Oh, buncha shirin !!!
"Bize" va "Bizeli tort" tayyorlash.
Masalliqlar:
3 ta tuxum,
1 stakan shakar,
bir chindim limon kislotasi.
Tayyorlanishi:
3 ta tuxum oqi qattiq ko’pik holiga kelguncha ko’pirtiriladi.
Ustiga 1 stakan shakarni oz-ozdan solib ko’pirtirish davom
ettiriladi. Qattiq ko’pik hosil bo’lgach bir chimdim limon
kislotasi qoshiladi. Uchida nasadkasi bor kattaroq meshok-
ka solib kalka qog’oz solingan listga chiroyli shakllar chiqari-
ladi va darhol qizib turgan duxovkaga solib past olovda 1-1,5
soat pishiriladi. Bizelarning rangini har xil qilish uchun ko’pir-
tirilgan tuxumga har xil rangli pishevoy kraskalardan qo’shsa
bo’ladi. Pisib chiqqan bizelar duxovkaning o’zida sovitiladi.Bu
bizelarni tortning ustiga va yonlariga yopishtirib bezatiladi,
ustidan shokoladni qirg’ichdan o’tkazib sepish mumkin.
Shunda "bizeli tort" hosil bo’ladi, bu sahifada bizeli tortning
rasmini taqdim etvoman.

настроение: Радостное
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
10-12-2008 11:10
(ссылка)
печенье МИНУТКА
150гр кокосовая стружка, 10 штук печенье, 2 яичных белка. 1/2 чайной
ложки сок лимонный, 1/2 стакана сахарная пудра
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую
пену. всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте
Печенье разложите на противне. сверху чайной ложкой уложите
белково-кокосовую массу, посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30
минут при150 градусах
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: выпечка

Дамский Каприз.
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ".
Продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема:
100 г сахара,
170 г сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка какао-порошка.
Инструкции:
Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой. Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.
Продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема:
100 г сахара,
170 г сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка какао-порошка.
Инструкции:
Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой. Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.
Сметанный торт
Сметанный торт
Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 400 г
• маргарин - 250 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
• сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
• соль - 1 ч. ложка
• какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
• сода - 2 ч. ложки
• шоколад - 100 г
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до кон-
систенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 ста-
кана холодной кипяченой воды соду.
2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
3.Выпеките три коржа. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом
(корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растоплен-
ным шоколадом.
4.Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Приятного аппетита!

настроение: Радостное
Метки: кулинария
ФРУКТОВЫЙ букет
ФРУКТОВЫЙ торт
Продукты:
4 яйца,
3 средних яблока,
стакан сахара,
сода, гашенная уксусом,
50 гр. водки,
1 пак. ванильного сахара,
мука,
2 белка.,
100 гр. сахарной пудры,
1 пак. растворимого кофе "3 в 1",
50- гр. плитка шоколада
Инструкции:
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить очищенные и
натертые на крупную терку яблоки, соду, водкуи ваниль. Добавить
муку в таком количистве, чтобы тесто имело консистенцию густой
сметаны. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковоро-
ду и выпекать до готовности (проверять деревянной щепкой).
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования
пышной пены (по желанию добавить кофе). Белком украсить
готовый бисквит и наложить разными фруктами по вкусу (по сезону),
накрыть тёплым желе или просто посыпать сверху тертым шоколадом.

настроение: Радостное
Метки: кулинария
Lochira non
Lochira non
Masalliqlar:
1 kg oq un, 2 stakan iliq sut, 1,5 choy qoshiq tuz, 30gr. xamirturush, 200gr. sariyog'.
To'y, bayram va aziz mehmon dastuxoniga atab Toshkentda pishiriladigan qadimiy nonning bir xili. Sut bilan tuxumni iylab, bunga tuz va eritilgan qo'y yog'I yoki sariyog' qo'shasiz. Ana shu suyuqlikka qisim – qisimlab un solib xamir qorasiz. Xamirni zuvala qilib, sochiqqa o'rab 10 -15 minut tindirib olasiz. So'ngra 200 grammli bo'laklarga bo'lib, qalinligi 1 sm, tekis qilib juvada yoyasiz, hoshiyasini esa bo'rttirmaysiz. Qirg'oqlarini pichoqda shesteryonkaga o'xshatib kesib chiqasiz, yuziga goh chikich urib, goh chimchilab gul solasiz.
Sopsiz cho'yan tovani yog'lab, lochirani solasiz, chetini tovaning chetiga moslab bukasiz, toki non tova shaklini olsin. Duxovkani 300 gradusgacha qizdirib, nonni tovasi bilan qo'yib sirti qizarguncha pishirasiz. Yuzi yaltiroq chiqishi uchun iylangan tuxum surtsangiz ham bo'ladi. Dasturxonga tortganda tova shaklida bo'lgan nonga qand -qurs yoki meva – cheva solib keltirasiz.

Masalliqlar:
1 kg oq un, 2 stakan iliq sut, 1,5 choy qoshiq tuz, 30gr. xamirturush, 200gr. sariyog'.
To'y, bayram va aziz mehmon dastuxoniga atab Toshkentda pishiriladigan qadimiy nonning bir xili. Sut bilan tuxumni iylab, bunga tuz va eritilgan qo'y yog'I yoki sariyog' qo'shasiz. Ana shu suyuqlikka qisim – qisimlab un solib xamir qorasiz. Xamirni zuvala qilib, sochiqqa o'rab 10 -15 minut tindirib olasiz. So'ngra 200 grammli bo'laklarga bo'lib, qalinligi 1 sm, tekis qilib juvada yoyasiz, hoshiyasini esa bo'rttirmaysiz. Qirg'oqlarini pichoqda shesteryonkaga o'xshatib kesib chiqasiz, yuziga goh chikich urib, goh chimchilab gul solasiz.
Sopsiz cho'yan tovani yog'lab, lochirani solasiz, chetini tovaning chetiga moslab bukasiz, toki non tova shaklini olsin. Duxovkani 300 gradusgacha qizdirib, nonni tovasi bilan qo'yib sirti qizarguncha pishirasiz. Yuzi yaltiroq chiqishi uchun iylangan tuxum surtsangiz ham bo'ladi. Dasturxonga tortganda tova shaklida bo'lgan nonga qand -qurs yoki meva – cheva solib keltirasiz.
настроение: Веселое
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
03-12-2008 02:22
(ссылка)
кекс МРАМОРНЫЙ
250гр мука пшеничная. 2 яйца, 100гр сахара, 50гр молоко или фруктовый
сок. 3 столовые ложки сметана, 1 чайная ложка разрыхлитель для теста. 1
столовая ложка масло растительное, 2 столовые ложки какащ-порошок, 1
щепотка соли
Все
указанные ингредиенты (кроме какао) смешайте, разделите массу на 2
части, в одну добавьте какао
В
форму, смазанную маслом. выкладывайте поочередно 3 столовые ложки
белого теста, затем столько же коричневого Выпекайте 30-40 минут при
200-220 градусов
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: выпечка

Заварное пироженое со сливками
Пирожное со взбитыми сливками
Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 2 стакана
• масло сливочное - 160 г
• вода - 2 стакана
• яйцо - 10 шт.
• маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
• соль
• сливки густые - 0,5 л
• апельсин - 1 шт.
• малина - 2 стакана
• сахар - 1 стакан
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1.Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и про-
варить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу
слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде було-
чек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином проти-
вень.
2.Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до
100 °С и подсушить булочки.
3.С апельсина срезать цедру тонкими полосками, а мякоти отжать сок.
4.Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая;
довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым
соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
5.Сливки взбить с сахарной пудрой. У каждой булочки срезать
верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой
массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть
верхушкой.

настроение: Капризное
Метки: кулинария
irina dikovskaya,
23-01-2009 20:47
(ссылка)
печенье КАРТАЛИНСКОЕ
250гр творога, 200гр маргарина. 2 стакана муки, соль, сода
Замесить тесто Вырезать кружочки как на пельмени. макать в сахар.
выпекать на листе в духовке при 150-180 градусов до нежно розового цвета
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Вафли хрустящие
"Вафли хрустящие"
Ингредиенты :4 яйца200 гр маргарина
1 ст. сахара
1/3 ст. сахарной пудры
1,5 ст. муки
ванилин
Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить
сахар , сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана.
Выкладываем ст. ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать
сразу горячими, иначе поломаются.
Ингредиенты :4 яйца200 гр маргарина
1 ст. сахара
1/3 ст. сахарной пудры
1,5 ст. муки
ванилин
Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить
сахар , сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана.
Выкладываем ст. ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать
сразу горячими, иначе поломаются.
настроение: Веселое
irina dikovskaya,
07-03-2009 18:32
(ссылка)
пирог СКОРЫЙ
1 банка сгущенного молока. 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки,
0,5 стакана крахмала
Все продукты смешать и вылить в форму или противень, выложенный
промасленной бумагой и печь в духовке 30 минут при температуре 150-180
градусов Готовность проверять лучиной или спичкой
Ах, как вкусно !!!
ТОРТ-БЕЗЕ ЛИМОННЫЙ
На 12 порций
Продукты:
Для крема:
тертая цедра 1 лимона,
2,5 чайн. ложки крахмала,
сок 2 лимонов,
125 г. сахара,
400 мл. сливок.
Для теста:
125 г. мягкого сливочного масла,
125 г. сахара,
жир для формы,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
1 щепотка соли,
2,5 чайн. ложки крахмала,
1 стол. ложка ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г. муки,
2 стол. ложки молока.
Для безе и украшения:
4 белка,
200 г. сахара,
пластинки миндаля,
ломтики и полоски цедры лимона,
рубленые фисташки.
Инструкция:
Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить.
Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и
замесить тесто.
Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы
(0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º.
Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать
миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать
с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом.
Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры
и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.

настроение: Кайфовое
Метки: кулинария
Без заголовка
Неверный тег опроса
Торт "Ханума" - сражает всех мужчин наповал, а дети просто визжат от удовольствия.
Торт "Ханума" - сражает всех мужчин наповал, а дети просто визжат от удовольствия.
Тесто для коржей: 50грамм сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 1,5 чайн. ложки соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка воды.
Все смешать в эмалированной посуде, поставить на водяную "баню" (вода в "бане" должна кипеть), и перемешивать массу до изменения цвета (тесто должно потемнеть). Снять с огня, добавить 1,5-2 стакана муки и вымесить. Тесто должно быть эластичным, но не сильно крутым, не должно прилипать к рукам. Разделить на 4-5 коржей. Раскатывать коржи на столе, посыпанном мукой. Форму для выпекания обильно посыпать мукой. Положить тонко раскатанный корж и выпекать на среднем огне (при температуре в духовом шкафу - 200-250 градусов). Пекутся коржи очень быстро 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимать готовый корж необходимо путем резкого переворачивания формы на плоскую посуду большего диаметра. С коржей обмести муку.
Крем: 200 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры взбить миксером, добавить 200 грамм сметаны, ванилин и еще взбить.
Каждый корж смазать кремом, посыпать жаренными дробленными орехами, затем редко разложить изюм (изюм предварительно замочить в горячей воде), затем редко разложить кусочки (половинки) абрикоса. Абрикос лучше использовать консервированный в сладком сиропе. Можно и сырой, только сочный и сладкий. Коржи сложить друг на друга, верхний корж не намазывать. Затем слегка прижать (я это делаю деревянной разделочной доской), и можно приступать к украшению. Можно залить глазурью, можно цветами из сливочного крема, можно украсить также как и нижние коржи.
Маленькие хитрости: если вдруг при взбивании крема у вас не получилась однородная консистенция (отскочила вода), поместите емкость с кремом на теплую водяную "баню" и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!
настроение: Романтическое
Метки: кулинария
Торт Девичий.
ТОРТ ДЕВИЧИЙ.
Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущеное молока, 1 банку майонеза , 1ч. ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.
Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущеное молока, 1 банку майонеза , 1ч. ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.
irina dikovskaya,
28-01-2009 08:58
(ссылка)
печенье ЗАВИТКИ
1 желток, 0.25 стакана муки, 0,25 стакана сахара. 0,25 стакана молока
Все составляющие теста смешать. тесто должно получится как густая
сметана Лист не смазывать Чайной ложкой выкладыватьтонкой полоской Как
только подрумянится снимать ножом по одной и тут же сворачивать, как
подскажет фантазия
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Шакарпора ( туркча ширинлик)
Керакли маслликлар:
Маргарин-250гр
Тухум-2та (битта саригини устига суриш учун олиб куйинг)
Шакар пудраси-200гр
Манный крупа-200гр (узбекчаси нимайди

Разрыхлитель тесто-1та пакет

Ун-3-3,5 стакан
Шарбати учун:
Шакар-3 стакан
Сув- 3 стакан
Лимон суви- 1 дона Тайёрланиши:
* Ушбу хамир учун керакли масалликларни бирин-кетин солиб кулга ёпишмайдиган хамир килинади.
* Хамирни кичкина зувалачалар килиб, ёгланган листга думолокча килиб териб чикамиз ва тухум саригини устига сурилади. Иситилган газ духовкасида пиширилади.
* Шарбати учун: шакар билан сувни идишга солиб 10 дакика кайнатилади. Сунг лимон сувини куйиб, яна бир-икки кайнатилади.
* Шакарпоралар пишгандан сунг, 3-4 дакикадан сунг иссик киёмни устига куйиб, ширинликни устини беркитиб куйилади.

Ёкимли иштаха.
настроение: Довольное
irina dikovskaya,
10-12-2008 10:10
(ссылка)
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
150шо масло сливочное или маргарин. 2 столовые ложки какао-порошка. 2
столовые ложки молоко или вода, 1/2 стакана сахара, 300гр печенье. 3
столовые ложки орехов
Масло
растопите, добавьте молоко. сахар, какао и доведите до кипения Смесь
слегка охладите, смешайте с печеньем. наломанным небольшими кусочками.
и орехами Заверните массу в пищевую пленку, формуя ввиде колбаски, и
поместите в морозильную камеру на 1 час
При подаче нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
Метки: выпечка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу