![]() |
|
05-05-2009 12:45 (ссылка)
05-05-2009 12:51 (ссылка)
Re: десерты
Безе корично-ванильное
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Белки перед взбиванием хорошо охладить в холодильнике, так они сбиваются намного быстрее, добавить щепотку соли и взбиваем в крепкую, устойчивую массу, постепенно добавляя сахар, корицу, ванильный сахар.
На протвень выстилаем бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка/шприца выкладываем безе на протвень. Выпекаем в разогретой до 100С духовке 1,5 часа.

- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Белки перед взбиванием хорошо охладить в холодильнике, так они сбиваются намного быстрее, добавить щепотку соли и взбиваем в крепкую, устойчивую массу, постепенно добавляя сахар, корицу, ванильный сахар.

На протвень выстилаем бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка/шприца выкладываем безе на протвень. Выпекаем в разогретой до 100С духовке 1,5 часа.

Комментарии запрещены
06-05-2009 05:49 (ссылка)
Re: десерты
Желе виноградное
Что нужно:
# виноград - 200 г
# вино белое сухое - 3 ст. ложки
# сок виноградный - 1 стакан
# сахар - 2 ст. ложки
# желатин - 10 г
# цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Как приготовить "Желе виноградное":
1. Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
2. В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
3. Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
4. Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
5. Подавайте с печеньем.
Приятного аппетита!

Что нужно:
# виноград - 200 г
# вино белое сухое - 3 ст. ложки
# сок виноградный - 1 стакан
# сахар - 2 ст. ложки
# желатин - 10 г
# цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Как приготовить "Желе виноградное":
1. Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
2. В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
3. Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
4. Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
5. Подавайте с печеньем.
Приятного аппетита!
Комментарии запрещены
06-05-2009 05:50 (ссылка)
Re: десерты
Медовое утешение
Что нужно:
# яблоки - 600 г
# изюм без косточек - 1/2 стакана
# грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
# сливочное масло - 1 ст. ложка
# сахарная пудра
Как приготовить Десерт "Медовое утешение":
1. Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.
2. Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!
3. Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.
4. Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Что нужно:
# яблоки - 600 г
# изюм без косточек - 1/2 стакана
# грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
# сливочное масло - 1 ст. ложка
# сахарная пудра
Как приготовить Десерт "Медовое утешение":
1. Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.
2. Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!
3. Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.
4. Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Комментарии запрещены
06-05-2009 06:01 (ссылка)
Re: десерты
желе из облепихи
Что нужно:
# облепиха - 300 г
# желатин - 40 г
# лимонная кислота - 0,1 г
# сахар - 1 стакан
Как приготовить "Желе из облепихи":
1. Ягоды переберите, промойте, очистите, часть оставьте для оформления, остальные разомните. Отожмите сок и охладите его. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, варите в течение 10–12 минут и дайте настояться 10–20 минут. Отвар процедите.
2. Желатин залейте охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.
3. В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин, охлажденный сок, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, снова процедите, разлейте в формы и охладите при 0–8 °С до застудневания.
4. Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погрузите в горячую воду (50–60 °С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформите ягодами облепихи.
Приятного аппетита!

Что нужно:
# облепиха - 300 г
# желатин - 40 г
# лимонная кислота - 0,1 г
# сахар - 1 стакан
Как приготовить "Желе из облепихи":
1. Ягоды переберите, промойте, очистите, часть оставьте для оформления, остальные разомните. Отожмите сок и охладите его. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, варите в течение 10–12 минут и дайте настояться 10–20 минут. Отвар процедите.
2. Желатин залейте охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.
3. В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин, охлажденный сок, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, снова процедите, разлейте в формы и охладите при 0–8 °С до застудневания.
4. Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погрузите в горячую воду (50–60 °С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформите ягодами облепихи.
Приятного аппетита!
Комментарии запрещены
06-05-2009 06:03 (ссылка)
Re: десерты
Козинаки из орехов
Что нужно:
# арахис или
# миндаль жареные - 2 стакана
# сахар - 1 стакан
Как приготовить "Козинаки из орехов":
1. Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
2. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
3. Подайте в вазочке.
Приятного аппетита!

Что нужно:
# арахис или
# миндаль жареные - 2 стакана
# сахар - 1 стакан
Как приготовить "Козинаки из орехов":
1. Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
2. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
3. Подайте в вазочке.
Приятного аппетита!
Комментарии запрещены
10-08-2009 04:15 (ссылка)
Желе
Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, молока и вина с добавлением сахара, желатина (в виде пластинок или порошка), а также агар-агара.
Желатин замачивают на 30 минут в теплой воде, затем подогревают до полного растворения, процеживают и вливают в горячий сироп. Сироп с желатином не кипятят, так как это может придать желе вкус столярного клея. На 100 г (полстакана) жидкости надо Уг чайной ложки желатина.
Агар-агар замачивают на 30—40 минут в холодной воде, затем кипятят с предназначенным для желе количеством жидкости. На 1\2 стакана жидкости надо Уг чайной ложки агар-агара.Готовое желе разливают в стеклянную или фарфоровую посуду или в специальные формы, смоченные предварительно холодной водой, чтобы после застывания его можно было отделить от формы. Перед тем как выложить желе из формы, нужно погрузить ее на несколько секунд в горячую воду, чтобы наружный слой желе растаял. Если желе охлаждают в форме, то на 100 г жидкости надо 4 г желатина.
Цветное желе можно приготовить, наливая в одну форму несколько сортов, например: сначала налить желе из красной смородины, а когда оно застынет, сверху налить слой молочного желе и т. д. После застывания полосатое желе выложить на плоское блюдо.
Желе яблочное
Яблоки.....7—8 шт. Желатин . 1 1\22 чайн. ложки
Сахар.....1\2 стакана Сироп клюквенный ......3/4 стакана
Промытые горячей водой яблоки нарезать, залить водой (3 стакана), варить на слабом огне 25—30 минут. Затем яблоки с отваром процедить через густое сито или марлю. Жидкость перелить в кастрюлю, добавить сахар, закипятить, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин. Готовое желе вылить в форму, сполоснув ее холодной водой, охладить. Перед подачей на стол выложить желе на блюдо, полить клюквенным сиропом или ванильным соусом.
Желе из лимона или апельсина
Лимон........1 шт.
Апельсин.....2—3 »
Сахар ..... 1\2 стакана
Желатин . . . 1 ст. ложки
Сливки.....1\2 стакана
Сахарная пудра 1\2 »
С апельсина или лимона снять цедру (корку), вскипятить 3 стакана воды с цедрой, процедить, добавить сахар, подогреть, влить лимонный или апельсиновый сок (сырой), прибавить растворенный желатин, размешать, вылить в форму, охладить.
Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Re: десерты

Желе
Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, молока и вина с добавлением сахара, желатина (в виде пластинок или порошка), а также агар-агара.
Желатин замачивают на 30 минут в теплой воде, затем подогревают до полного растворения, процеживают и вливают в горячий сироп. Сироп с желатином не кипятят, так как это может придать желе вкус столярного клея. На 100 г (полстакана) жидкости надо Уг чайной ложки желатина.
Агар-агар замачивают на 30—40 минут в холодной воде, затем кипятят с предназначенным для желе количеством жидкости. На 1\2 стакана жидкости надо Уг чайной ложки агар-агара.Готовое желе разливают в стеклянную или фарфоровую посуду или в специальные формы, смоченные предварительно холодной водой, чтобы после застывания его можно было отделить от формы. Перед тем как выложить желе из формы, нужно погрузить ее на несколько секунд в горячую воду, чтобы наружный слой желе растаял. Если желе охлаждают в форме, то на 100 г жидкости надо 4 г желатина.
Цветное желе можно приготовить, наливая в одну форму несколько сортов, например: сначала налить желе из красной смородины, а когда оно застынет, сверху налить слой молочного желе и т. д. После застывания полосатое желе выложить на плоское блюдо.
Желе яблочное
Яблоки.....7—8 шт. Желатин . 1 1\22 чайн. ложки
Сахар.....1\2 стакана Сироп клюквенный ......3/4 стакана
Промытые горячей водой яблоки нарезать, залить водой (3 стакана), варить на слабом огне 25—30 минут. Затем яблоки с отваром процедить через густое сито или марлю. Жидкость перелить в кастрюлю, добавить сахар, закипятить, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин. Готовое желе вылить в форму, сполоснув ее холодной водой, охладить. Перед подачей на стол выложить желе на блюдо, полить клюквенным сиропом или ванильным соусом.
Желе из лимона или апельсина
Лимон........1 шт.
Апельсин.....2—3 »
Сахар ..... 1\2 стакана
Желатин . . . 1 ст. ложки
Сливки.....1\2 стакана
Сахарная пудра 1\2 »
С апельсина или лимона снять цедру (корку), вскипятить 3 стакана воды с цедрой, процедить, добавить сахар, подогреть, влить лимонный или апельсиновый сок (сырой), прибавить растворенный желатин, размешать, вылить в форму, охладить.
Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Комментарии запрещены
11-08-2009 18:46 (ссылка)
Ингредиенты: покупаем желе двух цветов (зеленое и красное), вишня - нужное вам количество!
Готовим желе как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) туда же укладваем вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем наше блюдо:) Удачи и приятного аппетита!
Re: десерты

Ингредиенты: покупаем желе двух цветов (зеленое и красное), вишня - нужное вам количество!
Готовим желе как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) туда же укладваем вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем наше блюдо:) Удачи и приятного аппетита!
Комментарии запрещены
11-08-2009 18:50 (ссылка)
Торт "Желейка"
3 пакетика желе.
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую- зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметановогожеле, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в гарячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Re: десерты

Торт "Желейка"
3 пакетика желе.
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую- зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметановогожеле, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в гарячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии запрещены
11-08-2009 18:52 (ссылка)
Корзинки с фруктами в желе
2 киви, 2-3 мандарина, 1 стакан клюквы, 1 баночка консервированных вишен, 2 банана, 1 пакетик апельсинового желе, 1 упаковка тарталеток
1. Фрукты моем и чистим. Киви нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки, бананы режем кружочками, вишни отцеживаем.
2. Пакетик желе растворяем в половине указанного количества горячей воды.
3. В каждую корзину кладем по кружочку банана, а сверху – какой-то другой фрукт: кружочек киви, 2-3 ломтика мандарина, горку клюквы или вишен.
4. Выкладываем тарталетки на тарелку и каждую поливаем желе (лить следует не очень много, чтобы только глазировать фрукты).
5. Ставим тарелку с корзинками застывать в холодильник. Достаем перед подачей на стол.
Re: десерты

Корзинки с фруктами в желе
2 киви, 2-3 мандарина, 1 стакан клюквы, 1 баночка консервированных вишен, 2 банана, 1 пакетик апельсинового желе, 1 упаковка тарталеток
1. Фрукты моем и чистим. Киви нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки, бананы режем кружочками, вишни отцеживаем.
2. Пакетик желе растворяем в половине указанного количества горячей воды.
3. В каждую корзину кладем по кружочку банана, а сверху – какой-то другой фрукт: кружочек киви, 2-3 ломтика мандарина, горку клюквы или вишен.
4. Выкладываем тарталетки на тарелку и каждую поливаем желе (лить следует не очень много, чтобы только глазировать фрукты).
5. Ставим тарелку с корзинками застывать в холодильник. Достаем перед подачей на стол.
Комментарии запрещены
11-08-2009 18:55 (ссылка)
Желе многослойное (клюквенно-молочное)
Клюкву перебрать и промыть, отжать сок и поставить его на холод. Из выжимок приготовить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и ввести замоченный желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Затем снять с огня, добавить клюквенный сок, разлить желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.
Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и желатин, добавить ванильный сахар, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18 — 20° и разлить в формочки с застывшим клюквенным желе слоем 1 см. Когда молочное желе застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить их на холод.
Re: десерты

Желе многослойное (клюквенно-молочное)
Клюкву перебрать и промыть, отжать сок и поставить его на холод. Из выжимок приготовить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и ввести замоченный желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Затем снять с огня, добавить клюквенный сок, разлить желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.
Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и желатин, добавить ванильный сахар, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18 — 20° и разлить в формочки с застывшим клюквенным желе слоем 1 см. Когда молочное желе застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить их на холод.
Комментарии запрещены
11-08-2009 19:03 (ссылка)
Re: десерты
Молочно-сливочное желе с бананами и шоколадным кремом
Ингредиенты
200 гр. молока
200 гр. сливок
50 гр. сахара
3 банана
10 гр. желатина
щепотка корицы
12 волоцких орехов
шоколадный крем
Приготовление
Замочить желатин.
Смешать в ковше молоко, сливки и сахар и поставить на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, снять ее с огня, и вылить в неё замоченный набухший желатин. Размешивать, пока желатин не раствориться.
Почистить и порезать на кусочки бананы и быстро положить их в сливки, добавить щепотку корицы и все хорошо взбить миксером.
Разлить смесь по формочкам или вылить все в одну большую форму, оставить охлаждаться. Когда смесь остынет, положить десерт в холодильник, где он должен храниться до момента употребления.
При подаче можно использовать закарамелизированные волоцкие орехи, тогда десерт выйдет хрустящим. Можно полить любым шоколадным кремом, сиропом или растопленным шоколадом, шоколадными взбитыми сливками.

Ингредиенты
200 гр. молока
200 гр. сливок
50 гр. сахара
3 банана
10 гр. желатина
щепотка корицы
12 волоцких орехов
шоколадный крем
Приготовление
Замочить желатин.
Смешать в ковше молоко, сливки и сахар и поставить на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, снять ее с огня, и вылить в неё замоченный набухший желатин. Размешивать, пока желатин не раствориться.
Почистить и порезать на кусочки бананы и быстро положить их в сливки, добавить щепотку корицы и все хорошо взбить миксером.
Разлить смесь по формочкам или вылить все в одну большую форму, оставить охлаждаться. Когда смесь остынет, положить десерт в холодильник, где он должен храниться до момента употребления.
При подаче можно использовать закарамелизированные волоцкие орехи, тогда десерт выйдет хрустящим. Можно полить любым шоколадным кремом, сиропом или растопленным шоколадом, шоколадными взбитыми сливками.
Комментарии запрещены
11-08-2009 19:11 (ссылка)
Re: десерты
Клубничный чизкейк
100 -150 г сухого дешевого печенья, которое легко крошится
1 яичный белок (либо целиком яйцо)
2 пакета желе клубничного
400 г сыра фильдельфия
200 г клубничного йогурта (можно просто молоко с клубникой смешать)
100 г свежей клубники, очищенной и порезанной пополам
В миске смешать дробленое печенье со взбитым белком. Переложить смесь в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
Сделать одну упаковку желе со 150 мл горячей воды и дать немного остыть.
Тем временем взбить сыр и йогурт в миске, добавить подготовленное желе. Взбить, чтобы все тщательно перемешалось. Либо все можно взбить в кухонном комбайне.
Перелить сырную смесь в форму. Поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тем временем сделать вторую упаковку желе по инструкциям на упаковке - не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать. Украсить сверху половинками клубники и затем полить охлажденным желе. Затем вернуть в холодильник еще на час, чтобы желе застыло.
Брала рецепт на кукинге и очень довольна результатом.

100 -150 г сухого дешевого печенья, которое легко крошится
1 яичный белок (либо целиком яйцо)
2 пакета желе клубничного
400 г сыра фильдельфия
200 г клубничного йогурта (можно просто молоко с клубникой смешать)
100 г свежей клубники, очищенной и порезанной пополам
В миске смешать дробленое печенье со взбитым белком. Переложить смесь в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
Сделать одну упаковку желе со 150 мл горячей воды и дать немного остыть.
Тем временем взбить сыр и йогурт в миске, добавить подготовленное желе. Взбить, чтобы все тщательно перемешалось. Либо все можно взбить в кухонном комбайне.
Перелить сырную смесь в форму. Поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тем временем сделать вторую упаковку желе по инструкциям на упаковке - не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать. Украсить сверху половинками клубники и затем полить охлажденным желе. Затем вернуть в холодильник еще на час, чтобы желе застыло.
Брала рецепт на кукинге и очень довольна результатом.
Комментарии запрещены
11-08-2009 19:13 (ссылка)
Re: десерты
Малиновое парфе
1. Положить сахар в кастрюлю со 115 мл. Растворить его на медленном огне, не кипятить.
2. Тем временем положить желтки в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбить желтки в бледную кремовую массу.
3. Добавить сделанный теплый сахарный сироп, по капле, в желтки, взбивая постоянно на медленной скорости. Это займет 15-25 минут добавить весь сироп, и в конце у вас получится густой крем.
4. Снять с кастрюли и продолжать взбивать на большой скорости минуту, затем снизить до средней скорости и готовить 3-4 минуты. Снизить снова и взбивать венчиком на медленной скорости 5 минут. Смесь увеличится в объеме и к концу венчик будет оставлять след на поверхности. Как только смесь станет чуть теплой, поставить в холодильник на 30 минут.
5. Проложить форму для кекса вместимостью 900 г пергаментом, смазанным неароматным подсолнечным маслом. Взбить малину в блендере, пропустить через сито. Отмерить 115 мл. Взбить сливки с киршем в до мягких пиков. Добавить в яичный мусс, затем малиновое пюре. Перелить в форму. Накрыть пергаментом и заморозить на 4-5 часов.
6. Чтобы сделать соус, порубить в блендере ягоды. Протереть через сито. Добавить кирш и сахар. Охладить.
7. Чтобы достать готовое парфе, помогите ему ножом. Перевернуть на тарелку. Снять бумагу и нарезать на кусочки. Подавать с соусом, или со свежими фруктами.

1. Положить сахар в кастрюлю со 115 мл. Растворить его на медленном огне, не кипятить.
2. Тем временем положить желтки в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбить желтки в бледную кремовую массу.
3. Добавить сделанный теплый сахарный сироп, по капле, в желтки, взбивая постоянно на медленной скорости. Это займет 15-25 минут добавить весь сироп, и в конце у вас получится густой крем.
4. Снять с кастрюли и продолжать взбивать на большой скорости минуту, затем снизить до средней скорости и готовить 3-4 минуты. Снизить снова и взбивать венчиком на медленной скорости 5 минут. Смесь увеличится в объеме и к концу венчик будет оставлять след на поверхности. Как только смесь станет чуть теплой, поставить в холодильник на 30 минут.
5. Проложить форму для кекса вместимостью 900 г пергаментом, смазанным неароматным подсолнечным маслом. Взбить малину в блендере, пропустить через сито. Отмерить 115 мл. Взбить сливки с киршем в до мягких пиков. Добавить в яичный мусс, затем малиновое пюре. Перелить в форму. Накрыть пергаментом и заморозить на 4-5 часов.
6. Чтобы сделать соус, порубить в блендере ягоды. Протереть через сито. Добавить кирш и сахар. Охладить.
7. Чтобы достать готовое парфе, помогите ему ножом. Перевернуть на тарелку. Снять бумагу и нарезать на кусочки. Подавать с соусом, или со свежими фруктами.
Комментарии запрещены
11-08-2009 19:16 (ссылка)
Re: десерты
Пьяное желе
Вино мускатное сладкое - 300 мл,
желатин - 1 столовая ложка (15 гр),
клубника (ягоды) - 300 г
веточка мяты - по желанию
зеленый мармелад для украшения - по желанию
Способ приготовления:
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной.
Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком (у меня были силиконовые формочки) половину ягод и залейте вином.
Поставьте для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.

Вино мускатное сладкое - 300 мл,
желатин - 1 столовая ложка (15 гр),
клубника (ягоды) - 300 г
веточка мяты - по желанию
зеленый мармелад для украшения - по желанию
Способ приготовления:
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной.
Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком (у меня были силиконовые формочки) половину ягод и залейте вином.
Поставьте для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Комментарии запрещены
11-08-2009 19:25 (ссылка)
Сметанное желе
Состав:
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 1 пакетик - 20г
Приготовление:
Желатин приготовить по инструкции. То есть замочить холодной водой, когда разбухнет, поставить в микроволновку, нагреть, чтобы расстворился до конца. Не доводить до кипения!!! Сметану хорошо смешать с сахаром. Лучше венчиком или миксером взбить. Все соединить. Разлить по формочкам. Когда застынет (обычно на это уходит 20-30 минут) опустить формочки до самых краев в горячую воду на пару секунд и перевернуть на тарелку. украсить тертым шоколадом, например.. Я в этот раз полила еще медом каштановым. По желанию можно делать в несколько слоев, с малиновым вареньем, к примеру.. или с шоколадной крошкой в самой сметанке.. Здесь просто разгул фантазии. Я люблю просто сметанку, без ничего:)
У меня формочки очень низенькие, поэтому, когда выкладывала желе на тарелку, то поставила одно на другое:) Так потолще и рот радуется больше:)
Re: десерты

Сметанное желе
Состав:
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 1 пакетик - 20г
Приготовление:
Желатин приготовить по инструкции. То есть замочить холодной водой, когда разбухнет, поставить в микроволновку, нагреть, чтобы расстворился до конца. Не доводить до кипения!!! Сметану хорошо смешать с сахаром. Лучше венчиком или миксером взбить. Все соединить. Разлить по формочкам. Когда застынет (обычно на это уходит 20-30 минут) опустить формочки до самых краев в горячую воду на пару секунд и перевернуть на тарелку. украсить тертым шоколадом, например.. Я в этот раз полила еще медом каштановым. По желанию можно делать в несколько слоев, с малиновым вареньем, к примеру.. или с шоколадной крошкой в самой сметанке.. Здесь просто разгул фантазии. Я люблю просто сметанку, без ничего:)
У меня формочки очень низенькие, поэтому, когда выкладывала желе на тарелку, то поставила одно на другое:) Так потолще и рот радуется больше:)
Комментарии запрещены
- 250 гр. творожной кремообразной массы без вкусовых добавок (можно только ванильную)
- 250 мл. молока
- 300 гр. сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 1 пакетик готового вишневого желе (или розовый кондитерский краситель)
- 1 ст. ложка какао
- 10 ч.л. желатина
Творожок, пудру, сметану, молоко смешать в блендере. Желатин замочить в холодной воде до набухания, распустить на водяной бане, охладить. Т.к. у меня нет красителя, я использовала готовый пакетик желе. Желе высыпать из пакетика, залить холодной водой (примерно 100 мл.) на 15 минут, распутить на водяной бане. В творожную массу добавить распущенный желатин (10 ст.л.), разделить на 3 части. Одну часть оставить белой, во вторую часть добавит какао, перемешать, в третью часть добавить желатин из пакетика.
В форму выливаем желатин в самую середину - белую, шоколадную, розовую, если массы хватает, повторить.
Отправляем желе в холодильник на 3 часа. Если форма разьемная, после застывания подрезаем по краям ножом подержанным под горячей водой и снимаем кольцо. Если форма обычная, опускаем в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.
Желе очень творожное и вкусное! Каждый слой чувствуется отдельно, приятного аппетита!