Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
      28 сентября 2021 в 11:33
      community-post.html
      МАМИН ХЛЕБ

      Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой.

      Нужно взять:
      0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела
      50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт)
      1 ст. ложка сахара (с горкой)
      2 ч. ложки соли
      2 ст. ложки подсолнечного масла
      1 яйцо
      мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

      Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
      После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

      Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

      Попробуйте. Очень вкусный хлеб получается. И очень ароматный!
      45 комментариев
      для Галина Кравцова: Фамилию мою менять не обязательно!
      И я не буду смотреть твое любимое телешоу. Это просто дно.
      3 ноября 2021 в 20:07
      Нравится
      Согласна раньше этого стыдились .
      8 ноября 2021 в 12:24
      Нравится