![]() |
|
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:14 (ссылка)
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:17 (ссылка)
Re: Бутерброды
Бутерброды «Ежик»
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика - 4 бутона
масло сливочное или майонез - 1 ч. ложка
зелень петрушки Способ приготовления блюда:
1. Яйцо залейте холодной водой, доведите ее до кипения и варите яйцо 10 минут. Затем сразу переложите яйцо в холодную воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Морковь нарежьте соломкой.
3. Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом.
4. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз.
5. Чтобы получились «колючки», вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой морковь.
6. Сделайте «глазки», вставив по 2 бутона гвоздики.
7. Зелень петрушки мелко порубите и уложите вокруг «ежика»
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика - 4 бутона
масло сливочное или майонез - 1 ч. ложка
зелень петрушки Способ приготовления блюда:
1. Яйцо залейте холодной водой, доведите ее до кипения и варите яйцо 10 минут. Затем сразу переложите яйцо в холодную воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Морковь нарежьте соломкой.
3. Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом.
4. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз.
5. Чтобы получились «колючки», вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой морковь.
6. Сделайте «глазки», вставив по 2 бутона гвоздики.
7. Зелень петрушки мелко порубите и уложите вокруг «ежика»

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:22 (ссылка)
Re: Бутерброды
Бутерброды «Пчелки»
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет куриный - 1 ст. ложка
желтки яичные вареные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт. Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов.
Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок».
Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки».
Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет куриный - 1 ст. ложка
желтки яичные вареные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт. Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов.
Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок».
Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки».
Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:25 (ссылка)
Re: Бутерброды
Канапе с печенью трески и оливками
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
печень трески - 80 г
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт. Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
При подаче оформите канапе зеленью.
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
печень трески - 80 г
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт. Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
При подаче оформите канапе зеленью.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:27 (ссылка)
Re: Бутерброды
Канапе с сыром и помидорами
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
огурец - 1/4 шт. Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте.
Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
огурец - 1/4 шт. Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте.
Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы

Комментарии запрещены
Надежда Ковальчук
12-03-2011 08:38 (ссылка)
Re: Бутерброды
Все выглядит очень аппетитно.Верю ,что это и вкусно.

Комментарии запрещены
Алёна Влади
14-03-2011 11:56 (ссылка)
Re: Бутерброды
Я думаю ,что такая аппетитная красота понравится не только детям ,но и взрослым
Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
16-03-2011 09:19 (ссылка)
Re: Бутерброды
Ветчина в сыре
Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
16-03-2011 09:23 (ссылка)
Re: Бутерброды
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
16-03-2011 09:28 (ссылка)
Re: Бутерброды
Бутерброд с красной рыбой
Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов,
майонез,
листья салата,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков.
Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата.
* можно вареный яичный желток растереть с майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить салат
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика.
* можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или шпажки
Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов,
майонез,
листья салата,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков.
Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата.
* можно вареный яичный желток растереть с майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить салат
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика.
* можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или шпажки
Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
16-03-2011 09:34 (ссылка)
Re: Бутерброды
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Состав
на 4-6 порций
помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
Состав
на 4-6 порций
помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
16-03-2011 09:39 (ссылка)
Re: Бутерброды
Рулет из курицы "Праздничный"
Состав
курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
Состав
курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Комментарии запрещены
Необходимые продукты:
хлеб - 4ломтика
колбаса вареная - 2 ломтика
сыр твердый - 2 ломтика
салями - 4ломтика
перец сладкий красный - 2 кусочка
масса творожная - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда:
Из ломтика сыра вырежьте выемкой кружок с фигурным краем — это «панцирь» черепахи. Из него вырежьте маленькие кружочки.
Зерно кукурузы надрежьте поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок.
Из ломтиков хлеба вырежьте круг и брусочек, смажьте их творожной массой, уложите брусочек на круг, сверху положите ломтик вареной колбасы, а на нее сырный «панцирь».
Салями согните пополам и прикрепите ее между колбасой и круглой основой — это будет «мордочка». При помощи сыра прикрепите «глаза» из кукурузы.
Из оставшихся кружков сыра сделайте «лапки».
Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.