ОБСУЖДАЕМ ВИДЕОРОЛИК "ПАДЕНИЕ НАУЧНЫХ ДОГМАТОВ"
В комментариях выделил несколько направлений обсуждения. По этим направлениям дискуссию разворачиваем в "ответах". Другие направления обсуждения инициируем новыми комментариями.
Метки: мировоззрение, наука, религия, эзотерика
Возобновляем сетевые проекты стоиков?
Несколько друзей из сообщества СТОИК-1 в переписке по э-почте предлагают возобновить общение по проблемам "Жизни и Развития" (формула С.Ф. Шарапова). Эта перспектива требует обдумывания:
1. для кого (та же аудитория, что была 10 лет назад?),
2. где (спасибо Михаилу Владимировичу Воронову за предложение площадки в МГППУ для очных встреч, а где в Интернет общаться между встречами?)
3. кто будет готовить встречи, как это делал Виктор Феодосьевич Взятышев?
Попробуем сетевую организацию (без постоянного лидера)? Это значит, что программу тематических обсуждений на учебный год выстраиваем по заявкам тех, кто готов представить текст для заочного обсуждения и выступить на очном собрании по итогам обсуждения.
Инициатор темы
- публикует текст в социальной сети и проводит обсуждение в Интернет,
- по материалам обсуждения готовит обобщающий препринт,
- собирает аудиторию и проводит очное занятие,
- реализует рекомендации очного собрания в сотрудничестве с его участниками.
Проблемное поле сетевого семинара предлагаю обозначить формулой "СТОИК в Образовании 3*". Эта формула работает на продолжение нашего дела на новом витке спирали (саморазвитие человека в сетевых сообществах, коллегиальная подготовка решений "в облаках", принятие решений на очном собрании, реализация решения в сотрудничестве...)
* Примечание: "Образование 3" - новый исторический тип образования взрослых: саморазвитие со-учащизся в сотрудничестве в сетевых проектах (опыт 2014-2016 гг. в группах https://www.facebook.com/gr... и https://www.facebook.com/gr...)
"Образование 3" требует от учащегося самоорганизации (сам определяет, над чем работать, сам проектирует и строит "образовательную среду", сам разрабатывает и реализует автодидактику развития в этой среде). Помимо личной самоорганизации, требуется ещё деятельное участие в самоорганизации сообщества для выполнения сетевого проекта (баланс "Я" и "Мы").
Такая вот стратегия. В её контексте попробуем готовить не одну встречу памяти ВВФ, а серию тематических собраний как автономных частей целого. Целое соответствует идеям письма С.Ф. Шарапова (27 июня). В стратегию семинара нового учебного года вписываются предложения Юрия Ивановича о собрании "Образ для проектирования" (письмо 27 июня), Юрия Васильевича о встрече памяти В.Ф. (письмо 29.06). Предложения о тематических собраниях реализуют их инициаторы с поддержкой других стоиков.
Вернёмся к вопросу "Где в Интернет?" Переписку по электронной почте в круге адресатов (закрытое общение) надо бы дополнить открытым общением "в облаках" (как теперь называют узлы всемирной паутины на серверах провайдеров Mail.ru, Yandex.ru, Google.com, Facebook, Twitter и др.). Преимущество "облачных" технологий - в доступности ваших текстов и образов любому заинтересованному, в любом месте в любое время. От узкого собрания в аудитории (скажем, в ИСТО МЭИ) переходим в глобальную аудиторию (глобальную как в территориальном, так и профессиональном аспектах). Приглашаю реанимировать сообщество СТОИК-2 (https://my.mail.ru/communit...), так как в этом блоге можно вставлять в основной текст Фото, Видео, Аудио, Опрос.
В комментариях к этой "затравке"излагаем свои соображения:
1. Отношение к возобновлению проектов СТОИК в 2016-2017 учебном году?
2. Готовность к личной самоорганизации и деятельности для самоорганизации группы в многомесячном сетевом семинаре "СТОИК в Образовании 3".
3. Предложение своей темы в программу семинара на год.
4. Другие личные соображения
Метки: СТОИК-2, семинар, стратегия 2016-2017
Сетевые молодежные проекты
Здесь отражается работа над сетевыми проектами, которые разрабатываются и реализуются группами участников Межрегиональных Молодежных Форумов «Ладога-2009» и «Байкал-2009».
