Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

сейчас наступил рождественский пост и хотелось бы узнать рецепты постных блюд

настроение: Веселое

Метки: Постные блюда

Салат овощной с сельдью


Состав
картофель - 1 крупная шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2 шт,
сельдь - 100-150 г,
перец болгарский - 1 шт (небольшой),
огурец - 1 шт,
зеленый горошек - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку.
С огурца срезать кожицу.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Лук порезать на четвертинки колец.
С зеленого горошка слить жидкость.
В большом салатнике смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать.


Метки: салат

Рецепты соусов для спагетти(на 2 порции)

В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.

На 2 порции нужно взять приблизительно полпачки (250 гр.) спагетти.

Соус 1: Карбонара

Спагетти карбонара, согласно одной легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из наиболее часто встречающихся продуктов. По другой легенде, этот соус был назван в честь угольщиков – из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (словно припорошено угольной пылью).

Понадобится: 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец.

Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками.

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок.

Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.

Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном.

Соус 2: Болоньезе

Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.

Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помито или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик.

Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.

Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавляем вино и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помито или порезанную мякоть свежих томатов и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.

Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.

Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном и черным перцем.

Соус 3: Томатный с морепродуктами

Понадобится: 300-400 гр. морского коктейля из морепродуктов, 300 мл помито или 8 свежих помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки белого вина, 250 гр. спагетти.

Нарезаем петрушку и чеснок. Затем разминаем их вилкой с небольшим количеством соли и оливкового масла, пока зелень не даст сок.

Обжариваем 20-30 секунд на сильном огне в сковородке мякоть свежих томатов (как для соуса болоньезе) или помито. Добавляем перец чили (по вкусу), белое вино и тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем выкладываем туда мятую петрушку с чесноком, солим и томим еще 3 минуты.

Варим в кипящей воде морской коктейль 2 минуты. Затем в отдельную тарелку выкладываем отваренные морепродукты, а в оставшемся от них бульоне варим спагетти.

Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые томатным соусом, с выложенными сверху морепродуктами.

Соус 4: Альфреде

Понадобится: 300 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайную ложку тертого мускатного ореха, 250 гр. спагетти.

Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой.

Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.

Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем.

Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.

Соус 5: Фасолевый

Понадобится: 400 гр. сушеной красной фасоли, 50 гр. копченой корейки, 1 луковица, 1 морковь, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек тертого пармезана, полстакана белого вина, 10 листов лазаньи.

Нарезаем мелко лук, морковь, корейку, чеснок, петрушку.

Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и держим 5-7 минут на среднем огне. Затем засыпаем корейку, петрушку, чеснок, соль и тушим смесь еще 5 минут.

Варим 400 гр. фасоли в подсоленной воде 2 часа. Из половины сваренной фасоли делаем пюре и добавляем в него поджарку. Смешиваем толченую фасоль с целой, выкладываем на сковороду и тушим 2-3 минуты в белом вине.

В подсоленной воде варим листы лазаньи. Откидываем на дуршлаг и не промываем.

Подаем разложенную по тарелкам пасту, сверху политую фасолевым соусом, с черным перцем и пармезаном по вкусу.

Соус 6: Мясная лазанья под соусом бешамель

Лазанья (lasagne - широкая лапша). Этот вид пасты в виде широких и не очень длинных кусков теста можно, как варить и подавать с соусами, так и запекать с начинкой слоями в духовке. На 2 порции любым способом будет достаточно приготовить 10 листов лазаньи.

Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 500 мл. помито или 12 свежих томатов, 2 крупных зубчика чеснока, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик, 100 гр. тертого пармезана, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 0,2 литра молока, 1 чайную ложку мускатного ореха, 10 листов лазаньи.

Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком, чтобы снять с них кожицу. Чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш 1-2 минуты. Вливаем вино и хорошенько разминаем комки. После того как жидкость выпарится, добавляем помидорную мякоть и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 10 минут. После этого засыпаем в соус мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.

В это время готовим соус бешамель. Обжариваем в сливочном масле муку до золотистого цвета и вливаем тоненькой струйкой молоко. Добавляем мускатный орех, соль и на медленном огне доводим бешамель до консистенции сметаны.

Варим 3-4 минуты 10 листов лазаньи, откидываем их на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Выкладываем на полотенце и избавляемся от влаги.

Запекаем в духовке 20 минут лазанью, сделанную слоями: лист пасты, мясной соус, бешамель, тертый пармезан, снова лист пасты и так далее. На последний слой теста начинка не наносится.

Подаем лазанью после того, как она немного остынет, и в тесто впитается лишняя жидкость.

Метки: соус

тушеная капуста

Господа форумчане, подскажите как правильно приготовить тушеную капусту? Спасибо!

настроение: Бодрое

Метки: блюда из капусты

Бьянка К., 26-01-2007 16:27 (ссылка)

Фарфалле с тунцом

Привет всем!!!


Захотелось мне чего-нибудь вкусного и  вспомнила я, как некогда угощалась фарфале с тунцом. Кио-нибудь знает как это приготовить???


Помню, что отдельно варят спагетти. А на сковороде жарят тунца (консерва), помидоры в собственном соку (!), фасоль, лук, томатная паста. А вот что в какой последовательности и в каких количествах, я не знаю:((( Помню только, что оочнь вкусно....


НЕ дайте умереть с голоду, скажите как приготовить это!?

хочется: фарфалле с тунцом
слушаю: ТВ

Метки: блюда из рыбы

***Ю.Ю ***, 11-03-2008 16:43 (ссылка)

Без заголовка

Всем привет!!!
Подскажите пожайлуста вкусные рецептики для приготовления в пароварке.Заранее спасибо!!!

настроение: Нормальное

Метки: Блюда для пароварки

Без заголовка

"Сладкий плов"

1 большая морковка
3 луковицы
горсть кураги , чернослива
1 стакан риса( я брала круглозернистого)


Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2 см.(1 фаланга), посолить ,накрыть крышкой и поставить на очень тихий огонь, на 12 минут, после посмотреть степень готовности, и оставить под крышкой еще на 10 минут, рис пропариться, будет рассыпчатым, впитает влагу. Рис не промывать.

пока варится рис ,натереть морковь, лук порезать лук( я пользуюсь немецкой теркой "бернер" по -моему так называется) и потушить в подсолнечном масле до мягкости, после добавить сухофрукты порезанные не очень мелко, тушить еще несколько минут помешивая. После посолить , добавить любимые приправы и рис, все перемешать и прогреть .

настроение: Радостное

летнее из кабачкофф...

Продукты:
1. Кабачки 0,5 кг, молодые без косточек
2. лук репчатый 1-2 шт.
3. помидор 1 шт. крупный
4. чеснок 3-4 зубчика
5. уксус яблочный 0,5 ч.л.
6. масло раст. по вкусу


Приготовление:
На сковороде в масле обжарить лук, нарезанный четверть-кольцами. Как слегка зазолотится, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Хорошо прожарить. Помидор нарезать также ломтиками и добавить в кабачки. Посыпать специями по вкусу (я использовала ароматную приправу кнорр), можно просто солью с перцем. Смесь протушить минут пять и добавить мелко-рубленый чеснок с рубленой зеленью. Все перемешать, сложить в стеклянную кастрюльку и 1 мин на мощности 100% запечь в микроволновке.

Можно есть как самостоятельное блюдо либо использовать в качестве гарнира к отварному картофелю или рису. Очень вкусно и по летнему. А главное - низкокалорийно.

настроение: голодное, пора обедать

Метки: блюда из кабачков

рулетики

Добрый день. Вот,решила поделиться своим рецептом рулетиков,получается очень вкусно и нетрудоёмко.
Берём грибы-шампиньоны,режим их кубиком,потом жарним вместе с луком до золотистого цвета.
Затем берём свинную отбивную,режим её см по 1,5 отбиваем тоненько.Солим перчим-это кому как нравится,
затем слегка смазываем её майонезом,и вылаживаем сверху наши грибочки,равномерно распределив их по отбивной.
Режим фольгу чуть больше размера отбивной,мясо заворачиваем рулетиком,а затем заворачиваем в фольгу,
получается как конфетка и запекаем в разогретой духовке,минут 30-40. Приятного аппетита!

настроение: Усталое
хочется: погреться

Метки: блюда из свинины, Блюда из грибов

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.

Баклажаны с помидорами и сыромНарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

настроение: Творческое

Метки: блюда из баклажанов

Горбуша запеченая под майонезом

Вам потребуется: 1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин

настроение: Одинокое

Метки: блюда из рыбы

Картофель оригинальный

Картофель отварить "в мундире". Очистить. Нарезать толстенькими кружочками. Выбить в мисочку яйцо.. Насыпать в тарелочку кунжут. Налить на сковородочку маслице. Обмакивать кружочки картофеля в яйцо, затем в кунжут и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. При подаче можно посыпать или полить чем-нибудь по желанию.

настроение: Расслабленное
хочется: Спать
слушаю: Гул процессора

Метки: блюда из картофеля

Без заголовка

Привет всем!!! Скоро Новый год, а кто-нибудь задумывался чем будет угощать гостей. Подскажите пару новых рецептов. Заранее спасибо, кстати а что в этот новый  год должно быть на столе. Какой там у нас год движется???

настроение: Веселое

Метки: блюда для праздничного стола

Без заголовка

привет всем))
я тут у вас первый раз. Хочу у вас спросить совета ко мне сегодня придет М.Ч он очень привередливый в еде что ему приготовит??так что бы и не на трое суток это занятие растянулось и было вкусно и интересно


Метки: Блюда на ужин

салат " Мясной с горошком "

 200гр ветчины
100г телятины
2 картофелины
1 солёный огурец
1 яблоко
50г зелёного горошка
пучёк петрушки
4ст.л растит.масла.
соль,специи по вкусу

*  *  *  *   *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *     *    *    *    *    *     *    *     *    *    *     *     *    *    *    *    *    *    *

Телятину и картофель отварить .Телятину ,ветчину ,огурец,картофель и яблоко нарезать соломкой.Петрушку измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

 235 ккал.

настроение: Довольное

Метки: салат

Что приготовить из спаржевой фасоли?

Посоветуйте, пожалуйста, вкусные блюда из спаржевой фасоли. Заранее спасибо!

Метки: блюда из фасоли

Рецепт борща 2

Ребрышки свиные моем и варим, как было описано выше. Чистим картошку, режем небольшими кусочками, бросаем в бульон. Пока картошечка варится, приготовим зажарку: нарежем кубиками лук, на крупной терке измельчим морковку и свеклу, нарежем меленько сало. На сковородку выложим сало и дадим ему поджариться, добавим немного постного масла, чтобы, когда борщ остынет не был слишком жирным, кладем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем морковку и свеклу, пусть томится. Туда же кладем томатную пасту или томатный сок, выдавливаем немного лимонного сока (для сохранения цвета), накрываем крышкой и даем протушиться. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю капусту и сразу выливаем зажарку. Даем покипеть 5-10 мин (от этого зависит мягкость капусты), кладем болгарский перец, зелень, соль по вкусу, сразу выключаем и даем настояться минут 20.


P .S. Можно вместо капусты добавить щавель и мелко нарезанное вареное яйцо. Так еще вкуснее!!

Метки: борщ

Мясо с овощами по - прибалтийски

150гр синины
150 гр говядины
150 гр колбасы
3 луковицы
2-3 яйца
о.5 ст молока
800 гр картофеля
2 ст.л сливочного масла, соль

Нарезанную небольшими кусочками свинину, говядину, обжарить с копчоным шпиком и мелко нарезанным луком
Отварить картофель, нарезать ломтиками и обжарить
Положить всё в глубокую сковороду, полить смесью молока и сырых яиц, посолить, поставить в духовку и запечь.
Гарнир - солёные огурцы

Метки: блюда из говядины, блюда из свинины

Без заголовка

Треска, жаренная в тесте


На 750 г филе трески - 250 г   муки,    2   яйца,    1   стакан



молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок соль, тмин, душистый перец красный молотый перец по вкусу.


Филе трески сбрызгиваем ли­монным соком.


Готовим тесто: в просеян­ную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться не­сколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок, и размешивай массу.


Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекален­ного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Метки: блюда из рыбы

«Мясо» для ленивых

500 г мясного фарша


300 г сыра


1 банка шампионьов


150 г майонеза


 


Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом, намазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Примерно через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром (чтобы корочка из сыра не была жесткой и не отваливалась при попытке нарезать получившееся «мясо»).

Метки: блюда из фарша

Когда холодильник пуст, а кушать хочется

Если честно, не знаю относится ли это блюдо к разделю "вторые блюда", но у нас ушло как второе:)) Итак, Пицца\Пирог:
тесто: 1 стакан муки, вода, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка сухих дрожжей (все перемешиваете и сразу же выкладываете в форму), тесто смазываете неострым кетчупом, режете половину помидорки, отвариваете спагетти, спагетти на тесто, посыпаете сыром (сколько нашли в холодильнике) и немноооожечко майонеза. Отправляете все в духовку. Через 20 минут можно кушать.

Метки: пицца

irina dikovskaya, 26-03-2008 17:57 (ссылка)

Без заголовка

КУРОЧКА С ОВОЩАМИ

1 куриное филе, 1 маленький кабачок, 2
маленькие морковочки, 1 большой сладкий перец, 200-250гр цветной
капусты, 1 маленькая луковица, приправа для картофеля, чеснок по вкусу


Предварительно все продукты нарезать соломкой довольно крупной
(длина4-5см), лук тонкими полукольцами Цветную капусту предварительно
разбираем на небольшие соцветия, варим в течение 2-3 минут На
разогретую сковороду выливаем немного растительного масла , выкладываем
на сковороду куриное филе(которое режем длинными полосачками),
оставляем на 3 минуты, пока не побелеет Выкладываем к филе морковку,
помешивая, готовим 3 минуты, выкладываем перец и лук Перемешиваем и
помешиваем 2 минуты, туда же отправляем кабачки и цветную капусту,
мешаем, оставляем ещё на 2 минуты В процессе всего приготовленияпонемногу
солим, добавляем мелко-мелко порезанный чесночок, если есть желание
Щедро посыпаем травками из приправки и оставляем ещё на минуту Вся
фишка в том, чтобы овощи оставалисб твёрденькими и не сварились Поэтому
ни в коем случае не передержите всё это на огне Готовиться должно очень
быстро!!!!




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена

Метки: блюда из курицы

Zara G., 16-01-2008 23:02 (ссылка)

свинные рёбрышки...

Здравствуйте,всем!Прошу совета а лучше советов...вот есть свинные рёбрышки...мяска на них много....я вот всё думаю,обычно я из них делала "фриптуру" ну и в соусе с картофелем банально но вкусно....хочеться что то ещё из них приготовить...поможете? вот только я начинающий "кулинар" так сказать...и мне надо чтоб не просто рецепт из книги какой то ,а чтоб вы сами хоть раз это готовили и обьяснили все мелочи

настроение: Любознательное

Метки: блюда из свинины

Свинина "Любимая"

На 4 порции:

* 500 г свинины,
* 2 моркови, 2 головки репчатого лука,
* петрушку или сельдерей, лавровый лист,
* по 50 г свиного жира,
* томатной пасты и муки,
* 2 красных сладких перца,
* черный перец горошком, соль.

Мякоть свиной лопатки крупно порежьте, посыпьте солью, сверните рулеты и перевяжите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки. Свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне в посуде, закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и храните в закрытой посуде. Из оставшегося бульонаприготовьте соус. Смешайте его с остывшей спассерованной пшеничной мукой и пассерованным томатом-пюре, тщательно размешайте веничком и варите на слабом огне в течение получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и подавайте на стол!

Метки: блюда из свинины

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу