Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Немецкая овчарка ищет хозяина ! Питер

Пёс был найден 15.06. у Сортировочного моста... старых хозяев не нашли... ищем новых..
Немецкая овчарка, 7 лет, кобель ( кастрированный ), собака - компаньон,
знает основные команды, приучен к поводку и наморднику, ест сухой корм
1st Choise . По характеру спокойный, адекватный, уравновешенный. Есть
проблемы с задними лапами. Пристраивается по договору в семью без
других животных и маленьких детей. Желательно загород, не на охрану и
НЕ НА ЦЕПЬ.
Конт тел 8-921-361-48-76 Татьяна
ещё фото http://vkontakte.ru/album1130450_93797319

настроение: Оптимистичное
хочется: найти ответственного хозяина

Без заголовка

Корма для собакКорм для собак Royal Canin (Роял Канин)
Удовлетворяет потребности животного в период интенсивного роста за счет высокой калорийности (4288 ккал/кг) и высокого содержания протеинов (32%).
Royal Canin (Роял Канин) Medium Junior
Учитывает несовершенство пищеварительной системы щенка. Содержит легкоусвояемые белки, пониженное количество крахмала (25%), фруктоолигосахариды и свекольный жом, поддерживающие рост естественной микрофлоры кишечника.
Обеспечивает прочность скелета и здоровье зубов благодаря оптимальному уровню кальция и фосфора.


Без заголовка

Пол собакисобака Собака — общее наименование животного вне зависимости от пола. Пёс — употребляется для обозначения самцов собаки. При необходимости разграничения по полу употребляются термины кобе́ль (самец) и су́ка (самка).
Кобели как правило крупнее сук (среди особей одной породы).
У собак половое созревание начинается в возрасте 6 — 12 месяцов (и для сук, и для кобелей), а у некоторых больших пород затягивается до 2 лет. Юность у собак длится около 12 — 15 месяцев.
У собаки роды наступают приблизительно через 60 дней после зачатия. Матка начинает сокращаться и производит давление на плод. Роды (физиолог., акт выведения плода из матки)- акт рефлекторный.


Без заголовка

Группы пород собакВо всем мире наиболее унифицирована система классификации собак Международной кинологичной федерации (FCI), которая изменяется время от времени, по решению Генеральной ассамблеи FCI. В этой классификации кинологи пытаются найти баланс между историей образования пород, особенностями их добавления и принципами использования. В основном породы сгруппированы по типологическому признаку или по характеру их применения, например комнатно-декоративные или подружейные собаки. В различных странах число групп варьируется.
По состоянию на 2006 г., МКФ признает 337 пород собак, классифицируемые в 10 групп. В Европе обычно различают десять групп, утверждённых Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI):
  • Пастушьи породы
  • Сторожевые, розыскные и служебные породы
  • Терьеры
  • Таксы
  • Охотничьи (по крупному зверю) (Шпицы и примитивные собаки)
  • Охотничьи (по мелкому зверю) (Гончие собаки)
  • Подружейные (за исключением английских пород)
  • Подружейные собаки (английские породы)
  • Категория: Декоративные породы собак
  • Борзые
В России применяется именно такая классификация.
Домашние cобаки подразделяются на охотничьих, сторожевых (бульдоги, Ньюфаундленды, доги, овчарки, сенбернары, шиперки, шпицы) и комнатных (пинчеры или крысоловки, пудели, терьеры), в том числе дамских (б. ч. карликовые или видоизменённые формы сторожёв. и отчасти охотничьих С.: кингчарльз, болонки, голые собаки, например Китайская хохлатая собака, левретка, мопсы). Охотничьи С. распадаются на три главные группы: легавые собаки, гончие собаки и борзые собаки; к группе гончих относятся также таксы и лайки.

Без заголовка

  1. История и предки собак
собака
Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-ым тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.
Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. В наибольшей степени это относится к охотничьим собакам, которые в настоящее время либо находятся на грани исчезновения, либо переходят в разряд домашних любимцев. Многие из них нашли применение на службе в полиции, в социальной сфере (собаки-проводники слепых и т. п.).

Без заголовка

СобакаСобака — всеядное млекопитающее из семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота собаки может варьироваться от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, Харьер, Фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, Тоса-Ину, Бультерьер), и гужевого транспорта (например, Сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка).
Размеры современных домашних собак различаются в зависимости от породы. Однако в 1937 г. Е. Дар обнаружил, что отношение длины морды к ширине верхней челюсти в ее самой узкой части составляет в среднем постоянную величину у всех собак. Это соотношение размеров черепа сегодня такое же, каким оно было и у собак в каменном веке. Далее Дар сравнил длину ряда коренных зубов с высотой нижней челюсти, и в результате оказалось, что и это соотношение осталось неизменным с древнейших времен. На основании этих данных можно представить, что первоначально, в тот период, когда собаки были одомашнены, пропорции черепа у них всех были одинаковы и, следовательно, все собаки происходят от одного и того же предка.
Этот вывод подтверждается еще и тем фактом, что у всех пород домашних собак пропорции черепа примерно одинаковы. Следовательно, разница между чихуахуа и датским догом лишь в форме и пропорциях тела, но это уже результат селекционной деятельности человека.
Собака — общее наименование животного вне зависимости от пола. Пёс — употребляется для обозначения самцов собаки. При необходимости разграничения по полу употребляются термины кобе́ль (самец) и су́ка (самка).
Кобели как правило крупнее сук (среди особей одной породы).
У собак половое созревание начинается в возрасте 6 — 12 месяцев (и для сук, и для кобелей), а у некоторых больших пород затягивается до 2 лет. Юность у собак длится около 12 — 15 месяцев.
У собаки роды наступают приблизительно через 60 дней после зачатия. Матка начинает сокращаться и производит давление на плод. Роды (физиолог., акт выведения плода из матки)- акт рефлекторный.

Без заголовка

www.yalot.ruОмск


Собака - друг человека

Дина была любимицей всего двора. Она приблудилась весною. Ждала щенков. ходила тяжелая. Смотрела на людей своими лучистыми глазами с надеждой и доверием. Подойдет. посмотрит вопросительно. нет. мол для меня чего-нибудь? Кто сказал, что нынешние дети стали черствые, жестокие? Да они вней души не чаяли. Как можно было обидеть это умное, доброе, преданное животное? Да и сама Дина - прекрасный знаток людской психологии избегала опасных типов. Но это её не уберегло.
Дина стала мамой. Место выбрала в закутке под балконом на первом этаже.
Щенки были хорошенькие. Дина доверяла людям и позволяла играться со своим потомством. Снисходительно, но внимательно наблюдала за людьми. Чувствуя опасность для своих детей деликатно ставила на место. Но чем же она так прогневала этого мужчину? Своим громким лаем? Тревожным, но не агрессивным. Скорее она недоумевала, волновалась. Он швырял камни в неё и её детей. Скулёж, детские голоса мешали ему спать, есть, да и вообще жить. Ио днажды он решился...взял монтировку, вышел на улицу, подошел к испуганно лающей Дине и со всей силы ударил её по голове. Дина закричала. Да, именно закричала, её последний в жизни звук был похож на человеческий крик. Двор замер. Неспешно прошел хмурый мужчина с монтировкой. Он даже не взглянул на застывших от ужаса детей. Дина беззвучно билась в предсмертной конвульсии. Струйка крови на темной шерстке. Через минуту билась в истерике девочка Женя, самая впечатлительная и любящяя из всей ребятни. Её буквально уволокли домой. Родители реагировали быстро. Дину спешно закопали. Щенки исчезли. Динино тряпье выкинули. Всё... Как будто не было ничего. Не было детской доброты, блестевших глаз, слез умиления, бережных рук. Осталось пустыня-двор.
Женечка наблюдалась у детского психотерапевта. Но не одна она плакала по ночам. Семилетний ребенок давясь слезами спрашивал: " Мама, как я буду жить...без Дины..." Первое взрослое горе. Первый урок бездушья.

Без заголовка

собак  самый лудший друг человека........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу