Ирина Овчинникова,
10-04-2014 10:34
(ссылка)
Готовимся к Пасхе! Окрашивание яиц НАТУРАЛЬНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ.

Людмила Викторова,
23-07-2011 12:15
(ссылка)
Сметанник
Поделюсь рецептом пирога,которым часто балую своих близких...Я пеку сразу 2 пирога. Понадобится:
а) для теста:2ст.муки,1ст теплой воды, 50г. маргарина, 1яйцо, 1пакетик сухих дрожжей (11г),1 пакетик ванили, соль по вкусу.
б)Для начинки:4яйца, пачка сметаны(0,5кг), 6ст.ложек сахара(можно по своему вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Соединить муку, воду, маргарин, яйцо, дрожжи,соль, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час.
2. Сметану, сахар, яйца соединить, перемешать и взбить до растворения сахара..
3. Тесто разделить на 2 одинаковые части.Одну раскататьи выложитьв смазанную маслом сковородку или форму для выпекания. Сделать высокие бортики и вылить подовину начинки. На бортиках сделать надрезы. Затем каждый второй надрез согнуть вовнутрь.
4. Выпекать пирог в предварительно нагртой до 180градусов духовке 30-40 минут. Из оставшегося теста и начинки испечь второй пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
а) для теста:2ст.муки,1ст теплой воды, 50г. маргарина, 1яйцо, 1пакетик сухих дрожжей (11г),1 пакетик ванили, соль по вкусу.
б)Для начинки:4яйца, пачка сметаны(0,5кг), 6ст.ложек сахара(можно по своему вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Соединить муку, воду, маргарин, яйцо, дрожжи,соль, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час.
2. Сметану, сахар, яйца соединить, перемешать и взбить до растворения сахара..
3. Тесто разделить на 2 одинаковые части.Одну раскататьи выложитьв смазанную маслом сковородку или форму для выпекания. Сделать высокие бортики и вылить подовину начинки. На бортиках сделать надрезы. Затем каждый второй надрез согнуть вовнутрь.
4. Выпекать пирог в предварительно нагртой до 180градусов духовке 30-40 минут. Из оставшегося теста и начинки испечь второй пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Анастасия Сапалова,
14-06-2011 08:50
(ссылка)
ДОМАШНИЙ КВАС
Квас всем спас. Вы пробовали настоящий квас? Нет, не покупной, а домашний? Никакая газировка не сравнится с этим волшебным напитком. Рецепт кваса в домашних условиях это и есть мой для вас подарок. Но в начале не много о квасе.
С далеких времен на Руси очень любят квас. Больше тысячи лет он является национальным напитком и одновременно едой, вспомните любимую всеми окрошку. В старину с квасом готовили много блюд: ботвинью, тюрю, которые сейчас нам в диковинку. Квас был сладкий и кислый, ягодный, фруктовый, медовый. Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях. Квас можно готовить по-разному. Основа остается неизменной, плюс разные добавки: лимон, изюм, пряные травы, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка. Лучше всего делать его самим.

Анастасия Сапалова,
02-05-2011 21:37
(ссылка)
Рецепты для микроволновки
Мясо на ребрышках
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки - 1кг
растительное масло - 1 ст. л.
томатный соус - 180г
апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
острый соус
соль.
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
Анастасия Сапалова,
02-05-2011 21:19
(ссылка)
Домашняя лапша
ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ
Состав:
2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложка растительного масла (лучше оливкового), соль
Приготовление:
В миске соедините муку, масло, соль, яйца. Влейте 1/4 стакана теплой воды. Вымесите тесто.
Заверните тесто в пленку, дайте постоять 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.
Порежьте тесто в зависимости от того, что вы хотите получить. Для пасты типа лапши разрежьте на длинные полоски шириной 2 см. Для лазаньи – на прямоугольники 11,5 х 16,5 см.
Разложите свежую пасту на присыпанном мукой подносе и подсушите, перевернув один раз.

Анастасия Сапалова,
30-04-2011 11:17
(ссылка)
Солим сало, рыбу
Ингредиенты для "Солим сало!"
Сало свиное
Соль
Перец черный
Чеснок
Рецепт "Солим сало!"
свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем..
Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.
Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Через три дня сало будет готово!
Сало свиное
Соль
Перец черный
Чеснок
Рецепт "Солим сало!"
свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем..
Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.
Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Через три дня сало будет готово!

Анастасия Сапалова,
24-04-2011 14:04
(ссылка)
Вкусняшки из слоенного теста
Пирожки с рыбой
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.
Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.
Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.


Анастасия Сапалова,
17-04-2011 22:32
(ссылка)
Тарталетки
В данном варианте рецепта мы привели пример тарталеток с начинкой из грибов, однако вы можете делать абсолютно любую начинку. Например, в качестве начинки подойдет любой салат с майонезом и сверху посыпать тертым сыром, либо можно просто смешать зелень с чесноком, сыром и майонезом и т.п. Пробуйте, рецепт очень простой, а тарталетки будут всегда с разной начинкой.
Тарталетки с начинкой продукты по рецепту:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500г (можно купить в магазине)
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Репчатый лук – 2шт
Сметана – 1-2ст.л.
Твердый сыр – 150г
Любое растительное масло
Соль и перец – по вкусу.
Тарталетки с начинкой рецепт приготовления:
Для начала приступим к приготовлению самих тарталеток. Для этого размораживаем слоеное тесто и нарезаем на квадраты (размеры должны быть равны формочкам для кексов). Сами формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
Тарталетки выпекаются отдельно от начинки, поэтому ставим формочки с тестом на лист от духового шкафа и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, на пятнадцать-двадцать минут. Затем готовые тарталетки (правда, еще без начинки) вынимаем из формочек и выкладываем на противень, который чуть смочен холодной водой.
Для начинки репчатый лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение десяти минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. За минуту до окончания жарки добавляем сметану. Полученную начинку нужно немного охладить, посолить и поперчить по вкусу.
Затем охлажденную начинку выкладываем в наши испеченные тарталетки, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Наполненные таким образом тарталетки с начинкой ставим на противень и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, в которой запекаем буквально 5-10 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен полностью расплавиться).
Тарталетки с начинкой, причем любой, можно подавать к любому празднику или в качестве закуски к абсолютно любому блюду. Надеемся, рецепт вам понравится.
Тарталетки с начинкой продукты по рецепту:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500г (можно купить в магазине)
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Репчатый лук – 2шт
Сметана – 1-2ст.л.
Твердый сыр – 150г
Любое растительное масло
Соль и перец – по вкусу.
Тарталетки с начинкой рецепт приготовления:
Для начала приступим к приготовлению самих тарталеток. Для этого размораживаем слоеное тесто и нарезаем на квадраты (размеры должны быть равны формочкам для кексов). Сами формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
Тарталетки выпекаются отдельно от начинки, поэтому ставим формочки с тестом на лист от духового шкафа и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, на пятнадцать-двадцать минут. Затем готовые тарталетки (правда, еще без начинки) вынимаем из формочек и выкладываем на противень, который чуть смочен холодной водой.
Для начинки репчатый лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение десяти минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. За минуту до окончания жарки добавляем сметану. Полученную начинку нужно немного охладить, посолить и поперчить по вкусу.
Затем охлажденную начинку выкладываем в наши испеченные тарталетки, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Наполненные таким образом тарталетки с начинкой ставим на противень и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, в которой запекаем буквально 5-10 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен полностью расплавиться).
Тарталетки с начинкой, причем любой, можно подавать к любому празднику или в качестве закуски к абсолютно любому блюду. Надеемся, рецепт вам понравится.

Анастасия Сапалова,
16-04-2011 20:41
(ссылка)
Рецепты к Пасхе
Пасхальный цветок
Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г
для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький
уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Анастасия Сапалова,
16-04-2011 16:19
(ссылка)
Хозяйкам на заметку
Советы по овощам и фруктам
Цветная капуста
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий:
положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне;
положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
в воду, в которой варится цветная капуста, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Цветную капусту отваривать следует в эмалированной кастрюле.
Цветную капусту лучше тушить в молоке.
Квашеную капусту не следует промывать, если она даже очень кислая. Лучше добавить к ней свежую капусту.
Лук
Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его быстро перед жаркой обвалять в муке.
Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 ч в холодную воду.
Если при поджаривании лук посыпать сахарной пудрой он будет вкусней и приобретет приятный золотистый оттенок.
Морковь
Наиболее сочная морковь с толстыми, недлинными корнеплодами.
Чтобы морковь не темнела, кожицу с нее надо снимать очень тонко острым ножом.
Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, покрыв ее чистой влажной тканью на срок не более 2-3 ч. Если хранить дольше, она станет вялой.
Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке ее нужно непременно срезать.
Помидоры
Чтобы подольше хранить помидоры, их нужно уложить одним слоем в эмалированную кастрюлю и держать, не закрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Чтобы лопнувший спелый помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещину крупной солью.
Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.
Огурцы
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу.
Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться.
Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными нетолстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
Свекла
Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.
Свеклу нужно варить в высокой закрытой кастрюле и опускать ее только в кипящую воду, это предохранит витамин С от разрушения.
Чтобы потеря питательных веществ в сушеной свекле была наименьшей, ее вначале нужно ошпарить кипятком, а потом залить водой комнатной температуры и дать набухнуть, а затем варить в этой же воде.
Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде — вкус ее ухудшается.
У лучших сортов свеклы темная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.
При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой, для того, чтобы сохранить ее первоначальный цвет, нужно добавить уксус, кислый квас или лимонную кислоту.
Для салатов, винегретов лучше использовать печеную свеклу.
Из свекольного отвара можно приготовить приятный освежающий напиток, если добавить в него по вкусу толченый имбирь, корицу и лимонную кислоту.
Анастасия Сапалова,
14-04-2011 22:38
(ссылка)
Канапе
Прекрасные закуски для праздничного стола – маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. В преддверии праздников, я предлагаю взять на заметку эти изумительные закуски и приготовить их на Новый год или Рождество. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.

Анастасия Сапалова,
14-04-2011 21:53
(ссылка)
Рецепты домашнего приготовления пива и медовухи
Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России.
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство.
Можно сварить пиво полностью своими руками. Простые рецепты пива в домашних условиях:
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство.
Можно сварить пиво полностью своими руками. Простые рецепты пива в домашних условиях:
Анастасия Сапалова,
14-04-2011 21:33
(ссылка)
Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
Ждем ваших рецептов. Делитесь опытом!!!
Анастасия Сапалова,
01-04-2011 21:33
(ссылка)
Китайская кухня
Овощи по-китайски
Ингредиенты:
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
лук репчатый
1–2 ст. л. растительного масла
соевый соус
1 ч. л. кунжутных семечек
Калорийность:
293 ккал
Инструкция:
Нарезать овощи небольшими кубиками. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть. Сначала обжарить баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и лук и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута.
Ингредиенты:
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
лук репчатый
1–2 ст. л. растительного масла
соевый соус
1 ч. л. кунжутных семечек
Калорийность:
293 ккал
Инструкция:
Нарезать овощи небольшими кубиками. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть. Сначала обжарить баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и лук и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута.
Анастасия Сапалова,
01-04-2011 21:24
(ссылка)
Мексиканская кухня
Курица по мексикански
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
луковица - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок
майонез
сыр
соль
перец
Инструкция:
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу, после чего куски курицы отложить в сторону.
Перец промыть, очистить от зерен и порезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
луковица - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок
майонез
сыр
соль
перец
Инструкция:
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу, после чего куски курицы отложить в сторону.
Перец промыть, очистить от зерен и порезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Анастасия Сапалова,
31-03-2011 11:58
(ссылка)
Постные рецепты
Борщ с сушеными грибами
Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.
Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.
Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.
Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.
Анастасия Сапалова,
30-03-2011 22:01
(ссылка)
Пицца
Тесто для пиццы
Ингредиенты для теста:
400 мл теплой воды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. дрожжей (сухих),
1,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
~ 4 ст. муки
Приготовление теста для пиццы:
Сухие дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте сахар и подсолнечное масло.
Просеянную муку перемешайте с солью и постепенно маленькими порциями добавляйте муку в жидкость.
Замесите мягкое тесто и оставьте в сухом теплом месте на 30-40 минут.
Тесто для пиццы готово к использованию.
Ингредиенты для теста:
400 мл теплой воды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. дрожжей (сухих),
1,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
~ 4 ст. муки
Приготовление теста для пиццы:
Сухие дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте сахар и подсолнечное масло.
Просеянную муку перемешайте с солью и постепенно маленькими порциями добавляйте муку в жидкость.
Замесите мягкое тесто и оставьте в сухом теплом месте на 30-40 минут.
Тесто для пиццы готово к использованию.
Анастасия Сапалова,
30-03-2011 21:46
(ссылка)
Шашлык
Шашлык из масляной рыбы
Ингредиенты:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложк
Приготовление:
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложк
Приготовление:
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Маргарита Шалгинова,
05-03-2011 10:01
(ссылка)
Салат из кальмаров
Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Готовится быстро и легко. Несмотря на простоту блюда, за столом расходится на ура, съедают самым первым! Муж просто в восторге от этого блюда, всегда просит его приготовить. Можно употреблять как самостоятельное блюдо (салат), так и с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
кальмары - 1-1,3 кг.
лук репчатый - 3 шт.
морковь свежая - 2-3 шт.
сметана - 300-400 гр.
раст.масло
соль
приправа карри
Кальмары залить кипятком на 3 минуты, затем залить холодной водой, очистить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, потереть морковь на терке или порезать соломкой и все вместе обжарить в глубокой сковороде около 10 минут. Кальмары добавить к луку с морковью, когда последние почти приготовятся. Обжарить все вместе минуты 2, затем добавить сметану, соль и карри. Тушить после закипания еще минут 5. Приправы можно добавлять и другие по желанию, можно и без них, но мне больше всего нравится с карри. По желанию в процессе приготовления можно добавить чеснок резаный. Салат выложить в тарелку и украсить зеленью (по желанию). Салат готов! Приятного аппетита!
Анастасия Сапалова,
04-03-2011 20:09
(ссылка)
Бутерброды
Бутерброды "Бабочка"
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
лук зеленый - 1 пероСпособ приготовления блюда:
1. Ломтики хлеба смажьте сыром.
2. Сверху посыпьте зеленью укропа.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
4. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
лук зеленый - 1 пероСпособ приготовления блюда:
1. Ломтики хлеба смажьте сыром.
2. Сверху посыпьте зеленью укропа.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
4. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».
Анастасия Сапалова,
04-03-2011 19:50
(ссылка)
Десерты
Пудинг "Винни Пух"
Необходимые продукты:
творог - 400 г
свекла вареная - 600 г
яблоки - 300 г
сахар - 200 г
крупа манная - 50 г
белки яичные - 5 шт.
сметана - 4 ст. ложкиСпособ приготовления блюда:
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каша: быстро и удобно
Для тех, кто любит каши и понимает всю ценность этого продукта, рекомендуем простой, быстрый и удобный способ приготовления каши. А если вы выбрали диету на крупах, то наш совет значительно сэкономит ваше время.
Читать полностью
Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки.
Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230 С
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы.
При подаче полейте пудинг сметаной.
Необходимые продукты:
творог - 400 г
свекла вареная - 600 г
яблоки - 300 г
сахар - 200 г
крупа манная - 50 г
белки яичные - 5 шт.
сметана - 4 ст. ложкиСпособ приготовления блюда:
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каша: быстро и удобно
Для тех, кто любит каши и понимает всю ценность этого продукта, рекомендуем простой, быстрый и удобный способ приготовления каши. А если вы выбрали диету на крупах, то наш совет значительно сэкономит ваше время.
Читать полностью
Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки.
Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230 С
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы.
При подаче полейте пудинг сметаной.
Анастасия Сапалова,
04-03-2011 13:33
(ссылка)
Наливки
НАЛИВКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Наливка из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг крыжовника, 750 мл водки, 750 мл сухого вина, 200 г сахара.
Приготовление
Сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели, затем водку слить, а те же ягоды залить вином, дать настояться и смешать с первым настоем.
Полученную смесь соединить с сахаром и довести до кипения 5 раз, снимая пену.
Наливка из черемухи
Ингредиенты:
1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара.
Приготовление
Спелые ягоды черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении.
Через 3 дня черемуху насыпать на противень и слегка подвялить в духовке при 100°С.
Затем ее потолочь в ступке, переложить в бутыль и залить водкой.
Дать настояться 6 недель.
Наливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипения, снимая пену.
Наливка вишневая
Ингредиенты:
1 кг вишни, 1 л водки, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.
Приготовление
У вишни удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой.
Настаивать 2—3 недели, добавить сахар, процедить и разлить по бутылкам.
Наливка рябиновая
Ингредиенты:
1 кг рябины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Рябину насыпать на противень и поставить в духовку при температуре 70°С, чтобы ягода подвяла (но не пересушивать).
Затем ягоды потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать настояться (до темно-янтарного цвета).
Наливку процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.
Наливка черничная
Ингредиенты:
1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
Затем ее процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.
Наливка черносмородиновая
Ингредиенты:
1 кг смородины, 1л спирта, 200 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление
Ягоды черной смородины залить спиртом и оставить на 2 недели.
Затем процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипения и охладить.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать спелые сливы (венгерка) и залить водкой так, чтобы она их покрыла.
Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой.
После этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром (сколько войдет), бутыль снова плотно закрыть. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
Хранить в холодном месте.
Сливянка будет готова через 3 месяца.
Калиновка
Ингредиенты:
1 л водки, 200 г сока калины, 1 стакан воды, 150 г сахара.
Приготовление
Сахар растворить в воде, добавить сок калины, водку и выдержать 2 дня.
Вишневка старосветская
Ингредиенты:
2 кг вишен, 800 г водки, 3 г корицы, 2 г мускатного ореха, 500 г сахара.
Приготовление
Подготовленную вишню вместе с косточками сложить в бутыль и сбраживать в течение 3 дней. Затем добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней.
Когда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешать и разлить в бутылки.
Наливка можжевеловая
Ингредиенты:
10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки.
Приготовление
Ягоды залить небольшим количеством воды и варить 1/2 ч.
Затем процедить через марлю и охладить до комнатной температуры.
Соединить отвар с медом и водкой и оставить на 5—6 дней.
Наливка «Ассорти»
Ингредиенты:
400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.
Приготовление
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.
Затем ягоды залить водкой (из расчета 1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место.
После этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой.
Готова наливка через 3—4 месяца.
Варенуха (старинный напиток) – вариант 1
Сушеные фрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир) тщательно промыть, сложить в керамический горшочек, залить водкой, можно по вкусу добавить мед и стручки острого перца.
Накрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба (лучше бородинского) и обмазать пресным тестом.
Поставить на 12 часов в духовку на очень слабый огонь (в сельской местности — теплую печь) для упревания.
Напиток пить горячим, фрукты можно подать отдельно.
Варенуха – вариант 2
Промытые яблоки, груши и сливы сложить в отдельную посуду, залить водкой и настаивать 5—6 часов.
Затем все слить в эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в печь или духовку при температуре 90—100°С на 10—12 часов.
После этого варенуху процедить и подать горячей или холодной.
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Наливка из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг крыжовника, 750 мл водки, 750 мл сухого вина, 200 г сахара.
Приготовление
Сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели, затем водку слить, а те же ягоды залить вином, дать настояться и смешать с первым настоем.
Полученную смесь соединить с сахаром и довести до кипения 5 раз, снимая пену.
Наливка из черемухи
Ингредиенты:
1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара.
Приготовление
Спелые ягоды черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении.
Через 3 дня черемуху насыпать на противень и слегка подвялить в духовке при 100°С.
Затем ее потолочь в ступке, переложить в бутыль и залить водкой.
Дать настояться 6 недель.
Наливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипения, снимая пену.
Наливка вишневая
Ингредиенты:
1 кг вишни, 1 л водки, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.
Приготовление
У вишни удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой.
Настаивать 2—3 недели, добавить сахар, процедить и разлить по бутылкам.
Наливка рябиновая
Ингредиенты:
1 кг рябины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Рябину насыпать на противень и поставить в духовку при температуре 70°С, чтобы ягода подвяла (но не пересушивать).
Затем ягоды потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать настояться (до темно-янтарного цвета).
Наливку процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.
Наливка черничная
Ингредиенты:
1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
Затем ее процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.
Наливка черносмородиновая
Ингредиенты:
1 кг смородины, 1л спирта, 200 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление
Ягоды черной смородины залить спиртом и оставить на 2 недели.
Затем процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипения и охладить.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать спелые сливы (венгерка) и залить водкой так, чтобы она их покрыла.
Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой.
После этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром (сколько войдет), бутыль снова плотно закрыть. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
Хранить в холодном месте.
Сливянка будет готова через 3 месяца.
Калиновка
Ингредиенты:
1 л водки, 200 г сока калины, 1 стакан воды, 150 г сахара.
Приготовление
Сахар растворить в воде, добавить сок калины, водку и выдержать 2 дня.
Вишневка старосветская
Ингредиенты:
2 кг вишен, 800 г водки, 3 г корицы, 2 г мускатного ореха, 500 г сахара.
Приготовление
Подготовленную вишню вместе с косточками сложить в бутыль и сбраживать в течение 3 дней. Затем добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней.
Когда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешать и разлить в бутылки.
Наливка можжевеловая
Ингредиенты:
10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки.
Приготовление
Ягоды залить небольшим количеством воды и варить 1/2 ч.
Затем процедить через марлю и охладить до комнатной температуры.
Соединить отвар с медом и водкой и оставить на 5—6 дней.
Наливка «Ассорти»
Ингредиенты:
400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.
Приготовление
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.
Затем ягоды залить водкой (из расчета 1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место.
После этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой.
Готова наливка через 3—4 месяца.
Варенуха (старинный напиток) – вариант 1
Сушеные фрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир) тщательно промыть, сложить в керамический горшочек, залить водкой, можно по вкусу добавить мед и стручки острого перца.
Накрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба (лучше бородинского) и обмазать пресным тестом.
Поставить на 12 часов в духовку на очень слабый огонь (в сельской местности — теплую печь) для упревания.
Напиток пить горячим, фрукты можно подать отдельно.
Варенуха – вариант 2
Промытые яблоки, груши и сливы сложить в отдельную посуду, залить водкой и настаивать 5—6 часов.
Затем все слить в эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в печь или духовку при температуре 90—100°С на 10—12 часов.
После этого варенуху процедить и подать горячей или холодной.
Анастасия Сапалова,
04-03-2011 13:16
(ссылка)
Мороженое
Мороженое шоколадное
Ингредиенты8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок
Как готовитьЯичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу
Ингредиенты8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок
Как готовитьЯичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу
Анастасия Сапалова,
03-03-2011 08:35
(ссылка)
Соусы и заправки
Соус сырный. Вкусный простой рецепт соуса
Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус сырный по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.
Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.
Приятного аппетита!
Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус сырный по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.
Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.
Приятного аппетита!
Анастасия Сапалова,
02-03-2011 09:49
(ссылка)
СУПЫ
Борщ с баклажанами
Необходимые продукты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусуСпособ приготовления блюда:
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Необходимые продукты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусуСпособ приготовления блюда:
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Анастасия Сапалова,
02-03-2011 09:33
(ссылка)
Диеты
Гречневая диета
Диета достаточно эффективная, но требует строгого выполнения и не каждый сможет ее выдержать. Гречневая диета рассчитана на одну неделю и обещает уменьшение веса на 5-10 кг. Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Среди круп, используемых в русской кухне, гречка занимает первое место, это наш исконно русский продукт а, стало быть, и наиболее полезный для русского желудка.
Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Сбросить в течении одной-двух недель можно от 4 до 10 кг.
Диета рассчитана на одну и максимум две недели, после чего следует сделать как минимум месячный перерыв.
Гречку заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь.
Употреблять гречку следует без соли и специй.
Можно есть с кефиром 1% жирности.
Гречки можно есть сколь угодно много, но кефира не более 1 литра в сутки.
Также сколько угодно можно пить простой или негазированной минеральной воды.
Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов.
Прием пищи заканчивать за 4-6 часов перед сном, если уж совсем тяжело вытерпеть за 30-60 мин до сна 1 стакан кефира разбавленный пополам водой.
Диета достаточно эффективная, но требует строгого выполнения и не каждый сможет ее выдержать. Гречневая диета рассчитана на одну неделю и обещает уменьшение веса на 5-10 кг. Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Среди круп, используемых в русской кухне, гречка занимает первое место, это наш исконно русский продукт а, стало быть, и наиболее полезный для русского желудка.
Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Сбросить в течении одной-двух недель можно от 4 до 10 кг.
Диета рассчитана на одну и максимум две недели, после чего следует сделать как минимум месячный перерыв.
Гречку заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь.
Употреблять гречку следует без соли и специй.
Можно есть с кефиром 1% жирности.
Гречки можно есть сколь угодно много, но кефира не более 1 литра в сутки.
Также сколько угодно можно пить простой или негазированной минеральной воды.
Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов.
Прием пищи заканчивать за 4-6 часов перед сном, если уж совсем тяжело вытерпеть за 30-60 мин до сна 1 стакан кефира разбавленный пополам водой.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу