Elena Raina,
06-01-2015 14:59
(ссылка)
Завтрак для ленивых

Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Ингредиенты
Творог мягкий 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4,5 столовые ложки
Творог мягкий 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4,5 столовые ложки

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.
Метки: приготовление блюда
Elena Raina,
06-01-2015 10:34
(ссылка)
Блюда, которые хочется готовить
Вкусно поесть любят все. С этим утверждением бесполезно спорить, какой бы строжайшей диеты вы не придерживались, все равно при виде вкусных домашних пельменей или, например, блинов организм играет с нами злую шутку, требуя немедленно попробовать еду на вкус. В последнее время стало модно готовить самые необычные блюда далеких к нам стран, а вот о национальной кухне гурманы все больше забывают.
«Русская кухня» не позволит вкуснейшим блюдам остаться неприготовленными. Отменные иллюстрации и детальные рецепты буквально подтолкнут начать готовить окрошку, кулебяку или квас.
Мясная окрошка со свежим огурцом<
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 200 гр
огурцы 3-4 шт.
квас 2 стакана
сметана 1 ст.л.
петрушка
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
2. Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
3. Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
4. Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 200 гр
огурцы 3-4 шт.
квас 2 стакана
сметана 1 ст.л.
петрушка
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
2. Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
3. Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
4. Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.

Метки: Первые блюдо
Elena Raina,
05-01-2015 12:29
(ссылка)
Окрошка на фруктовом отваре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл воды
100 гр яблок
10 гр зеленого салата
5 гр лимонного сока
5 гр петрушки
5 гр укропа
5 гр сахара
1 огурец
1 яйцо
1/2 клубня картофеля
2 ст.л. сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 гр) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
3. Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.
100 гр яблок
10 гр зеленого салата
5 гр лимонного сока
5 гр петрушки
5 гр укропа
5 гр сахара
1 огурец
1 яйцо
1/2 клубня картофеля
2 ст.л. сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 гр) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
3. Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.
Метки: Первые блюдо
Elena Raina,
03-01-2015 12:26
(ссылка)
Перловая каша с цукини и белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа перловая 150 гр
грибы белые 100 гр
масло оливковое 60 мл
сметана 50 гр
сельдерей 1/2 стебля
морковь 1/4 шт.
цукини 1/6 шт.
петрушка 10 гр
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.
крупа перловая 150 гр
грибы белые 100 гр
масло оливковое 60 мл
сметана 50 гр
сельдерей 1/2 стебля
морковь 1/4 шт.
цукини 1/6 шт.
петрушка 10 гр
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.
Метки: каша
Elena Raina,
14-05-2014 18:46
(ссылка)
Закуска русская «Картофельный сыр»

- 5 кг картофеля
- 1 л кислого молока
- соль
- 1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и растолочь в пюре, немного посолить.
- 2. Готовое пюре смешать со скисшим молоком, тщательно вымесить, выложить получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня.
- 3. Получившуюся тестообразную картофельную массу повторно вымесить, разделать на небольшие шарики, оставить для просушки в затененном месте, затем закуску выдержать в бочке или глиняной посуде в течение 15 дней.
- 4. Чем дольше будет выдерживаться закуска русская «Картофельный сыр», тем вкуснее она станет.
Метки: приготовление блюда
Elena Raina,
14-05-2014 18:40
(ссылка)
Тюря на воде русская

- вода
- черный хлеб
- подсолнечное масло
- зеленый лук
- соль
- 1. Нарезать мелко зеленый лук, пересыпать в глубокую тарелку и помять до выделения сока.
- 2. Покрошить туда слегка черствый черный хлеб, залить охлажденной кипяченой водой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и перемешать.
- 3. Тюря на воде русская – прекрасное освежающее легкое блюдо для жаркой погоды.
Метки: Первые блюдо
Elena Raina,
13-05-2014 21:54
(ссылка)
Окрошка на фруктовом отваре

- 500 мл воды
- 100 г яблок
- 10 г зеленого салата
- 5 г лимонного сока
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г сахара
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1/2 клубня картофеля
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- 1 варить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
- 2 варить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
- 3 ашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.
Метки: Первые блюдо
Elena Raina,
11-05-2014 16:16
(ссылка)
Перловая каша с цукини и белыми грибами

- крупа перловая 150 г
- грибы белые 100 г
- масло оливковое 60 мл
- сметана 50 г
- сельдерей 1/2 стебля
- морковь 1/4 шт.
- цукини 1/6 шт.
- петрушка 10 г
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
- 1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
- 2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
- 3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.
- Приятного аппетита.
Метки: приготовление блюда
Elena Raina,
05-05-2014 18:07
(ссылка)
Домашние творожники с изюмом на завтрак.

- творог 600 гр
- изюм 100 гр
- яйца 3 шт.
- мука 6 ст.л.
- сахар ванильный 8 гр
- масло растительное
- сахар
Приготовление:
- 1Растереть творог, вбить яйца, всыпать муку, сахар, изюм, ванильный сахар.
- 2Всё тщательно перемешать, скатать небольшие шарики, расплющить в лепешки, обмакнуть в муку.
- 3Выпекать домашние творожники с изюмом под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.
- Приятного аппетита.
приготовление блюда
Быстро и вкусно! http://my.mail.ru/community/kuxniais/
Первые блюда http://my.mail.ru/community/perviebludais/
Второе блюда http://my.mail.ru/community/vtoroeblyda/
Выпечка http://my.mail.ru/community/vipehka/
Консервирование http://my.mail.ru/community/konservsia/
Напитки, десерты http://my.mail.ru/community/napitkideserti/
Праздничные блюда http://my.mail.ru/community/praznikis/
Рецепты на заказ http://my.mail.ru/community/internetkuxna/
Салаты, закуски http://my.mail.ru/community/salatizakuski/
Украинская кухня http://my.mail.ru/community/ukris/
Первые блюда http://my.mail.ru/community/perviebludais/
Второе блюда http://my.mail.ru/community/vtoroeblyda/
Выпечка http://my.mail.ru/community/vipehka/
Консервирование http://my.mail.ru/community/konservsia/
Напитки, десерты http://my.mail.ru/community/napitkideserti/
Праздничные блюда http://my.mail.ru/community/praznikis/
Рецепты на заказ http://my.mail.ru/community/internetkuxna/
Салаты, закуски http://my.mail.ru/community/salatizakuski/
Украинская кухня http://my.mail.ru/community/ukris/
Метки: приготовление блюда
серый белый,
25-02-2013 18:07
(ссылка)
Салат овощной с рыбой
Приготовив этот салат была приятно удивлена его вкусом!Простой, вкусный.Заправить его можно как майонезом так и сметаной или оливковым маслом!По вкусу даже и не скажешь что у него простой состав продуктов.Все очень идеально сочетается.Попробуйте и вы..

[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: салат
серый белый,
25-02-2013 18:01
(ссылка)
утка, тушеная с капустой
Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта "Будет Вкусно!" Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: второе блюдо
серый белый,
24-02-2013 21:15
(ссылка)
Кулебяка царская

(Рецепты блюд царской России)
Для кулебяк употребляют обыкновенное кислое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и сформовать в длину, края защипывать. Начинки употреблять разные:
[ Читать далее... → ]
Метки: выпечка
серый белый,
24-02-2013 21:03
(ссылка)
Выпечка

Потому что я за основу фантазии взяла блины. А блины, как ни крути, это исконно русское блюдо!
[ Читать далее... → ]
Метки: выпечка
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу