Все игры
Запись

Хозяйкам на заметку


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:23 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Полезные советы по молочным продуктам

Сметана, сыр, творог

Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.
Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.
Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу - в бумаге сыр высыхает.
В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.
Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.
Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.

Молоко

Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.
Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.
Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная ложка на 1 л молока.
Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.олоко
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.
Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.
Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная ложка на 1 л молока.
Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:24 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Советы по хлебу, муке, крупам

Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.
Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.
Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.
Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.
Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.
Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.
Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3-6 мин в воде.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:25 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Советы по работе с тестом

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так, что сахар надо класть в меру.
Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем, тесто не разорвется.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
Если жира в тесте слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
В недосоленное тесто добавьте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Чтобы кекс получился ярко-желтым, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодном месте 8—10 ч.
Пирожки и пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего и 40 % растительного масла.
Чтобы жир при жарении не пенился, надо бросить в него щепотку сухой соли.
Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2-3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
Чтобы пироги не черствели, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой,
или в полиэтиленовом мешочке.
Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
Когда украшают торт фруктами (сырыми или из компота), то он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта белком.
Изделия из теста, замешанные на столовом маргарине, долго не черствеют.
Если коржики или бисквит готовят со смальцем, хорошо добавить сок половины лимона. Это устранит вкус и запах смальца.
Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.
Если пирог трудно снять со сковороды, надо поставить ее на несколько секунд в холодную воду или подержать над паром.
Если домашнее печенье подгорело, надо, когда оно остынет, осторожно потереть подгоревшие места мелкой теркой и сверху посыпать сахарной пудрой.
Посуду, в которой замешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
Сито после просеивания муки следует промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.
Во избежание подгорания теста при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
Нельзя хлопать дверцей духовки — пирог может осесть.
Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.
Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.
Дрожжи сохраняются свежими в течение двух недель, если их порезать на мелкие кусочки, сложить в банку, залить водой и поставить в холодном, темном месте.
Дрожжи не теряют свои свойства в течение нескольких недель, если их перетереть мукой, подсушить, положить в чашечку, или стакан и сверху еще присыпать мукой. Можно также положить дрожжи в размельченном виде в соль.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:26 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Полезные советы по рыбе

Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15-30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.
Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.
Для того, чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе, можно использовать один из следующих способов: очищенную рыбу завернуть в увлажненную уксусом тряпочку и так оставить ее на 2-3 часа; размораживать рыбу постепенно; в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.
Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретой духовке.
Соленую рыбу надо в течение 30-40 мин вымочить в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4-5 ч, меняя воду.
Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.
Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.
Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой.
Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:27 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Советы по картофелю

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса.
Чтобы картофель, который варится "в мундире", не слишком разварился, надо добавить в воду больше соли, чем при обычной варке.
Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.
Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, надо очистить его, залить подсоленным кипятком и поставить на большой огонь под крышкой.
Рассыпчатый картофель варят после закипания воды 15 мин, затем сливают всю воду (оставив очень немного только на дне) и доваривают на маленьком огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Примерзший картофель прежде чем варить надо опустить в холодную воду, а потом в кипяток, в который добавлена ложка соли и ложка уксуса.
Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
Молодой картофель можно очистить от кожуры, если его увлажнить, посолить, хорошо потереть в полотняном мешочке; а затем помыть.
Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым. Пюре будет лучше, если перед подачей на стол в него добавить взбитый желток.
Картофель можно быстро сварить, если добавить в него немного маргарина.
Протирать отварной картофель лучше, пока он горячий.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Позеленевшие или проросшие клубни картофеля можно варить только очищенными, так как они содержат вредное вещество - соланин, при этом с кожурой следует снимать и значительный слой мякоти, удаляя позеленевшие участки и глазки.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:29 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Полезные советы по мясным продуктам


Птица.

Тушку птицы очищают от перьев, начиная с шейки. При этом, чтобы не повредить кожу, нужно сильно ее растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.
Тушку опаливают над не коптящим пламенем, предварительно расправив складки кожи. Держат тушку над пламенем двумя руками — за голову и ножки.
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Красивая румяная корочка на поджаренной тушке птицы получится, если непосредственно перед обжариванием смазать тушку сметаной.
Жареные гусь или утка покроются вкусной корочкой, если в конце жарки плеснуть на них холодной водой.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду, ее можно закладывать в горячую воду, в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, если же сок розовый или мутный — тушку нужно дожарить.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки ножек "в кармашек" натирают тушки лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Молодые цыплята особенно вкусны, если их приготовить сразу же после убоя.

Язык.

Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.

Мозги.

Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.

Печенка.

Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2-3 часа подержать в воде или молоке. С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.

Фарш.

В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда. Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.
Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.
Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы по окончании жаренья следует тотчас же подавать на стол.
Сочными котлеты получаются, если мясо содержит жир, однако, при использовании слишком жирного мяса, котлеты сильно "ужариваются", т.е. уменьшаются в размере и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.
Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 ч до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Колбаса.

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.
Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.
Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.
Если хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить.

Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.
При обжаривании мяса крупным куском его нужно время от времени поливать жиром или соком, образующимся на дне посуды. Если сока и жира мало, следует добавить несколько столовых ложек бульона или кипятка.
Мясо крупным куском жарится не менее 1,5-2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.
Мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.
При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.
Жареное мясо дольше сохраняется, если его залить жиром. Нужно проследить, чтобы в жире не было воды.
Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.
Как выбирать мясо? Лучше так: для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, пулька; для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; для бифштексов — вырезка или филе; для гуляша и рагу — шейная часть; для блюд восточной кухни — баранина.
Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов:
насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;
обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;
растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;
подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка, затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке;
обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно;
залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто (молоко задерживает размножение гнилостных бактерий);
нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду и закрыть крышкой;
поместить мясо в крепкий раствор соли.
Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами.
Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.
Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.
Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде.
Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным.
Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится, 1-3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с водой.
Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим.
Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса.
Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.
Анастасия Сапалова      16-04-2011 16:29 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
Общие советы


Ножи и вилки из нержавеющей стали станут как новые, если их минут 10 подержать в воде, где варился картофель.
При помощи разрезанной луковицы можно очистить нож от ржавчины.
Чтобы репчатый лук при нарезании не раздражал глаза, перед чисткой прогрейте его в духовке в течение 1 минуты.
Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой - специфический запах исчезнет.
Запах лука, которым пропитались руки, можно устранить, если протереть их уксусом или солью.
Посуду из-под молочных продуктов следует мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.
ЕКАТЕРИНА БАЙМАХАНОВА      16-04-2011 18:35 (ссылка)
Re: Хозяйкам на заметку
очент полезные советы. обязательно воспользуюсь.