Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Есть бесплатные видео курсы! Приглашаю))

Как .NET разработчик и человек с жизненным слоганом "Есть у самого — поделись с другими" Я, создал в разделе Видео, альбомы C#, HTML5 & CSS3, ASP.NET (их больше, но честно, лень писать), и залил другие видео о программировании и рабочей среде. Видеокурсы и Видеоматериалы от CyberBionic (EDU.CBSYSTEMATICS.COM). Как прошедший их курсы, весьма рекомендую! Тем более здесь-же (то есть в Учебном центре CBSYSTEMATICS:) можно и сертифицироваться.
Надеюсь, выложенное видео, будет полезным сообществу. 

Вячеслав _, 18-11-2012 22:22 (ссылка)

Приглашаю всех желающих на тренинг по 1С8


Приглашаю всех желающих на онлайн-тренинг по программированию в 1С 8.хх, подробнее на сайте http://prof1c.kklab.ru

ИЩЕМ гибкий ну оч многофук язык программир и достаточ кросплатф

привет...у кого есть идеи отпишите в приват...гибкий очень многофукнциональный язык программирования (сайты бд игры утилиты архиваторы, настройуа и администрирование линукс...) и конечно достаточно кросплатформенный ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕ. неужели кроме ява и питон ничего серьезного ...чтобы писать и на маки и на мелкомягких и на андроид и на симбу и на ява ме и на линукс и прочие популярные кпк?? спасибо

Игры работа в Direct X

Ктонибудь знает как создовать игры на DirectX?HELP!!!С нуля трудно освоить.

Олег ####, 30-03-2011 11:02 (ссылка)

полоса прокрутки

Привет ..... Я начал создавать проект в Visual Studio 2010 на я зыке
Visual basic. И столкнулся с такой проблемой. Не могу создать полосу
прокрутки для формы так чтоб меню программы не прокручивалось ....
Помогите пожайлуста , желательно на примере кода..... Зарание спасибо

Помогите пожалуйста???

У меня начал медленно работать, особенно когда что- нибудь копируешь.Я сначало думал, что перегружен жёсткий диск,но это оказалось не так. Свободно 70 гб и 285гб.
У меня стоит ОС Windows 7 Home Premium. Может проблема с ней???

Elena Nazarbaeva, 06-03-2011 22:33 (ссылка)

Перепись фрилансеров 2011 - впиши себя в историю!

Коллеги, все мы знаем, насколько образ жизни фрилансеров отличается от среднестатистического. Приглашаем вас принять участие во второй переписи фрилансеров, которую проводит Национальный Исследовательский Университет - Высшая Школа Экономики. Первая перепись 2008 года, собрав более 15 тыс. откликов, стала самым крупным исследованием фрилансеров в мире! (Ее результаты можно посмотреть здесь:http://www.hse.ru/data/2011/03/02/1226720313/WP4_2009_03.pdf ). Очередной опрос позволит получить свежие данные о том, как живут и работают фрилансеры, а также оценить динамику развития сектора независимой занятости в условиях экономического кризиса. Нам важен каждый из вас со своим уникальным опытом и впечатлениями! Анкета находится здесь http://www.free-lance.ru/anketa/

гики-программисты о нелегкой жизне

привет всем, недавно нашла новый ресурс. два гика программера разного пола ведут журнал своей жизни и т.п. Читаю уже неделю life2log.com. Думаю вам будет интересно, так как тема очень близка

Айшат Нохчи, 01-05-2010 20:59 (ссылка)

help!!!!!!!!!!!!!!

подскажите кто-нибудь что мне сделать?  не могу закачать антивирус в комп, у меня даже диски комп перестал принимать и загружать, а в инете я не как не могу найти  и скачать антивирус

интернет-конференция

      Всем добрый день. Меня зовут Игорь Пастер. – это чтоб вы знали. Для начала хочу чтобы вы уделили моему здесь тексту пять минут для прочтения. Думаю, что мы с вами все умные люди и умеем пользоваться интернетом. Естественно каждый из вас разбирается в своей области. Наверное, у каждого также имеется такая программа как Mail.Agent.exe. у кого-то она называется Mail.En.Agent, Mail.Ru.Agent, но всё же Agent. – эта программа нам поможет в общении. Благодаря ей мы устраиваем конференцию. Естественно на нашей с вами конференции мы будем обсуждать не программу, а такой вот особый интерес, который стал занимать хорошее место в мире. Называется он – программирование. Да, программирование может быть разное, и веб-программирование, разработка приложений и т.д. Мы возьмём разработку приложений так как эта интересное занятие. Как мы все знаем, что приложения или как их по другому называют «программы», но есть и программы для создания этих программ. По другому их называют программирующими средами, нам же это без разницы. Главное, что б было удобство в работе. Итак, наверное, все вы слышали такие названия как: VisualBasic 6 (VB6), VisualBasicStudio 2008 (VBS2008),Delphi 6, Delphi 7, TurboPascal 7.0 (TP7), Basic, C++, C#. Конечно, так можно перечислять много названий, но мы возьмем самые основные и популярные, (кстати, если вы знаете ещё какий-нибудь популярные языки программирования, то пишите). Значить посмотрите и подумайте на счёт конференции через Майл.Агент…
Для участия в конференции вам нужно:

1.       Прочитать этот текст от начала до конца.
2.       Посмотреть, вспомнить, знаете ли вы какуй-нибудь программу, язык программирования или же что-нибудь интересненькое о чём можете рассказать. Также принимается информация по HTML, CSS, JS, VBS,PHP.....
3.       Не обязательно владеть прям программой в совершенстве. Достаточно иметь интересный пример программы или иной файл то есть другой.
4.       Просто пришлите письмо, в котором укажите свой контактный (рабочий) Email (Емаил например: login@domen.en) адрес. Напишите своё имя и фамилию (необязательно настоящую, пишите то имя и фамилию, по которым вы хотите, чтоб к вам обращались. Нам же номер вашего паспорта не нужен.) Напишите свои интересы, чем вы увлекаетесь, в какой области лучше вам понимается. Данное письмо нужно написать до десятого декабря или до 10.12.2009г. Если вам очень страшно написать такое письмо, то напишите анонимно, ну потом если вы хотите участвовать в конференции, то вам нужно написать будет его.
5.        Всю информацию и все вопросы шлите на емайл-адресс – 16_10_2009(@)mail.ru = 16_10_2009@mail.ru.
6.       Запросите авторизацию пользователя в агенте для того, чтобы вы могли участвовать в конференции и получить приглашение.
7.       Вам обязательно нужно иметь Майл.Агент, можно конечно и не иметь если у вас есть своя программа заменяющая Майл.Агент.
О конференции:
1.       Цель данной конференции заключается в самообучаемости в области программирования.
2.       Также сливание информации всем участникам конференции, которую они могут копировать и использовать в дальнейшем в своих программах.
3.       Это обсуждение своих знаний. Выяснение вопросов, в которых участник конференции затрудняется или не знает правильного ответа.
4.       Конференция должна быть дружна. Все участники её должны помогать объяснять что и почему. Участники должны поддерживать конференцию на плаву, чтобы не было столетней минуты молчания.
5.       В конференции должно быть деление своей информацией, примерами, кодами, исходниками, ссылками на ресурсы.
В заключении: В конце концов интернет нужно использовать по максимум, если есть возможность надо её использовать. Нужно получать от интернета знания!

Метки: интернет-конференция

Разработка и программирование 3D игр

Добрый день. Мы в Перми организуем компанию Soft-G-Ru по разроботке игровых программ и прочего софта. 
У меня и моих коллег есть свои наработки и некий опыт. 
Моя цель - это проектирование трёхмерных игр на самом 
высоком уровне! Нам особенно нужны программисты со знанием С++ и DirectX. 
Если Вам это тоже интересно, откликнитесь! Предлагаю встретиться, пообщаться и обсудить 
эту тему.. Надеюсь на сотрудничество. Вместе Мы сможем сделать гораздо больше и Масштабнее!.. 
Я как специалист и преподаватель по Компьютерной графике и знаток по игрострою гарантирую свежий поток 
идей и реальный результат при плодотворном сотрудничестве. Мой телефон 8-908-257-99-50 Сергей

настроение: Внимательное

Метки: C++, программирование, проектирование, программирование игр, разработка игр

Без заголовка

Людиии... Фсем прывет... у мя вот проблема, оч больфая... - я не дружу с паскалем. кто-нить может решить задачки на паскале? Помоги, пожалуффффто.... 

Без заголовка

Помогите пожалуйста найти картинки по информатике!!!9 класс по теме "Передача информации в трёх основных категориях" от человека к человеку,от человека к природе,от человека к автоматическим устройствам,от природы к автоматическим устройствам...и т.д... УМОЛЯЮ!!!ОЧ НАДО!!!Заранее огромное спасибо)))

Следим за развитием языков программирования

Смотрим первую десятку (так называемый мейнстрим) и что мы видим?

http://www.tiobe.com/tpci.htm

1-3. Java, C, C++ -- с этими все ясно... работа по старинке и с железом.
4. PHP -- вроде тоже все ясно
5. Visual basic -- это наверно писатели макровирусов подсуетились.
6-7. Perl, Python -- хорошие языки начинаются где-то здесь =))
8. С# -- стараниями Билли, но видимо не все продается, т.к. место во второй пятерке
9. JavaScript -- снова на арене благодаря Ajax
10. Ruby -- опана... старый знакомый... за год скакнул на 9 позиций вверх и продолжает расти. Похвально!

Обратите внимание, что теперь Delphi -- это уже не мейнстрим, что свидетельствует о двух вещах: десктопные приложения умирают и одна фирма не может бесконечно долго обеспечивать популярность языка программирования.

Без заголовка

Всем привет!!! Люди, скажите, как можно взломать почту??? Мне очень надо!!!!!

Программирование мышкой терпит крах...

Как показала практика, программисты предпочитают писать интерфейсы пользователя клавиатурой, а не мышкой. Поэтому будущее за ней.

Сокращения в Borland: http://business.compulenta.ru/267204/

Моцарт -- великий композитор

Гулял по http://ru.wikipedia.org и наткнулся на язык Oz. Примечателен он тем, что поддерживает аж 8 парадигм программирования (лично я знаю только четыре). Его реализацией является язык Mozard ( http://www.mozart-oz.org/ ).

Perl умер?

Просматриваю спецификацию Perl6. Нашла несколько позитивных и негативных моментов:
  • Может быть я ошибаюсь, но одной из изюминок Perl было другое разделение на типы данных (скаляр, список, массив, хеш и т.д.). В Perl6 хотят добавить типизацию (Int, Time и т.д.). Не заменить контекст на типы, а именно добавить типы к контекстам. Теперь придется следить не только за контекстом, но и за типом. Мда... Вот тебе и "Perl должен оставаться Perl'ом".
  • В Perl6 нет регулярных выражений. Шокирует? Не все так страшно. Просто разработчики поняли, что регулярные выражения и то, что сотворили они -- две разные вещи. Теперь то, что раньше называлось регулярными выражениями, называется "правилами" (rules). Помимо этого "правила" претерпели существенные изменения: появились именованные правила (вещь крутейшая. Потом расскажу подробней), объединение правил в грамматики, новые метасимволы и новое обозначение старых, модификаторы пишутся теперь спереди, а не сзади и много еще чего. Есть подозрение, что Perl знаменит только механизму "правил". Не зря Ларри Уолл (создатель) лингвист по образованию.
  • Добавлены ссылки. Не знаю, были ли они до этого, но на данном этапе они обнажили одну важную проблему языка: при ссылочной структуре (ссылка является скаляром по контексту) контекст почти не работает. Ведь любой контекст теперь можно свести к скаляру (ссылке). Получилось некое подобие Ruby (как известно, все переменные в Ruby являются ссылками).
  • Неплохая реализация ООП. Добавлены: mix-ins ("примеси"), подметоды (не шучу... именно подметоды), множественное наследование (хотя "примеси" избавляют от необходимости такового) и прочее. Выглядит все это многообещающе, но жаль, что вся библиотека функций реализована не в стиле ООП, что оставляет некоторый осадок незавершенности (спецификация не окончательная).
  • Есть еще масса интересных вещей, которые я начала уже реализовывать в Ruby. Поэтому следите за моим блогом... =)

В целом создается следующие впечатление: масса интересных и оригинальных вещей, но попытка сделать из языка "винегрет программных подходов" не радует и создает впечатление нецелостности и непродуманности. Поживем увидим... но учить Perl6 я буду только в части использования "правил", т.к. они реализованы в Ruby 1.9 и скорее всего войдут в версию 2.0.

Программирование ботов

Если робототехника станет прогрессировать и дальше, то появится прослойка программистов (она и сейчас есть, но малочисленна), которые будут заниматься программированием этих роботов. Причем для этого, скорее всего, будет придуман свой язык программирования. Есть мнение, что он(и) будет похож на языки программирования ботов в таких играх как LineageII или WoW.

Еще несколько моментов из жизни программистов СССР

Не могу не опубликовать достаточно актуальную на данный момент фразу:

Объем и сложность программ возрастают непропорционально по отношению к зарплате.

Вот только что растет быстрей, автор к сожалению не указал... а жаль. =) Читаем дальше:

Романтический ореол непостижимости этой профессии, если он когда-либо и существовал, начинает меркнуть. На Западе софтверхаусы тают как вчерашний снег, а программисты начинают пополнять армию безработных. Оспаривается даже само стремление рассматиривать программистов как профессионалов особого рода. Главное же -- это то, что вольная армия программистов постепенно попадает в "плен" к администраторам и руководителям, которые стремяться сделать труд программиста планируемым, измеряемым, однородным и обезличенным.

Напоминаю, что статья написана 1972 году. Вот вам и Эдвард Йордон, вот вам и "Экстремальное программирование".

настроение: Задумчивое

Как обеспечить переносимость программ?

И напоследок, еще один "вечный вопрос", который не давал покоя советским программистам.

Разновидностью требования многократной используемости программ является требование переносимости программы в другую операционную среду, на другое оборудование. На первый взгляд, наиболее надежным средством решения этой задачи представляется задание жестко определенного интерфейса между программой и средой, своего рода виртуальной машины, которая выступала бы перед программой в роли представителя среды и оставалась бы неизменной при любой замене среды. Однако отгородиться от всех изменений внейшней среды подобной непроницаемой стеной не удается. Если в новом окружении старая система не может продуктивно использовать новые возможности, то она становится не очень полезной.

Чего мы ждем от языка программирования?

Тоже интересный вопрос, на который в 1990 году отвечали бы примерно так:


Язык программирования оценивают по предоставляемому им запасу встроенных возможностей: можно ли в нем описывать массивы заранее неизвестного размера, допускаются ли рекурсивные процедуры, вариантные структуры, анализ строк по образцу, параллельные процессы, возможен ли доступ к командам операционной системы и т.д.


Хм. Динамические массивы, регулярные выражения, параллельное программирование... ну и запросики в 1990 году. =)

Что такое язык программирования высокого уровня?

Оказывается, что это тоже вечная тема. После прочтения статьи стало понятно, что к чему...


Языки программирования традиционно оцениваются в терминах "уровня". Однако понятие языка высокого уровня не однозначно. Под этим можно понимать либо использование синтаксических конструкций, позволяющих коротко записывать то, что длинно выглядит в объектных кодах, либо возможность рассматривать в виде единого объекта сложные структуры данных, либо освобождение пользователя от принятия решений технического характера, либо возможность использовать готовые программы, выполняющие сложные действия над данными и, далее, самостоятельно пополнять запас таких программ, либо возможность поручить программе поиск пути к цели, оставляя за пользователем лишь указание этой цели, и т.д.

Предпосылки создания шаблонов проектирования в СССР

Веселенький заголовок? Я обещалась рассказать о том, что написано в книге "Программирования" от Академии Наук СССР (1990 год выпуска). Вот фраза, которая свидетельствует, что программирование в СССР было на высоте и большинство современных идей имеют корни в далеком 1990 году.


Профессиональная работа программиста в значительной степени состоит из применения и комбинирования хорошо известных программистских приемов и типовых алгоритмов. Любая новая идея или метод тоже используется в тесном взаимодействии с известными приемами.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу