Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
gulbahram seitmetova, 31-08-2010 12:51 (ссылка)

ШАРЛОТКА

На днях приготовила шарлотку из дачных яблок, деватьих уже некуда было
Готовила на глазок: яблок нарезала почти полную 3-литровую чашку, размеры произвольные, но примерно 2х2 см.
Тесто: взбила 5 яиц с 1 стаканом сахара, затем добавила муки примерно 1,5 стакана ( а может и чуть больше) и полпачки разрыхлителя, получилось тесто примерно как для оладьев. Затем тесто перемешала с яблоками, переложила в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (форма большая - 24х30 см).
Печь при 200 градусах до румяной корочки, проверить готовность можно и зубочисткой.
 
Получилось много яблок и мало теста - это скорее не шарлотка, а  слегка обмазанные тестом яблоки, но я люблю именно такую, вкус получается очень нежный.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой. Иногда я добавляю в тесто кунжут или кишмиш, или корицу. Пробовала посыпать кунжут на пирог сверху, но он не держится на корочке и обсыпается. Жалко, что ее так быстро съели, не успела даже сфотографировать. Но я обещаю в следующий раз разместить фото.

УЙГУРСКИЙ ХОШАН (УЙГУРСКИЕ РАДОСТИ)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОШАНА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для фарша:
Тыквы- 1кг.
Лук-- 400грамм.
соль по вкусу ( я готовлю не солю никогда)
чёрны перец и красный перец по вкусу кто как любит.
 
Для тесто:
Мука - 1 кг.
Яйца- 2 штуки
Соль по вкусу ( я не солю)
 
Тыкву наезать маленькими кубиками. лук мелко порубить затем тыкву смешать с луком и со специями. ( то есть хорошо перемешиваем)
 
Тесто готовим как на пельмени.
 
 
ТЕПЕРЬ начинаем лепить из  тесто и фарша розочки то есть тесто раскатаем как на манты ложим фарш и защипляем розочкой.
и раскладывает всё это на кухонные полотенце. Когда закончим лепить ставим сковородку (или казан) на газ наливаем масло растительное - 300 грамм(по вкусу в смысле подсолнечное и т.д.)
и когда масло раскалится убавляем огонь и начинаем жарить наши "Хошаны" до румянца и складываем в посудину (в глубокую тарелку) когда закончим жарить если жарили в казане масло с казана сливаем казан моем наливаем немного воды (примерно 200-300 мл. просо я не знаю какой у вас казан)
затем ставим тарелку (пустую) чтобы тарелка закрыла воду затем на тарелку складываем "Хошаны" на тарелку закрываем крышку. ставим на огонь как закипит огонь убавить и 25 - 30 минут тушить.
Затем вынимаем готовые "Хошаны" украшаем зеленью
подавать с лазижаном или кефиром с чесноком или "коброй"(горлодёром), или уксус, или соевый соус (кому что по вкусу), а у нас у уйгуров подают с лазижаном и горлодёром!!!.
 
и подаём уйгурский "Яткян" чай!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
 
(Также из тыквы можно приготовить манты, пюря, запечь тыкву в духовке)
 
 
 
 
 
 

настроение: отличное
хочется: летать
слушаю: уйгурскую музыку 12 Мукамов (уйгурская классика)

Метки: Уйгурский хошан, готовим блюда из тыквы по-уйгурс

Приправа к мясу – острая



Помидоры – 1 кг, перец болгарский – 500 гр, чеснок – 500 гр, перец горький красный - 1 стручок, соль – 50 гр.
Овощи помыть, вытереть насухо, болгарский перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, горьким перцем и чесночком. Посолить и перемешать.



Приправа очень острая, но вкусная! [ продолжение тут  ]
Приятного аппетита!

Метки: Приправа к мясу – острая

S. Amut, 04-01-2009 09:51 (ссылка)

Уйғур хәлиқ таамлири

Уйғур хәлиқ таамлириниң алаһидә хусусийәтлиригә қарап мундақ дәпму атайду:
Полу – меһман еши, ләңмән – муһәббәт еши,
манта – жигит еши, гөшнан - дехан еши,
суюқаш – һадиқ еши, чөп аш – чокан еши,
сүт аш (ақ аш) – ағриқ еши, көмәч – қойчи еши,
самса – босут еши, чөшүрә - сәтәң еши,
кавап – базар еши, нарин – мәртниң,
шолу – бехилниң, жит – нәзир еши.

настроение: Бодрое

gulbahram seitmetova, 31-03-2009 20:19 (ссылка)

Печеная рыба без особых хлопот

Я давно уже отказалась от жареной рыбы. Печеная, на мой вкус, лучше, и готовится без хлопот ( не надо торчать у плиты и отсутствие запаха).
Любую рыбу - хоть морскую, хоть речную - я готовлю по одному рецепту: солю, перчу, слегка поливаю лимонным соком (обычно хватает пол-лимона на 1 кг рыбы), если это судак или другая нежирная рыба - кладу сверху кусочки сливочного масла,  даю рыбе полежать минут 10 (пока духовка греется), и - в печь минут на 20-25. И все!
Если есть сыр, то готовую рыбу посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин в духовку.
Если это форель, то заворачиваю ее в фольгу.
Если есть свежий перец, то нарезаю кольцами, кладу на рыбу, сверху сыр.

Торт "Лабиринт"



В книге он у меня называется торт «Илиада», а я дала ему название «Лабиринт», поскольку конечный результат для меня был неизвестен. Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то очень удивилась составу крема. И, конечно, отложила этот рецепт в сторону. Книжка хорошая, разных (понятных и вкусных) рецептов много – выбирай любой… Так и делала. Но никак не могла забыть свое недоумение в отношении этого рецепта. Вчера захотелось приготовить что-нибудь новенькое не только для домочадцев, но и для себя самой. Вернулась к отложенному рецепту. Ну не может быть, что бы это было не вкусно – ведь все рецепты в книге отличные! Эксперимент удался на славу! Попробуйте и вы.
Читать далее...  ]
Приятного аппетита!


Метки: выпечка, торт

УЙГУРСКИЕ БЛЮДА ЖУТА НАН С ДЖУСАЕМ ИЛИ КИНЗОЙ ИЛИ С ТЫКВОЙ

УЙГУРСКИЙ ЖУТА НАН ИЗ ДЖУСАЯ ИЛИ КИНЗЫ ИЛИ ТЫКВЫ 
Рулет из зелени  

 
 Кухни: УЙГУРСКАЯ Время приготовления: 80 минутКоличество порций: 6  Ингредиенты для "Рулет из зелени"
  • Мука 500 гр
  • Зелень ДЖУСАЯ ИЛИ КИНЗА ИЛИ ТЫКВА - 600 гр
  • Лук репчатый 2 гол
  • Масло
  • Яйца 3 шт - ЕСЛИ ДЕЛАЕМ С ТЫКВОЙ ТО ЯЙЦА МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ.
  • Соль по вкусу ( Я НЕ СОЛЮ)
Рецепт "Рулет из зелени"картинка шагаЗелень почистить и промыть хорошенько
картинка шагаИзмельчить зелень
картинка шагаЛук и измельчить и обжарить
картинка шагаЯйца и обжареный лук добавить в зелень
картинка шагаВсё хорошенько перемешать(не солить)
картинка шагаСделайте тесто(мука,вода,соль,яйцо)дайте настояться пока вы готовите фарш,готовое тесто разделить на круги размером в кулак
картинка шагаТоненько раскатайте в пласт
картинка шагаВ начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт
картинка шагаЗаверните в рулет,края скрепите,чтобы сок не выливался
картинка шагаДиски в МАНТОВАРКЕ  смажьте маслом и положите рулет,рулет должен вариться 40минут
картинка шагаЧерез 40 минут рулет готов
картинка шагаГотовый рулет разрежьте и подайте со сметаной
картинка шагаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

настроение: ХОРОШЕЕ
хочется: ЛЕТАТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ

Метки: УЙГУРСКЕ БЛЮДА

ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ ПО УЙГУРСКИ......ЛЯГМЯН --- БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!!!!!!

ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ ПО УЙГУРСКИ......ЛЯГМЯН --- БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!!!!!!НАЦИОНАЛЬНОЕ УЙГУРСКОЕ БЛЮДО "ЛЯГМЯН" (ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ!!! ИЛИ УЙГУРЫ ГОВОРЯТ БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОДЛИВ:
 
1.МЯСО БАРАНИНА---300 ГРАММ.
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ)--1 ШТ.
3.ЧАЙЛЯН -- 1 ШТУКИ.
4.ПОМИДОРЫ - 3-5 ШТУК СРЕДНИХ.
5.ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 2-4 ШТУКИ СРЕДНИЕ.
6.ДЖАНДО (ФАСОЛЬ ДЛИННЫЙ)---200 ГРАММ.
7.ТОМАТ ПАСТА 2 - 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ.
8.ЧЕСНОК--- 5-7 ЗУБЧИКОВ. (ПОЛОВИНА ЧЕСНОКА ЛОЖИМ  ПРИ ЖАРКЕ МЯСА А ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ В КОНЦЕ КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПОДЛИВ)
9.БАКЛАЖАНЫ -1 - З ШТУКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА.
10.ЛУК -- 2-З ШТУКИ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ. (ЕСЛИ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ТО 2 ШТ.)
11.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 80 - 120 ГРАММ ( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МЯСА)И ТАКЖЕ НАМ ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
12.КАРТОШКА 1-3 ШТУКИ СРЕДНИЕ ПО ВКУСУ (А Я БЕРУ 1 КАРТОФЕЛИНУ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО:МУКА  ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСШЕГО СОРТА- 500 ГРАММ.
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ.
ВОДА НА ГЛАЗ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
1.ДЖУСАЙ (УЙГУРСКАЯ ТРАВА)---- 2 - 3 ПУЧКА (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТО ЕСТЬ  ДЖУСАЙ ЗАМОЧЕННЫЙ В УКСУСЕ С СОЛЬЮ СОЛЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ)
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ) --- 1- 2 ШТУКИ.
3.ЧАЙЛЯН ----2 ШТУКИ.
 
 
УЙГУРСКИЙ ЛАЗИЖАН.
КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ СРЕДНЕ - ЖГУЧИЙ --30-50ГРАММОВ.(ТО ЕСТЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО СИЛЬНО-ЖГУЧИЙ ИЛИ СЛАДКИЙ)
ЧЕСНОК 3-5 ЗУБЧИКОВ (МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ).
УКСУС СТОЛОВЫЙ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ. 
ВОДА 2 СТ.Л. (ПЕРЕЦ УКСУС ЧЕСНОК ВОДУ ВСЁ ЭТО СМЕШАТЬ)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30-50 ГРАММОВ ЗАМЕТЬТЕ ДОБАВИМ ТОГДА КОГДА НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ ПОДЛИВ.
 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕСИМ ТЕСТО. ИЗ 2Х ЯИЦ И МУКИ 500 ГРАММОВ ВОДА НА ГЛАЗ ТЕСТО МЕСИМ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ. (ДА СОЛЬ ТОЖЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ, А Я КАК ПИСАЛА УЖЕ ПИЩУ НЕ СОЛЮ!!!!)
И ПОЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В  ТЁПЛОЕ МЕСТО.
 
ТЕПЕРЬ РЕЖИМ КРОШИМ РУБИМ ОВОЩИ ДЛЯ ПОДЛИВА:
МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ.
РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН И КАРТОШКУ  СОЛОМКОЙ ЗАМЕТИМ , ЧТО РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН РЕЖИМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ, А КАРТОШКУ КАК НА ЖАРКУ.
ПОМИДОРЫ РЕЖЕМ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ.
ПЕРЕЦ РЕЖЕМ КВАДРАТИКАМИ.
ДЖАНДО РЕЖЕМ ДЛИНОЙ ПО 2 - 3 СМ.
ЛУК НАШИНКОВАТЬ ТОНКО ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
БАКЛАЖАНЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ И ПОРЕЗАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0,1- 0,3 ММ.
ЧЕСНОК  МЕЛКО ПОРУБИТЬ МОЖНО КОНЕЧНО И ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ А Я РУБЛЮ. 
 
ГОТОВИМ САЛАТ ( А ПЕРЕД ЭТИМ ПОСМОТРИМ ТЕСТО И ПОМНЁМ ЗАКРОЕМ )
 И ТАК ГОТОВИМ САЛАТ
ЧАЙЛЯН И РЕДЬКУ РЕЖЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ ЛЕЖИМ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ НАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И СОЛЬ ПО ВКУСУ (Я НЕ СОЛЮ) И ОСТАВЛЯЕМ НА ПОЛЧАСА.
РЕЖЕМ ДЖУСАЙ  ДЛИНОЙ 1,5 -2 СМ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ (В ПОСЛЕДСТВИЕ МЫ ДОБАВИМ СЮДА ЖЕ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН И ПЕРЕМЕШАЕМ И ДОБАВИМ 1 СТ. ЛОЖКУ УКСУСА).
 
 
И ТАК ТЕПЕРЬ ПОДХОДИМ К ТЕСТУ РУКАМИ РАСКАТАЕМ (РАСШИРИМ) И ПОРЕЖЕМ ЖГУТЫ И КАЖДЫЙ ЖГУТ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ И СКЛАДЫВАЕМ ПОЛУКРУГОМ И СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТОБЫ НЕ СЛИПЛИСЬ И ЗАКРЫВАЕМ ГЛУБОКОЙ ПОСУДОЙ (ТО ЕСТЬ ТОЙ ПОСУДОЙ ГДЕ БЫЛО ТЕСТО)
И ОСТАВИМ ОТДЫХАТЬ НА 25-30 МИНУТ.
А САМИ В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ПОДЛИВ СТАВИМ КАЗАН НАЛИВАЕМ МАСЛО С УЧЁТОМ ЧТО МЫ ЗАБЕРЁМ 30 -50 ГРАММОВ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
КОГДА МАСЛО ХОРОШО РАСКАЛИТСЯ МЫ ЗАБИРАЕМ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА ТО ЕСТЬ НАЛИВАЕМ В ЛАЗИЖАН И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛАЗИЖАН
А ТЕПЕРЬ ЛОЖИМ МЯСО И ЧЕСНОК И ЖАРИМ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ЕЩЁ ЖАРИМ 5 МИНУТ ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН, ПОМИДОРЫ,ДЖАНДО, ПЕРЕЦ,БАКЛАЖАНЫ,
КАРТОШКУ (ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ЗАБЫВАЯ ПОМЕШИВАТЬ)  ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ-ПАСТУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ НАЛИВАЕМ ВОДУ  1 ЛИТР-1,5 ЛИТРА (КТО КАК ЛЮБИТ)
И КАК ЗАКИПИТ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ И ОСТАВЛЯЕМ НА 20 МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ДОБАВИМ ОСТАВШИЙСЯ ЧЕСНОК В ПОДЛИВ.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН КОТОРЫЙ МЫ ЗАМОЧИЛИ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
 
 ДА И СРАЗУ ПРИГОТОВИМ ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ ЛЯГМЯНА БЕРЁМ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ ВОДЫ ДО УШЕК ( но пока не ставим на огонь). ТАКЖЕ ПРИГОТОВИМ ЧОЛА (ДУРШЛАГ), ЧОКА (ПАЛОЧКИ).
 
 
ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАШЕМУ ТЕСТУ
КАЖДЫЙ ЖГУТИК ТЯНЕМ РУКАМИ (ИЛИ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ) ЗАМЕТЬТЕ ВСЁ ДЕЛАЕМ РУКАМИ ВКЛАДЫВАЯ В ЛЯГМЯН ДУШУ И СЕРДЦЕ СВОЁ ТАК КА ЭТО БЛЮДО ЛЮБВИ.
 
ТЕСТО ТЯНЕМ РУКАМИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ТЯНЕМ ТЕСТО ЧТОБЫ ОНО СТАЛО  ТОНКИМ КАК СВАРЕННОЕ СПАГЕТТИ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ЕСЛИ УЖЕ ПРОШЛО 20 МИНУТ ВЫКЛЮЧАЕМ ПОДЛИВ.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ СТАВИМ ВОДУ НА ОГОНЬ. А САМИ ПРОДОЖАЕМ ТЯНУТЬ ЛЯГМЯН ТАК ВОТ КОГДА ТЕСТО СТАЛО ТАКИМ ТОНКИМ (КАК ВАРЁННОЕ СПАГЕТТИ) МЫ  ДВУМЯ РУКАМИ СОБИРАЕМ ДЛИНОЙ 30-35 СМ (ТО ЕСТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РУКАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ 30  -35 СМ) 
И ЛОЖИМ НА СТОЛ И ГОТОВИМ ТАКИХ НЕСКОЛЬКО ПУЧКОВ В КАЖДОМ ПУЧКЕ ПО ТРИ ЧЕТЫРЕ ЖГУТИКА
 
ВОТ МЫ ЗАКОНЧИЛИ С ТЕСТОМ А В ЭТО ВРЕМЯ У НАС И ВОДА ВСКИПЕЛА ГДЕ МЫ БУДЕМ ВАРИТЬ ЛЯГМЯН В ВОДУ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ (Я ЛИЧНО НЕ ДОБАВЛЯЮ) ЛОЖИМ ПУЧОК ВАРИМ (ГОТОВЫМ СЧИТАЕТСЯ ТЕСТО КОГДА ВОДА ВСКИПЕЛА И НАШ ЛЯГМЯН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ) ВЫТАСКИВАЕМ ДОМЫВАЕМ ПОД ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. И ТАК ПОСТУПАЕМ
И С ДРУГИМИ ПУЧКАМИ. ВОТ И СВАРИЛИ ВСЕ ПУЧКИ ТЕПЕРЬ  ПОДЛИВ НУЖНО ПОДОГРЕТЬ
 
СЕРВИРУЕМ СТОЛ 
НА СТОЛ СТАВИМ НАШ ЛАЗИЖАН И САЛАТ
ЛЯГМЯН РАЗЛОЖИМ В ТАРЕЛКИ ПО ПОРЦИЯМ НАЛИВАЕМ ПОДЛИВ ПОДАЁМ С ВИЛКОЙ ИЛИ ЧОКА (ПАЛОЧКИ)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 




настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ ПРО ЛЮБОВЬ!

Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА Редактировать метки

настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ ПРО ЛЮБОВЬ

Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА

Салат "Принц"


Состав
Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез
Приготовление
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

На сколько порций: 6. (с)

Метки: салаты

irina dikovskaya, 19-02-2009 10:23 (ссылка)

УЖИН ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА (вариант 1)






                                                        салат БОЦМАН

                               1 стакан фасоли, 200гр копченой ветчины, 2 яйца. 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицой
               Для соуса  1 стакан сметаны. 2 столовые ложки растительного масла. 1 столовая ложка горчицы. соль, уксус, сахар

                                              
Фасоль предварительно замочите, отварите в несоленой воде, слейте отвар
и охладите
                       Приготовьте соус из сметаны с
горчицей   горчицу разотрите с растительным маслом и, понемногу
подливая. добавьте сметану Затем добавьте по вкусу соль.уксус, сахар

                                
Ветчину нарежьте кусочками и добавьте к фасоли. перемешайте, а затем
залейте холодным соусом из сметаны с горчицей Салат  еще раз
перемешайте и выложите в салатник Для украшения сваренные вкрутую яйца
разрежьте пополам. выньте жедтки и начините яйца мелко нарезанной
ветчиной

                                               БАРАШЕК С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОй

                                           
800гр бескостной баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового
масла. 250мл концентрированного бульона из баранины. 2 столовые ложки
горчицы. соль. перец, душица
                 Для украшения 
жареный картофель, 3 печеных помидора. зелень петрушки. 1 стакан
консервированной стручковой фасоли

                            
Мясо посолите. поперчите и обжарьте на сковороде в оливковом масле атем
выньте и поставьте в тепло Пока духовка нагревается до 200 градусов.
приготовьте соус  Для этого очистите луковицу, мелко порубите и
пассеруйте в оставшемся в сковороде жире  Положите все пряности соль,
перец. душицу С одной стороны смажьте мясо горчицей и запекайте 5-7
минут Жаркое разрежьте на порции и подавайте  Переложите жаркое на
большое овальное блюдо, по обеим сторонам уложите кучками жареный
картофель. печеные ломтики помидоров. зеленую стручковую фасоль и
веточки зелени

irina dikovskaya, 05-01-2009 07:46 (ссылка)

ТЕЩИН ЯЗЫК






                                                    2 баклажана, 4 помидора. 2 луковицы. 1 острый перец. 3 дольки чеснока. соль

                                                
Баклажаны нарезать вдоль на язычки Залить на полчаса холодной соленой
водой. чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным
маслом до золотистой корочки В другой сковороде обжарить мелко
нарезанный лук. добавить в него натертые помидоры и потушить немного
Нарезать острый перец. добавить соль по вкусу и зелень А в конце-
несколько долек чеснока Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать
острым соусом В принципе, можно уже кушать в охлажденном виде

                                        
Другой вариант   На край каждого языка положить ломтик ветчины Другим
краем прикрыть,  чуть-чуть запечь под сыром







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха

- Амраk -, 17-08-2008 16:55 (ссылка)

Греческий салат

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

irina dikovskaya, 10-12-2008 21:12 (ссылка)

салат ПРЕЛЕСТЬ






                                                    
1 свекла. 2 луковицы. полстакана измельченных грецких орехов. соль по
вкусу. немного растительного масла

                                                           
Свеклу отварить натереть на на крупной терке. добавить обжаренный на
растительном масле лук и орехи. посолить







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

- Амраk -, 24-08-2008 23:07 (ссылка)

Kиймa полу

Қиймa полуниң етилиш усули

(Тәбиити һөл иссиқ)

Хуручлири(ингридиенты): Қой(кaлa)ниң лоқ гөшидин 800грaм, су йеғидин 300 грaм, тухумдин 2 дaнә, крaхмaлдин 30 грaм, гүрүчтин 1 килогрaм, сәвзидин 1 килогрaм, туз, ақмуч, кaвaвичин, пийaзлaрдин мувaпиқ миқтaрдa.

Етиш усули: лоқ гөшни гөш тоғрaш мaшинисидин(мясорубка) өткүзимиз йaки қиңрaқ билән чaнaп йумшитип туз, тухум, ақмуч, кaвaвичин селип арлaштуруп, андин крaхмaл селип қиймa тәййaрлaймиз. Гүрүчни жуйуп чилaймиз, сәвзини қәләмчә қилип тоғрaймиз. Қaзaнғa мaй қуйуп бәш дәрижә қизитип, мaйни дaғлaп, қиймини алқaндa үч миллиметир қелинлиқтa йaлпaқлaп, қaзaндики мaйғa селип чaлa пишуруп сүзүвaлимиз. Униңдин кейин сәвзини селип қоруп, су қуйуп қaйнитимиз, туз-тәмини тетип гүрүчни селип қaйнитип, бирәр қур өрүп гөш қиймисини полуниң үстигә тизип,15 минут дүмләп пишуримиз. Аш пишқaндa гөш қиймисини еливелип оттуридин төт пaрчә қилип тоғрaймиз. Полуни арилaштуруп легәнгә елип, үстигә гөш қиймисини бaссaқлa болиду.

Йунус Һәмдуллaниң «Гүрүч тaамлири» нaмлиқ китaвидин алдим.
*****

(перевод мой, можно поправить, если неверно написал...)
Ингридиенты: Баранина(Говядина) без костей, 800 грамм, масло (подсолнечное) 300 грамм, яйцо 2 шт., крахмал 30 грамм, рис 1 килограмм,
морковь 1 кг., соль, специи и лук по необходимости.

Способ приготовления: мясо пропустить через мясорубку, или мелко нарубить специальным ножом, который по уйгурски называется (Қиңрақ или на китайском Жаду). Добавляем соль, яйцо, специи, перемешиваем, потом добавляем крахмал и готовим (Қийма).
Рис моем и ставим в воду, морковь режем на тонкие дольки. В казан наливаем масло прокаливаем, Приготовленный кийму лепим как маленькие лепешки(создаем форму) толшина 5мм. Опускаем в раскаленное масло, до полуготовности прожариваем и вытаскиваем, друшлаком, я пологаю.
Потом жарим морковь, туда же наливаем воду и доводим до кипения, пробуем соль и добавив рис кипятим, потом несколько раз перемешиваем и укладываем приготоовленное ввиде лепешек мясо сверху риса, на 15 минут оставляем томится. Когда (Аш) плов готов, мясо вытаскиваем и режем на 4 части. Плов перемешиваем и укладываем в большую посуду (Тавақ – Легән) и сверху ложим нарезанное мясо,
Приятного аппетита
От Эмерена

Без заголовка

Салат "БЫЧОК"
Салат «Бычок"



   Ингредиенты для "Салат «Бычок»"

Рецепт "Салат «Бычок»" Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленый чеснок, соль и перемешать.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленый чеснок, соль и перемешать.
Сыр натереть на мелкой  терке. Начинаем собирать салат.
1 слой - Филе сельди мелко нарезать. У меня сельдь была приготовлена по рецепту Оли(Pachita) http://www.povarenok.ru/recipes/show/16353/ . Выкладываем на блюдо в форме овала.
2 слой – мелко нарезанный зеленый лук.
3 слой – свекольная начинка.
4 слой – тонко нарезанный маринованный огурец.
5 слой – морковная начинка.
6 слой – сыр.
Украсила колбасой вареной и свеклой.

 


настроение: отличое
хочется: летать
слушаю: уйгурскую классику

Метки: блюда из рыбы и морепродуктв

Фунтики с фруктами


Состав
3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.

Метки: (с)

УЙГУРСКИЕ БЛЮДА ЖУТА НАН С МЯСОМ

ЖУТА НАН С МЯСОМ ИИ РУЛЕТ С МЯСОМ.
Ингредиенты для "ЖУТА НАН С МЯСОМ ИЛИ Рулет мясной"
  • Мелко рубленное Говяжье мясо или  баранина - 250 гр
  • Лук репчатый 2 -3 гол
  • Зелень, перец, соль, специи по вкусу
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, вода
Рецепт "УЙГУРСКИЙ ЖУТА НАН С МЯСОМ ИЛИ Рулет мясной"картинка шагаЗамесите тесто(мука,яйцо,соль,вода) тесто должно получиться эластичным,пусть тесто настоиться минут 15
картинка шагаГотовим начинку:в рубленное мясо добавляем мелко нарезаный лук,зелень солим,перчим,добавляем специи по вашему вкусу
картинка шагаВсё хорошенько перемешиваем,ещё добавляем воды и ещё раз перемешайте,фарш должен получиться чуть-чуть жидким
картинка шагаТесто делим на небольшие кружочки и раскатываем овалом
картинка шагаНачинку распредиляем на пласт равномерно тонким слоем
картинка шагаСкручиваем в рулет,края скрепите(чтобы сок невытек)
картинка шагаДиски от мантоварки  смазать маслом и выложить рулет
картинка шагаПоставить пароварку на средний огонь и варить 45минут
картинка шагаЧерез минут 45 рулет готов
картинка шагаРазрежьте рулет
картинка шагаПодайте рулет со сметаной или лазижаном или уксусом или соевым соусом  по желаию и по вашему вкусу

настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ЛЕТАТЬ
слушаю: КЛАССИКУ УЙГУРСКУЮ

Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова 

irina dikovskaya, 17-12-2008 18:26 (ссылка)

салат ЛЯН СЯЙ






                                              
200гр капусты. 2 моркови, чеснок, 2 огурца, зелень, перец чили молотый.
масло оливковое. уксус винный

                                      
Капусту тонко нарезать, но только нежные зеленые листья добавить тертую
морковь, рубленный чеснок, нарезанные огурцы и зелень Посыпать молотым
перцем чили, солью, заправить оливковым маслом и винным уксусом







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками



на фотографии представлено два блюда: фаршированные кальмары и «Рафаэлло» с морепродуктами. В данном рецепте разговор поведем о кальмарах.Читать далее...  ]
Приятного аппетита!

Метки: Закуска, кальмары, Крабовые палочки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу