Собирается ли российский учитель стать в школе главной фигурой?
Давно слежу за дискуссиями в этом сообществе.
Удивляет одно: почему молчат учителя?
Они так и собираются оставаться мальчиками для битья, не видящими себя - и даже не пытающимися видеть! - полноправными ХОЗЯЕВАМИ будущей российской школы?
Помогают ли работникам образования и культуры их профсоюзы?
Вся бывшая система образования СССР ныне полностью уничтожена.
Силой и принуждением России давно уже навязана западная модель образования, основанная на элитарности немногих и безграмотности остальных.
[ Читать далее... → ]
Метки: протестные акции, общественная активность, борьба за социальные права
Что посеешь…
Учимся, работаем…
Из выпускного класса моей дочки 1986 г. рождения (из в общем-то неплохой школы Подмосковья) половина парней стала наркоманами. Двое уже умерли.
[ Читать далее... → ]
Метки: Россия умирающая
Юмор Королевства кривых зеркал))
Что такое «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»?
Это выражение сопровождает нас, жителей России, всю жизнь. Благодаря нашему государству с ним мы рождаемся и умираем. Поскольку «обеспеченность граждан России продуктами питания есть основа безопасности страны и её общества».
[ Читать далее... → ]
Метки: грамотность, Школа
В.В.ПУТИН.патриотическое воспитание молодежи.
http://www.kremlin.ru/news/... /СТЕНОГРАММА/
Культурное сближение?
http://my.mail.ru/community...
11.10.2012г.
Светлана Василенко
"МОЖЕТ ЭТО УТКА? ПРОВЕРЯЮТ НАРОД НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
Правительство Москвы планирует построить мечеть в Кремле в рамках программы поддержки мультикультуризма.
[ Читать далее... → ]
Метки: Кремль, мечети, толерантность
С ЧЕГО БЫ ЭТО? КАКАЯ БЯКА ИМ ПОДКИНУЛА ТАКУЮ МЫСЛЮ?
http://my.mail.ru/community...
11.10.2012г.
Александр Розов
"Парламентский комитет по информационной политике предлагает ввести в соцсетях регистрацию по паспорту.По паспортным данным и IP-адресу законодатели собираются ловить людей, размещающих в соцсетях противоправный контент.
[ Читать далее... → ]
Метки: интернет, цензура, парламент РФ
Куда исчезла гражданская поэзия?
С распадом СССР практически полностью исчезла гражданская поэзия как жанр. Ранее призывающая взрослых и детей бороться с несправедливостью, воспитывающая в гражданах чувство ответственности за судьбу собственной страны, собственного народа, собственной семьи, себя и всех своих близких.
Ныне её место успешно заняли, с одной стороны, «лёгкая» лирика, повествующая о любви её авторов (чаще – пожилых и даже престарелых!) к противоположному полу, к детям, к родному краю.
С другой – матерные вопли молодёжных «песен протеста», скрывающих за откровенной похабщиной полную моральную и нравственную пустоту её создателей.
[ Читать далее... → ]
Слово и дело
В Инете можно сидеть до бесконечности. Воображая, что от наших тем и комментов меняться будет наша жизнь и в реале. Более глубокого заблуждения отыскать трудно. [ Читать далее... → ]
Метки: активность, реальная деятельность, общественная деятельность, политика
ПРОФЕССИЯ
Что же это такое ? В нашем мире все устроено по интересам. Кто-то увлекается музыкой и делает ее своей профессией. Кто-то увлекается литературой, и так же, делает это своей профессией. Иные, выбирают для себя спорт, и рвутся в эти интересы. Есть, так же, множество профессий, где интересы совпадают с желаниями человека, посвящающего себя этой профессии. И замете, что каждая профессия нужна и важна для общества потребителей, ибо убери что-то из нашей жизни, и этого уже будет не хватать человечеству. Люди интересно устроены. Любой дефицит порождает не только стремление иметь этот дефицит, но и явную возможность разбогатеть на этом дефиците. Почему, к примеру, сегодня большинство стремятся стать артистами и певцами ? Раньше в царские времена эта профессия была не так востребованной. Князья и дворяне стыдились и сторонились этих интересов, пологая, что это не достойная отрасль бытия. Что же изменилось ? Хотелось бы услышать ваше мнение господа по поводу профессий, и в частности, о профессии шута, скамароха и лицедея.
В России целенаправленно создаются условия для социальноговзрыва
http://www.shturmnovosti.co...
27.05.12
«В России сформирован новый состав правительства»
Ни о каком смене курса речи не пошло. Весь «новый состав» — все те же либералы, типа выпускника американского университета Дьюка и агента Бнай Брит Аркадия Дворковича, который будет отвечать за всю экономическую политику правительства, и бандиты, занимавшиеся выколачиванием денег для тандема Чубайса-Волошина. «Новое» правительство готово последовательно выполнять планы.
[ Читать далее... → ]
СОЗДАЁТСЯ ФОРО В РЕАЛЕ
Не писать жалобные плачущие письма президенту и премьеру, не негодовать, не проклинать власть на кухне за развал и уничтожение российского образования, не обсуждать всё новые и новые гнусности этой власти - а действовать самим!
Вырабатывать НАШУ СОБСТВЕННУЮ коллективную волю - и ДИКТОВАТЬ ЕЁ ВЛАСТИ!
Для создания российской общественной организации "ФОрум Российского Образования (ФОРО)" в реале открыто сообщество "Оркомитет ФОРО":
http://my.mail.ru/community...
Приглашаются желающие объединить на практике всех, кто намерен реформировать сферу российского образования в интересах всего народа РФ.
ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ АКТИВНЫХ, КТО УЖЕ ГОТОВ К ПРАКТИЧЕСКОЙ КОМАНДНОЙ РАБОТЕ!
Тема для дисскусии. Прошу учавствовать всех.
Я считаю, что НУЖНО ЧТО-то Общее, ЧТО-то, что ОБЪЕДЕНИЛО бы людей... То есть НУЖНА ИДЕЯ!!! Идея которую поддержит большинство... То есть Нужно Комплексное Описание Ошибок Режима, то есть не просто список, что у нас плохо, а Описание Конкретных Причин, так как я считаю, что объвинять конкретных людей немного неправильно, так как действия любого человека определяют условия в которых он находиться!!! Поэтому я считаю, что проблема сколько Не в Людях, а в Условиях, то есть всё что происходит - есть следствие ошибок в самом устройстве общества. Давайте рассмотрим социум, государство, режим, систему, называйте это как хотите - как Логический Механизм, и попытаемся найти ошибки в нем и обсудим как их можно устранить.
То есть я предлагаю формулировать Общую Идею так:
1. сначала выявляются и обосновываются ошибки системы.
2. потом приводится список действий, которые нужно предпринять, что бы починить систему.
3. обязательным условием формулировки идеи должна быть ПРОСТОТА НАПИСАНИЯ!!! То есть любой, даже малограмотный член нашего общества должен при чтении, не прилагая усилий понять и осознать СМЫСЛ ИДЕИ. как пример "Капитал" Маркса. он его написал таким образом, такими словами, что его поняли все!!!
Я уверен в том, что только таким образом можно сделать нашу жизнь лучше и комфортнее!!
Я убежден, что ТОЛЬКО таким образом, Сформулировав Общую Идею, можно добиться успеха!!
Посмотрите, что происходит в мире!!! Если в геополитическом взаимоотношении всех стран мира(народов) сейчас ничего не изменить, то 3-мировая Неизбежна!!! Причем она будет отличаться от 2 тем, что не будет Явного Врага, типа Гитлера. победив которого можно будет ее прекратить... Эта война будет носить гражданский характер, то есть будет много локальных групп, которые будут воевать между собой... Хаос!!! Конец такой войны возможен только если какая-то группа сможет силой заставить все народы придерживаться определенных правил и условий, то есть методом Силы и Диктатуры, НО... НО вся история существования нашей цивилизации, на практике, доказала, что Время Существования Режима Силы и Диктатуры ограничено, так как в основном меньшинство контролирует большинство, как следствие влияния человеческого фактора, природы психологии человека, меньшинство со временем постоянно усиливает это силовое давление на большинство... А тут как в фиике: Действие Вызывает Противодействие... То есть со временем Противодействие Большинства Становится Сильнее и Агресивнее Действий меньшинства... Как следствие Силовое Разрушение Существующего режима...
Я убежден, что Последняя Надежда Этого Мира на Будущее, в принципе вообще на возможность физического существования будущих поколений нашей цивилизации - Это РОССИЯ!!!
Если Россия сейчас создаст внутри себя Принципиально Новую, Инновационную общественную систему, Государственный Строй, который станет наглядным примером для других народов, ТО ПОРА СУШИТЬ СУХАРИ...
Люди я прошу Вас помочь мне!!! Давайте попытаемся ВМЕСТЕ нарисовать в теории ОБЩУЮ ИДЕЮ!!!
Я Не хочу Жить и Смотреть на своих Детей, осознавая, что у НИХ БУДУЩЕГО НЕТ!!!
"НАУЧНЫЙ ИДЕАЛИЗМ"
27-09-2012 16:54 (ссылка) Отрывки из книги Дмитрия Веряева «Мироздание Боги Люди»
Люди являются больше животными, нежели, мыслящими существами, и отрицать это глупо.
А может ли человек вообще достигать идеальных вершин логического развития ? Вот, что должно интересовать человечество, как мыслящий вид во Вселенной. Однако, люди очень мало думают на эти темы. [ Читать далее... → ]
Без заголовка
Довольно животрепещущая тема. К сожалению, закон, как всегда разводит руками - запретить нельзя. Но почему нельзя запретить вредное воздействие на детей? По конституции все граждане имеют право на жизнь и здоровье. Разве подобные "игрушки", калечащие психику ребёнка, не нарушают это право?
Метки: игрушки, растление, проблемы общества, психология
Смешно? А может, страшно?
Что должен прочесть ребёнок в школе?
Представляет интерес следующая статья, взятая мной из сообщества "Граждане СССР".
http://my.mail.ru/community...
Предлагаю обсудить прилагаемые списки литературы. А вы лично какую бы книгу добавили в этот список и что убрали бы? Почему?
В какую сумму вы рассчитываете уложиться, готовя ребёнка к школе
настроение: Веселое
Метки: опрос, собрать ребёнка в школу, траты на школу, бесплатное образование
20 июля 1999 года - начало репрессий над совестью человечества..

Метки: 1999, Нострадамус, центурия, 20 июля 1999, король террора, Китай, репрессии, Фалунь, пророчества, предсказания
Капитализм - финальная стадия развития высокоразвитых форм жизни
По Элвину Тоффлеру в результате научно-технического развития постоянно происходит смена цивилизационных волн, которые в определенной степени соответствуют общественно-экономическим формациям Карла Маркса [1].
Сельскохозяйственная волна связана с появлением первых промышленных технологий, приведших к росту производительности сельского хозяйства, бывшего на тот момент основной сферой производства. Это привело к высвобождению дополнительных рабочих рук, так как для обеспечения потребностей всего населения в продуктах питания стало хватать меньшего количества работников, занятых в их производстве. Эти высвободившиеся рабочие руки были вложены в промышленное производство, что, в свою очередь, еще более повысило производительность сельского хозяйства, использующего машины и удобрения, и привело к еще большему высвобождению рабочих рук. Возник замкнутый цикл положительной обратной связи, который и обусловил индустриально-промышленную революцию, переход к цивилизации «второй волны» – индустриальному обществу.
В ходе, и даже уже непосредственно после промышленной революции, по инерции сельское хозяйство продолжали считать единственным «настоящим» производством, а промышленность - лишь надстройкой, средством оптимизации. Лишь постепенно прояснилось, что индустриальное промышленное производство стало самостоятельной, причем центральной сферой производства, и его роль вовсе не исчерпывается оптимизацией сельского хозяйства. Более того, само сельское хозяйство стало рудиментом. По мере индустриального развития крестьянство как класс исчезло, в сельском хозяйстве остались занятыми лишь около 5% населения, и этого оказалось достаточным для обеспечения потребностей всего общества в продуктах питания.
По тому же сценарию происходит и информационная революция. Точно также уровень технологического развития поднялся до той отметки, когда для обеспечения всего общества в продуктах промышленного производства стало хватать значительно меньшего количества рабочих рук. Остальные трудовые резервы были вложены в производство информации. Причем возникла такая же петля положительной обратной связи: чем более производилось информации, тем более повышался технологический уровень промышленного производства, и тем больше высвобождалось рабочих рук для информационной сферы. Когда в 60-е годы в США количество «белых воротничков» превысило количество «синих воротничков», тогда впервые возникло понятие постиндустриального или информационного общества. Сейчас эта информационная революция подходит к своему завершению. Тем не менее, в массовом сознании до сих пор «производство информации» однозначно связывается с разработкой технологий для внедрения в производство. Отсюда возникло и само понятие «инновация» (англ. innovation) – внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. «Наиболее яркий пример такого пещерного сознания являют собой разработчики последней программы реформы науки, считающие, что функция науки сводится к «инновациям», то есть внедрению в производство. На самом деле, технологическая оптимизация производства - это лишь побочный эффект производства информации. Реально на постиндустриальном уровне развития производство информации - это самодостаточная и центральная сфера производства, вовсе не сводящаяся к технологиям». [2]
Таким образом, условия постиндустриального общества таковы, что уже само производство материальных благ, по мнению ученых, становится рудиментом, а основным является производство информации. Поэтому, говоря о перспективах развития, следует основное внимание уделять последнему.
Третья волна рыночной цивилизации - это конечная стадия развития КАПИТАЛИЗМА, ибо в условиях рынка логика капитализма связана с весьма необычным и уникальным в человеческой истории вывихом сознания, при котором накопление капитала становится самодостаточной ценностью. Это особый тип производства: производство не для удовлетворения жизненных потребностей, а для извлечения неограниченной прибыли.
С развитием третьей волны доля инноваций по отношению ко всему информационному продукту будет постоянно убывать, а ученые, высвободившиеся из сферы инноваций, должны будут заняться исследованием иных проблем. В условиях рынка науку ждет слияние с искусством и рекламным делом. Этот конгломерат будет обеспечивать информационное обеспечение процесса купли-продажи. Извлечение неограниченной прибыли требует неуклонного расширения производства, а, следовательно, и расширение рынка сбыта. В условиях перенасыщения рынка наступают кризисы. Рынок можно расширить за счет выпуска товаров краткосрочного пользования (для этого законодательно запрещено выпускать товары с большим сроком службы, хотя современные материалы позволяют создавать и бытовую технику, и автомобили, и одежду чуть ли не вечного пользования) и индустрии убеждений, заставляющих потребителя покупать совершенно ненужные ему вещи. Так капитал хищнически истребляет ресурсы планеты, превращая их в товарную массу, а экономическое животное – потребитель – превращает ее в горы канцерогенных отходов. Такого количества перерабатываемой среднестатистическому потребителем товарной массы нормальному человеку для удовлетворения его потребностей не требуется. Погоня за прибылью может уничтожить все ресурсы планеты без всякой польхы, но и поставить под вопрос само существование человечества. Третья волна – это финальный этап рыночной цивилизации.
Капитализм - очень опасная болезнь, превращающая больное человечество в могильщика планеты Земля. Если мы эту болезнь не победим, то нас следует уничтожить, как вирусов, угрожающих жизни планеты, пригодной для существования высокоорганизованных видов разумной жизни.Во всей Вселенной планет с такими уникальными свойствами не так много, и ради их сохранения, пожертвовать одним из видов человеческой цивилизации, свихнувшейся на капитализме, будет вполне разумным решением.
http://video.mail.ru/mail/c...
Литература
1. Элвин Тоффлер. Третья волна. – Режим доступа: http://www.transhumanismrus...
2. Сергей Строев. Обыкновенный глобализм – Первый и последний, № 6 (34), 2005, с.14. – Режим доступа:
www.anti-glob.ru/st/stroev2...
«Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты»
«Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты, не умеющие связать двух слов», – возмущалась на Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы декан филфака МГУ Марина Ремнева. Это – последствие объединения русского языка и литературы в один ЕГЭ, считает она. «Нужно вернуть сочинение в число обязательных экзаменов и оставить в старших классах четыре часа литературы», – приводят ее слова «Московские новости».
[ Читать далее... → ]
Метки: образование в России
"Как я была репетитором"
Инна Кабыш
"ДНЕВНИК УЧИТЕЛЯ
КАК Я БЫЛА РЕПЕТИТОРОМ
Есть хорошая русская пословица – «Не в свои сани не садись». Так нет же – понесло меня репетиторствовать: да ведь не от непонимания же, что это не моё – нужда заставила. [ Читать далее... → ]
Депутаты Госдумы начнут расследование в отношении Андрея Фурсенк
[ Читать далее... → ]
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу