Все игры
Запись

Свинина


Написать комментарий


светлана крышкина      16-04-2010 13:47 (ссылка)
Re: Свинина
Добрый день Галина!На качество мяса влияет очень много факторов.Безусловно ,если животному вводились какие -либо лекарственные препараты и не был после этого выдержен интервал ,после которого производят забой животного,-то мясо может иметь и привкус и запах несвойственный мясу.Также тёмным и с привкусом может быть мясо старого животного(свиноматки),также хрячина (самец-производитель)-имеет специфический вкус и запах.На цвет также влияет неправильный забой животного-когда кровь с туши не сходит полностью или же животное убито в стадии агонии(в предсмертном состоянии)-НО Я ДУМАЮ ЭТО ВСЁ ЖЕ НЕ ВАШ СЛУЧАЙ!!!Конечно же на качество мяса влияют некоторые заболевания,в том числе и инфекции-НО НАДЕЮСЬ,ЧТО И ЭТО НЕ ВАШ СЛУЧАЙ.
Галина -      16-04-2010 17:51 (ссылка)
Re: Свинина
Ух! Прям не по себе стало! И зачем я его съела? Нафик-нафик, больше ни-ни. Кушать будем только всоё, только выращенное самими. Тут ты уверен, что всё свежее, без ветпрепаратов, и без предсмертных состояний! Спасибо, Светлана! Как много вы всего знаете! Прям кладезь знаний! Всегда буду рада общению с вами!
     17-04-2010 04:17 (ссылка)
Re: Свинина
Вы купили мясо старой свиньи. Чем старше возраст тем темнее мясо. Обычно это так, когда забиваешь свиноматку. Не дай бог забить свиноматку во время охоты, будет мясо вонять хуже хряка.
Галина -      18-04-2010 21:12 (ссылка)
Re: Свинина
Спасибо, Владимир! Всё понятно, лишь бы не дохлая! Вы видно в этом разбираетесь. Где-то встречала ваше сообщение о продаже фермерскогохозяйства. Вы пошутили так или серьёзно? Если всё налажено и функционирует, то вы проделали огромный, тернистый путь! Знаю о чём говорю, так как сами мы прошли это же с 1994 года. Очень тяжело и непробиваемо!

Написать комментарий