка получилась такая. Умеренное потребление кофе (две, три чашки в день) либо вовсе не влияет на развитие гипертонии, либо повышает давление очень незначительно. Вред очевиден только тогда, когда влияние кофе сочетается с другими факторами: курением, стрессом, алкоголем, чрезмерными физическими нагрузками. И в целом при употреблении двух-трех чашек кофе риск сердечных болезней не увеличивается (по данным некоторых исследований, даже уменьшается). Но как только употребление кофе возрастает до четырех-пяти чашек, опасность возрастает.

Ученые неоднократно пытались разобраться и с влиянием кофе на другие распространенные недуги. Увы, считается бесспорным, что активное потребление кофе повышает риск остеопороза - ломкости костей - у женщин. Шведские медики, например, провели огромное исследование, основанное на наблюдениях за 32 тысячами пациенток в среднем и преклонном возрасте. Результаты показали: у любительниц кофе переломы костей встречаются на 20 процентов чаще. Правда, речь идет только о дамах, которые употребляли ежедневно по четыре и больше чашек кофе. Причины его пагубного влияния на костную ткань пока не до конца понятны. Одна из версий состоит в том, что кофеин способствует выведению из организма кальция, а это ослабляет кости.

Еще одна загадка - кофе и сахарный диабет. Этой проблемой тоже занимались долго и пристально. Влияние кофе на диабет 1-го типа пока не доказано, есть лишь догадки о том, что он увеличивает риск отдельных нежелательных симптомов этой болезни. Про диабет 2-го типа ясности больше: большинство научных исследований подтверждают, что потребление кофе может снижать риск развития этого типа диабета. Механизм такой зависимости тоже пока не установлен.

КАК СПАСТИ АЛКОГОЛИКА?

Очень интересны выводы, которые сделала группа американских исследователей. Их научные изыскания (были изучены истории болезни более 125 тысяч человек, наблюдение велось в течение 14 лет) доказали, что ежедневное употребление кофе существенно снижает риск развития страшного заболевания - цирроза печени. Причем речь идет только о циррозе, вызванном алкоголем. Получается, что кофе нейтрализует отравляющий эффект алкоголя. Как именно это происходит? Ответа пока нет.
Итак, что же мы получили в итоге? Все знают, что кофе бодрит, может снизить головную боль. Медики полагают, что в умеренных количествах он не вредит гипертоникам и сердечникам. Но получается, что в разговоре о пользе и вреде кофе по-прежнему остается множество загадок. И это не удивительно. Ведь мы обычно полагаем, что воздействие ароматного напитка на организм связано с содержащимся в нем кофеином. Между тем состав кофе сложен, в него входит множество компонентов: минералы, витамины, углеводы. Это целый комплекс биологически высокоактивных веществ, влияние которых на организм изучено пока очень плохо. Поэтому, в ожидании новых научных открытий, лучше всего помнить про золотую середину, которой придерживается большинство врачей.

настроение: Почти бодрое
хочется: Кофе
слушаю: кипящий чайник!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу