![]() |
|
Анастасия Сапалова
30-03-2011 22:03 (ссылка)
Анастасия Сапалова
30-03-2011 22:06 (ссылка)
Re: Пицца
Пицца с креветками
Ингредиенты:
7 г дрожжей сухих,
30 г пшеничной муки,
200-250 мл воды
50 мл оливкового масла,
1/4 ч.л. соли,
200 мл соуса для пиццы,
150 г сыра моцарелла,
репчатый лук, креветки,
зелень петркушки,
каперсы (по желанию)
Приготовление пиццы с креветками:
Просейте муку и соедените с дрожжами. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Заместите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения (около 50 минут).
Когда тесто увеличится в 2 раза, помните его и оставьте подниматься еще.
Приготовьте томатный соус для пиццы или используйте готовый.
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см (по желанию) и выложите томатный соус, распределите его по всей поверхности.
Посыпьте пиццу тертым сыром, выложите креветки и каперсы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките пиццу с креветками около 10 минут, проверяйте готовность после 7 минут. Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте.
Ингредиенты:
7 г дрожжей сухих,
30 г пшеничной муки,
200-250 мл воды
50 мл оливкового масла,
1/4 ч.л. соли,
200 мл соуса для пиццы,
150 г сыра моцарелла,
репчатый лук, креветки,
зелень петркушки,
каперсы (по желанию)
Приготовление пиццы с креветками:
Просейте муку и соедените с дрожжами. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Заместите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения (около 50 минут).
Когда тесто увеличится в 2 раза, помните его и оставьте подниматься еще.
Приготовьте томатный соус для пиццы или используйте готовый.
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см (по желанию) и выложите томатный соус, распределите его по всей поверхности.
Посыпьте пиццу тертым сыром, выложите креветки и каперсы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките пиццу с креветками около 10 минут, проверяйте готовность после 7 минут. Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте.

Комментарии запрещены
ЕКАТЕРИНА БАЙМАХАНОВА
31-03-2011 21:33 (ссылка)
Re: Пицца
30 грамм муки - это опечатака, с таким к-вом муки пиццу не приготовишь, спасибо за рецепты
Комментарии запрещены
НАДЕЖДА ГУБАРЬ
30-05-2011 01:19 (ссылка)
Re: Пицца
А Я ДЕЛАЮ ПИЦЦУ ПРОСТО И БЫСТРО.ТЕСТО: 2 ст. муки , 200 гр. сливочного масла или маргарина , 250 гр. сметаны 15% . соль , сахар по вкусу. маргарин должен быть комнатной температуры. все смешать и выложить на смазанный раст. маслом противень. сверху смазываю любым кетчупом ,выкладываю на него порезанную колбаску ,на нее упаковку размороженных овощей магазинных. покрываю все это майонезом и тертым сыром. все ! быстро и нехлопотно !
Комментарии запрещены
Ингредиенты:
для теста:
200 мл молока,
5 г дрожжей сухих,
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,
450 г муки, 1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
для начинки:
400 г фарша (говядина+свинина),
1 луковица, 2 дольки чеснока,
4 небольших помидора,
150 г сыра, 2 ч.л. сока лимона,
1/2 стакана петрушки,
щепотка тимьяна,
соль, черный молотый перец,
яйцо
Приготовление турецкой пиццы:
Сухие дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар, растительное масло и муку (предварительно просеянную). Замесите тесто и смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения размера в 2 раза (30-40 минут).
Дольки чеснока и луковицу мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте фарш, посолите и приправьте перцем и тимьяном. Жарьте до готовности. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Разделите тесто на 4 части, присыпьте стол мукой, из каждого куска теста сформируйте овал и раскатайте.
Противень устелите бумагой для выпечки и выложите раскатанное тесто (1 часть). Сверху выложите начинку, отступая от края 1,5-2 см: 1/4 части фарша, порезанный кубиками помидор, 1/2 ч.л. сока лимона, 1/4 части тертого сыра. Равномерно загните края пиццы и смажьте их яйцом. То же самое сделайте с остальными 3 кусками теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте турецкую пиццу до готовности (около 15 минут).