Darkest Dream,
09-09-2011 22:46
(ссылка)
Торт с лимонным кремом

Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )
Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!
Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки
Отделить желтки
от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно
досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в
духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в
моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.
Крем
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла
Натереть
цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )
Метки: выпечка сладкая, выпечка, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ
Сметанный торт
Сметанный торт
Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 400 г
• маргарин - 250 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
• сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
• соль - 1 ч. ложка
• какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
• сода - 2 ч. ложки
• шоколад - 100 г
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до кон-
систенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 ста-
кана холодной кипяченой воды соду.
2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
3.Выпеките три коржа. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом
(корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растоплен-
ным шоколадом.
4.Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Приятного аппетита!

настроение: Радостное
Метки: кулинария
Эмилия .....,
11-03-2010 21:28
(ссылка)
Торт "Ореховый"
1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1 стол.ложка сахарной пудры.
Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей,
постепенно добавляя яйца, сметану, орехи. Добавить муку, соду и
замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую
кастрюлю. Печь 20-30 минут при температуре 200-230 градусов. После
охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.
Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей,
постепенно добавляя яйца, сметану, орехи. Добавить муку, соду и
замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую
кастрюлю. Печь 20-30 минут при температуре 200-230 градусов. После
охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.
Мужской торт
Вот рецептик мужского тортика от сайта Хочу торт
Беру старый
пшеничный хлеб, сушу его, потом в кофемолку - получаются
сухари
размером с муку (сам не понял, что сказал). По весу не знаю, а
так у
меня банка от 200 г. кофе полная с верхом, вот столько этого
добра
в кастрюлю, потом туда же треть такой мерки сахарной пудры
(получается
из обычного сахара в той же кофемолке), одну или две
столовые
ложки какао туда же (если с горкой - то одну). Дальше 5 яиц, потом всю
эту массу размешиваешь и
добавляешь 100 г сливочного масла,
растопленного или размягченного
(давно добавляю маргарин - никто
разницы пока не заметил), все совсем
перемешиваешь, выкладываешь на
тарелку и дальше как с пластилином, и
потом в холодильник - за ночь
смерзнется.
Вместе с маргарином заливаю в массу 1-2 ст.л.
меда, вкус - обалдеть,
можно сахар уменьшить, жена говорит, что
слишком сладко.
Торт (поскольку ничего не умею лепить) делаю в
форме ежика.
Разукрашивать проще, да и дочка привыкла: ежик и ежик.
Беру старый
пшеничный хлеб, сушу его, потом в кофемолку - получаются
сухари
размером с муку (сам не понял, что сказал). По весу не знаю, а
так у
меня банка от 200 г. кофе полная с верхом, вот столько этого
добра
в кастрюлю, потом туда же треть такой мерки сахарной пудры
(получается
из обычного сахара в той же кофемолке), одну или две
столовые
ложки какао туда же (если с горкой - то одну). Дальше 5 яиц, потом всю
эту массу размешиваешь и
добавляешь 100 г сливочного масла,
растопленного или размягченного
(давно добавляю маргарин - никто
разницы пока не заметил), все совсем
перемешиваешь, выкладываешь на
тарелку и дальше как с пластилином, и
потом в холодильник - за ночь
смерзнется.
Вместе с маргарином заливаю в массу 1-2 ст.л.
меда, вкус - обалдеть,
можно сахар уменьшить, жена говорит, что
слишком сладко.
Торт (поскольку ничего не умею лепить) делаю в
форме ежика.
Разукрашивать проще, да и дочка привыкла: ежик и ежик.
Метки: кулинария
Торт "На графских развалинах"

Крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара взбить до пены.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кондитерской посыпкой или полить глазурью. Приятного аппетита!
настроение: Озадаченное
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
07-03-2009 18:32
(ссылка)
пирог СКОРЫЙ
1 банка сгущенного молока. 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки,
0,5 стакана крахмала
Все продукты смешать и вылить в форму или противень, выложенный
промасленной бумагой и печь в духовке 30 минут при температуре 150-180
градусов Готовность проверять лучиной или спичкой
Ах, как вкусно !!!
ТОРТ-БЕЗЕ ЛИМОННЫЙ
На 12 порций
Продукты:
Для крема:
тертая цедра 1 лимона,
2,5 чайн. ложки крахмала,
сок 2 лимонов,
125 г. сахара,
400 мл. сливок.
Для теста:
125 г. мягкого сливочного масла,
125 г. сахара,
жир для формы,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
1 щепотка соли,
2,5 чайн. ложки крахмала,
1 стол. ложка ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г. муки,
2 стол. ложки молока.
Для безе и украшения:
4 белка,
200 г. сахара,
пластинки миндаля,
ломтики и полоски цедры лимона,
рубленые фисташки.
Инструкция:
Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить.
Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и
замесить тесто.
Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы
(0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º.
Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать
миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать
с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом.
Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры
и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.

настроение: Кайфовое
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
10-12-2008 11:10
(ссылка)
печенье МИНУТКА
150гр кокосовая стружка, 10 штук печенье, 2 яичных белка. 1/2 чайной
ложки сок лимонный, 1/2 стакана сахарная пудра
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую
пену. всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте
Печенье разложите на противне. сверху чайной ложкой уложите
белково-кокосовую массу, посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30
минут при150 градусах
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: выпечка

Тортик на 1 сентября
Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
КРЕМ
1 л фруктового
йогурта
200 г сливок
30 г желатина
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
КРЕМ
1 л фруктового
йогурта
200 г сливок
30 г желатина

Метки: ТОРТЫ
irina dikovskaya,
13-01-2009 10:06
(ссылка)
торт ОРЕХОВЫЙ
9яиц. 2 столовые ложки воды. 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек
толченых орехов. 4 ложки толченых сухарей
Для сиропа 1/2 стакана сахара. 1/2 стакана горячей воды, 2-3 столовые ложки водки
Для крема 1 банка сгущенного молока. 200гр сливочного масла. 3-6 ложек какао
Из всех компонентов теста. приготовить тесто и испечь в форме. когда
торт остынет. разрезать горизонтально ножом на 2 половинки. пропитать
сиропом
Смазать обе половинки торта сиропом. потом верх и края смазать кремом
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена
Дамский Каприз.
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ".
Продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема:
100 г сахара,
170 г сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка какао-порошка.
Инструкции:
Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой. Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.
Продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема:
100 г сахара,
170 г сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка какао-порошка.
Инструкции:
Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой. Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.
Lochira non
Lochira non
Masalliqlar:
1 kg oq un, 2 stakan iliq sut, 1,5 choy qoshiq tuz, 30gr. xamirturush, 200gr. sariyog'.
To'y, bayram va aziz mehmon dastuxoniga atab Toshkentda pishiriladigan qadimiy nonning bir xili. Sut bilan tuxumni iylab, bunga tuz va eritilgan qo'y yog'I yoki sariyog' qo'shasiz. Ana shu suyuqlikka qisim – qisimlab un solib xamir qorasiz. Xamirni zuvala qilib, sochiqqa o'rab 10 -15 minut tindirib olasiz. So'ngra 200 grammli bo'laklarga bo'lib, qalinligi 1 sm, tekis qilib juvada yoyasiz, hoshiyasini esa bo'rttirmaysiz. Qirg'oqlarini pichoqda shesteryonkaga o'xshatib kesib chiqasiz, yuziga goh chikich urib, goh chimchilab gul solasiz.
Sopsiz cho'yan tovani yog'lab, lochirani solasiz, chetini tovaning chetiga moslab bukasiz, toki non tova shaklini olsin. Duxovkani 300 gradusgacha qizdirib, nonni tovasi bilan qo'yib sirti qizarguncha pishirasiz. Yuzi yaltiroq chiqishi uchun iylangan tuxum surtsangiz ham bo'ladi. Dasturxonga tortganda tova shaklida bo'lgan nonga qand -qurs yoki meva – cheva solib keltirasiz.

Masalliqlar:
1 kg oq un, 2 stakan iliq sut, 1,5 choy qoshiq tuz, 30gr. xamirturush, 200gr. sariyog'.
To'y, bayram va aziz mehmon dastuxoniga atab Toshkentda pishiriladigan qadimiy nonning bir xili. Sut bilan tuxumni iylab, bunga tuz va eritilgan qo'y yog'I yoki sariyog' qo'shasiz. Ana shu suyuqlikka qisim – qisimlab un solib xamir qorasiz. Xamirni zuvala qilib, sochiqqa o'rab 10 -15 minut tindirib olasiz. So'ngra 200 grammli bo'laklarga bo'lib, qalinligi 1 sm, tekis qilib juvada yoyasiz, hoshiyasini esa bo'rttirmaysiz. Qirg'oqlarini pichoqda shesteryonkaga o'xshatib kesib chiqasiz, yuziga goh chikich urib, goh chimchilab gul solasiz.
Sopsiz cho'yan tovani yog'lab, lochirani solasiz, chetini tovaning chetiga moslab bukasiz, toki non tova shaklini olsin. Duxovkani 300 gradusgacha qizdirib, nonni tovasi bilan qo'yib sirti qizarguncha pishirasiz. Yuzi yaltiroq chiqishi uchun iylangan tuxum surtsangiz ham bo'ladi. Dasturxonga tortganda tova shaklida bo'lgan nonga qand -qurs yoki meva – cheva solib keltirasiz.
настроение: Веселое
Метки: кулинария
Торт китайский
Интересный рецептик от сайта - hochutort.ru
Растереть добела 1 фунт масла с 8 яйцами и 8 желтками, 1/4 фунта порошка сладкого миндаля, 1/2 фунта сахара, 12 сваренных круто желтков, протёртых через сито, цедра с 2 лимонов, 1/4 лота (3,2 г) корицы, ½ фунта муки.Всё это смешать в массу, положить в 5 бумажных форм, испечь 5 коржей. Сложить коржи один на другой, перекладывая их кремом (1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, растереть добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с 1 лимона, всё это взбить венчиком, кистью, лопаточкой, поставить на плиту, взбивать до густоты). Намазать этим кремом кружки, переложить, покрыть шафранной глазурью, украсить цитрусовыми, гранатами, яблоками, грушами и виноградом.
Растереть добела 1 фунт масла с 8 яйцами и 8 желтками, 1/4 фунта порошка сладкого миндаля, 1/2 фунта сахара, 12 сваренных круто желтков, протёртых через сито, цедра с 2 лимонов, 1/4 лота (3,2 г) корицы, ½ фунта муки.Всё это смешать в массу, положить в 5 бумажных форм, испечь 5 коржей. Сложить коржи один на другой, перекладывая их кремом (1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, растереть добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с 1 лимона, всё это взбить венчиком, кистью, лопаточкой, поставить на плиту, взбивать до густоты). Намазать этим кремом кружки, переложить, покрыть шафранной глазурью, украсить цитрусовыми, гранатами, яблоками, грушами и виноградом.
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
03-12-2008 02:22
(ссылка)
кекс МРАМОРНЫЙ
250гр мука пшеничная. 2 яйца, 100гр сахара, 50гр молоко или фруктовый
сок. 3 столовые ложки сметана, 1 чайная ложка разрыхлитель для теста. 1
столовая ложка масло растительное, 2 столовые ложки какащ-порошок, 1
щепотка соли
Все
указанные ингредиенты (кроме какао) смешайте, разделите массу на 2
части, в одну добавьте какао
В
форму, смазанную маслом. выкладывайте поочередно 3 столовые ложки
белого теста, затем столько же коричневого Выпекайте 30-40 минут при
200-220 градусов
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: выпечка

Vladimir Boboc,
09-05-2010 01:14
(ссылка)
быстрый фруктовый Торт объедение!
Ингредиенты: На 1кг яблок, 100-150 г. варенье из клубники вязкое (не жидкое), сахар, стружка кокосовое(или сбитые сливки)
Очистить яблоки от кожуры, протереть через терку.
Добавить варенье клубничное и сахар по вкусу.
Разложить на тарелку придать форму и посыпать кокосовой стружкой.
Употреблять в тот же день...)))))
PS: в принципе можно добавить чуть киви данное через терку ..
а также украсить сверху фруктами. а также вместо клубничное можно и другое варенье по вкусу. в том числе и мед. Также можно поставить торт на корж....
вместо стружки кокоса, добавить сбитые сливки.
Мой Рецепт, я сам его придумал.
Готовил --- тает во рту....
Приятного Аппетита!!!
Очистить яблоки от кожуры, протереть через терку.
Добавить варенье клубничное и сахар по вкусу.
Разложить на тарелку придать форму и посыпать кокосовой стружкой.
Употреблять в тот же день...)))))
PS: в принципе можно добавить чуть киви данное через терку ..
а также украсить сверху фруктами. а также вместо клубничное можно и другое варенье по вкусу. в том числе и мед. Также можно поставить торт на корж....
вместо стружки кокоса, добавить сбитые сливки.
Мой Рецепт, я сам его придумал.
Готовил --- тает во рту....
Приятного Аппетита!!!
Заварное пироженое со сливками
Пирожное со взбитыми сливками
Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 2 стакана
• масло сливочное - 160 г
• вода - 2 стакана
• яйцо - 10 шт.
• маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
• соль
• сливки густые - 0,5 л
• апельсин - 1 шт.
• малина - 2 стакана
• сахар - 1 стакан
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1.Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и про-
варить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу
слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде було-
чек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином проти-
вень.
2.Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до
100 °С и подсушить булочки.
3.С апельсина срезать цедру тонкими полосками, а мякоти отжать сок.
4.Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая;
довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым
соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
5.Сливки взбить с сахарной пудрой. У каждой булочки срезать
верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой
массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть
верхушкой.

настроение: Капризное
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
23-01-2009 20:47
(ссылка)
печенье КАРТАЛИНСКОЕ
250гр творога, 200гр маргарина. 2 стакана муки, соль, сода
Замесить тесто Вырезать кружочки как на пельмени. макать в сахар.
выпекать на листе в духовке при 150-180 градусов до нежно розового цвета
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Вафли хрустящие
"Вафли хрустящие"
Ингредиенты :4 яйца200 гр маргарина
1 ст. сахара
1/3 ст. сахарной пудры
1,5 ст. муки
ванилин
Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить
сахар , сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана.
Выкладываем ст. ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать
сразу горячими, иначе поломаются.
Ингредиенты :4 яйца200 гр маргарина
1 ст. сахара
1/3 ст. сахарной пудры
1,5 ст. муки
ванилин
Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить
сахар , сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана.
Выкладываем ст. ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать
сразу горячими, иначе поломаются.
настроение: Веселое
Эмилия .....,
11-03-2010 21:26
(ссылка)
Торт "Алена"
Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла
На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить
взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и
удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами
взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для
заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно
смазать кремом.
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла
На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить
взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и
удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами
взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для
заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно
смазать кремом.
ПРИГЛАШАЮ В МОЙ БЛОГ
color="ed1c24">ДОРОГИЕ МОИ ГОСТИ! я ПИШУ СВОИ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ В МОЙ БЛОГ, РАЗМЕШЕННЫЙ В МОЕМ МИРЕ. ЗА РЕЦЕПТАМИ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В МОЙ БЛОГ, ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ В МОЙ БЛОГ, ГОЛОСУЙТЕ И ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! ВСЕМ СЮДА: http://blogs.mail.ru/mail/p...
настроение: Веселое
Торт Девичий.
ТОРТ ДЕВИЧИЙ.
Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущеное молока, 1 банку майонеза , 1ч. ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.
Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущеное молока, 1 банку майонеза , 1ч. ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.
irina dikovskaya,
28-01-2009 08:58
(ссылка)
печенье ЗАВИТКИ
1 желток, 0.25 стакана муки, 0,25 стакана сахара. 0,25 стакана молока
Все составляющие теста смешать. тесто должно получится как густая
сметана Лист не смазывать Чайной ложкой выкладыватьтонкой полоской Как
только подрумянится снимать ножом по одной и тут же сворачивать, как
подскажет фантазия
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Эмилия .....,
11-03-2010 21:27
(ссылка)
Торт "Мужской идеал"
4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить
миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить
тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить
миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить
тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу