Все игры
Запись

Китайская кухня


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анастасия Сапалова      01-04-2011 21:49 (ссылка)
Re: Китайская кухня
Рисовая лапша с куриными крылышками

Ингредиенты:

Рисовая лапша - 100 г
Куриные крылья - 150 г
Перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый ) - 30 г
Растительное масло - 30 г
Аджиномото – 1 г
Соус кимчи - 5 г
Чеснок - 5 г
Молотая кинза - 2 г
Сахар - 50 г
Соевый соус – 10 г
Инструкция:

Разогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные.
Затем положите отваренную рисовую лапшу и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым соусом, молотой кинзой, добавьте нарезанный перец болгарский.

Все это обжаривайте минут 5 и выкладывайте на тарелку. Украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
Анастасия Сапалова      01-04-2011 21:51 (ссылка)
Re: Китайская кухня
Китайский овощной салат

Ингредиенты:

2 болгарских перца
2 помидора
1 огурец,
50 г твердого сыра
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Инструкция:

Помидоры крупно нарезать. Перец порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Сыр порезать кубиками, немного сыра потереть на крупной терке. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла. Сверху посыпьте тертым сыром.
Анастасия Сапалова      06-04-2011 12:26 (ссылка)
Re: Китайская кухня
Бакложаны по китайски

Ингредиенты для баклажанов по-китайски:

баклажаны – 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка
острый перец по вкусу – 1 штука
подсолнечное масло для жарки
зелёный лук по вкусу

Для соуса:
соевый соус - 4 столовые ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления баклажанов по-китайски:

Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло.

Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут.

В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом.

Анастасия Сапалова      06-04-2011 12:28 (ссылка)
Re: Китайская кухня
Класические китайские пельмени

Способ приготовления блюда Классические китайские пельмени:
Для фарша: свинину и капусту мелко нарезаете или пропускаете через мясорубку, зеленый лук мелко покрошите. Все перемешиваете, добавляете соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 столовые ложки холодной воды.

Тесто раскатываете в жгут диаметром около 2 см и нарезаете малыми кусками, каждый кусочек теста раскатываете в сочни. На сочни выкладываете фарш и скрепляете.

Провариваете до готовности в соленной воде.

Подаете вместе с уксусом 3-% ым либо соевым соусом.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Классические китайские пельмени":
пельменное тесто - 200 грамм
Для начинки:
мякоть свинины - 500 грамм
капуста белокочанная - 400 грамм
лук зеленый - 50 грамм
соус соевый - 1 чайная ложка
масло кунжутное - 1 столовая ложка
глютaмат натрия - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу

Анастасия Сапалова      06-04-2011 12:30 (ссылка)
Re: Китайская кухня
Лапша обжаренная с овощами

Ингредиенты:
лапша
куриное мясо - 500 гр.
капуста - 400 гр.
морковь - 2 шт.
соевый соус
растительное масло
чеснок
проросшая
зеленый лук



Приготовление:

Капусту и морковь нарежем пластинками. Нарежем и отварим мясо, а также отварим лапшу. Поставим сковороду на сильный огонь и обжариваем пару зубчиков чеснока.

Уберем чеснок и покладем капусту и морковь, минутку обжарим, и добавим мясо, тщательно перемешаем и дадим прожариться еще несколько минут. Потом добавим вареную лапшу и польем соевым соусом (грамм 30). Ждем пару минуток и опять тщательно перемешаем.

Теперь добавим лук и ростки сои (не забывая мешать).

Солим по вкусу.