Если в ЕС так плохо, то почему же россияне хотят получить постоянный вид на жительство в Латвии, путем приобретения недвижимости в Риге или Юрмале? Статистика приобретения недвижимости в Латвии гражданами РФ говорит о том, что объемы продаж существенно увеличились после именно после того, как были приняты поправки в законе об эмиграции. К примеру, на одном из форумов гражданка РФ, учитель английского в средней школе получила наследство и желает переехать в Латвию, купив квартиру. Ей объясняют, что учителем она работать не сможет, ибо у неё нет удостоверения о знании государственного языка на должном уровне. И это совсем не останавливает эту женщину. Не смутило её и достаточно невыгодное сравнение зарплат в Латвии и России, как и сравнение социальных гарантий. Достаточно образованная женщина в возрасте готова изучать латышский и работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе ради того, чтобы жить в Европе, где на её взгляд цивилизация, толерантность, культура и свобода передвижения. Мне так же были не совсем понятны мотивы тех парней, которые переехали из России в Англию через Эстонию. Их почему-то очень согревал тот факт, что они живут за границей. Очевидно то, что тут вопрос заключается в престиже России. Не смотря на обилие проблем, которые после вступления Латвии в ЕС, русскоязычное население не кинулось на Восток, не говоря уже о латышах. В мире сложился стойкий стереотип о том, что Россия не лучшая страна для жизни. И этот стереотип работает вопреки всем разумным доводам и математическим подсчетам. Многие россияне не чувствуют себя нужными своей стране, не чувствуют себя защищенными от произвола властей. Возможно, что этого произвола и нет, как и высокого уровня преступности или алкоголизма, которым в не меньшей степени страдают британцы и ирландцы. Но слухи о нем настолько преувеличены и разнесены, что России для уничтожения этого стереотипа необходимо не только изменить свою страну, но и долгое время заниматься её рекламой.
Статистика приобретения недвижимости в Латвии гражданами РФ говорит о том, что объемы продаж существенно увеличились после именно после того, как были приняты поправки в законе об эмиграции.
К примеру, на одном из форумов гражданка РФ, учитель английского в средней школе получила наследство и желает переехать в Латвию, купив квартиру. Ей объясняют, что учителем она работать не сможет, ибо у неё нет удостоверения о знании государственного языка на должном уровне. И это совсем не останавливает эту женщину. Не смутило её и достаточно невыгодное сравнение зарплат в Латвии и России, как и сравнение социальных гарантий. Достаточно образованная женщина в возрасте готова изучать латышский и работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе ради того, чтобы жить в Европе, где на её взгляд цивилизация, толерантность, культура и свобода передвижения. Мне так же были не совсем понятны мотивы тех парней, которые переехали из России в Англию через Эстонию. Их почему-то очень согревал тот факт, что они живут за границей.
Очевидно то, что тут вопрос заключается в престиже России. Не смотря на обилие проблем, которые после вступления Латвии в ЕС, русскоязычное население не кинулось на Восток, не говоря уже о латышах. В мире сложился стойкий стереотип о том, что Россия не лучшая страна для жизни. И этот стереотип работает вопреки всем разумным доводам и математическим подсчетам. Многие россияне не чувствуют себя нужными своей стране, не чувствуют себя защищенными от произвола властей. Возможно, что этого произвола и нет, как и высокого уровня преступности или алкоголизма, которым в не меньшей степени страдают британцы и ирландцы. Но слухи о нем настолько преувеличены и разнесены, что России для уничтожения этого стереотипа необходимо не только изменить свою страну, но и долгое время заниматься её рекламой.