Здравствуйте, Людмила! Вы создали стереотип и решили подвести под него не только свою внучку, но и всех остальных её сверстников. Стереотип такой "ребёнок в 1 год должен вести себя так". Вам только кажется, что все остальные годовалые дети поступают в определённых ситуациях похоже. Вы дейсвительно на все 100% уверны, что остальные дети ведут себя так, как Вы описываете? Вы ведь вовлечены в ситуации именно со стороны своей внучки. А я могу уверенно утверждать, что все дети разные и ведут себя тоже по-разному, и стереотипы надуманы. На счёт того, что ваша девочка не "заражается" всеобщим плачем, могу рекомендовать проверить ребёнку слух. И ещё - какая обстановка в доме, где девочка растёт? Если шумно постоянно, то ребёнок просто абстрагирован к звукоым перегрузкам. Если дома обстановка тихая и спокойная и малышка сама вообще НЕ плачет, что маловероятно, то нужно всё же обратиться к отоларинтологу, чтобы исключить тугоухость. Эмоциональная устойчивость - это супер! Но когда она всё же не превышает нормы. Поговорите с детским психологом, протестируйте малышку. Для своего же эмоционального равновесия. Ничего предосудительного, только в интересах профилактики. А вообще, ребёнок ещё мал. Со сверстниками взаимодействие можно уже наблюдать с 2 лет и делать преждевременные выводы пока не нужно. Удачи Вам! И здоровья близким!
Вы создали стереотип и решили подвести под него не только свою внучку, но и всех остальных её сверстников. Стереотип такой "ребёнок в 1 год должен вести себя так". Вам только кажется, что все остальные годовалые дети поступают в определённых ситуациях похоже. Вы дейсвительно на все 100% уверны, что остальные дети ведут себя так, как Вы описываете? Вы ведь вовлечены в ситуации именно со стороны своей внучки. А я могу уверенно утверждать, что все дети разные и ведут себя тоже по-разному, и стереотипы надуманы.
На счёт того, что ваша девочка не "заражается" всеобщим плачем, могу рекомендовать проверить ребёнку слух. И ещё - какая обстановка в доме, где девочка растёт? Если шумно постоянно, то ребёнок просто абстрагирован к звукоым перегрузкам. Если дома обстановка тихая и спокойная и малышка сама вообще НЕ плачет, что маловероятно, то нужно всё же обратиться к отоларинтологу, чтобы исключить тугоухость. Эмоциональная устойчивость - это супер! Но когда она всё же не превышает нормы. Поговорите с детским психологом, протестируйте малышку. Для своего же эмоционального равновесия. Ничего предосудительного, только в интересах профилактики.
А вообще, ребёнок ещё мал. Со сверстниками взаимодействие можно уже наблюдать с 2 лет и делать преждевременные выводы пока не нужно.
Удачи Вам! И здоровья близким!