![]() |
|
Анастасия Сапалова
30-03-2011 21:54 (ссылка)
Анастасия Сапалова
30-03-2011 21:55 (ссылка)
Re: Шашлык
Шашлык из курицы в пиве
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Обработанную курицу промойте.
Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу.
Лук очистите, нарежьте дольками.
Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.
Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Обработанную курицу промойте.
Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу.
Лук очистите, нарежьте дольками.
Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.
Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
30-03-2011 21:56 (ссылка)
Re: Шашлык
Барбекю
Ингредиенты:
Шейка свиная
Апельсиновый сок
Соус соевый
Масло оливковое
Специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
Лук красный салатный
Масло растительное
Уксус винный
Сахарный песок
Приготовление:
Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.
Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч.
Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.
Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с:
Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.
Ингредиенты:
Шейка свиная
Апельсиновый сок
Соус соевый
Масло оливковое
Специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
Лук красный салатный
Масло растительное
Уксус винный
Сахарный песок
Приготовление:
Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.
Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч.
Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.
Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с:
Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
30-03-2011 21:58 (ссылка)
Re: Шашлык
Красная рыба на гриле
Ингридиенты:
филе любой красной рыбы,
лимон, оливковое масло,
петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.
Ингридиенты:
филе любой красной рыбы,
лимон, оливковое масло,
петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
06-04-2011 12:40 (ссылка)
Re: Шашлык
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)
Приятных вам впечатлений!
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)
Приятных вам впечатлений!

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
06-04-2011 12:47 (ссылка)
Re: Шашлык
Куриный шашлык "Нежный"
Ингредиенты:
2 кг куриного филе, 300-350 гр. майонеза, 4 средних луковицы, 1/2 лимона, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать средними кусочками
Лук нарезать кольцами
К куриному филе добавить лук, соль, специи, сок лимона и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник (минимум на 3 часа. Желательно на ночь)
На шампура нанизать мясо
Шампура с мясом выложить на мангал
Жарится куриный шашлык очень быстро, поэтому постоянно наблюдайте и переворачивайте его.
Ингредиенты:
2 кг куриного филе, 300-350 гр. майонеза, 4 средних луковицы, 1/2 лимона, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать средними кусочками
Лук нарезать кольцами
К куриному филе добавить лук, соль, специи, сок лимона и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник (минимум на 3 часа. Желательно на ночь)
На шампура нанизать мясо
Шампура с мясом выложить на мангал
Жарится куриный шашлык очень быстро, поэтому постоянно наблюдайте и переворачивайте его.

Комментарии запрещены
Ингредиенты:
индейка - 400 г филе
шпик - 100 г
масло сливочное - 50 г
цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
арахис подсоленный - 6 ст. ложек
чили перец сушеный - 3 стручка
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 100 мл
Приготовление:
Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите.
Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус.
Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала.
Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку.
Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.
Подавайте шашлык с соусом.