![]() |
|
Анастасия Сапалова
04-03-2011 19:56 (ссылка)
Анастасия Сапалова
04-03-2011 19:57 (ссылка)
Re: Десерты
Пудинг творожный с абрикосами
Необходимые продукты:
творог - 500 г
абрикосы без косточек - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 щепотка
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите.
Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте.
Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час.
При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.
Необходимые продукты:
творог - 500 г
абрикосы без косточек - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 щепотка
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите.
Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте.
Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час.
При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:00 (ссылка)
Re: Десерты
Ананас с творожным кремом
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
творог - 500 г
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
шоколад - 40 г Способ приготовления блюда:
Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой.
Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой.
При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
творог - 500 г
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
шоколад - 40 г Способ приготовления блюда:
Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой.
Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой.
При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:01 (ссылка)
Re: Десерты
Салат «Южный»
Необходимые продукты:
киви - 200 г.
груши - 2 шт.
виноград черный - 100 г.
сок лимонный - 1 ст. ложка
йогурт фруктовый - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Фейхоа и груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, виноградины разрежьте пополам.
Выложите нарезанные фрукты слоями в бокал, полейте йогуртом и посыпьте рублеными фисташками.
Необходимые продукты:
киви - 200 г.
груши - 2 шт.
виноград черный - 100 г.
сок лимонный - 1 ст. ложка
йогурт фруктовый - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Фейхоа и груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, виноградины разрежьте пополам.
Выложите нарезанные фрукты слоями в бокал, полейте йогуртом и посыпьте рублеными фисташками.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:03 (ссылка)
Re: Десерты
Яблоки, фаршированные мороженым
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
вода - 100 г
сок яблочный - 250 г
сок 1/2 лимона
сахар - 2 ст. ложки
конфитюр красного цвета - 3 ст. ложки
мороженое - 200 г Способ приготовления блюда:
Яблоки очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевины.
Воду смешайте с яблочным и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.
Яблоки проварите в сиропе 5 минут, затем охладите, не вынимая из сиропа.
Яблоки выложите на блюдо, обсушите и поставьте в холодильник.
Сироп смешайте с конфитюром.
Яблоки заполните мороженым, полейте соусом и сразу подавайте.
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
вода - 100 г
сок яблочный - 250 г
сок 1/2 лимона
сахар - 2 ст. ложки
конфитюр красного цвета - 3 ст. ложки
мороженое - 200 г Способ приготовления блюда:
Яблоки очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевины.
Воду смешайте с яблочным и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.
Яблоки проварите в сиропе 5 минут, затем охладите, не вынимая из сиропа.
Яблоки выложите на блюдо, обсушите и поставьте в холодильник.
Сироп смешайте с конфитюром.
Яблоки заполните мороженым, полейте соусом и сразу подавайте.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-03-2011 20:06 (ссылка)
Re: Десерты
Суфле из грецких орехов
Необходимые продукты:
орехи грецкие рубленые - 150 г
яйца - 10 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда:
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, соедините с желтками, добавьте муку, постепенно влейте горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите горячую ореховую массу.
В формочки, смазанные маслом, выложите приготовленную массу и запекайте при 200 С 5-7 минут.
Необходимые продукты:
орехи грецкие рубленые - 150 г
яйца - 10 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда:
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, соедините с желтками, добавьте муку, постепенно влейте горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите горячую ореховую массу.
В формочки, смазанные маслом, выложите приготовленную массу и запекайте при 200 С 5-7 минут.

Комментарии запрещены
Алёна Влади
14-03-2011 12:04 (ссылка)
Re: Десерты
Каши к сожалению не очень люблю ,знаю 100 раз ,что они полезны ,но на картинках, в качестве десерта, очень даже привлекательно выглядят Надо попробовать !
Комментарии запрещены
Необходимые продукты:
крупа манная - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар ванильный - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сироп клюквенный - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда:
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каша: быстро и удобно
Для тех, кто любит каши и понимает всю ценность этого продукта, рекомендуем простой, быстрый и удобный способ приготовления каши. А если вы выбрали диету на крупах, то наш совет значительно сэкономит ваше время.
Молоко соедините с ½ стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.