НЕОБХОДИМОСТЬ ОВЛАДЕНИЯ ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ
настроение: сосредоточенное
хочется: Взаимопонимания
Метки: диалектическое мышление
ИЗ АУДИТОРИИ В СЕТЬ
Метки: образование 2, google, конференция, информационная культура личности, социализация
"УЧАЩИЙСЯ НАРОД"
В рамках КРОС предлагаем готовить секцию под названием "УЧАЩИЙСЯ НАРОД".
Эта формула предложена еще в 1913 году Владимиром Ивановичем Вернадским, частично реализовалась в ликбезе 1920х-1930х, когда стремление к грамотности шло снизу, в становлении после Великой Отечественной войны многоступенчатой государственной системы образования - в то время одной из лучших в мире.
Сегодня, когда образование переживает кризис неадекватности быстро меняющемуся миру из-за "индустриального" подхода (подготовка "винтиков" социальной машины), реформирования "сверху-вниз" в угоду рынку, когда трудящиеся "не ждут милостей" от бюрократизированных властей, а берут ответственность за свое образование на себя, формула В.И.Вернадского - основа для объединения сторонников образования на протяжении жизни.
ПИВО (проектирование интеллектуальных взаимодействий в обществе и/или образовании) к секции "Учащийся народ" выражается в выделении привлекательных тем для обсуждения и организации обсуждения по трем этапам:
а) сетевая подготовка секции в январе-апреле;
б) проведение трехчасового собрания в рамках КРОС с упором на проблемы непрерывного образования взрослых и технологии поддержки самообразования;
в) распространение инноваций, найденных в процессе подготовки и проведения секции.
Выношу на обсуждение первый вариант тематики секции (с учетом времени, отведенного на секцию, не более 6 тем):
1. Образование для развития человека, общества, России
2. Учащийся народ (проблемы мотивации учащихся и поддержки их непрерывного самообразования обществом, государством и бизнесом).
3. ЭОС (электронная общественная или образовательная среда).
4. Коммуникация и сотрудничество в ЭОС
5. Из прошлого в будущее через преодоление себя.
Выбор тем поясняют комментарии к этой записи (комментарии первого уровня) с раскрытием их смыслов. Пожалуйста, обсуждайте отдельные темы в "комментариях" к ним (комментарии второго уровня). Список тем комментируйте (и добавляйте альтернативные списки) в дополнительных комментариях (на том же уровне, что и комментарии модератора по отдельным темам).
Технологии сотрудничества по тематике секции "Учащийся народ" предложены в отдельном комментарии к записи "Учащийся народ".
Дорогие коллеги! Будьте внимательны к структуризации записей в блоге СТОИК.Наладить новое отношение к блогам как средству совместных проектов, а не только клубного общения (см "Регламент..." сообщества СТОИК), сможем только вместе. Не вставляйте, пожалуйста, новые записи в первое попавшееся место (например, как комментарий к последней в блоге СТОИК записи). Развивайте предшествующие записи или пишите альтернативы, но УМЕСТНО, в соответствии с целью и содержанием той записи, которую комментируете.
Пожелаем друг другу эффективного сотворчества!
ИНФОРМАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И ГЕОГРАФИЯ В ХХ1 ВЕКЕ
Судя по сокращению часов на географию в школе (в отличие от рекомендаций ЮНЕСКО о роли географии в общем образовании), многие наши современники, увлеченные информационными и другими новейшими технологиями, недооценивают этот учебный предмет, развивающий пространственное и глобальное мышление, имеющий и мировоззренческий, и прикладной характер.
Приведём примеры с конференции, прошедшей 31 октября 2008 г. на географическом факультете Московского педагогического государственного университета. Доклады опубликованы в сборнике "КОМПЛЕКСНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ" - Москва-Смоленск: Универсум, 2008. - 344 с. (В ссылках ниже сокращённо -КГИ 2008, с...). Примеры представлены в комментариях к этой записи.
Свои суждения выражайте в ответах на комментарии. Или пишите новые комментарии к теме "Информационная культура и география в ХХ1 в."
Метки: наука, география, личная геокультура, геофак МПГУ
Встреча рабочей группы СТОИК 21.10.2016
Присоединяйтесь к обсуждению линии СТОИК в 2016-2017 году образования взрослых

Метки: СТОИК, встреча 21.10.2016, В.Ф.Взятышев, семинар СТОИК
Как освободить место на диске
В этом видеоуроке расскажу о том, как очистить диск от мусора и ненужных файлов и освободить место на диске.
1. Очистить папку Temp в папке C:\Windows\Temp
C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Temp
2. Поставить атрибут сжатый
3. Удалить ненужную музыку
4. Сжать музыку конвертированием
5. Удалить приложения интерфейса Modern в Windos 8
6. Сжать файлы в архив
Метки: освободить место на диске с
Богданов А.Д. о сотворчестве в проектировании новой Модели Мира
Уважаемые коллеги! Под влиянием идей Хайченко В.И. тема сотворчества в моих исследованиях трансформировалась в тему коллективного разума, который проявляется при коллективном интеллектуальном труде. Результатом этого труда является не материальный объект, а Образ. Таким образом, идея сотворчества стала как бы частным случаем коллективного творчества. Заниматься самосовершенствованием желательно при наличии сверхидеи. Тогда все пазлы складывается: организм получает целевую установку и больше ему ничего не требуется, чтобы поддерживать физическое и психологическое состояние.
Обозначаю проблему, которую крайне необходимо решить в ближайшее время и что невозможно сделать иначе, кроме как через коллективное творческое усилие. Это проблема смены модели Мира (ММ), т.е. переход от диалектической модели к триалектической (тринитарной) модели (ТМ) - Материя, Энергия, Информация.
Просканировав сеть, можно убедиться, что информационный подход при описании Мира и его законов практически отсутствует.
Что значит информационный подход при описании, например, второго начала термодинамики? Это означает, что в поле зрения должны быть не только вещественные и энергопреобразования, но и то, что управляет этими преобразованиями. Мне возразят: управляют законы, которые известны. Отвечу: речь идет не о физических законах, а о законах управления, которых в физике нет. Таким образом, наука описывает Мир на плоскости (пространство-время, табл. Бартини-Кузнецова), а пришла пора представлять Мир в объеме.
Сейчас я проталкиваю идею организовать коллективную деятельность по решению данной проблемы на сайте Академия Тринитаризма (Татур В.Ю.), их площадка для этого наиболее подходит. Они много лет пытаются сделать что-либо существенное, но у них не получается. Я думаю, что их ошибка в том, что они пытаются решить проблему за счет усилий одиночек. Но масштаб проблемы таков, что здесь требуется коллективный труд. Плохо то, что ученые не имеют опыта коллективного творческого труда, т.е. они, как правило, индивидуалисты. К тому же, практика говорит, что поменять мировоззрение человеку очень тяжело. Поэтому, предложений (проектов) много, но все они привязаны к существующей устаревшей модели.
Итак, проблема понятна. Можно ли рассчитывать на помощь официальной науки? Нет. Мне кажется, что решение пойдет снизу-вверх по технологии Минина и Пожарского.
Уважаемые коллеги! Мы все находимся в одинаковых условиях, в роли учеников. Сейчас каждому надо определиться, готов ли он к такой работе.
Россию обложили как медведя в логове, времени на разговоры не осталось, иначе развалят также, как СССР. Тем более, что в идеологическом плане мы беспомощные и беззащитные. В мире накопились глобальные противоречия по Марксу - между трудом (Китай) и капиталом (США), кто-то должен согласовать их. Развивающееся человечество должно приобрести новое свойство - коллективный Разум. Вот и приступим к делу, сделав ставку на новую модель Мира.
Метки: СТОИК, сотворчество, коллективный разум, модель мира
Самоучители(голосовые)на компь-ре нужны для общения и бизнеса
%D0%BD%D0%B0%2520%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C-%D1%80%D0%B5%2520%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%2520%D0%B4%D0%BB%D1%8F%2520%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2520%D0%B8%2520%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0.files%2F0.gif&mw=&mh=&sig=e4e0bc15f9173deaf24628ffb2ffec30)
от простого к сложному по одному пути, а от сложного к простому?
СКОРО мы ВСЕ !!! будем жалеть,что не поверили……..
Обращаюсь к ВАМ всем слышащим и понимающим. Большая просьба отнеситесь серьёзно к этой информации. Времени на обсуждение, какого либо вопроса из этой информации уже не остаётся. Всем людям Религии Христианства , Мусульманства , ,Буддизма …………
Все Мы ждали Второго пришествия ХРИСТА ,но Всевышний Творец опережает СОБЫТИЯ , для СПАСЕНИЯ человечества на Земле. Мы человечество (дожились) до состояния животной (скотской) жизни , где правит балом (ЛОЖ, ЛУКАВСТВО и ПРИХОТЬ …..) .
БОГ ( Высший Космический Разум ) через Избранного БОГОМ человека в России , на современном языке . Передаёт информацию Всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле . Я благодарен этой информации ,так как узнал свой смысл жизни на этой Земле , и своё предназначение в этом Мире .
На Все Ваши вопросы , есть ВСЕ ответы !!!
БОГ всё видит и слышит , это наш последний
http : // www. otkroveniya . info/predislovie . html
Кто поможет Бэлле?
У кого есть конкретные предложения, где и как она может продолжить образование через Интернет а) чтобы получить специальность и диплом для зарабатывания средств к жизни, б) чтобы саморазвиваться в сетевом общении.
Метки: саморазвитие, сетевые сообщества
Как сделать загрузочную флешку
В этом видео я расскажу как сделать загрузочную флешку с образом диска Windows, Linux, Ubuntu.
1. C помощью программы Ultra ISO
2. C помощью программы WinSetupFromUSB
3. С помощью официальной программы от Microsoft Windows 7 USB/DVD Download Tool
- Загрузка и проверка загружаемости через BIOS
4. С помощью программы UNetBootin
Метки: переустановка Windows 7, сделать загрузочную флешку ubunt, переустановка виндовс, флешку сделать загрузочной
Как настроить фотошоп
Как настроить фотошоп
В этом уроке я расскажу как лучше настроить Photoshop. Расскажу об интерфейсе, увличении числа шагов истории, настройки 3D и другое
1. Настройки
2. Рабочая среда
3. Настройки цветовых профилей
Метки: обработка фото в фотошопе
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЖЕНЩИН
Милые наши подруги! В сообществе, посвященном самообразованию на протяжении жизни и в объеме жизни, вы поймете пожелание японского поэта Иссы (сборник "Японская поэзия" - М., 1954. -с.178):
Тихо, тихо ползи
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Бессмертие – не утопия. (1993)
Научно-экспериментальная осведомленность говорит о необходимости и достаточности для сверхдолголетия четырех факторов: [ Читать далее... → ]
Метки: О сверхдоголетии человека
создание образовательного продукта только лишь на символах
можно-ли БИБЛИЮ расказать средствами имеющихся электронных курсо
Как обновить и установить драйвер для устройства Windows
В этом видео покажу как установить драйвера, найти драйвер.
1. Вручную
2. Автоматический поиск с помощью DriverPack
3. Автоматический поиск с помощью Driver Genius
Метки: обновить видео драйвер, как обновить видео драйвер, установить драйвера, поиск драйвера по ID, asus драйвера, установка драйвера, драйвера для ноутбуков, драйвера asus, Как установить драйвера на компь, драйвера для звуковой карты
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ (Из истории становления СТОИКо
К ОБЪЕДИНЕНИЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ В СТАНОВЛЕНИИ ЭРГОЛОГИИ ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В.Ф. Взятышев, В.В. Анненков, В.М. Воронов, А.А. Овсейцев
Межакадемический научный Центр «Трансдисциплинарная деятельность»,
при Российском Союзе общественных академий наук (РОСАН)
Авторам близка и понятна инициатива, с которой выступил чл.-корр. РАН Ю.А. Жданов на 10-х академических Чтениях в Новочеркасске: задуматься над объе-динением научных дисциплин о человеке и его труде, содействовать познанию труда как решающего фактора развития человечества, для этого разрабатывать эргологию...[ Читать далее... → ]
Девять «Я» СТОИКов в рамках антиномии «Теория-Практика»

Здесь невольно приходится сосредоточить внимание на исторический опыт разрешения подобных проблем в рамках математико-теоретической проблемы - так называемого «парадокса теории множеств». Этот аспект проблемы более детально нами будет рассмотрен в текстовой основе Проекта «ОТД». А пока мы обозначим эту проблему штрих-пунктиром с ориентацией на проблему «Девяти «Я» в нашем СЖК-поселении.[ Читать далее... → ]
Метки: 9 Я
О логосе стоиков
ТУРИСТ МИРА
This Traveler IQ challenge compares your geographical knowledge against the Web's First Travel Blog's other 3,251,900 travelers who have taken this challenge as of Friday, October 31, 2008 at 01:56PM GMT. (TravelPod is a TripAdvisor Media Network partner)
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу