Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Elena Raina, 18-04-2015 11:17 (ссылка)

Окрошка на настое из сухофруктов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 грр огурцов
100 гр картофеля
50 гр сушеных яблок
50 гр сушеных груш
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
2. Залить сухофрукты парой стаканов кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.
3. Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 20-03-2015 16:51 (ссылка)

Опята в сметане с зеленью


4 порции
Опята 500 гр
Сметана 500 гр
Лук красный 2 головки
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 гр
1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 10-03-2015 15:12 (ссылка)

Кулич с изюмом и лимонной цедрой


Ингредиенты 4 порции
Миндаль молотый 5,5 столовые ложки
Изюм 1,5 стакана
Ром 5 столовых ложек
Лимоны 1,5 штуки
Масло сливочное 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 5,5 штуки
Мука пшеничная 650 гр
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 8,5 столовые ложки
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.

Метки: выпечка

Elena Raina, 27-02-2015 20:07 (ссылка)

Пельмени


4 порции
Мука пшеничная 750 гр
Вода 350 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 гр
Свинина 300 гр
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 21-02-2015 13:58 (ссылка)

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной


6 порций
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 450 гр
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 гр
Паста томатная 2 столовые ложки
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 20 мл

1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Соль, перец добавляйте по вкусу.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 17-02-2015 17:59 (ссылка)

Тыквенные блинчики с корицей


Ингредиенты 9 порций
Тыква 900 гр
Яйцо куриное 4,5 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 1 стакан
Корица молотая по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 4,5 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
Также эти замечательные блинчики можно есть с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

Метки: выпечка

Elena Raina, 14-02-2015 14:22 (ссылка)

Окрошка с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр хлебного кваса
240 гр крабовых палочек
5 редисок
2 огурца
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 пучок укропа
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод.
2. Редис нашинковать кружочками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 10-02-2015 14:15 (ссылка)

Утка с яблоками


4 порции
Утка 1 штука
Яблоки 9 штук
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 07-02-2015 11:11 (ссылка)

Уха из свежей речной рыбы


4 порции
Окунь 1 штука
Сазан 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 головки
Лавровый лист 5 штук
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 04-02-2015 13:17 (ссылка)

Теплый овощной салат с чесноком и специями


2 порции
Цукини молодые 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук белый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Помидоры черри 5 штук
Укроп ½ пучка
Смесь семи специй 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
1. На раскаленную сковороду добавить масло и мелконарезанный чеснок.
2. Сразу, после перемешивания, добавить морковь, лук и сладкий перец. Жарить до состояния мягкости и ощущения приятного запаха.
3. Добавить цукини, помешивая, добавить специи, мелко порубленный укроп и уксус.
4. Через 2 минуты, накрыв крышкой, выключить газ и оставить на пару минут салат в кастрюле-сковороде.
Салат можно подавать в качестве гарнира теплым, отдельно, как салат для апперетива, либо холодным, как отдельное блюдо. Попробуйте! Несложно и вкусно!

Метки: салат

Elena Raina, 01-02-2015 12:46 (ссылка)

Окрошка с охотничьими колбасками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр хлебного кваса
200 гр картофеля
100 гр вареной колбасы
2 охотничьи колбаски
2 редиса
2 яйца
1 огурец
зеленый лук
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца и картофель, нарезать небольшими кусочками. Разрезать охотничьи колбаски вдоль на 2 половины, а затем нарезать поперек на тоненькие кусочки. Вареную колбасу нарезать на кубики, очистить огурец от толстой шкурки и нарезать также.
2. Редис разрезать на четвертинки и каждую нашинковать, порубить укроп, нарезать мелко перья зеленого лука. Все аккуратно смешать, посолить, добавить майонез, размешать и залить хлебным квасом. Дать окрошке с охотничьими колбасками чуть постоять, разлить по тарелкам, добавить в каждую укроп.

Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 31-01-2015 13:59 (ссылка)

Окрошка на сметане с грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 редиса
2 стакана сметаны
4 ст.л. толченых грецких орехов
1 огурец
1 зубчик чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на 2 половинки, нарезать тонкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орехи прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом.
2. Сметану взбить миксером, всыпать орехи, молотый черный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник.
3. Достать сметану, смешать с редиской и огурцом, разлить окрошку на сметане с грецкими орехами по тарелкам украсить рубленым укропом.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 29-01-2015 10:30 (ссылка)

Окрошка с репой и малосольными огурцами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл кипяченой воды
500 мл кефира
200 гр малосольных огурцов
200 гр картофеля
200 гр репы
3 зубчика чеснока
10 гр укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики.
3. Ссыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить раздавленный прессом чеснок, хорошо перемешать. Залить холодным кефиром, дать постоять, разлить окрошку с репой и малосольными огурцами в тарелки, украсить измельченной зеленью укропа.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 27-01-2015 13:27 (ссылка)

Окрошка с грибами и горчицей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 литр хлебного кваса
400 гр соленых грибов
250 гр картофеля
200 гр огурцов
200 гр сметаны
100 гр зеленого лука
50 гр моркови
20 гр горчицы
2 яйца
укроп
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
2. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить.
3. Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука.
4. Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
5. Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 23-01-2015 20:00 (ссылка)

Окрошка с рыбой и огуречным рассолом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,25 литра хлебного кваса
400 гр филе рыбы
3 яйца
2 клубня картофеля
2 моркови
2 огурца
1 стакан огуречного рассола
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 стебля укропа
2 ст.л. листьев эстрагона
1 ст.л. рубленой петрушки
1/2 ч.л. черного молотого перца
сметана
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник.
2. Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, нарезать овощи и белки на кубики, желтки порубить. Огурцы, если старые — очистить от кожуры, нарезать на такие же кубики.
3. Нашинковать репчатый лук, петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Зелень ссыпать в глубокую миску, залить рассолом, оставить на полчаса настаиваться. Добавить рыбу и все овощи, аккуратно перемешать, дать постоять еще полчаса и залить хлебным квасом. Посолить, поперчить, влить в окрошку с рыбой и огуречным рассолом сок из половинки лимона, перемешать и подать к столу.
4. Для блюда выбирать не костистую и сладковатую рыбу, например линь, судак, окунь.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 22-01-2015 19:23 (ссылка)

Сельдь под шубой с яйцами


6 порций
Лук репчатый 1 головка
Сельдь 400 гр
Картофель 3 штуки
Свекла 4 штуки
Морковь 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 гр
1. Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 21-01-2015 20:44 (ссылка)

Русское жаркое с говядиной

4 порции
Говядина 300 гр
Картофель 5 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук белый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 19-01-2015 20:34 (ссылка)

Крылышки ароматные


4 порции
Крылья куриные 16 штук
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
3. После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.
4. Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат, а привкуса чесночного не будет.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 18-01-2015 18:31 (ссылка)

Окрошка с ревенем, морковью и редисом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр хлебного кваса
400 гр стеблей ревеня
100 гр редиса
50 гр зеленого лука
2 яйца
1 морковь
1 пучок укропа
горчица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
2. Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
3. Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать аккуратно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 14-01-2015 21:01 (ссылка)

Борщ с курицей

Ингредиенты 6 порций
Свекла 1 штука
Курица 600 гр

Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сметана по вкусу
Паста томатная 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут

1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
Борщ лучше готовить на медленном огне.

Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 09-01-2015 19:15 (ссылка)

Свинина с овощами, тушеная в сливках


5 порций
Вырезка свиная 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Перец болгарский 100 гр
Помидоры 100 гр
Сливки 25 % 150 мл
Перец черный молотый по вкусу

Масло оливковое 100 мл
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 08-01-2015 17:31 (ссылка)

Кефирные оладьи с яблоками


Ингредиенты 5 порций
Кефир обезжиренный 3 стакана
Сахар 6,5 столовые ложки
Яйцо куриное 2,5 штуки
Соль щепотка
Сода по вкусу
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яблоки по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Метки: выпечка

Elena Raina, 08-01-2015 11:09 (ссылка)

Сырники из творога


Ингредиенты 4 порции
Творог 700 гр
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Масло подсолнечное 10 столовых ложек

Инструкция
30 минут

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Метки: завтрак

Elena Raina, 07-01-2015 17:27 (ссылка)

Традиционная русская кутья

Ингредиенты 10 порций
Крупа перловая 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Орехи 30 гр
Мед 1 столовая ложка
Клюква 50 гр
Чернослив 50 гр
Брусника 50 гр
Гранаты 1 штука
1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

Метки: каша

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу