Без заголовка
настроение: Веселое
Метки: Постные блюда
Салат овощной с сельдью
Состав
картофель - 1 крупная шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2 шт,
сельдь - 100-150 г,
перец болгарский - 1 шт (небольшой),
огурец - 1 шт,
зеленый горошек - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку.
С огурца срезать кожицу.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Лук порезать на четвертинки колец.
С зеленого горошка слить жидкость.
В большом салатнике смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать.
Метки: салат
Рецепты соусов для спагетти(на 2 порции)
На 2 порции нужно взять приблизительно полпачки (250 гр.) спагетти.
Соус 1: Карбонара
Спагетти карбонара, согласно одной легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из наиболее часто встречающихся продуктов. По другой легенде, этот соус был назван в честь угольщиков – из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (словно припорошено угольной пылью).
Понадобится: 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец.
Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками.
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок.
Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.
Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном.
Соус 2: Болоньезе
Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.
Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помито или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.
Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавляем вино и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помито или порезанную мякоть свежих томатов и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.
Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном и черным перцем.
Соус 3: Томатный с морепродуктами
Понадобится: 300-400 гр. морского коктейля из морепродуктов, 300 мл помито или 8 свежих помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки белого вина, 250 гр. спагетти.
Нарезаем петрушку и чеснок. Затем разминаем их вилкой с небольшим количеством соли и оливкового масла, пока зелень не даст сок.
Обжариваем 20-30 секунд на сильном огне в сковородке мякоть свежих томатов (как для соуса болоньезе) или помито. Добавляем перец чили (по вкусу), белое вино и тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем выкладываем туда мятую петрушку с чесноком, солим и томим еще 3 минуты.
Варим в кипящей воде морской коктейль 2 минуты. Затем в отдельную тарелку выкладываем отваренные морепродукты, а в оставшемся от них бульоне варим спагетти.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые томатным соусом, с выложенными сверху морепродуктами.
Соус 4: Альфреде
Понадобится: 300 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайную ложку тертого мускатного ореха, 250 гр. спагетти.
Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой.
Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем.
Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.
Соус 5: Фасолевый
Понадобится: 400 гр. сушеной красной фасоли, 50 гр. копченой корейки, 1 луковица, 1 морковь, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек тертого пармезана, полстакана белого вина, 10 листов лазаньи.
Нарезаем мелко лук, морковь, корейку, чеснок, петрушку.
Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и держим 5-7 минут на среднем огне. Затем засыпаем корейку, петрушку, чеснок, соль и тушим смесь еще 5 минут.
Варим 400 гр. фасоли в подсоленной воде 2 часа. Из половины сваренной фасоли делаем пюре и добавляем в него поджарку. Смешиваем толченую фасоль с целой, выкладываем на сковороду и тушим 2-3 минуты в белом вине.
В подсоленной воде варим листы лазаньи. Откидываем на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенную по тарелкам пасту, сверху политую фасолевым соусом, с черным перцем и пармезаном по вкусу.
Соус 6: Мясная лазанья под соусом бешамель
Лазанья (lasagne - широкая лапша). Этот вид пасты в виде широких и не очень длинных кусков теста можно, как варить и подавать с соусами, так и запекать с начинкой слоями в духовке. На 2 порции любым способом будет достаточно приготовить 10 листов лазаньи.
Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 500 мл. помито или 12 свежих томатов, 2 крупных зубчика чеснока, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик, 100 гр. тертого пармезана, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 0,2 литра молока, 1 чайную ложку мускатного ореха, 10 листов лазаньи.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком, чтобы снять с них кожицу. Чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш 1-2 минуты. Вливаем вино и хорошенько разминаем комки. После того как жидкость выпарится, добавляем помидорную мякоть и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 10 минут. После этого засыпаем в соус мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.
В это время готовим соус бешамель. Обжариваем в сливочном масле муку до золотистого цвета и вливаем тоненькой струйкой молоко. Добавляем мускатный орех, соль и на медленном огне доводим бешамель до консистенции сметаны.
Варим 3-4 минуты 10 листов лазаньи, откидываем их на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Выкладываем на полотенце и избавляемся от влаги.
Запекаем в духовке 20 минут лазанью, сделанную слоями: лист пасты, мясной соус, бешамель, тертый пармезан, снова лист пасты и так далее. На последний слой теста начинка не наносится.
Подаем лазанью после того, как она немного остынет, и в тесто впитается лишняя жидкость.
Метки: соус
тушеная капуста
настроение: Бодрое
Метки: блюда из капусты
Фарфалле с тунцом
Привет всем!!!
Захотелось мне чего-нибудь вкусного и вспомнила я, как некогда угощалась фарфале с тунцом. Кио-нибудь знает как это приготовить???
Помню, что отдельно варят спагетти. А на сковороде жарят тунца (консерва), помидоры в собственном соку (!), фасоль, лук, томатная паста. А вот что в какой последовательности и в каких количествах, я не знаю:((( Помню только, что оочнь вкусно....
НЕ дайте умереть с голоду, скажите как приготовить это!?
хочется: фарфалле с тунцом
слушаю: ТВ
Метки: блюда из рыбы
Без заголовка
Подскажите пожайлуста вкусные рецептики для приготовления в пароварке.Заранее спасибо!!!
настроение: Нормальное
Метки: Блюда для пароварки
Без заголовка
"Сладкий плов"
1 большая морковка
3 луковицы
горсть кураги , чернослива
1 стакан риса( я брала круглозернистого)
Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2 см.(1 фаланга), посолить ,накрыть крышкой и поставить на очень тихий огонь, на 12 минут, после посмотреть степень готовности, и оставить под крышкой еще на 10 минут, рис пропариться, будет рассыпчатым, впитает влагу. Рис не промывать.
пока варится рис ,натереть морковь, лук порезать лук( я пользуюсь немецкой теркой "бернер" по -моему так называется) и потушить в подсолнечном масле до мягкости, после добавить сухофрукты порезанные не очень мелко, тушить еще несколько минут помешивая. После посолить , добавить любимые приправы и рис, все перемешать и прогреть .
настроение: Радостное
летнее из кабачкофф...
1. Кабачки 0,5 кг, молодые без косточек
2. лук репчатый 1-2 шт.
3. помидор 1 шт. крупный
4. чеснок 3-4 зубчика
5. уксус яблочный 0,5 ч.л.
6. масло раст. по вкусу
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить лук, нарезанный четверть-кольцами. Как слегка зазолотится, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Хорошо прожарить. Помидор нарезать также ломтиками и добавить в кабачки. Посыпать специями по вкусу (я использовала ароматную приправу кнорр), можно просто солью с перцем. Смесь протушить минут пять и добавить мелко-рубленый чеснок с рубленой зеленью. Все перемешать, сложить в стеклянную кастрюльку и 1 мин на мощности 100% запечь в микроволновке.
Можно есть как самостоятельное блюдо либо использовать в качестве гарнира к отварному картофелю или рису. Очень вкусно и по летнему. А главное - низкокалорийно.
настроение: голодное, пора обедать
Метки: блюда из кабачков
рулетики
Берём грибы-шампиньоны,режим их кубиком,потом жарним вместе с луком до золотистого цвета.
Затем берём свинную отбивную,режим её см по 1,5 отбиваем тоненько.Солим перчим-это кому как нравится,
затем слегка смазываем её майонезом,и вылаживаем сверху наши грибочки,равномерно распределив их по отбивной.
Режим фольгу чуть больше размера отбивной,мясо заворачиваем рулетиком,а затем заворачиваем в фольгу,
получается как конфетка и запекаем в разогретой духовке,минут 30-40. Приятного аппетита!
настроение: Усталое
хочется: погреться
Метки: блюда из свинины, Блюда из грибов
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.

настроение: Творческое
Метки: блюда из баклажанов
Горбуша запеченая под майонезом
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин
настроение: Одинокое
Метки: блюда из рыбы
Картофель оригинальный
настроение: Расслабленное
хочется: Спать
слушаю: Гул процессора
Метки: блюда из картофеля
Без заголовка
настроение: Веселое
Метки: блюда для праздничного стола
Без заголовка
я тут у вас первый раз. Хочу у вас спросить совета ко мне сегодня придет М.Ч он очень привередливый в еде что ему приготовит??так что бы и не на трое суток это занятие растянулось и было вкусно и интересно

Метки: Блюда на ужин
салат " Мясной с горошком "
100г телятины
2 картофелины
1 солёный огурец
1 яблоко
50г зелёного горошка
пучёк петрушки
4ст.л растит.масла.
соль,специи по вкусу
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Телятину и картофель отварить .Телятину ,ветчину ,огурец,картофель и яблоко нарезать соломкой.Петрушку измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом.
235 ккал.
настроение: Довольное
Метки: салат
Что приготовить из спаржевой фасоли?
Метки: блюда из фасоли
Рецепт борща 2
Ребрышки свиные моем и варим, как было описано выше. Чистим картошку, режем небольшими кусочками, бросаем в бульон. Пока картошечка варится, приготовим зажарку: нарежем кубиками лук, на крупной терке измельчим морковку и свеклу, нарежем меленько сало. На сковородку выложим сало и дадим ему поджариться, добавим немного постного масла, чтобы, когда борщ остынет не был слишком жирным, кладем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем морковку и свеклу, пусть томится. Туда же кладем томатную пасту или томатный сок, выдавливаем немного лимонного сока (для сохранения цвета), накрываем крышкой и даем протушиться. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю капусту и сразу выливаем зажарку. Даем покипеть 5-10 мин (от этого зависит мягкость капусты), кладем болгарский перец, зелень, соль по вкусу, сразу выключаем и даем настояться минут 20.
P .S. Можно вместо капусты добавить щавель и мелко нарезанное вареное яйцо. Так еще вкуснее!!
Метки: борщ
Мясо с овощами по - прибалтийски
150 гр говядины
150 гр колбасы
3 луковицы
2-3 яйца
о.5 ст молока
800 гр картофеля
2 ст.л сливочного масла, соль
Нарезанную небольшими кусочками свинину, говядину, обжарить с копчоным шпиком и мелко нарезанным луком
Отварить картофель, нарезать ломтиками и обжарить
Положить всё в глубокую сковороду, полить смесью молока и сырых яиц, посолить, поставить в духовку и запечь.
Гарнир - солёные огурцы
Метки: блюда из говядины, блюда из свинины
Без заголовка
Треска, жаренная в тесте
На 750 г филе трески - 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан
молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок соль, тмин, душистый перец красный молотый перец по вкусу.
Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок, и размешивай массу.
Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Метки: блюда из рыбы
«Мясо» для ленивых
500 г мясного фарша
300 г сыра
1 банка шампионьов
150 г майонеза
Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом, намазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Примерно через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром (чтобы корочка из сыра не была жесткой и не отваливалась при попытке нарезать получившееся «мясо»).
Метки: блюда из фарша
Когда холодильник пуст, а кушать хочется
тесто: 1 стакан муки, вода, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка сухих дрожжей (все перемешиваете и сразу же выкладываете в форму), тесто смазываете неострым кетчупом, режете половину помидорки, отвариваете спагетти, спагетти на тесто, посыпаете сыром (сколько нашли в холодильнике) и немноооожечко майонеза. Отправляете все в духовку. Через 20 минут можно кушать.
Метки: пицца
Без заголовка
1 куриное филе, 1 маленький кабачок, 2
маленькие морковочки, 1 большой сладкий перец, 200-250гр цветной
капусты, 1 маленькая луковица, приправа для картофеля, чеснок по вкусу
Предварительно все продукты нарезать соломкой довольно крупной
(длина4-5см), лук тонкими полукольцами Цветную капусту предварительно
разбираем на небольшие соцветия, варим в течение 2-3 минут На
разогретую сковороду выливаем немного растительного масла , выкладываем
на сковороду куриное филе(которое режем длинными полосачками),
оставляем на 3 минуты, пока не побелеет Выкладываем к филе морковку,
помешивая, готовим 3 минуты, выкладываем перец и лук Перемешиваем и
помешиваем 2 минуты, туда же отправляем кабачки и цветную капусту,
мешаем, оставляем ещё на 2 минуты В процессе всего приготовленияпонемногу
солим, добавляем мелко-мелко порезанный чесночок, если есть желание
Щедро посыпаем травками из приправки и оставляем ещё на минуту Вся
фишка в том, чтобы овощи оставалисб твёрденькими и не сварились Поэтому
ни в коем случае не передержите всё это на огне Готовиться должно очень
быстро!!!!
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена
Метки: блюда из курицы
свинные рёбрышки...
настроение: Любознательное
Метки: блюда из свинины
Свинина "Любимая"
* 500 г свинины,
* 2 моркови, 2 головки репчатого лука,
* петрушку или сельдерей, лавровый лист,
* по 50 г свиного жира,
* томатной пасты и муки,
* 2 красных сладких перца,
* черный перец горошком, соль.
Мякоть свиной лопатки крупно порежьте, посыпьте солью, сверните рулеты и перевяжите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки. Свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне в посуде, закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и храните в закрытой посуде. Из оставшегося бульонаприготовьте соус. Смешайте его с остывшей спассерованной пшеничной мукой и пассерованным томатом-пюре, тщательно размешайте веничком и варите на слабом огне в течение получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и подавайте на стол!
Метки: блюда из свинины
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу