Карамельный пломбир Продукты: 5 желтков 125 гр. сахара 300 мл. сливок жирностью 35% 200 мл. молока 150 гр. шоколада 70% 50 гр. арахиса 0,5 ч.л. соли
Рецепт: 1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. 2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Быстрое Ванильное мороженое
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения.
Мороженое "Малиновый чизкейк"
Разогреть духовку до 190 гр С. Поломать на кусочки 100 гр геркулесового печенья, смешать с 45 гр растопленного сливочного масла и положить на противень. Поставить в духовку на 4-5 мин до золотистой корочки. Тем временем сделать пюре из 250 гр малины, пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с 500 гр готового заварного крема, 400 гр незернистого творога и 4 ст л сахара. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Переложить в пластиковый контейнер и перемешать с запеченным печеньем. Заморозить до затвердения.
Мороженое "Тутти-фрутти" Продукты: 3 яичных желтка 1 1/2 стакана сахара 2 стакана молока 1 стакан взбитых сливок 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов, ванилин по вкусу.
Рецепт: Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
Мороженое с ананасом Состав: 500 г свежего или консервированного ананаса 1 стакан сахара 2 стакана воды 1 стакан лимонного сока 1 чайная ложка желатина
Рецепт приготовления: Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
Мороженое фисташково-миндальное Состав: 100 г очищенных фисташек 100 г сладкого миндаля 1/4 стакана молока 4 стакана сливок 8 яичных желтков 300 г сахара, ваниль по вкусу
Рецепт приготовления: Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.
Морковное мороженое с грецкими орехами
Состав: 2 стакана морковного сока 0,5 стакана грецких орехов нарубить 2 стакана орехов кешью, 1 стакан мёда (можно заменить финиками, стевией) половина стручка ванили (желательно) 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики
Приготовление: Измельченные грецкие орехи положить в морозилку. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме грецких орехов, до однородности, это займет примерно минуту. Затем перелейте в мороженицу и охлаждайте, следуя инструкции. Затем аккуратно вмешайте замороженные грецкие орехи. Подавайте сразу же, либо переложите в герметичные контейнеры и храните в морозилке.
Выжать сок. В блендере взбить до однородности кешью, мед, корицу и немного яблочного сока. Влить оставшийся сок и взбивать еще некоторое время. Перелить смесь в мороженицу, которая заморозит смесь при постоянном помешивании. Подавать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке. Можно сделать мороженое-эскимо. Для этого разлить смесь в порционные емкости и вставить деревянную палочку. Заморозить.
Простой рецепт мороженого: нужны только бананы и вишня. Готовьте мороженое из охлажденных ингредиентов, так оно быстрее застынет.
Приготовление:
Порежьте 1 стакан вишни и заморозьте в морозилке. Взбейте оставшийся стакан вишни с бананами в процессоре или блендере. Взбивайте до однородности, по крайней мере, минуту. Перемешайте с замороженной вишней в мороженице. P.S. можно упростить рецепт: не разделять вишню и взбить оба стакана с бананами.
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут.
4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Быстрое Ванильное мороженое
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения.
Мороженое "Малиновый чизкейк"
Разогреть духовку до 190 гр С.
Поломать на кусочки 100 гр геркулесового печенья, смешать с 45 гр растопленного сливочного масла и положить на противень.
Поставить в духовку на 4-5 мин до золотистой корочки.
Тем временем сделать пюре из 250 гр малины, пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с 500 гр готового заварного крема, 400 гр незернистого творога и 4 ст л сахара. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин.
Переложить в пластиковый контейнер и перемешать с запеченным печеньем. Заморозить до затвердения.
Мороженое "Тутти-фрутти"
Продукты:
3 яичных желтка
1 1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов, ванилин по вкусу.
Рецепт:
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
Мороженое с ананасом
Состав:
500 г свежего или консервированного ананаса
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 стакан лимонного сока
1 чайная ложка желатина
Рецепт приготовления:
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
Мороженое фисташково-миндальное
Состав:
100 г очищенных фисташек
100 г сладкого миндаля
1/4 стакана молока
4 стакана сливок
8 яичных желтков
300 г сахара, ваниль по вкусу
Рецепт приготовления:
Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.
Морковное мороженое с грецкими орехами
Состав:
2 стакана морковного сока
0,5 стакана грецких орехов нарубить
2 стакана орехов кешью,
1 стакан мёда (можно заменить финиками, стевией)
половина стручка ванили (желательно)
2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики
Приготовление:
Измельченные грецкие орехи положить в морозилку.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме грецких орехов, до однородности, это займет примерно минуту.
Затем перелейте в мороженицу и охлаждайте, следуя инструкции. Затем аккуратно вмешайте замороженные грецкие орехи. Подавайте сразу же, либо переложите в герметичные контейнеры и храните в морозилке.
Яблочное мороженое с корицей
Состав:
3 ст. свежевыжатого яблочного сока
1 ст орехов кешью
0.5 ст меда
4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Выжать сок. В блендере взбить до однородности кешью, мед, корицу и немного яблочного сока.
Влить оставшийся сок и взбивать еще некоторое время.
Перелить смесь в мороженицу, которая заморозит смесь при постоянном помешивании. Подавать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Можно сделать мороженое-эскимо. Для этого разлить смесь в порционные емкости и вставить деревянную палочку. Заморозить.
Бананово-вишневое мороженое
Состав:
2 стакана спелых бананов
2 стакана вишни без косточек
Простой рецепт мороженого: нужны только бананы и вишня. Готовьте мороженое из охлажденных ингредиентов, так оно быстрее застынет.
Приготовление:
Порежьте 1 стакан вишни и заморозьте в морозилке.
Взбейте оставшийся стакан вишни с бананами в процессоре или блендере. Взбивайте до однородности, по крайней мере, минуту. Перемешайте с замороженной вишней в мороженице.
P.S. можно упростить рецепт: не разделять вишню и взбить оба стакана с бананами.