Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Elena Raina, 06-01-2015 14:59 (ссылка)

Завтрак для ленивых


Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Ингредиенты
Творог мягкий 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4,5 столовые ложки
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 06-01-2015 10:34 (ссылка)

Блюда, которые хочется готовить

Вкусно поесть любят все. С этим утверждением бесполезно спорить, какой бы строжайшей диеты вы не придерживались, все равно при виде вкусных домашних пельменей или, например, блинов организм играет с нами злую шутку, требуя немедленно попробовать еду на вкус. В последнее время стало модно готовить самые необычные блюда далеких к нам стран, а вот о национальной кухне гурманы все больше забывают.
«Русская кухня» не позволит вкуснейшим блюдам остаться неприготовленными. Отменные иллюстрации и детальные рецепты буквально подтолкнут начать готовить окрошку, кулебяку или квас.
Мясная окрошка со свежим огурцом<
ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 200 гр
огурцы 3-4 шт.
квас 2 стакана
сметана 1 ст.л.
петрушка
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
2. Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
3. Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
4. Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.

Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 05-01-2015 12:29 (ссылка)

Окрошка на фруктовом отваре


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл воды
100 гр яблок
10 гр зеленого салата
5 гр лимонного сока
5 гр петрушки
5 гр укропа
5 гр сахара
1 огурец
1 яйцо
1/2 клубня картофеля
2 ст.л. сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 гр) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
3. Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.

Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 03-01-2015 12:26 (ссылка)

Перловая каша с цукини и белыми грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа перловая 150 гр
грибы белые 100 гр
масло оливковое 60 мл
сметана 50 гр
сельдерей 1/2 стебля
морковь 1/4 шт.
цукини 1/6 шт.
петрушка 10 гр
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.

Метки: каша

Elena Raina, 14-05-2014 18:46 (ссылка)

Закуска русская «Картофельный сыр»

Ингредиенты:
  • 5 кг картофеля
  • 1 л кислого молока
  • соль
Приготовление:
  • 1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и растолочь в пюре, немного посолить.
  • 2. Готовое пюре смешать со скисшим молоком, тщательно вымесить, выложить получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня.
  • 3. Получившуюся тестообразную картофельную массу повторно вымесить, разделать на небольшие шарики, оставить для просушки в затененном месте, затем закуску выдержать в бочке или глиняной посуде в течение 15 дней.
  • 4. Чем дольше будет выдерживаться закуска русская «Картофельный сыр», тем вкуснее она станет.



Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 14-05-2014 18:40 (ссылка)

Тюря на воде русская

Ингредиенты:
  • вода
  • черный хлеб
  • подсолнечное масло
  • зеленый лук
  • соль
Приготовление:
  • 1. Нарезать мелко зеленый лук, пересыпать в глубокую тарелку и помять до выделения сока.
  • 2. Покрошить туда слегка черствый черный хлеб, залить охлажденной кипяченой водой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и перемешать.
  • 3. Тюря на воде русская – прекрасное освежающее легкое блюдо для жаркой погоды.



Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 13-05-2014 21:54 (ссылка)

Окрошка на фруктовом отваре

Ингредиенты:
  • 500 мл воды
  • 100 г яблок
  • 10 г зеленого салата
  • 5 г лимонного сока
  • 5 г петрушки
  • 5 г укропа
  • 5 г сахара
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
Приготовление:
  • 1 варить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
  • 2 варить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
  • 3 ашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.



Метки: Первые блюдо

Elena Raina, 11-05-2014 16:16 (ссылка)

Перловая каша с цукини и белыми грибами

Ингредиенты:
  • крупа перловая 150 г
  • грибы белые 100 г
  • масло оливковое 60 мл
  • сметана 50 г
  • сельдерей 1/2 стебля
  • морковь 1/4 шт.
  • цукини 1/6 шт.
  • петрушка 10 г
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление:
  • 1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
  • 2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
  • 3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита.


Метки: приготовление блюда

Elena Raina, 05-05-2014 18:07 (ссылка)

Домашние творожники с изюмом на завтрак.

  • творог 600 гр
  • изюм 100 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сахар ванильный 8 гр
  • масло растительное
  • сахар

Приготовление:
  • 1Растереть творог, вбить яйца, всыпать муку, сахар, изюм, ванильный сахар.
  • 2Всё  тщательно перемешать, скатать небольшие шарики, расплющить в лепешки, обмакнуть в муку.
  • 3Выпекать домашние творожники с изюмом под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита.



серый белый, 25-02-2013 18:07 (ссылка)

Салат овощной с рыбой

Приготовив этот салат была приятно удивлена его вкусом!Простой, вкусный.Заправить его можно как майонезом так и сметаной или оливковым маслом!По вкусу даже и не скажешь что у него простой состав продуктов.Все очень идеально сочетается.Попробуйте и вы..
Салат овощной с рыбой  (Русская кухня)

Читать далее...  ]

Метки: салат

серый белый, 25-02-2013 18:01 (ссылка)

утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта "Будет Вкусно!" Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.
Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Читать далее...  ]

Метки: второе блюдо

серый белый, 24-02-2013 21:15 (ссылка)

Кулебяка царская

Кулебяка царская (тема - подарок другу)

(Рецепты блюд царской России)
Для кулебяк употребляют обыкновенное кислое тесто. 
Раскатать тесто в лепешку и сформовать в длину, края защипывать. Начинки употреблять разные:

Читать далее...  ]

Метки: выпечка

серый белый, 24-02-2013 21:03 (ссылка)

Выпечка

Змейка на удачу. Русская кухня. Простые блюда
 Потому что я за основу фантазии взяла блины.  А блины, как ни крути, это исконно русское блюдо!

Читать далее...  ]

Метки: выпечка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу