Все игры
Запись

Ваш "фирменный" рецепт блинов.


Рецепт блинов:
4 яйца, 1ч.ложка соли, 6 ч.ложек сахара, сода на кончике ножа. Размешать. Потом постепенно вливать 6 стаканов молока и 4 стакана муки, перемешивая миксером. И в конце 4 ст.ложки растительного масла влить. Жарить блины лучше на раскаленной чугунной сковородке, переворачивая по готовности, сковороду сначала смазать растительным маслом. Наливать тонким слоем, поворачивая сковороду. На тарелке готовый блин смазывается силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Тамара Ермолаева      26-02-2012 09:15 (ссылка)
Re: Ваш "фирменный" рецепт блинов.
2 желтка растираю с 2-мя столовыми ложками сахара, добавляю примерно стакан просеянной муки, 1 чайную ложку соли. Отдельно смешиваю 0,5 л молока с таким же количеством сильногазированной минералки, затем постепенно вливаю в муку, размешиваю. Взбиваю 2 белка в крутую пену, медленно вмешиваю в тесто.
Добавляю 2 ст.л. растительного масла и нарезанных на крупной терке каких -либо фруктов ( яблоки, груши, чернослив).
Блины поучаются пышными и очень вкусными.
Александр Кочетов      27-02-2012 14:13 (ссылка)
Re: Ваш "фирменный" рецепт блинов.
Рецепт не мой, но пользуюсь регулярно. Просто и вкусно. Главное легко запомнить.

Берем 1 литр молока, 1 ст. ложку сахара, 1 дес. ложку соли, 2 яйца, 12 ст. ложек муки (ВАЖНО берем ложки с максимальной горкой, т.е сколько влезет), сода на кончике ножа. Все перемешиваем миксером. Даем постоять минут 10, добавляем 100мл. растительного масла и печем как обычно на сковороде. Я пользуюсь чугунной и считаю ее самой подходящей для этой цели.