Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
10 апреля 2024 в 13:25
community-post.html
КУЛИЧАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ: БУЖЕНИНА НА ПАСХУ - ТРАДИЦИЯ, КОТОРУЮ ЗАБЫЛИ
По магазинной буженине скучать не придется! Качество у нее так себе, из-за «уколов красоты» из желатина и воды, а цена «кусается» не на шутку.
В Библии написано, что на столе в Пасху должна быть домашняя колбаса или буженина. Она выступает как символ прощения и душевной радости. И пока рынки закрыты, можно приготовить ее дома – это полезнее и вкуснее.
Этот рецепт удачный тем, что буженину не нужно варить 3 часа для сочности, а потом отмывать от жира кастрюлю и печку. Достаточно подержать в маринаде, после запечь и такому аппетитному куску мяса не будет равных!
Грудинка свиная – 700 г
Рукав для запекания
Кипяток – 500 мл
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
В глубокую миску чеснок нарезать на тонкие пластины, добавить специи и залить кипятком. Грудинку промыть, слегка проткнуть вилкой со всех сторон и уложить в маринад на 3 часа или пока не остынет. При необходимости переворачивать, если мясо не покрыто водой.
Маринованную грудинку поместить в рукав и запекать в духовке 1 час. Вскрыть рукав и подрумянить еще 5-10 минут.
После того, как буженина остынет, завернуть в пергамент и поместить в морозилку на 30 минут. Так она будет резаться тонкими пластинами, чем добавит праздничному столу эстетичности.
По магазинной буженине скучать не придется! Качество у нее так себе, из-за «уколов красоты» из желатина и воды, а цена «кусается» не на шутку.
В Библии написано, что на столе в Пасху должна быть домашняя колбаса или буженина. Она выступает как символ прощения и душевной радости. И пока рынки закрыты, можно приготовить ее дома – это полезнее и вкуснее.
Этот рецепт удачный тем, что буженину не нужно варить 3 часа для сочности, а потом отмывать от жира кастрюлю и печку. Достаточно подержать в маринаде, после запечь и такому аппетитному куску мяса не будет равных!
Грудинка свиная – 700 г
Рукав для запекания
Кипяток – 500 мл
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
В глубокую миску чеснок нарезать на тонкие пластины, добавить специи и залить кипятком. Грудинку промыть, слегка проткнуть вилкой со всех сторон и уложить в маринад на 3 часа или пока не остынет. При необходимости переворачивать, если мясо не покрыто водой.
Маринованную грудинку поместить в рукав и запекать в духовке 1 час. Вскрыть рукав и подрумянить еще 5-10 минут.
После того, как буженина остынет, завернуть в пергамент и поместить в морозилку на 30 минут. Так она будет резаться тонкими пластинами, чем добавит праздничному столу эстетичности.
галина теплякова
Это очень вкусно !!! Спасибо за рецепт
10 апреля 2024 в 13:11
Нравится3Нравится вам и ещё 2 людямСветлана Подгорних
10 апреля 2024 в 14:35
Нравится1