Людмила Ритцель,
27-02-2012 13:42
(ссылка)
"Боннский суп"
"Боннский суп"
Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.
В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней.
Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд.
1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда
2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем.
3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых)
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора.
6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом
7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем.
Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день.

Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.
В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней.
Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд.
1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда
2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем.
3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых)
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора.
6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом
7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем.
Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день.
Людмила Ритцель,
11-07-2011 18:37
(ссылка)
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока и перца

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Ингредиенты
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец


Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить перец чили.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Цыпленка разрезать по грудке.
Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Людмила Ритцель,
04-12-2010 08:40
(ссылка)
"БАБУЛИНЫ РОЗОЧКИ"

2 стакана муки,1 яйцо,1 желток,1 столовая ложка водки,
1столовая ложка сметаны,0,5 растительного масла,сахарная
пудра для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйцо,желток,водку,сметану,
муку соединить и хорошо растереть. Тесто тонко раскатать,нарезать
на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накрутить на вилку по
спирали ,чтобы получилась розочка. Растительное масло разогреть
в глубокой посуде.Розочки на вилке опустить в кипящее масло и
подержать в течении 3 минут. Готовые розочки выложить на салфетку,
дать маслу стечь и посыпать розочки сахарной пудрой.
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:48
(ссылка)
Закуска "КАЛЛЫ"
1 упаковка сыра квадратиками (для бутербродов), 300г отварной курицы,
1 соленый или маринованный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 луковка, 100г
шампиньонов. Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное
нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат
выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом,
сделать сердцевинку из моркови.
Приятного аппетита!
1 соленый или маринованный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 луковка, 100г
шампиньонов. Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное
нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат
выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом,
сделать сердцевинку из моркови.
Приятного аппетита!

Метки: Начинка из птицы с яйцом и рисом, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, */4 мускатного ореха.Птицу о, отделить мясо от костей и мелко, спаренное вкрутую яйцо нарезать, мускатный орех измельчить; затем
Людмила Ритцель,
29-11-2010 03:14
(ссылка)
Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
зеленый лук
укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения)
сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу)
креветки
варенные яйца
зубчик чеснока
майонез или йогурт
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры необходимо надрезать крестообразно,
после чего аккуратно вынимаем сердцевину.
Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать
мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части.
Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на
очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом
(соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами.
После аккуратно фаршируйте будущие тюльпаны. Украшайте цветочки
как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем,
укропом...включайте фантазию и творите!
Начинка допускается любая!
ПРИМЕЧАНИЕ: это одна из вариаций давно известного салата,
которые можно найти во многих источниках.


Людмила Ритцель,
20-11-2010 03:44
(ссылка)
Салат "Коктейль".
Салат "Коктейль".
600гр отварного мяса курицы,200гр чернослива, 2 соленых или маринованных огурца, 4 яйца, 100гр грецких орехов. Заправка майонез пополам со сметаной.
Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке:
яйца, натертые на крупной терке
заправка
чернослив, нарезанный соломкой
огурцы, нарезанные соломкой
заправка
курица, нарезанная кубиками
заправка
измельченные грецкие орехи.
Дать пропитаться 2-3 часа и на стол. Пальчики оближешь!
600гр отварного мяса курицы,200гр чернослива, 2 соленых или маринованных огурца, 4 яйца, 100гр грецких орехов. Заправка майонез пополам со сметаной.
Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке:
яйца, натертые на крупной терке
заправка
чернослив, нарезанный соломкой
огурцы, нарезанные соломкой
заправка
курица, нарезанная кубиками
заправка
измельченные грецкие орехи.
Дать пропитаться 2-3 часа и на стол. Пальчики оближешь!
Людмила Ритцель,
12-11-2010 20:15
(ссылка)
Безе с миндалем

3 белка
150 г сахара
150 г миндаля (или фундука)

Рецепт приготовления

Миндаль измельчить в блендере.


Должны получиться вот такие "пики".
Добавить миндаль, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить безе в течение 40-55 минут.
Во время сушки безе может опасть, это нормально.
Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Людмила Ритцель,
08-11-2010 21:53
(ссылка)
Творожное печенье «Конвертики»

400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки

Рецепт приготовления



Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
08-11-2010 21:36
(ссылка)
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров

150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.


Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
08-11-2010 21:27
(ссылка)
Без заголовка

Ингредиенты:
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления:

Отбить.



Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
08-11-2010 17:18
(ссылка)
Банановые кексики с кремом

На 12 штук вам потребуется:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
6. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
04-11-2010 02:08
(ссылка)
Спагетти с быстрым соусом

Ингредиенты:
Спагетти 200 гр.
Свиная вырезка 200 гр.
Лук репчатый
Сметана 70-80 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л. (плоская)
Бульонный кубик
Соль
Зелень базилика и укропа
Сухой орегано
Растительное масло
Маслины для украшения
Приготовление:
Свиную вырезку нарезать на тонкие полоски, длиной около 5 см.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку выложить ломтики мяса и обжарить на быстром огне в течение 3-5 минут.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить спагетти.
К мясу выложить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты, добавить бульонный кубик, сметану, томатную пасту, мелко рубленую зелень, специи, немного (около 1/3 ст.) воды, на большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
Сваренные спагетти выложить в дуршлаг, слегка полить холодной водой (чтоб не слиплись), выложить в кастрюльку, в которой они варились, и на медленном огне подержать около 1 минуты.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом, сверху украсить маслинами и при желании присыпать тертым сыром.
Людмила Ритцель,
04-11-2010 01:54
(ссылка)
Чахохбили

Состав:
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Людмила Ритцель,
04-11-2010 01:33
(ссылка)
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Состав:
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Новогодний»

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.

Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Приятного аппетита!
Рыба «Мечта

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.Можно добавить майонез по вкусу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
За 15 мин. до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Рыба, тушенная с луком и сметаной

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
1-2 луковицы
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук порезать мелко кубиками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
Промазать майонезом.
На картофель выложить рыбу и лук.
Промазать майонезом.
На рыбу выложить помидоры.
Промазать майонезом.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.И т.д.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).В конце посыпать сыром и выпекать до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
31-10-2010 11:03
(ссылка)
Жареное мороженное
Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Итак, необходимо мороженое. его колбасоподобный вариант, отрезав от него таблетку, но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.

Людмила Ритцель,
29-10-2010 04:13
(ссылка)
Луковые оладьи

Очень простое блюдо. И продуктов нужно минимум.
Лук, яички, мука, соль, растительное масло.
Пропорции такие:
на 1 среднюю луковицу - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки.
Ну а общее количество продуктов зависит от размеров компании.
Нарезаем лук.

Добавляем к луку яички, муку, соль.
Хорошо перемешиваем.

Разогреваем на сковородке растительное масло.
Выкладываем туда столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.

Готово!
Подавать лучше всего со сметаной.
Помидорчики и огурчики тоже будут кстати.
Людмила Ритцель,
29-10-2010 03:49
(ссылка)
Сырная корзиночка

Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра.
Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по
вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и
чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде
с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по
поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку,
стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный
момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Людмила Ритцель,
29-10-2010 03:44
(ссылка)
«Сосновая шишка»
Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков.
Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Людмила Ритцель,
29-10-2010 03:41
(ссылка)
Желейные «яйца»
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе

Людмила Ритцель,
29-10-2010 03:21
(ссылка)
Овсяной кекс

Стакан овсяных хлопьев (цельных, как они есть в пакете), два яйца, стакан перемолотых
на мясорубке овсяных хлопьев, полстакана нежирного кефира, полстакана кипятка, две
столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя,
щепотка соли, немного грецких орехов, 200 грамм чернослива.
Стакан цельных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Влить кефир, добавить яйца и сахар, размешать. Добавить разрыхлитель, соль, подсолнечное масло еще раз размешать и всыпать перемолотые овсяные хлопья. Измельчить орехи, мелко нарезать чернослив и положить в тесто. Можно добавить ванилин и корицу, если любите эти специи.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу