Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.

С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
Баранина по-английски
Состав
1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. (с)
Метки: Блюда из мяса
Горячие бутерброды с яблоками
Состав
1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин. (с)
Метки: бутерброды
Компот из свежих яблок и слив
Состав
На 300 г яблок и 200 г слив – 3/4 стакана сахару.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении минут 10, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Метки: напитки
Мороженое из кофе со сгущенным молоком
Состав
На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.
Приготовление
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.
Таким же способом можно приготовить мороженное из какао со сгущенным молоком.
Метки: мороженое
Котлеты бараньи рубленые с сыром
сыром
Состав
300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.
Приготовление
Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.
Метки: котлеты
irina dikovskaya,
12-09-2008 08:14
(ссылка)
ТОСТЫ С ЯЙЦАМИ И ПЕТРУШКОЙ
200гр чёрного хлеба, 3 яйца. 2-3 зубчика чеснока, 1\2 банки майонеза, 5
столовых ложек растительного масла, зелень петрушки, соль
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле,
натрите чесноком, намажьте майонезом Сваренные вкрутую яйца порубите с
зеленью петрушки, смешайте с майонезом Полученную массу намажьте на
тосты, сверху украсьте зеленью петрушки
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: бутерброды
Салат "Принц"
Состав
Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез
Приготовление
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.
На сколько порций: 6. (с)
Метки: салаты
Котлета пикантная
Состав
500 г говядины, 1 ст.л. консервированной аджики, 1 ч.л. воды или сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 40г сливочного масла, 20г сыра, 1 ст.л. животного жира, соль, перец.
Приготовление
Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной холодной водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное масло соединить с натертым на терке сыром, охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. (с)
Метки: котлеты
Мясо "по весеннему"
Состав
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт., репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
Приготовление
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук, пятый - болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Примечание
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая. (с)
Метки: Блюда из мяса
Коврижка "Суперская"
Состав
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.
Приготовление
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку.
Время приготовления 45 мин. (с)
Метки: десерты
Запеканка творожная с яблоками
Состав
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.
Приготовление
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 40 мин. (скопировано)
Метки: запеканки
Фунтики с фруктами
Состав
3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.
Метки: (с)
Торт "Самый легкий"
Состав
1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки).
Приготовление
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.
Метки: ТОРТЫ
Рис с мясным
Состав
1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.
На сколько порций: 2.
1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.
На сколько порций: 2.
Метки: рис
gulbahram seitmetova,
23-12-2010 11:34
(ссылка)
Тыква
зима... пора тыкву доставать и готовить:
1. с картошкой
Немного растительного масла в кастрюлю наливаю, закидываю кубиками нарезанную
тыкву, под крышкой тушу, пока не даст немного соку, затем на тыкву
кладу нарезанную опять же кубиками картошку, посыпаю солью и тушу еще
минут 15, потом перемешиваю и довожу до готовности.
Подаю как самостоятельное блюдо и как гарнир. Количество ингредиентов- 50х50, но некотрым нравится, когда картошки больше.
Можно потом превратить все это в пюре, добавить ложку сливочного или
топленного масла для вкуса.
2. с пшеном
готовлю так же как с картошкой, очень вкусная каша получается
1. с картошкой
Немного растительного масла в кастрюлю наливаю, закидываю кубиками нарезанную
тыкву, под крышкой тушу, пока не даст немного соку, затем на тыкву
кладу нарезанную опять же кубиками картошку, посыпаю солью и тушу еще
минут 15, потом перемешиваю и довожу до готовности.
Подаю как самостоятельное блюдо и как гарнир. Количество ингредиентов- 50х50, но некотрым нравится, когда картошки больше.
Можно потом превратить все это в пюре, добавить ложку сливочного или
топленного масла для вкуса.
2. с пшеном
готовлю так же как с картошкой, очень вкусная каша получается
gulbahram seitmetova,
31-08-2010 12:51
(ссылка)
ШАРЛОТКА
На днях приготовила шарлотку из дачных яблок, деватьих уже некуда было
Готовила на глазок: яблок нарезала почти полную 3-литровую чашку, размеры произвольные, но примерно 2х2 см.
Тесто: взбила 5 яиц с 1 стаканом сахара, затем добавила муки примерно 1,5 стакана ( а может и чуть больше) и полпачки разрыхлителя, получилось тесто примерно как для оладьев. Затем тесто перемешала с яблоками, переложила в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (форма большая - 24х30 см).
Печь при 200 градусах до румяной корочки, проверить готовность можно и зубочисткой.
Получилось много яблок и мало теста - это скорее не шарлотка, а слегка обмазанные тестом яблоки, но я люблю именно такую, вкус получается очень нежный.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой. Иногда я добавляю в тесто кунжут или кишмиш, или корицу. Пробовала посыпать кунжут на пирог сверху, но он не держится на корочке и обсыпается. Жалко, что ее так быстро съели, не успела даже сфотографировать. Но я обещаю в следующий раз разместить фото.
Готовила на глазок: яблок нарезала почти полную 3-литровую чашку, размеры произвольные, но примерно 2х2 см.
Тесто: взбила 5 яиц с 1 стаканом сахара, затем добавила муки примерно 1,5 стакана ( а может и чуть больше) и полпачки разрыхлителя, получилось тесто примерно как для оладьев. Затем тесто перемешала с яблоками, переложила в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (форма большая - 24х30 см).
Печь при 200 градусах до румяной корочки, проверить готовность можно и зубочисткой.
Получилось много яблок и мало теста - это скорее не шарлотка, а слегка обмазанные тестом яблоки, но я люблю именно такую, вкус получается очень нежный.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой. Иногда я добавляю в тесто кунжут или кишмиш, или корицу. Пробовала посыпать кунжут на пирог сверху, но он не держится на корочке и обсыпается. Жалко, что ее так быстро съели, не успела даже сфотографировать. Но я обещаю в следующий раз разместить фото.
ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ ПО УЙГУРСКИ......ЛЯГМЯН --- БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!!!!!!
ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ ПО УЙГУРСКИ......ЛЯГМЯН --- БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!!!!!!НАЦИОНАЛЬНОЕ УЙГУРСКОЕ БЛЮДО "ЛЯГМЯН" (ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ!!! ИЛИ УЙГУРЫ ГОВОРЯТ БЛЮДО ЛЮБВИ!!!!)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОДЛИВ:
1.МЯСО БАРАНИНА---300 ГРАММ.
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ)--1 ШТ.
3.ЧАЙЛЯН -- 1 ШТУКИ.
4.ПОМИДОРЫ - 3-5 ШТУК СРЕДНИХ.
5.ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 2-4 ШТУКИ СРЕДНИЕ.
6.ДЖАНДО (ФАСОЛЬ ДЛИННЫЙ)---200 ГРАММ.
7.ТОМАТ ПАСТА 2 - 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ.
8.ЧЕСНОК--- 5-7 ЗУБЧИКОВ. (ПОЛОВИНА ЧЕСНОКА ЛОЖИМ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА А ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ В КОНЦЕ КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПОДЛИВ)
9.БАКЛАЖАНЫ -1 - З ШТУКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА.
10.ЛУК -- 2-З ШТУКИ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ. (ЕСЛИ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ТО 2 ШТ.)
11.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 80 - 120 ГРАММ ( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МЯСА)И ТАКЖЕ НАМ ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
12.КАРТОШКА 1-3 ШТУКИ СРЕДНИЕ ПО ВКУСУ (А Я БЕРУ 1 КАРТОФЕЛИНУ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО:МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСШЕГО СОРТА- 500 ГРАММ.
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ.
ВОДА НА ГЛАЗ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
1.ДЖУСАЙ (УЙГУРСКАЯ ТРАВА)---- 2 - 3 ПУЧКА (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТО ЕСТЬ ДЖУСАЙ ЗАМОЧЕННЫЙ В УКСУСЕ С СОЛЬЮ СОЛЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ)
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ) --- 1- 2 ШТУКИ.
3.ЧАЙЛЯН ----2 ШТУКИ.
УЙГУРСКИЙ ЛАЗИЖАН.
КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ СРЕДНЕ - ЖГУЧИЙ --30-50ГРАММОВ.(ТО ЕСТЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО СИЛЬНО-ЖГУЧИЙ ИЛИ СЛАДКИЙ)
ЧЕСНОК 3-5 ЗУБЧИКОВ (МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ).
УКСУС СТОЛОВЫЙ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ.
ВОДА 2 СТ.Л. (ПЕРЕЦ УКСУС ЧЕСНОК ВОДУ ВСЁ ЭТО СМЕШАТЬ)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30-50 ГРАММОВ ЗАМЕТЬТЕ ДОБАВИМ ТОГДА КОГДА НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ ПОДЛИВ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕСИМ ТЕСТО. ИЗ 2Х ЯИЦ И МУКИ 500 ГРАММОВ ВОДА НА ГЛАЗ ТЕСТО МЕСИМ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ. (ДА СОЛЬ ТОЖЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ, А Я КАК ПИСАЛА УЖЕ ПИЩУ НЕ СОЛЮ!!!!)
И ПОЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.
ТЕПЕРЬ РЕЖИМ КРОШИМ РУБИМ ОВОЩИ ДЛЯ ПОДЛИВА:
МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ.
РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН И КАРТОШКУ СОЛОМКОЙ ЗАМЕТИМ , ЧТО РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН РЕЖИМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ, А КАРТОШКУ КАК НА ЖАРКУ.
ПОМИДОРЫ РЕЖЕМ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ.
ПЕРЕЦ РЕЖЕМ КВАДРАТИКАМИ.
ДЖАНДО РЕЖЕМ ДЛИНОЙ ПО 2 - 3 СМ.
ЛУК НАШИНКОВАТЬ ТОНКО ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
БАКЛАЖАНЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ И ПОРЕЗАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0,1- 0,3 ММ.
ЧЕСНОК МЕЛКО ПОРУБИТЬ МОЖНО КОНЕЧНО И ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ А Я РУБЛЮ.
ГОТОВИМ САЛАТ ( А ПЕРЕД ЭТИМ ПОСМОТРИМ ТЕСТО И ПОМНЁМ ЗАКРОЕМ )
И ТАК ГОТОВИМ САЛАТ
ЧАЙЛЯН И РЕДЬКУ РЕЖЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ ЛЕЖИМ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ НАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И СОЛЬ ПО ВКУСУ (Я НЕ СОЛЮ) И ОСТАВЛЯЕМ НА ПОЛЧАСА.
РЕЖЕМ ДЖУСАЙ ДЛИНОЙ 1,5 -2 СМ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ (В ПОСЛЕДСТВИЕ МЫ ДОБАВИМ СЮДА ЖЕ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН И ПЕРЕМЕШАЕМ И ДОБАВИМ 1 СТ. ЛОЖКУ УКСУСА).
И ТАК ТЕПЕРЬ ПОДХОДИМ К ТЕСТУ РУКАМИ РАСКАТАЕМ (РАСШИРИМ) И ПОРЕЖЕМ ЖГУТЫ И КАЖДЫЙ ЖГУТ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ И СКЛАДЫВАЕМ ПОЛУКРУГОМ И СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТОБЫ НЕ СЛИПЛИСЬ И ЗАКРЫВАЕМ ГЛУБОКОЙ ПОСУДОЙ (ТО ЕСТЬ ТОЙ ПОСУДОЙ ГДЕ БЫЛО ТЕСТО)
И ОСТАВИМ ОТДЫХАТЬ НА 25-30 МИНУТ.
А САМИ В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ПОДЛИВ СТАВИМ КАЗАН НАЛИВАЕМ МАСЛО С УЧЁТОМ ЧТО МЫ ЗАБЕРЁМ 30 -50 ГРАММОВ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
КОГДА МАСЛО ХОРОШО РАСКАЛИТСЯ МЫ ЗАБИРАЕМ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА ТО ЕСТЬ НАЛИВАЕМ В ЛАЗИЖАН И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛАЗИЖАН
А ТЕПЕРЬ ЛОЖИМ МЯСО И ЧЕСНОК И ЖАРИМ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ЕЩЁ ЖАРИМ 5 МИНУТ ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН, ПОМИДОРЫ,ДЖАНДО, ПЕРЕЦ,БАКЛАЖАНЫ,
КАРТОШКУ (ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ЗАБЫВАЯ ПОМЕШИВАТЬ) ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ-ПАСТУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ НАЛИВАЕМ ВОДУ 1 ЛИТР-1,5 ЛИТРА (КТО КАК ЛЮБИТ)
И КАК ЗАКИПИТ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ И ОСТАВЛЯЕМ НА 20 МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ДОБАВИМ ОСТАВШИЙСЯ ЧЕСНОК В ПОДЛИВ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН КОТОРЫЙ МЫ ЗАМОЧИЛИ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
ДА И СРАЗУ ПРИГОТОВИМ ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ ЛЯГМЯНА БЕРЁМ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ ВОДЫ ДО УШЕК ( но пока не ставим на огонь). ТАКЖЕ ПРИГОТОВИМ ЧОЛА (ДУРШЛАГ), ЧОКА (ПАЛОЧКИ).
ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАШЕМУ ТЕСТУ
КАЖДЫЙ ЖГУТИК ТЯНЕМ РУКАМИ (ИЛИ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ) ЗАМЕТЬТЕ ВСЁ ДЕЛАЕМ РУКАМИ ВКЛАДЫВАЯ В ЛЯГМЯН ДУШУ И СЕРДЦЕ СВОЁ ТАК КА ЭТО БЛЮДО ЛЮБВИ.
ТЕСТО ТЯНЕМ РУКАМИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ТЯНЕМ ТЕСТО ЧТОБЫ ОНО СТАЛО ТОНКИМ КАК СВАРЕННОЕ СПАГЕТТИ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ЕСЛИ УЖЕ ПРОШЛО 20 МИНУТ ВЫКЛЮЧАЕМ ПОДЛИВ.
А В ЭТО ВРЕМЯ СТАВИМ ВОДУ НА ОГОНЬ. А САМИ ПРОДОЖАЕМ ТЯНУТЬ ЛЯГМЯН ТАК ВОТ КОГДА ТЕСТО СТАЛО ТАКИМ ТОНКИМ (КАК ВАРЁННОЕ СПАГЕТТИ) МЫ ДВУМЯ РУКАМИ СОБИРАЕМ ДЛИНОЙ 30-35 СМ (ТО ЕСТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РУКАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ 30 -35 СМ)
И ЛОЖИМ НА СТОЛ И ГОТОВИМ ТАКИХ НЕСКОЛЬКО ПУЧКОВ В КАЖДОМ ПУЧКЕ ПО ТРИ ЧЕТЫРЕ ЖГУТИКА
ВОТ МЫ ЗАКОНЧИЛИ С ТЕСТОМ А В ЭТО ВРЕМЯ У НАС И ВОДА ВСКИПЕЛА ГДЕ МЫ БУДЕМ ВАРИТЬ ЛЯГМЯН В ВОДУ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ (Я ЛИЧНО НЕ ДОБАВЛЯЮ) ЛОЖИМ ПУЧОК ВАРИМ (ГОТОВЫМ СЧИТАЕТСЯ ТЕСТО КОГДА ВОДА ВСКИПЕЛА И НАШ ЛЯГМЯН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ) ВЫТАСКИВАЕМ ДОМЫВАЕМ ПОД ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. И ТАК ПОСТУПАЕМ
И С ДРУГИМИ ПУЧКАМИ. ВОТ И СВАРИЛИ ВСЕ ПУЧКИ ТЕПЕРЬ ПОДЛИВ НУЖНО ПОДОГРЕТЬ
СЕРВИРУЕМ СТОЛ
НА СТОЛ СТАВИМ НАШ ЛАЗИЖАН И САЛАТ
ЛЯГМЯН РАЗЛОЖИМ В ТАРЕЛКИ ПО ПОРЦИЯМ НАЛИВАЕМ ПОДЛИВ ПОДАЁМ С ВИЛКОЙ ИЛИ ЧОКА (ПАЛОЧКИ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ ПРО ЛЮБОВЬ!
Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОДЛИВ:
1.МЯСО БАРАНИНА---300 ГРАММ.
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ)--1 ШТ.
3.ЧАЙЛЯН -- 1 ШТУКИ.
4.ПОМИДОРЫ - 3-5 ШТУК СРЕДНИХ.
5.ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 2-4 ШТУКИ СРЕДНИЕ.
6.ДЖАНДО (ФАСОЛЬ ДЛИННЫЙ)---200 ГРАММ.
7.ТОМАТ ПАСТА 2 - 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ.
8.ЧЕСНОК--- 5-7 ЗУБЧИКОВ. (ПОЛОВИНА ЧЕСНОКА ЛОЖИМ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА А ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ В КОНЦЕ КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПОДЛИВ)
9.БАКЛАЖАНЫ -1 - З ШТУКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА.
10.ЛУК -- 2-З ШТУКИ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ. (ЕСЛИ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ТО 2 ШТ.)
11.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 80 - 120 ГРАММ ( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МЯСА)И ТАКЖЕ НАМ ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
12.КАРТОШКА 1-3 ШТУКИ СРЕДНИЕ ПО ВКУСУ (А Я БЕРУ 1 КАРТОФЕЛИНУ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО:МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСШЕГО СОРТА- 500 ГРАММ.
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ.
ВОДА НА ГЛАЗ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
1.ДЖУСАЙ (УЙГУРСКАЯ ТРАВА)---- 2 - 3 ПУЧКА (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТО ЕСТЬ ДЖУСАЙ ЗАМОЧЕННЫЙ В УКСУСЕ С СОЛЬЮ СОЛЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ)
2.РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ (БЕЛАЯ) --- 1- 2 ШТУКИ.
3.ЧАЙЛЯН ----2 ШТУКИ.
УЙГУРСКИЙ ЛАЗИЖАН.
КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ СРЕДНЕ - ЖГУЧИЙ --30-50ГРАММОВ.(ТО ЕСТЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО СИЛЬНО-ЖГУЧИЙ ИЛИ СЛАДКИЙ)
ЧЕСНОК 3-5 ЗУБЧИКОВ (МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ).
УКСУС СТОЛОВЫЙ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ.
ВОДА 2 СТ.Л. (ПЕРЕЦ УКСУС ЧЕСНОК ВОДУ ВСЁ ЭТО СМЕШАТЬ)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30-50 ГРАММОВ ЗАМЕТЬТЕ ДОБАВИМ ТОГДА КОГДА НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ ПОДЛИВ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕСИМ ТЕСТО. ИЗ 2Х ЯИЦ И МУКИ 500 ГРАММОВ ВОДА НА ГЛАЗ ТЕСТО МЕСИМ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ. (ДА СОЛЬ ТОЖЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ, А Я КАК ПИСАЛА УЖЕ ПИЩУ НЕ СОЛЮ!!!!)
И ПОЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.
ТЕПЕРЬ РЕЖИМ КРОШИМ РУБИМ ОВОЩИ ДЛЯ ПОДЛИВА:
МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ.
РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН И КАРТОШКУ СОЛОМКОЙ ЗАМЕТИМ , ЧТО РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН РЕЖИМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ, А КАРТОШКУ КАК НА ЖАРКУ.
ПОМИДОРЫ РЕЖЕМ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ.
ПЕРЕЦ РЕЖЕМ КВАДРАТИКАМИ.
ДЖАНДО РЕЖЕМ ДЛИНОЙ ПО 2 - 3 СМ.
ЛУК НАШИНКОВАТЬ ТОНКО ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
БАКЛАЖАНЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ И ПОРЕЗАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0,1- 0,3 ММ.
ЧЕСНОК МЕЛКО ПОРУБИТЬ МОЖНО КОНЕЧНО И ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ А Я РУБЛЮ.
ГОТОВИМ САЛАТ ( А ПЕРЕД ЭТИМ ПОСМОТРИМ ТЕСТО И ПОМНЁМ ЗАКРОЕМ )
И ТАК ГОТОВИМ САЛАТ
ЧАЙЛЯН И РЕДЬКУ РЕЖЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ ЛЕЖИМ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ НАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И СОЛЬ ПО ВКУСУ (Я НЕ СОЛЮ) И ОСТАВЛЯЕМ НА ПОЛЧАСА.
РЕЖЕМ ДЖУСАЙ ДЛИНОЙ 1,5 -2 СМ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ (В ПОСЛЕДСТВИЕ МЫ ДОБАВИМ СЮДА ЖЕ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН И ПЕРЕМЕШАЕМ И ДОБАВИМ 1 СТ. ЛОЖКУ УКСУСА).
И ТАК ТЕПЕРЬ ПОДХОДИМ К ТЕСТУ РУКАМИ РАСКАТАЕМ (РАСШИРИМ) И ПОРЕЖЕМ ЖГУТЫ И КАЖДЫЙ ЖГУТ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ И СКЛАДЫВАЕМ ПОЛУКРУГОМ И СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТОБЫ НЕ СЛИПЛИСЬ И ЗАКРЫВАЕМ ГЛУБОКОЙ ПОСУДОЙ (ТО ЕСТЬ ТОЙ ПОСУДОЙ ГДЕ БЫЛО ТЕСТО)
И ОСТАВИМ ОТДЫХАТЬ НА 25-30 МИНУТ.
А САМИ В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ПОДЛИВ СТАВИМ КАЗАН НАЛИВАЕМ МАСЛО С УЧЁТОМ ЧТО МЫ ЗАБЕРЁМ 30 -50 ГРАММОВ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА.
КОГДА МАСЛО ХОРОШО РАСКАЛИТСЯ МЫ ЗАБИРАЕМ ДЛЯ ЛАЗИЖАНА ТО ЕСТЬ НАЛИВАЕМ В ЛАЗИЖАН И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛАЗИЖАН
А ТЕПЕРЬ ЛОЖИМ МЯСО И ЧЕСНОК И ЖАРИМ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ЕЩЁ ЖАРИМ 5 МИНУТ ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РЕДЬКУ, ЧАЙЛЯН, ПОМИДОРЫ,ДЖАНДО, ПЕРЕЦ,БАКЛАЖАНЫ,
КАРТОШКУ (ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ЗАБЫВАЯ ПОМЕШИВАТЬ) ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ-ПАСТУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ НАЛИВАЕМ ВОДУ 1 ЛИТР-1,5 ЛИТРА (КТО КАК ЛЮБИТ)
И КАК ЗАКИПИТ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ И ОСТАВЛЯЕМ НА 20 МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ДОБАВИМ ОСТАВШИЙСЯ ЧЕСНОК В ПОДЛИВ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ РЕДЬКУ И ЧАЙЛЯН КОТОРЫЙ МЫ ЗАМОЧИЛИ И ЛОЖИМ В САЛАТНИЦУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
ДА И СРАЗУ ПРИГОТОВИМ ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ ЛЯГМЯНА БЕРЁМ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ ВОДЫ ДО УШЕК ( но пока не ставим на огонь). ТАКЖЕ ПРИГОТОВИМ ЧОЛА (ДУРШЛАГ), ЧОКА (ПАЛОЧКИ).
ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАШЕМУ ТЕСТУ
КАЖДЫЙ ЖГУТИК ТЯНЕМ РУКАМИ (ИЛИ РАСКАТЫВАЕМ РУКАМИ) ЗАМЕТЬТЕ ВСЁ ДЕЛАЕМ РУКАМИ ВКЛАДЫВАЯ В ЛЯГМЯН ДУШУ И СЕРДЦЕ СВОЁ ТАК КА ЭТО БЛЮДО ЛЮБВИ.
ТЕСТО ТЯНЕМ РУКАМИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ТЯНЕМ ТЕСТО ЧТОБЫ ОНО СТАЛО ТОНКИМ КАК СВАРЕННОЕ СПАГЕТТИ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ЕСЛИ УЖЕ ПРОШЛО 20 МИНУТ ВЫКЛЮЧАЕМ ПОДЛИВ.
А В ЭТО ВРЕМЯ СТАВИМ ВОДУ НА ОГОНЬ. А САМИ ПРОДОЖАЕМ ТЯНУТЬ ЛЯГМЯН ТАК ВОТ КОГДА ТЕСТО СТАЛО ТАКИМ ТОНКИМ (КАК ВАРЁННОЕ СПАГЕТТИ) МЫ ДВУМЯ РУКАМИ СОБИРАЕМ ДЛИНОЙ 30-35 СМ (ТО ЕСТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РУКАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ 30 -35 СМ)
И ЛОЖИМ НА СТОЛ И ГОТОВИМ ТАКИХ НЕСКОЛЬКО ПУЧКОВ В КАЖДОМ ПУЧКЕ ПО ТРИ ЧЕТЫРЕ ЖГУТИКА
ВОТ МЫ ЗАКОНЧИЛИ С ТЕСТОМ А В ЭТО ВРЕМЯ У НАС И ВОДА ВСКИПЕЛА ГДЕ МЫ БУДЕМ ВАРИТЬ ЛЯГМЯН В ВОДУ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ (Я ЛИЧНО НЕ ДОБАВЛЯЮ) ЛОЖИМ ПУЧОК ВАРИМ (ГОТОВЫМ СЧИТАЕТСЯ ТЕСТО КОГДА ВОДА ВСКИПЕЛА И НАШ ЛЯГМЯН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ) ВЫТАСКИВАЕМ ДОМЫВАЕМ ПОД ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. И ТАК ПОСТУПАЕМ
И С ДРУГИМИ ПУЧКАМИ. ВОТ И СВАРИЛИ ВСЕ ПУЧКИ ТЕПЕРЬ ПОДЛИВ НУЖНО ПОДОГРЕТЬ
СЕРВИРУЕМ СТОЛ
НА СТОЛ СТАВИМ НАШ ЛАЗИЖАН И САЛАТ
ЛЯГМЯН РАЗЛОЖИМ В ТАРЕЛКИ ПО ПОРЦИЯМ НАЛИВАЕМ ПОДЛИВ ПОДАЁМ С ВИЛКОЙ ИЛИ ЧОКА (ПАЛОЧКИ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ ПРО ЛЮБОВЬ!
Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА

настроение: ОТЛИЧНОЕ
хочется: ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ ПРО ЛЮБОВЬ
Метки: УЙГУРСКИЕ БЛЮДА
gulbahram seitmetova,
09-08-2009 17:32
(ссылка)
Куриные котлеты в нутовой муке
Сегодня приготовила куриные котлеты из того,
что было.
А
было: примерно 600 г
куриного фарша, луковица средних размеров, одно яйцо.
Лук
предварительно на растительном масле прожарила до прозрачности, остудила.
Фарш
смешала с яйцом, луком, посолила, добавила чуточку черного перца.
Получился фарш нежной консистенции. Столовой ложкой загребла горочку фарша, обваляла
в
нутовой муке,по ходу придавая им форму, затем, как обычно, обжарила.
Получились
очень нежные котлетки!
В
следующий раз попробую запечь их в духовке, мне кажется так будет
вкуснее,
если кто попробует в духовке,напишите, как получилось, буду очень благодарна.

irina dikovskaya,
18-07-2009 09:15
(ссылка)
салат ПИКАНТНЫЙ
2 сельди. 3-4 помидора. 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы. немного
зеленого салата, растительное масло. соль, черный молотый перец
Сельдь очистить. удалить кости и смешать с мелко нарезанными
помидорами, сладким перцем. луком, зеленым салатом Из растительного
масла, уксуса. соли и перца приготовить заправку. полить ею салат
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу