Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Метки: сыроедение
![]() |
|

Евгения ***
25-03-2011 07:15 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Скажи пожалуйста, а ты до сыроедения тоже была такая худая? Я до перехода была худая, а сейчас ещё худее и хотела бы наоборот потолстеть немного, но похоже этого не получится.
Комментарии запрещены
Green Shell
25-03-2011 07:57 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Автор поста, как я понял, сыроед уже 7 лет? Действительно так?
А насчёт воды, несогласен. Едва ли, вода в бутылках, в магазинах, представляет из себя нечто иное, чем простая водопроводная вода, фильтрованная обычным бытовым фильтром (и к тому же, редко меняющимся).
Утверждение, что можно и вообще не пить, - тоже сомнительно. Животные в природе пьют. Пить воду, - это естественно. И сложно сказать что лучше, не пить вообще, или пить водопроводную фильтрованную воду. Можно и не пить конечно. И от этого не помрёшь. Точно так же, как можно и курить, и алкоголь употреблять. И со всем этим люди по 80 лет живут, и не умирают. Но, перспектива не пить воду совсем, ссылаясь на её некачественность, - весьма сомнительна.
А насчёт воды, несогласен. Едва ли, вода в бутылках, в магазинах, представляет из себя нечто иное, чем простая водопроводная вода, фильтрованная обычным бытовым фильтром (и к тому же, редко меняющимся).
Утверждение, что можно и вообще не пить, - тоже сомнительно. Животные в природе пьют. Пить воду, - это естественно. И сложно сказать что лучше, не пить вообще, или пить водопроводную фильтрованную воду. Можно и не пить конечно. И от этого не помрёшь. Точно так же, как можно и курить, и алкоголь употреблять. И со всем этим люди по 80 лет живут, и не умирают. Но, перспектива не пить воду совсем, ссылаясь на её некачественность, - весьма сомнительна.
Комментарии запрещены
Павел Банников
25-03-2011 08:30 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
где продукты без нитратов брать? увы орехи на продажу то же удобряют , перегной это то же нитрат.
Комментарии запрещены
Ника Kitten
25-03-2011 08:34 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Да,действительно сыроед я уже восьмой год(пошел с нового года).Я не написала что можно не пить совсем! более того я написала что не пить не полезно совсем!Я нашла воду местного разлива из скважины,и уверяю вас не будь я в ней уверена -просто бы не пила ее. по началу я фильтровала водопроводную"жидкость",она у нас ужаснейшего качества! Кстати о фильтре,вы проверьте сами например используя чай...то что фильтр уберет из воды за первую очистку на нем,то за следующий сеанс добавить это в воду снова.Этот факт заставил меня усомниться и отказаться от употребления фильтрованной водопроводной воды.
Комментарии запрещены
25-03-2011 10:57 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
а проращивание пшеницы гороха гречки чечевицы и т.д.?
Комментарии запрещены
Ника Kitten
25-03-2011 12:07 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
проращивание семян-это на любителя. и опять же тяжело найти качественное сырье. ту гречку которые все знают-коричневую-есть сыроедам нельзя,это термически обработанный продукт. сыроедческая альтернатива-зеленая гречка,которую очень сложно достать. стоит ли оно того? и не понятно где брать нормальные семена,в которых можно быть уверенными...зачастую просто даже времени не хватает что то проращивать! и я не считаю это вкусным. многие сыроеды добавляют пророщенную пшеницу в салаты,а я сыромоноед,и для меня это как то не по теме.. оспаривать полезность этого дела я не могу,просто скажу что тут дело вкуса.кому нравится жевать проростки ничем не заедая,то это достойно уважения.
Комментарии запрещены
Гульназ Вильданова
25-03-2011 12:54 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Спасибо за советы!!! Из всех тех пролдуктов, которые вы не советуете меня остались только сушеная морская капуста (люблю её) и мед(очень редко). Думаю, что никто не сушит морскую капусту в печах, например...Гораздо легче просто на солнце выложить. Тем более ее тоннами собирают, наверное... А от меда в скором времени собираюсь отказаться, т.к. я ещё и веган). Воду я пью талую. В дальнейшем дистиллятор хочу приобрести.
Тоже люблю бананы и семечки (подсолнечника). На данный момент я сошла с СМЕ и просто на СЕ. Меня вот, что интересует...Сколько времени перевариваются те или иные продукты? ПРосто в одих источникахпишут одно, а в других - другое. Не до конца понятно, сколько выдерживать времени между приемами пищи.
Тоже люблю бананы и семечки (подсолнечника). На данный момент я сошла с СМЕ и просто на СЕ. Меня вот, что интересует...Сколько времени перевариваются те или иные продукты? ПРосто в одих источникахпишут одно, а в других - другое. Не до конца понятно, сколько выдерживать времени между приемами пищи.
Комментарии запрещены
Гульназ Вильданова
27-03-2011 13:38 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Я промываю и замачиваю на несколько часов. Соли вообще не чувствуется. Так вкусно!
Я не совсем понимаю...дестиллятор ведь не обрабатывает термически воду? Хотя я могу и ошибаться...
Я к себе прислушиваюсь в плане питания, но все таки, когда уже точно на сыромоно перейду, то, вероятнее всего, буду выдерживать определенные интервалы между приемами пищи (в зависимости от продукта съеденного). Ведь при раздельном СЕ нужно чтобы в желудке не смешивалось ничего.
Я не совсем понимаю...дестиллятор ведь не обрабатывает термически воду? Хотя я могу и ошибаться...
Я к себе прислушиваюсь в плане питания, но все таки, когда уже точно на сыромоно перейду, то, вероятнее всего, буду выдерживать определенные интервалы между приемами пищи (в зависимости от продукта съеденного). Ведь при раздельном СЕ нужно чтобы в желудке не смешивалось ничего.
Комментарии запрещены
Павел Банников
31-03-2011 22:36 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
это кто так придумал? Организм человека уже мутанизировался под варенную пищу, да и нитраты после варки частично пропадают.
Комментарии запрещены
елена к
13-05-2011 19:05 (ссылка)
Re: Принципы НАСТОЯЩЕГО ВЕГАСЫРОМОНОЕДЕНИЯ!!!
Вот нашёл информацию, что может содержаться в воде, в виде белых крупинок...!!!
Шведские учёные нашли в термически обработанной пище акриламид
Акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций, считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды".
В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор.
По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.
Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными.
По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести".
с сайта WHO Международной Организации по Здравоохранению
Что такое акриламид?
Акриламид - химический продукт, который используется для изготовления полиакриламидовых материалов. Полиакриламиды применяют для обработки питьевой и сточной воды, где с помощью них удаляют различные загрязняющие частицы. Они применяются также для изготовления клея, бумаги и косметики. Материалы из полиакриламида содержат очень малые количества акриломида.
Акриламид используется также для сооружения оснований дамб и туннелей и образуется в некоторых пищевых продуктах при высокой температуре.
В чём заключается проблема?
Акриламид известен как вещество, вызывающее рак у животных. Кроме того, акриламид в определённых дозах токсичен для нервной системы как животных, так и людей.
В апреле 2002 года Шведская Национальная Пищевая Организация (Swedish National Food Authority) заявила о присутствии повышенного уровня акриламида в определённых продуктах, приготовленных при высокой температуре. С тех пор акриламид был найден в ряде термически обработанных продуктов и в других странах, включая Нидерланды, Норвегию, Швейцарию, Великобританию и США.
Прежде проблема акриламида сводилась только к использованию рабочими этого вещества на производстве и курению сигарет.
Как и почему появляется акриламид, когда продукты готовятся при высокой температуре?
Сейчас у нас мало информации об этом, и мало понимания этого процесса. Акриламид образуется естественным путём в продуктах, которые подвергаются термической обработке, и его содержание в пище тем больше, чем дольше она нагревается. Пока что самые высокие концентрации акриламида были найдены в продуктах, богатых крахмалом. Это продукты из картофеля и злаков.
Шведские учёные нашли в термически обработанной пище акриламид
Акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций, считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды".
В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор.
По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.
Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными.
По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести".
с сайта WHO Международной Организации по Здравоохранению
Что такое акриламид?
Акриламид - химический продукт, который используется для изготовления полиакриламидовых материалов. Полиакриламиды применяют для обработки питьевой и сточной воды, где с помощью них удаляют различные загрязняющие частицы. Они применяются также для изготовления клея, бумаги и косметики. Материалы из полиакриламида содержат очень малые количества акриломида.
Акриламид используется также для сооружения оснований дамб и туннелей и образуется в некоторых пищевых продуктах при высокой температуре.
В чём заключается проблема?
Акриламид известен как вещество, вызывающее рак у животных. Кроме того, акриламид в определённых дозах токсичен для нервной системы как животных, так и людей.
В апреле 2002 года Шведская Национальная Пищевая Организация (Swedish National Food Authority) заявила о присутствии повышенного уровня акриламида в определённых продуктах, приготовленных при высокой температуре. С тех пор акриламид был найден в ряде термически обработанных продуктов и в других странах, включая Нидерланды, Норвегию, Швейцарию, Великобританию и США.
Прежде проблема акриламида сводилась только к использованию рабочими этого вещества на производстве и курению сигарет.
Как и почему появляется акриламид, когда продукты готовятся при высокой температуре?
Сейчас у нас мало информации об этом, и мало понимания этого процесса. Акриламид образуется естественным путём в продуктах, которые подвергаются термической обработке, и его содержание в пище тем больше, чем дольше она нагревается. Пока что самые высокие концентрации акриламида были найдены в продуктах, богатых крахмалом. Это продукты из картофеля и злаков.
Комментарии запрещены