![]() |
|
Анастасия Сапалова
17-04-2011 22:43 (ссылка)
Анастасия Сапалова
17-04-2011 22:49 (ссылка)
Re: Тарталетки
Рецепт приготовления тарталеток
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик. Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво.
Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели.
Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.
Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.
Ингредиенты:
Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик. Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво.
Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели.
Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.
Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.
Ингредиенты:
Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
17-04-2011 22:56 (ссылка)
Re: Тарталетки
"Тарталетки с грибной и сырной начинкой"
Грибная начинка:
Грибы отварить, обжарить с луком на сливочном масле, добавить немного сметаны еще минуты 2 обжарить.
Сырная начинка:
Сыр, яйцо, чеснок натереть на терке, добавить майонез.
Грибная начинка:
Грибы отварить, обжарить с луком на сливочном масле, добавить немного сметаны еще минуты 2 обжарить.
Сырная начинка:
Сыр, яйцо, чеснок натереть на терке, добавить майонез.

Комментарии запрещены
18-04-2011 15:48 (ссылка)
Re: Тарталетки
Спасибо за рецепт тарталеток, мне очень понравился рецепт и начинки. обязательно воспользуюсь рецептом.
Комментарии запрещены
ЕКАТЕРИНА БАЙМАХАНОВА
18-04-2011 21:53 (ссылка)
Re: Тарталетки
Мне очень понравился рецепт, спасибо!!!

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
19-04-2011 22:08 (ссылка)
Re: Тарталетки
Тарталетки с салатом из креветок
Для рецепта вам потребуется:
тарталетки - 12 шт.
креветки - 200г
картофель - 100г
огурцы или соленые - 100г
горошек зеленый консервированный - 50г
майонез - 60г
соль - по вкусу
зелень для оформления - веточка
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.
Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.
Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.
Для рецепта вам потребуется:
тарталетки - 12 шт.
креветки - 200г
картофель - 100г
огурцы или соленые - 100г
горошек зеленый консервированный - 50г
майонез - 60г
соль - по вкусу
зелень для оформления - веточка
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.
Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.
Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.
Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
19-04-2011 22:10 (ссылка)
Re: Тарталетки
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
длиннозерный рис - 100г
соль, перец - по вкусу
сайра в собственном соку - 100г
помидоры - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез - 1 ст.л.
тарталетки (в форме ракушек) - 12 шт.
филе цыпленка - 100г
кочан салата "Ледяная гора" - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу.
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Смешать рыбу и помидоры с половиной риса, приправить майонезом, солью и перцем. Выложить в 6 тарталеток.
Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук - кубиками.
Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
Для рецепта вам потребуется:
длиннозерный рис - 100г
соль, перец - по вкусу
сайра в собственном соку - 100г
помидоры - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез - 1 ст.л.
тарталетки (в форме ракушек) - 12 шт.
филе цыпленка - 100г
кочан салата "Ледяная гора" - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу.
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Смешать рыбу и помидоры с половиной риса, приправить майонезом, солью и перцем. Выложить в 6 тарталеток.
Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук - кубиками.
Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
Комментарии запрещены
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 10 г
Чеснок дольки - 1 шт.
Альметте сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 10 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ¼ шт.
Икра красная - 50 г
Способ приготовления:
1
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Каждый квадратик превращаем в лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.