Все игры
Запись

На обращение: какие темы вас интересуют?


Написать комментарий


Анатолий Зубов      18-09-2011 02:50 (ссылка)
Re: На обращение: какие темы вас интересуют?
Что-то ты, Толя, не то затеял! Здесь ведь - азбука! Таблица умножения! Ищи ошибку! Только не упоминай этого плагиатора Айнштайна! Сейчас я не соображаю, - 4-51 утра, воскресенье.
Анатолий Кислицын      18-09-2011 08:14 (ссылка)
Re: На обращение: какие темы вас интересуют?
Здравствуй, Анатолий! Представляю сообществу моего друга Анатолия Зубова - доктор физмат наук, профессор. Российский Федеральный Ядерный Центр (ВНИИТФ) г. Снежинск.

Что делать, Толя? Школа релятивизма тщательно скрывает свой промах в этой азбучной истине, возвеличивая Эйнштейна, который спер все идеи у Пуанкере.
Пуанкаре в 1900 году в статье "Теория Лоренца и принцип противодействия" дал физическую интерпретацию лоренцева “локального времени”: это время подвижных наблюдателей, которые настроили свои часы с помощью оптических сигналов, игнорируя собственное относительное движение. По этому поводу к результатам опыта Майкельсона 1899 году Пуанкаре в своей статье "Электричество и оптика" пишет: странное свойство производит впечатление фокуса, предложенного природой, для того, чтобы было невозможно определить движение Земли посредством оптических экспериментов. Такое положение дел не может меня удовлетворить. Я полагаю весьма правдоподобным, что оптические явления зависят только от относительных движений присутствующих материальных тел". Но, обуреваемый сомнениями, так и не подошел к анализу своих догадок, поскольку скоропостижно умер.

Пуанкаре участвовал в развитии теории Лоренца. В этой теории принималось, что существует неподвижный эфир, и преобразования описывают реальное изменение размеров тел как эффект прохождения тела через эфир. Что я и называю ”эффектом Гулливера”. И Лоренц и Пуанкаре считали переход физиков на новую математическую формулировку принципа относительности (преобразования Лоренца) делом соглашения: Это не значит, что физики были вынуждены это делать; они считают новое соглашение более удобным, вот и всё; и те, кто не придерживается такого рода мысли, могли вполне сохранять старые взгляды.

Вот я и указываю в работе ”Введение в теорию…” на этот промах в элементарной математике допущенной школой релятивизма при становлении ТО. Исключив эту ошибку, приходим к совершенно иной картине Мироздания.
На конференции (еще при Сковпене) Крушный (младший) так и не поместил эту работу
в труды конференции с воплями: ”Как же так. Да ты Эйнштейна почти дураком назвал”!
Спасибо Аврорину - по каналам института работа была выслана для рецензии в институт Ландау.
Олег Розмысл      23-09-2011 11:12 (ссылка)
Это может быть интересным


Это может быть интересным - если еще не читали, обратите внимание. Это как-то перекликается с Вашими построеними.

Вакуум оказался гиперболическим метаматериалом
Лента.Ру, 19 августа 2011, 12:21, 19 авг 2011, 12:21
Фото: Метаматериал под микроскопом. Фото автора исследования
Американский физик Игорь Смолянинов из Университета Мэриленда показал, что в присутствии мощного магнитного поля вакуум превращается в метаматериал. Статья ученого пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
В начале 2011 года российский ученый Максим Чернодуб обнаружил, что в присутствии сильного магнитного поля (порядка 10 16 тесла) из виртуальных частиц квантового вакуума образуются относительно стабильные ро-мезоны, которые обладают зарядом и движутся под воздействием магнитного поля без сопротивления..
В рамках нового исследования Игорь Смолянинов, известный в мире по своим оригинальным работам, изучающим возможности моделирования феноменов общей теории относительности и квантовой механики при помощи метаматериалов, продолжил работу Чернодуба. В частности, он изучил электромагнитные свойства вакуума в подобном состоянии.
Как оказалось, тензор диэлектрической проницаемости вакуума — математический объект, описывающий его электрические свойства — обладает некоторыми специфическими свойствами, характерными для соответствующего тензора так называемых гиперболических метаматериалов. В частности, низкочастноые фотоны в таком вакууме при постоянном магнитном поле ведут себя так, как если бы одна из пространственных координат (вдоль которой направлено магнитное поле) была бы временем.
По мнению Смолянинова, столь сильное магнитное поле вполне могло существовать на ранних этапах развития Вселенной. В результате описанный эффект должен был оставить следы в реликтовом излучении. Вместе с тем, какие именно следы и насколько реально их обнаружить с помощью современного оборудования, не уточняется.
В 2009 году ученым при помощи метаматериалов удалось создать в лаборатории микроволновую «черную дыру» — систему, которая поглощает излучение соответствующего диапазона частот.
Новость на сайте «Ленты.Ру»

Написать комментарий