Все игры
Запись

БОЛТАЛОЧКА...!!!!

Метки: разное

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


наталья корнеева      21-06-2011 12:58 (ссылка)
Re: БОЛТАЛОЧКА...!!!!
у нас в этом году, будет большой уражай смородины чёрной и малины - может кто нибудь подскажет как сделать в домашних условиях вино....но только чтоб рецепт был попроще..... особенно из малины...!!!!!!
Комментарий удален
Валерия Обвинцева      23-06-2011 11:42 (ссылка)
Re: БОЛТАЛОЧКА...!!!!
а у меня мама делает настойки на ягодах, получается обалденно вкусно, у нас родственники и знакомые хвалят эти вина больше, чем магазинные. Если кому-то интересно, я могу узнать у нее рецепт.
надя смирнова      23-06-2011 13:36 (ссылка)
Re: БОЛТАЛОЧКА...!!!!
Конечно интересно, узнавайте рецепт и сюда.А я из ягод делаю наливку,рецепт простой и ягоды можно брать любые.В трехлитровую банку насыпаем ягоды, сверху засыпаем сахар (сколько войдет, примерно 500-600гр.),Закрываем капроновой крышкой и на две недельки в погреб или подвал.Через две недели образовавшийся сироп слить и поставить в холодильник, а ягоды залить водкой( что бы водка немного закрыла ягоды) и опять на две недельки в холодное и темное место.Опять через две неделидостаем,сцеживаем с ягод водку и смешиваем с сиропом. Все наливка готова.Вкусноооо,особенно с вишни.Я вместо водки брала домашний самогон,но ни вкуса ни запаха самогона не чувствуется .Ну вот вроде и все.Попробуйте приготовить, все просто без заморочек. Удачи.
Атма Наблюдатель      24-06-2011 22:38 (ссылка)
Re: БОЛТАЛОЧКА...!!!!
Извиняюсь что болтать мне некогда,сейчас ягодный сезон я занята сбором клубники. Как только разгружусь разберу свои рецепты у меня их очень много.
Валерия Обвинцева      26-06-2011 18:52 (ссылка)
Re: БОЛТАЛОЧКА...!!!!
рецепт: 3-х литровую чистую банку засыпать по плечики любой ягодой (вишня, малина, черн. смородина, черемуха...), добавить 1.5 стакана сахарного песка, залить все это 1 литром водки. Закрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить в темное прохладное место (мы ставим просто под кухонный стол) на 45 дней. Потом содержимое процедить через двойную марлю в кастрюлю, попробовать, если хотите вино по-слаже, можно еще добавить сахар и помешать до растворения. готовое вино переливаем по емкостям. В оставшуюся ягоду нова добавляем 1,5 стакана сахара и заливаем на этот раз уже просто кипяченой водой (ягода уже настолько проспиртуется в водке, что этого хватит на второй заход вина). потом так же убираем на 45 дней , потом также процедить. и 1-й и 2-й заход получаются очень вкусными. Попробуйте, несложно и вкусно, надеюсь Вам понравится