Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
      10 апреля 2024 в 13:25
      community-post.html
      КУЛИЧАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ: БУЖЕНИНА НА ПАСХУ - ТРАДИЦИЯ, КОТОРУЮ ЗАБЫЛИ

      По магазинной буженине скучать не придется! Качество у нее так себе, из-за «уколов красоты» из желатина и воды, а цена «кусается» не на шутку.

      В Библии написано, что на столе в Пасху должна быть домашняя колбаса или буженина. Она выступает как символ прощения и душевной радости. И пока рынки закрыты, можно приготовить ее дома – это полезнее и вкуснее.

      Этот рецепт удачный тем, что буженину не нужно варить 3 часа для сочности, а потом отмывать от жира кастрюлю и печку. Достаточно подержать в маринаде, после запечь и такому аппетитному куску мяса не будет равных!

      Грудинка свиная – 700 г
      Рукав для запекания
      Кипяток – 500 мл
      Соль – 1 ст. л.
      Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
      Приправа для мяса – 1 ч. л.
      Лавровый лист – 3 шт.
      Гвоздика – 2 шт.
      Чеснок – 3 зуб.

      В глубокую миску чеснок нарезать на тонкие пластины, добавить специи и залить кипятком. Грудинку промыть, слегка проткнуть вилкой со всех сторон и уложить в маринад на 3 часа или пока не остынет. При необходимости переворачивать, если мясо не покрыто водой.

      Маринованную грудинку поместить в рукав и запекать в духовке 1 час. Вскрыть рукав и подрумянить еще 5-10 минут.

      После того, как буженина остынет, завернуть в пергамент и поместить в морозилку на 30 минут. Так она будет резаться тонкими пластинами, чем добавит праздничному столу эстетичности.
      Это очень вкусно !!! Спасибо за рецепт
      10 апреля 2024 в 13:11
      Нравится3Нравится вам и ещё 2 людям
      10 апреля 2024 в 14:35
      Нравится1