Все игры
Запись

Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анастасия Сапалова      14-04-2011 21:41 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
Ассорти овощное

Овощи (морковь, репа, редька, перец, цветная капуста, чеснок, лук, кабачки и патиссоны, огурцы, помидоры).
Маринад: на 1 л воды — 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 минут).

Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок — лучше крупный — очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то. что есть.)

В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 минут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.

Банки можно хранить при комнатной температуре.



     18-04-2011 13:13 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
Редьку точно можно? Она же едкая
Альбина Яковлева      18-04-2011 15:47 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
по составу должно получиться очень даже ничего, а редька не острее чеснока и не жгучее перца, тем более тепловая обработка
Анастасия Сапалова      18-04-2011 20:41 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
Ждем ваших рецептов!!!!
ЕКАТЕРИНА БАЙМАХАНОВА      18-04-2011 21:36 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
     18-04-2011 23:22 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
ЛЕЧО. 3 КГ ПОМИДОР,1,5КГ ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО,1 СТАКАН САХАРА,1 СТ . ЛОЖКА СОЛИ ,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА. ВСЕ ПОРЕЗАТЬ: ВЕСЬ ПЕРЕЦ, 1,5 КГ ПОМИДОР И ТУШИТЬ 10 МИНУТ.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 1,5 КГ ПОМИДОР,САХАР,СОЛЬ И ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 30 МИНУТ.ЗАТЕМ ВСЕ СЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ,ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Елена Филиппова      25-04-2011 07:05 (ссылка)
Re: Поделись своим рецептом домашних заготовок на зиму.
Я грибы отвариваю а потом обжариваю и заливаю подсолнечным маслом ставлю в погреб , ну ещё замораживаю а больше никаких заготовок из грибов не делаю.