![]() |
|
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:15 (ссылка)
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:17 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Огурцы с чесноком"
Необходимые продукты:
чеснок - 2 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
сахар
соль - по вкусу
огурцы - 250 г Способ приготовления блюда:
Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180–200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.
Необходимые продукты:
чеснок - 2 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
сахар
соль - по вкусу
огурцы - 250 г Способ приготовления блюда:
Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180–200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:19 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Помидоры фаршированные мясным салатом"
Необходимые продукты:
говядина мякоть вареная - 100 г
картофель вареный - 3 клубня
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 1 кг
яйцо варное - 2 шт.
майонез Способ приготовления блюда:
У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.
Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.
Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.
Необходимые продукты:
говядина мякоть вареная - 100 г
картофель вареный - 3 клубня
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 1 кг
яйцо варное - 2 шт.
майонез Способ приготовления блюда:
У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.
Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.
Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:20 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Грибки"
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления блюда:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления блюда:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:31 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Перец фаршерованный сыром"
Необходимые продукты:
перец сладкий - 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый - 100 г
сыр плавленый - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый Способ приготовления блюда:
Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.
Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу.
Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.
При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.
Необходимые продукты:
перец сладкий - 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый - 100 г
сыр плавленый - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый Способ приготовления блюда:
Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.
Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу.
Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.
При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:32 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Перец фаршерованный салатом"
Необходимые продукты:
перец сладкий цельный консервированный - 500 г
свинина жареная или вареная - 100 г
говядина жареная или вареная - 100 г
телятина жареная или вареная - 100 г
кабачки консервированные - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
майонез - 200 г
специи - по вкусу
огурцы консервированные - 100 г Способ приготовления блюда:
Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят. Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горошек, заправляют майонезом, специями и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги).
Необходимые продукты:
перец сладкий цельный консервированный - 500 г
свинина жареная или вареная - 100 г
говядина жареная или вареная - 100 г
телятина жареная или вареная - 100 г
кабачки консервированные - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
майонез - 200 г
специи - по вкусу
огурцы консервированные - 100 г Способ приготовления блюда:
Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят. Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горошек, заправляют майонезом, специями и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги).

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:34 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Рулет из утки"
Необходимые продукты:
утка - 1 тушка
специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) - по вкусу
жир - для смазывания
зелень - для оформления Способ приготовления блюда:
Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой на разделочную доску, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее счастью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу.
Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформляют веточками зелени.
Необходимые продукты:
утка - 1 тушка
специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) - по вкусу
жир - для смазывания
зелень - для оформления Способ приготовления блюда:
Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой на разделочную доску, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее счастью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу.
Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформляют веточками зелени.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:35 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Рулет из птицы"
Необходимые продукты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления Способ приготовления блюда:
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.
Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.
Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.
Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.
Необходимые продукты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления Способ приготовления блюда:
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.
Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.
Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.
Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
01-03-2011 10:37 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Сыр из соленой рыбы"
Необходимые продукты:
рыба соленая - молоки - 200 г и филе - 80 г
хлеб белый без корки - 4 крупных ломтя
чеснок крупный - 1 зубчик
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло растительное - 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки) Способ приготовления блюда:
Замочите хлеб в холодной кипяченой воде на 10 минут. Слегка отожмите.
Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы.
Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции.
Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.
Необходимые продукты:
рыба соленая - молоки - 200 г и филе - 80 г
хлеб белый без корки - 4 крупных ломтя
чеснок крупный - 1 зубчик
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло растительное - 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки) Способ приготовления блюда:
Замочите хлеб в холодной кипяченой воде на 10 минут. Слегка отожмите.
Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы.
Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции.
Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.

Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
02-03-2011 09:21 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Закуска "Мидии в кляре"
Необходимые продукты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 2-3 капли
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Необходимые продукты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 2-3 капли
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Комментарии запрещены
Алёна Влади
14-03-2011 11:53 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Какие интересные и доступные рецепты ! Спасибо
Комментарии запрещены
Анастасия Сапалова
04-04-2011 12:12 (ссылка)
Re: ЗАКУСКИ
Сырный рулет с семгой
Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г,
- зелень укропа или петрушки - 30 г,
- слабосоленая семга или форель - 300 г.
Готовим к новому году рулет с семгой. Рецепт:
1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.
4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.
5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г,
- зелень укропа или петрушки - 30 г,
- слабосоленая семга или форель - 300 г.
Готовим к новому году рулет с семгой. Рецепт:
1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.
4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.
5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.

Комментарии запрещены
Необходимые продукты:
ветчина - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
корень хрена - 20 г Способ приготовления блюда:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.