Все игры
Запись

Продолжим разговор о мерности... .


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Леонид Шкулев      19-09-2013 23:14 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
Основа материи - Аура. Вещество - сгустки Ауры. Аура и вещество 3-х мерны - это следует из опытов. Никаких других измерений ни в каких опытах не обнаруживается. Эйнштейн наделил своё пространство свойством ауры (кривизной) поэтому пространство Эйнштейна - НЕ ПРОСТРАНСТВО, а примитивный вариант ауры.
Валерий Чернохаев      19-09-2013 23:19 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
очень удивляюсь в неопределенности вопроса-Уважаемый Шугунов расплывается (извиняюсь ) в понятиях пространство и время -которые не совместимы,- дело в том что ВРЕМЯ ВСЕГДА ТЕЧЕТ В НАПРАВЛЕНИИ НАКАПЛИВАЕМОСТИ СОБЫТИЙ (НЕТ ОБРАТНОГО ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ -ЕСТЬ ПРОСТО РАЗНАЯ СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ В НАПРАВЛЕНИИ НАКАПЛИВАЕМОСТИ) и второе - представьте себе петлю Мебиуса -далее -она ровно делится на 6 подпространств- и Вы увидите - как ВРЕМЯ- ВСЕГДА ТЕКУЩЕЕ В НАПРАВЛЕНИИ НАКАПЛИВАЕМОСТИ СОБЫТИЙ- ИЗ НАШЕГО ПРОСТРАНСТВА БУДЕТ ВИДИМО КАК ТЕКУЩЕЕ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ В НАШИХ ТРЕХ ПОДПРОСТРАНСТВАХ (СДЕЛАЙТЕ ПЕТЛЮ МЕБИУСА И УВИДИТЕ КАК ВРЕМЯ ВСЕГДА ДВИЖИТСЯ В НАПРАВЛЕНИИ НАКАПЛИВАЕМОСТИ СОБЫТИЙ,НО ВИЗУАЛЬНО В ПОДПРОСТРАНСТВАХ" ДВИЖЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ"
Капустик Геннадий      19-09-2013 23:20 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
Я вот на "физике" пытался поговорить о пространстве. Ведь если принять как бы доказанный факт расширения пространства, именно пространства, а не неких раздвигающе-ускоряющих факторов-сущностей, то расширяется МЕСТО.
То и получается. что материя (атом, системы атомов, солнечные системы, галактики и даже сверхскопления галактик), особо на это не реагируют, ( противостоят, так сказать).
Получается, что материя связано с пространством постольку -постольку . Покрайней мере прогибать его ей не с чего.
Так что : " Поэтому и все характеристики, размеры,свойства и т.д. относятся к реальному объекту и могут существовать в области пространства, а не передаются пространству." и вышесказанное, весьма созвучно.
АПЧи ЧАПа      20-09-2013 08:11 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
Валерий Чернохаев      20-09-2013 17:12 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
в том-то идело,- что петля Мебиуса есть незамкнутое состояние изначально и является хорошей иллюстрацией в смысле постоянного накопления событий
Валерий Чернохаев      20-09-2013 23:41 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
прошу прощения - уж ВАС я не желал обидеть Уважаемый Чугунов из Прибалтики(прим. я тоже из Прибалтики -из Риги- уже 12 лет живу в Алма-Ате - вероятно -изменился в культурном аспекте не в лучшую сторону)- - теперь- что касаемо постановки Вашего вопроса --- дело в том -что ВРЕМЯ ВСЕГДА ТЕЧЕТ В НАПРАВЛЕНИИ НАКАПЛИВАЕМОСТИСОБЫТИЙ(я просто предложил инструмент-петля Мебиуса- обрисовывающий этот физико-математический аспект)- вот и все тонкости- если есть желание подумать- просмотрите мою работу 1 там всего 22 страницы и есть доказательство наличия эфира и информационного поля КОСМОСА
Михаил Ефимович Шульман      21-09-2013 05:16 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
СЕРдечно приветствую Вашу позицию. Она полностью отвечает моей http://www.my-physics.ru/?c.... Только от мерности пространства отказываться бессмысленно - ведь в любой точке пространства можно какие-то взаимно ортогональные направления обозначить как длину, ширину и высоту и этого будет достаточно для определения положения другой точки относительно исходной.
     20-10-2013 18:36 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
Признание бесконечности пространства требует существования бесконечной предельной скорости, чтобы была взаимосвязь частей. Тогда возвращаемся к пространству Ньютона с бесконечной скоростью света и дальнодействием.
В пространстве не меньше 6 измерений. Доказано Бартини Р.О.
Единая материя - пространство - это совокупность, вложенных в друг друга подпространств, каждое из которых имеет свой интервал.
Если предельная скорость движения конечна, то все физические величины являются конечными величинами в реальной материи-пространстве. Поэтому Вселенная конечна. Существуют предельно малые значения физических величин, т.е. планковские постоянные. В частности предельное малое значение времени равно 10^(-41)c. Предельно большая частота 10^41Гц. Поэтому движение времени воспринимается как непрерывное. Эта частота относится, скорее всего, темной материи - колебанию спиноров. И т.д. Более подробно в "Техно сообществе России".
Владимир Анищук      10-02-2014 08:46 (ссылка)
Re: Продолжим разговор о мерности... .
Есть один недостаток многочисленных рассмотрений устройства мира - это изначальное и вечное существование пространства, материи и энергии . И здесь мы скатываемся к признанию существования Творца, к которому несложно привязать такой же недостаток. Замкнутый круг, из которого нет выхода, и в котором нарушен закон сохранения энергии. Выход может обозначиться, если признать, что нет ни пространства, ни материи, ни энергии, и исходить из этого факта. Этому требованию отвечает волновая гипотеза устройства мира.