Сорока Белобока,
25-02-2012 20:35
(ссылка)
Ваш "фирменный" рецепт блинов.
Пришла Масленица. Печём блины.
Рецепт блинов:
4 яйца, 1ч.ложка соли, 6 ч.ложек сахара, сода на кончике ножа. Размешать. Потом постепенно вливать 6 стаканов молока и 4 стакана муки, перемешивая миксером. И в конце 4 ст.ложки растительного масла влить. Жарить блины лучше на раскаленной чугунной сковородке, переворачивая по готовности, сковороду сначала смазать растительным маслом. Наливать тонким слоем, поворачивая сковороду. На тарелке готовый блин смазывается силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт блинов:
4 яйца, 1ч.ложка соли, 6 ч.ложек сахара, сода на кончике ножа. Размешать. Потом постепенно вливать 6 стаканов молока и 4 стакана муки, перемешивая миксером. И в конце 4 ст.ложки растительного масла влить. Жарить блины лучше на раскаленной чугунной сковородке, переворачивая по готовности, сковороду сначала смазать растительным маслом. Наливать тонким слоем, поворачивая сковороду. На тарелке готовый блин смазывается силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Метки: посуда Frybest, рецепты блинов
Сорока Белобока,
08-01-2012 22:58
(ссылка)
Подарок участникам Сообщества.
Всех участников сообщества "Сорока-белобока: готовим вкусно и легко" поздравляю с началом Весны!
Счастья Вам и радости! И, конечно, будьте красивыми и здоровыми, успешными и удачливыми!
Примите мой скромный подарок- скидку 10 % на новинку: Тендерайзер (разрыхлитель) для мяса в интернет-магазине Сорока-белобока.
Как воспользоваться скидкой?
Сделайте заказ в интернет-магазине "Сорока-белобока" и при оформлении заказа в поле "Код купона" введите: 2013
Код купона многоразовый - им можно воспользоваться несколько раз.
Акция закончится 10 марта 2013 года.
Искренне Ваша, Сорока-белобока.
+7-902-127-12-79
Счастья Вам и радости! И, конечно, будьте красивыми и здоровыми, успешными и удачливыми!
Примите мой скромный подарок- скидку 10 % на новинку: Тендерайзер (разрыхлитель) для мяса в интернет-магазине Сорока-белобока.
Как воспользоваться скидкой?
Сделайте заказ в интернет-магазине "Сорока-белобока" и при оформлении заказа в поле "Код купона" введите: 2013
Код купона многоразовый - им можно воспользоваться несколько раз.
Акция закончится 10 марта 2013 года.
Искренне Ваша, Сорока-белобока.
+7-902-127-12-79
Сорока Белобока,
06-11-2011 09:59
(ссылка)
Искусство карвинга: легко ли освоить?
Когда смотришь учебный фильм по карвингу и видишь как легко мастер делает цветы из моркови, как быстро он разукрашивает арбуз декоративной резьбой, как из дайкона получается хризантема, возникает мысль, действительно так легко, или надо приложить усилия. Всё ли и сразу получается у новичка? Какие могут возникнуть сложности?
Поделитесь своим опытом и своими шедеврами, даже если они пока ещё и не очень совершенны.
Поделитесь своим опытом и своими шедеврами, даже если они пока ещё и не очень совершенны.
Метки: карвинг, набор для карвинга
Сорока Белобока,
24-05-2011 20:51
(ссылка)
Посуда с керамическим покрытием Frybest.
Посуда Frybest с керамическим антипригарным покрытием- это превосходное качество и великолепный внешний вид.
Метки: посуда Frybest
Сорока Белобока,
12-05-2011 23:58
(ссылка)
Домашнее копчение: делимся опытом.
Недавно мы получили письмо от нашей покупательницы. Она приобрела в нашем интернет магазине домашнюю коптильню. Покупка, по её словам, была омрачена тем, что в заводской комплектации не предусмотрена инструкция по домашнему копчению. Завод-изготовитель, вероятно, полагает, что если человек покупает домашнюю коптильню, то он умеет ею пользоваться.
А что делать новичку?
В связи с этим появилась идея. Давайте, общими усилиями, создадим небольшую "базу знаний" для тех, кто хочет заняться домашним копчением.
Просьба публиковать свои собственные, проверенные на практике советы, рекомендации и рецепты.
А что делать новичку?
В связи с этим появилась идея. Давайте, общими усилиями, создадим небольшую "базу знаний" для тех, кто хочет заняться домашним копчением.
Просьба публиковать свои собственные, проверенные на практике советы, рекомендации и рецепты.
Метки: домашнее копчение, домашняя коптильня
Овощерезка Borner
Прошлой зимой я купила самую что ни на есть полезную вещь для кухни – это немецкая терка-шинковка "Borner" для нарезки овощей. Дождавшись осени, с ее помощью нарезала и нашинковала горы овощей. Мне больше всего нравится резать на ней картошку для жарки. Брусочки получаются ровненькие, тоненькие. Капусту шинковать на ней одно удовольствие, хоть соломкой, хоть меленько для пирожков, хоть тоненько для салата. Лимон, апельсин, помидор если резать кружочками, получаются очень ровными. Морковку – чаще всего для поджарки надо тереть - раз и готово. Да, надо признать, что при всем удобстве, вещь это страшная. Ножи у нее настолько острые, что когда в пылу работы обрезаешь пол ногтя, то даже не замечаешь. Я пока сильно себя не травмировала, наверное потому, что наслышна о травмах и берегусь.
Металлические ножи овощерезок фирмы «Borner» очень острые – это и есть главное преимущество овощерезоки. Пользоваться овощерезкой необходимо с осторожностью и только с плододержателем!
Металлические ножи овощерезок фирмы «Borner» очень острые – это и есть главное преимущество овощерезоки. Пользоваться овощерезкой необходимо с осторожностью и только с плододержателем!
Сорока Белобока,
11-05-2011 23:30
(ссылка)
Поговорим о кухонных ножах.
Есть ли смысл покупать хороший кухонный нож, который стоит недёшево? Сколько и каких кухонных ножей, на Ваш взгляд, необходимо иметь? Керамический кухонный нож: модное поветрие или нужный в хозяйстве предмет? А какими кухонными ножами пользуетесь Вы?
Метки: кухонные ножи
Сорока Белобока,
05-05-2011 11:05
(ссылка)
Вакуумное консервирование: за и против.
Какие "плюсы" и какие "минусы" у вакуумного консервирования? Как Вы используете ВАКС ? Довольны ли своей покупкой? Какие заготовки хорошо сохраняются под вакуумными крышками? С какими трудностями при пользовании ВАКС столкнулись?
Метки: вакуумное консервирование, ВАКС, Домашнее консервирование
Марина Кочетова,
05-05-2011 10:38
(ссылка)
А Вам нравится ветчинница "Белобока"?
Ветчинница "Белобока" - это пресс-форма для приготовления в домашних условиях ветчины, других мясных и рыбных деликатесов. Способна ли ветчинница потеснить с наших столов магазинную колбасу? Как часто Вы пользуетесь ветчинницей "Белобока"? Что готовите? Поделитесь вкусным рецептом.
Сорока Белобока,
03-05-2011 19:58
(ссылка)
Силикон для кухни. Кто чем пользуется?
В последнее время в продаже появились формы для выпечки и кухонная утварь из силикона. Поделитесь личным опытом. Нравится ли Вам кухонный силикон? Что готовите в силиконовых формах? Какие трудности и проблемы могут подстерегать новичка. Рекомендуете ли силикон своим друзьям?
Метки: силикон для кухни, Силиконовые формы для выпечки, утварь из силикона
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу