Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Основные правила запекания в фольге

Рулон
фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна
кухня. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи.
Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и
пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только
что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра
или на гриле. Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды,
которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу
напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с
огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе
готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной
упаковке. Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным,
если не применить к нему несколько несложных хитростей.
— Как долго готовить в фольге? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №1

Среднее
время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200
градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки
увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и
оно станет слишком сухим.
— Что запекать? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №2

Для
запекания старайтесь брать мясо без костей. В случае, если это
невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга
порвется. Речную рыбу можно не потрошить.
— Выбор фольги —

Основные правила запекания в фольге, изображение №3

Для
запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше
риска, что она проткнется. В крайнем случае можно взять обычную фольгу,
сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое
внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не
вытек наружу.
— Порядок закладки ингредиентов —

Основные правила запекания в фольге, изображение №4

Для
того, чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и
овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножом
крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо,
натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально
пропитается паром от овощей.
— Как правильно завернуть в фольгу? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №5

Заворачивая
мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а
блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо
внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу,
затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет.
Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она
надувается, а сгибы чернеют.
— С воздухом и без —

Основные правила запекания в фольге, изображение №6

Запекая
мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности
продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте
немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не
поджарятся.
— Борьба с лишним жаром —

Основные правила запекания в фольге, изображение №7

При
запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете
зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят. Если же угли
слишком горячие, а ждать не хочется, самый лучший способ готовки —
поставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подперев их для устойчивости
камнями.
— Не забудьте про корочку —

Основные правила запекания в фольге, изображение №8

Чтобы на мясе получилась
румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Разворачивая фольгу, будьте осторожны и не обожгитесь паром, который
выйдет наружу, как только будет нарушена герметичность.

Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек


10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №1

  1. Густые брови и ресницы.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №2

Не выбрасывайте бутылочку
из-под туши. Помойте её и смешайте в ней ¼ касторового масла, ½ витамина
E и ¼ сока алоэ. Наносите эту смесь на брови и ресницы с помощью
щёточки каждый вечер перед сном в течение месяца.
2. Антицеллюлитное обёртывание.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №3

3. Мягкие пятки.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №4

Чтобы пятки не огрубевали,
сделайте ванночку для ног: 2 стакана тёплой воды, ½ стакана соды и 1
стакан уксуса. Вымачивайте ноги 15–20 минут, затем вытрите полотенцем и
обработайте питательным кремом.
4. Подтяжка груди.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №5

Если вы хотите сохранить
форму грудей, намажьте их вазелином перед сном. Через 2 недели вы
увидите, что кожа стала более эластичной, увлажнённой и упругой.
5. Фиксация помады.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №6

Чтобы помада не выцветала и
не оставляла кольцо вокруг губ, используйте прозрачную
пудру-закрепитель. Накройте губы салфеткой, нанесите сверху пудру и
уберите салфетку. Готово!
6. Объём ресниц.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №7

Если вы носите накладные ресницы, нанесите на них детскую присыпку, прежде чем краситься. Это придаст им объёма и густоты.
7. Аккуратный макияж.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №8

Обычная пластмассовая ложка
поможет вам нанести тени. Подвижное веко заполните светлыми тенями.
Затем приложите к веку ложку и проведите над ней линию темных теней.
Получится красивый выразительный макияж, а главное тени лягут ровно.
8. Быстрая сушка ногтей.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №9

Холодная вода поможет вам
высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку,
добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном
растворе около 2 минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши
ногти, а не ладони целиком.
9. Матовый маникюр.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №10

Превратить глянцевый лак в
матовый очень легко: подержите накрашенные ногти несколько минут над
паром — над кипящей водой, к примеру. Матовое покрытие получится
восхитительным!
10. Контуринг носа.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №11

Обычная
вилка поможет сделать идеальный контуринг носа. Для этого приложите
вилку к носу так, чтобы два центральных зубчика оказались ровно
посередине — это место нужно будет высветлить хайлайтером, а отверстия
между крайними зубчиками — затемнить с помощью тёмного корректора или
бронзатора.

Метки: Уход за телом.

Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь

Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередьЗакуски
играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они
встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №1

Идеальный
вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят
очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости
от того, что ты планируешь подать после


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №2

Большим преимуществом для
меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же
основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы
получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные
игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
Закуска «Шарики»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
300 г твердого сыра
6 отварных яиц
3–4 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза или йогурта
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №3


Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Раздели сырную массу на 6 равных частей.


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №4


Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
Салатные шарики со свеклой и сельдью


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №5

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
2 небольшие отварные свеклы
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
филе сельди для начинки
любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке свеклу.
Смешай
ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке
майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования
шариков.
Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
Укрась шарики зеленью.
Салатные шарики с морковью и орехами

Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №6

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1 небольшая сырая морковь
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке морковь.
Смешай
ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке
майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования
шариков.
Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №7

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
Красную рыбу нарежь кубиками.
Смешай
огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке
майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования
шариков.


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №8

С помощью чайной ложки
набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое
углубление и положи туда кусочек рыбы.
Скатай небольшой шарик.
Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
Салатные шарики с крабовыми палочками


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №9


ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
100 г крабовых палочек
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
2/3
тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки
шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока
масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №10

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
пучок зеленого лука
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
сухая кинза для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
Мелко нарежь зеленый лук.
Смешай
лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась
сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей
консистенции для формирования шариков.
Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
Салатные шарики с помидорами и маслинами

Порционные салаты — шарики: улетают со стола в первую очередь, изображение №11

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1/3 ст. вяленых помидоров
дюжина маслин без косточек
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
молотая паприка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь вяленые помидоры.
Смешай
их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке
майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования
шариков.
Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
Готовые
овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски
очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить
множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Метки: рецепты., кулинария., закуски

Сладкие сдобные булочки "Листочки":

Сладкие сдобные булочки "Листочки": всегда удачное тесто и вкуснейшая яблочная начинка








Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Сегодня предлагаю испечь симпатичные булочки в виде листочков. Здесь удачное дрожжевое тесто, вкуснейшая яблочная начинка и красивейший внешний вид. Единственный недостаток – съедаются булочки очень быстро, поэтому готовим сразу двойную порцию!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 50 мл тёплой воды и 50 мл тёплого молока, высыпаем 35 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 5-7 минут.







Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 35 мл растительного масла без запаха и 1 яичный белок, а желток остаётся у нас для обмазки булочек. Перемешиваем венчиком и в 2 приёма добавляем 250 г просеянной муки.









Вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы развилась клейковина и тесто получилось эластичным и не липнущим к рукам. Вот такое нежное и мягкое тесто должно получиться в итоге.









Округляем его, миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза. А тем временем сделаем начинку.

Два крупных яблока очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.







В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, пересыпаем яблоки, добавляем 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей жидкости. Даём начинке полностью остыть.









К этому времени готово и тесто. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Формуем в небольшую «колбаску» и разрезаем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста округляем и скатываем в шарик. Оставляем их на столе, прикрыв пакетом, на 15 минут.









Затем берём кусочек теста, раскатываем его овальной формы. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось во время выпечки.
На центр выкладываем остывшую яблочную начинку. Поднимаем два края теста и хорошо защипываем, формуя пирожок.









Теперь приглаживаем шов, слегка растягиваем заготовку и складываем её вдвое. Приплющиваем и соединяем свободные края вместе. Получается вот такой двойной пирожок, напоминающий, своей формой, треугольник.









Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Теперь самое интересное – придаём окончательную форму листика. Для этого берём ножницы и делаем 3 косых надреза с одной стороны заготовки, а затем - с другой.







1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. Кстати, а чем вы обычно смазываете выпечку? Мне нравится, чтобы она была не только румяной, но и глянцевой, поэтому я всегда смазываю только желтком и молоком.









Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

И вот такие получились красивые и румяные листочки! Достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния.







Сдобные булочки «Листочки» красивые, вкусные, тесто мягкое, пружинистое и остаётся свежим на протяжении всего времени. Но съедается такая выпечка быстро, поэтому я советую сразу готовить двойную порцию, точно не пожалеете

Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки

Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепкиВкусное блюдо, легкое и сытное, которое не сложно приготовить, и что немаловажно, готовка не требует много времени.


Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №1


Можно очень быстро сообразить оригинальный завтрак или не калорийный ужин.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  • Куриное филе (грудка) – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • 1 средняя луковица.
  • Чеснок -2-3 зубчика.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:Шаг 1.
Берем куриное филе, моем, подсушиваем салфеткой и разрезаем на плоские отбивные.


Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №2


Отбиваем
слегка кухонным топориком. Затем солим, перчим и нарезаем тонкими
кусочками. Перец берем черный молотый. Можно взять смесь перцев, черного
и белого.

Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №3

При желании, можно брать
вместо курицы филе индейки. Рецепт приготовления для индейки такой же,
как и для курицы. Только филе индейки отбивать можно посильнее.
Далее нарезаем отбитое филе кусочками.

Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №4


Шаг 2.
Чистим
картошку и натираем ее на крупной терке. Точно также, чистим морковку и
натираем ее, можно на более мелкой терке. Лук мелко шинкуем.


Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №5

Шаг 3.
Соединяем в специальной большой чашке рубленную курицу, лук, картошку и морковку.


Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №6

Шаг 4.
Добавляем
туда же мелко нарезанный чеснок или продавливаем его через пресс,
вбиваем яйца, добавляем немного перца и соли по вкусу. Перемешиваем.
Фарш готов.



Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №7


Шаг 5.
Формируем
большой ложкой котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым
растительным маслом. Важный момент: котлеты должны быть средней
величины, небольшие, иначе они плохо прожарятся, и не слишком маленькие,
чтобы не были суховатыми. Примерно, чуть больше половины ладони.



Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №8



Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой, чтобы немного пропарились. Подавать можно без гарнира.


Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки, изображение №9



Можно сделать и гарнир,
например, пюре или спагетти. Замечательно подавать просто с салатом.
Очень вкусно будет, если к котлетам приготовить соус из зелени и
сметаны, или ткемалиевый соус из слив.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты., кулинария.

Бюджетный новогодний стол: рецепты недорогих праздничных блюд

Может ли новогодний стол быть шикарным и разнообразным, но при этом
недорогим? Да! Главное – грамотно составить меню. Мы подготовили для вас
подборку праздничных бюджетных блюд, которые украсят стол в новогоднюю
ночь и при этом не потребуют больших затрат.


Например, приготовить оригинальные закуски можно из самых обычных
продуктов, которые есть в холодильнике: овощей, сыра и зелени. И не
забывайте о подаче – даже самое простое блюдо можно превратить в
кулинарный шедевр с помощью нескольких дополнительных штрихов.


Вдохновляйтесь нашей подборкой и удивляйте гостей вкусными и оригинальными угощениями!

Овощи ко-корейски

Бюджетное меню на новогодний столОливковое масло в рецепте можно заменить на подсолнечноеФото: ©Tasty Food / youtubeИнгредиенты:


  • Плотные, хрустящие свежие огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец красный острый сушеный или свежий – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Приготовление


Огурцы, морковь, перец и лук нарежьте или натрите длинной тонкой
соломкой. Зелень, чеснок и острый перец покрошите. Кунжут обжарьте на
сковороде до золотистого цвета. Соедините салат, дайте ингредиентам
время «подружиться».


Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус и яблочный уксус до
однородной эмульсии, добавьте специи. Заправьте овощи и дайте постоять
не менее получаса, можно оставить в холодильнике на ночь.


Читать далее.тт..  ][ undefined  ][ undefined  ][ undefined  ]

Метки: Рецепты, кулинария., закуски, МЯСО, кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА., праздники.

Пирог"Золотая рыбка"

Милые участники предлагаю очень вкусный пирог, как раз к празднику.
Ингредиенты: рыба любая жареная ( у меня лосось полу копчёный), поджаренный лук с морковью, соль, перец, приправы ( на ваш вкус), ложка майонеза ( можно и без него).
Приготовление: слоёное тесто раскатать, и вырезать силуэт рыбы

Рыбу мелко порезать, смешать с жаренным овощами,посолить,поперчить,можно добавить 1 ст.л.майонеза и выложить начинку на тесто. С оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и оформлять рыбу.

Сверху смазать желтком. Выпекать при 220 гр. до готовности.

Приятного аппетита!
Примечание, делаю такой пирог заранее, он может быть свежим до 4 дней.

Метки: Рецепты, Выпечка.

Гребешки- петушки

Милые хозяюшка, для начала хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за мои блюда, мне приятно, что вам понравилось. Извините за неудачное фото, почему - то, когда загружаю, получается перевёрнутое.
Вот предлагаю ещё два блюда к празднику...
Тесто слоеное ( мука 700-800 гр. , маргарин или сл.масло ,жирности не меньше 80%, 0,75 стакана воды, и 2 ст.ложки яблочного уксуса). Маргарин трем на тёрке, смешиваем с мукой и жидкостью, собираем в один слой. Ещё понадобятся яблоки и сахар.
Приготовление: тесто отрываю маленькими кусочками, сворачиваю в шарики

каждый раскатываю в пласт,посередине ложу кусочек очищенного яблока,чуть сахара и сворачиваю вдвое, как вареник. Обязательно проткните зубочисткой, чтобы не лопнули.
Выпекаю при 220 гр. до готовности.

Выложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Примечание,осталось ещё теста и решила испечь рыбный пирог,он следующий.

Метки: Рецепты, Выпечка.

Вместо тарталеток

Милые хозяйки, скоро Новый год, вот предлагаю очень быстро и вкусно к празднику...
Берём обыкновенный хлеб или батон, срезаем бока и скалкой раскатываем в пласт,

из него вырезаем квадрат и его ещё раз режем на 2 треугольника, смазываем маслом, края соединить, можно их немного смочить водой, прикрыть дно и выложить начинку из икры. У меня красная - лососевая и черная - палтуса.

Это вкусно и главное не надо выпекать тарталетки.
Приятного аппетита!

Метки: Рецепты

Быстро и вкусно

Милые участники, хочу поделиться с вами рецептом, который сохранит ваше время и это ещё и вкусно.
Итак: берём любое мясо, у меня говядина, пару сырых картошек, по штучке лука и помидора. Режем на кусочки , добавляем перца и соли, зелень, хорошо перемешать, при желании можно добавить майонеза ( на ваш вкус).

Тесто: 250 гр.муки,100 мл. воды, чуть соли и растопленного 40 гр.сливочного масла.
Разделить тесто на две части, раскатать и заполнить небольшую, глубокую ёмкость, туда выложить начинку и свернуть шариком, хороша всернуть

перевернуть и украсить под горшочек, смазать яйцом, проколоть шпажкой в нескольких местах, чтобы сохранить сок.

Выпекать при 200 гр. 1 час. Режим вверх/низ.


Приятного аппетита!

Метки: Выпечка

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ, НО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ, НО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ

Вам надоели привычные блюда из капусты? Разнообразьте своем меню простым и необычным рецептом!




Небольшой вилок капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте.



Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Мелко нарубите зеленый лук.

Разбейте три яйца в миску, перемешайте и залейте ими капусту. Добавьте перец и лук, посолите, поперчите. Добавьте немного соевого соуса и как следует все перемешайте.


Добавьте по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и перемешайте с овощами.



Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте на небольшом огне и выложите капусту. Распределите ее в виде большого блинчика. Сверху можно добавить кунжут. Накройте крышкой

Когда низ поджарится, переверните блинчик. Дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Снимите с огня, нарежьте на порционные куски и подавайте. Подробный рецепт в видео ниже. В нем используется специальная сковорода, но и обычная с крышкой подойдет отлично.

Источник




Метки: кулинария., рецепты., выпечка, закуски

Подсмотрела рецепт и решила, что знать его имеет право каждый!

Подруга забила тaкими баночками пол холодильника. Подсмотрела рецепт и решила, что знать его имеет право каждый!

В составе — апельсин, банан, кунжут и льняное семя. Почему именно этот квартет? Давайте разбираться.

Банан насыщен клетчаткой, железом, а также калием. Именно этот продукт регулирует уровень глюкозы, а также артериальное давление. Никакого вздутия живота и запоров, если в коктейле этот продукт.



Семена льна и кунжут — источники минералов, незаменимых для зубов, волос, а также кожи. Что касается апельсина, благодаря витамину С, цинку, меди, железу и фосфору он улучшает иммунитет и кровообращение.


Слаженно работая, эти продукты ускоряют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.
Вам понадобится
1 банан
1 апельсин
2 ст. л. льняного семени
3 ч. л. кунжута
200 мл воды

Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте кусочками. Измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте семена и воду. Выждите 5 минут после приготовления и пейте.

Такой напиток лучше употреблять каждое утро за полчаса до завтрака и вечером вместо ужина. Уже после месяца такого питания вы сможете с уверенностью заявить, что похудение не мучительная, а очень даже приятная процедура.
Пейте, и вам не захочется есть так много и так часто. Потребность в сладостях отойдет на второй план. А с первыми результатами вы понимаете: всё, что вы делали до этого, — пустая трата времени.



Расскажите маме, подругам, коллегам, соседкам, что теперь начать худеть можно в любое время.
Оптимально — два стакана в день, то есть утром и вечером по стакану. Но будет лучше, если Вы прислушаетесь к потребностям своего организма.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник




Метки: народные рецепты, диеты.

Жор после 18:00!

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь.


Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №1









1.Черный шоколад
Часто
этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь
между шоколадным батончиkом с орехами и плиткой темного шоkолада есть
огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара.
Этот вид лакоmства способствует быстрому похудению, а также nриводит
уровень холестерина в норму.



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №2









2.СупЭтого
блюда ты точно не надеялся здесь увидеть! Тем не менее суп можно есть
на ночь. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успоkаивающий
эффект. Если в вечернее время ты чувствуешь, что чашкой горячего чая
тебе не утолить голод, обязательно разогрей немного супа (лучше всего
подойдет куриный или овощной).
Важно помнить: не стоит употреблять на ночь суп с чечевицей, горохом или фасолью. Это может привести к беcпоkойному сну.



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №3









3.МиндальС
нынешними ценами, конечно, нельзя себе позволить часто есть эти вкусные
орехи. Но, если очень хочется, можно разрешить себе небольшую роскошь.
Горстка миндаля станет отличным вариантом для утоления ночного голода.
Тем,
кто хочет похудеть, не стоит бояться употреблять миндаль. В ходе
исследований 2012 года, результаты которых были оnубликованы в American
Journal of Clinical Nutrition, выяснилось, что этот nродуkт никак не
ведет к набору дополнительного веса.



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №4









4.Тыквенные семечкиЕсли
в вечернее время рука так и тянется к пакету попкорна или чипсов,
немедленно спрячь вредные снэки! Вместо этого скорее доставай горсть
тыквенных семечек.
Это
именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а
также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки
чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого
сна.



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №5









5.РисДиетологи
отмечают неоспоримый факт: диета, основным компонентом которой является
рис, уменьшает риск появления бессонницы до 46 %. Рис относится к
продуктам с высоким гликемическим индексом, что влияет на скорость
выработки триптофана и мелатонина. Именно эти гормоны крайне важны для
качественного сна.



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №6









Также
важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко
маскироваться под сильный голод. Попробуй выпить стакан воды, а лучше
кружечку теплого имбирного чая!



Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые мoжно и нужно есть на ночь., изображение №7










Метки: диеты., Здоровье.все о здоровой пище

Лаваш с копченой курицей и овощами

Лаваш с копченой курицей и овощами
Лаваш с копченой курицей и овощамиЛаваш с копченой курицей и овощами – это быстрая и сытная закуска, которую можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияМорковь почистите и натрите на терке. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, а помидор нарежьте полосками. Перемешайте.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сыр натрите на терке, а мясо нарежьте соломкой.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Центральную часть лаваша смажьте кетчупом. Выложите овощи, сверху мясо и сыр. Полейте майонезом и присыпьте сушеными травами.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Заверните начинку в лаваш, плотно, но не слишком, чтобы не порвать оболочку.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите на горячий гриль и накройте крышкой. Жарьте минуты
 4. Можно поджарить лаваш и на сковороде-гриль, но в таком случае лучше прижимать лопаткой сверху.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую закуску переложите на доску для подачи, дождитесь, пока немного остынет и наслаждайтесь вкусом!

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 6




Метки: Рецепты, закуски

Тата Еще та, 31-10-2022 09:07 (ссылка)

ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ:

ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА  БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБЫЧАЙНОЙ ВКУСНЯТИНЫ! ПОДАЮ ВМЕСТО ХЛЕБА.

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.

Ингредиенты
  • Кефир500 мл
  • Сода1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  • Пшеничная мука500–600 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сольпо вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель0,5 кг
Приготовление
  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
  2. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 мину
  3. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.
  4. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    1. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!

    Источник






Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

Тата Еще та, 31-10-2022 08:52 (ссылка)

Завтрак для ленивых! Все сложила в сковороду и на плиту: 10 мину

Завтрак для ленивых! Все сложила в сковороду и на плиту: 10 минут и завтрак готов

Минимум продуктов, минимум времени на подготовку и готовку и у вас на столе довольно вкусное блюдо.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • лаваш круглый, 4 шт;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 10 г;
  • колбаса или ветчина, 100 г;
  • помидор, 1 шт.
Процесс приготовленияЯйца немного взбиваем с солью и перцем. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем половину яиц и выкладываем лаваш.


На него кружочки колбасы и помидора, тертый сыр. Второй лаваш, сыр и колбаса, помидор, лаваш, опять начинка и лаваш.

Заливаем остаток яичной смесь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачиваем и жарим еще 5 минут.


Совет: чтобы было вкуснее, когда вы перевернете блюдо на другую сторону. Посыпьте тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью и копченой паприкой. В качестве начинки берите любые продукты.
Завтрак за 10 минут, очень вкусно. Ленивые хачапури на кефиреТакой быстрый завтрак может быть перекусом и отличным дополнением к ужину. Даже на пикнике эта закуска может быть в качестве лепешек к шашлыку или запеченной рыбе.



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • яйца, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • кефир, 300 мл;
  • мука, 100 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец.
  • Процесс приготовления
Зелень промываем и просушиваем, мелко режем. Сыр трем на средней терке. Кефир комнатной температуры смешиваем яйцом, солью и содой, перцем.


Муку просеиваем и всыпаем в кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем сыр и зелень, перемешиваем.
Выпекаем большие блины по 5 минут с каждой стороны под крышкой и на небольшом огне.



Совет: когда складываете стопочкой лепешки, смазывайте сливочным маслом или растопите его и поливайте. К таким лепешкам можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока и перца.
Источник
Источник




Метки: Рецепты, кулинария., выпечка

Тата Еще та, 31-10-2022 08:00 (ссылка)

Как приготовить идеальный Панир

Как приготовить идеальный ПанирПриготовление: 1 час
Сыр Панир – это особый сорт сыра, родиной которого является Индия. Панир — свежий, несоленый белый сыр. Его очень легко самостоятельно приготовить дома.

Ингредиентымолоко жирности не менее 3,2

1 ллимон

1шт
Инструкция приготовления
  • 1.Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком.
  • 2.Хорошо нагрейте молоко, но не доводите до кипения, влейте сок лимона, перемешайте и снимите с огня.
  • 3.Откиньте сыр на марлю, сложенную в несколько слоев и дайте стечь сыворотке

Метки: Рецепты, кулинария., Здоровье.все о здоровой пище

Тата Еще та, 30-10-2022 19:44 (ссылка)

Сицилийская капоната - рагу из баклажанов

Сицилийская капоната - рагу из баклажановПодготовка: 30 минут Приготовление: 50 минут

Сицилийская капоната – классическое рагу из баклажанов, оно подойдет в роли гарнира или закуски. Рецепт не содержит молокопродуктов, глютена и считается веганским, что подойдет для страдающих аллергией.
Итак, сицилийская капоната: рагу из овощей, тушенных в кисло-сладком соусе.
Хранить рагу положено в герметичной таре до трех дней.

Ингредиентыбаклажан

2 шт. (крупных)оливковое масло первого отжима

2 ст. ложкисельдерей

2 крупных стебля (нарезаем кубиками)красный лук

1 шт. (мелко нарезаем)чеснок

2 зубчика (мелко нарезаем)помидоры черри

200 гр (разрезаем пополам) или 4 крупных помидора (нарезаем крупно)соленые каперсы

1-2 ст. ложки (промываем, замачиваем и высушиваем)зеленые / черные оливки

100 гр (удаляем косточки)обжаренные кедровые орехи

2 ст. ложкидвойной концентрат томатной пасты

1 ч. ложкакоричневый сахар

1 ст. ложкаяблочный уксус

1 ст. ложкасвежие листья базилика

пригоршнясвежие листья орегано

пригоршняморская соль и черный перец

по вкусу
Инструкция приготовления
  • 1.Разогреваем духовку до 180C и ставим противень на центральную полку.  Нарезаем баклажан на куски среднего размера, посыпаем крупной солью и держим на дуршлаге как минимум полчаса, после чего быстро промываем под краном и вытираем насухо кухонным полотенцем.
  • 2.Помещаем нарезанный баклажан в объемную миску и смазываем кукурузным / оливковым маслом. Приправляем солью и перцем и выкладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу до появления хрустящей корочки примерно полчаса.
  • 3.Отправляем предварительно нарезанный сельдерей в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и бланшируем в течение 1-2 мин. Сливаем воду и перекладываем сельдерей на сито, накрытое кухонным полотенцем.
  • 4.Нагреваем объемную сковороду на умеренном / медленном огне, вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, чеснок и помидоры (все предварительно порезанное). Готовим на слабом огне около 5 мин., пока лук не начнет карамелизоваться, а помидоры не размягчатся.
  • 5.Добавляем в сковороду каперсы, оливки, кедровые орехи и баклажаны. Приправляем томатной пастой, вливаем 1 ст. ложку воды, если рагу покажется вам чересчур сухим.  Посыпаем сахаром и сбрызгиваем яблочным уксусом.  Варим на тихом огне, чтобы уксус испарился, потом накрываем крышкой и готовим еще 10 мин. на медленном огне, чтобы овощи пропарились.  
  • 6.Посыпаем блюдо рваными листьями базилика и орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и подаваем на стол с поджаренным хлебом.

Метки: Рецепты, кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

Тата Еще та, 30-10-2022 19:42 (ссылка)

Почему многие хозяйки покупают куриные лапки.

Почему многие хозяйки покупают куриные лапки. Не стоит проходить мимо!
Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я.

И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.



Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны.


Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?
Целительное действие
Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов.

Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени!
Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.



Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу:
«Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.



10 причин включить их в рацион
  • Ускоряют заживление ран.
  • Приводят гормональный фон в норму.
  • Гарантируют омолаживающий эффект.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Снижают высокое давление.
  • Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
  • Положительно влияют на метаболизм.
  • Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
  • Устраняют заболевание десен.
  • Укрепляют нервную систему.
Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.
Суп из куриных лапок
Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.


Ингредиенты
  • Куриные лапки — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление
  • Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
  • Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
  • Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
  • Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
  • Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
  • Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
  • Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.
  • Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.
Холодец из куриных лапок

Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.
Ингредиенты
  • Куриные лапки — 800 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу



Приготовление
  • Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
  • Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
  • Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
  • Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
  • Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.
Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.
Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить.

Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.
Источник


Метки: Рецепты, народные рецепты, народные методы., кулинария., здоровье.

Тата Еще та, 30-10-2022 18:40 (ссылка)

Рецепт молодости из Японии: попробуй это и будь моложе своих лет

Рецепт молодости из Японии: попробуй это и будь моложе своих лет!





О чем идет речь! Маття (или мача, матча) — японский традиционный продукт, особым образом приготовленный мелкодисперсный порошок высококачественного чайного листа. Цвет пудры — ярко-зеленый.
Чай Маття содержит содержит много хлорофилла, в большом количестве антиоксиданты (больше в десять раз по сравнению с обычным зеленым). Сторонники здорового образа жизни в странах Запада и Америке знают о матча и особенно любят напитки и десерты из него.
Оказываемый эффект:
  1. Нормализует показатели сахара крови, снижая риск заболеть диабетом.
2. Катехины матчи служат профилактикой онкологии.
3. Сохраняет молодость кожи, в особенности при использовании в качестве ингредиента масок для лица.
4. На 40% ускоряет обменные процессы, способствует сжиганию жира, помогает похудеть.

5. Полезен при повышенном уровне «плохого» холестерина.
6. Кофеин из чая маття дает прилив энергии и рост выносливости на четверть суток, без каких-либо нежелательных посторонних проявлений.
7. В составе есть такие полезные компоненты как калий, кальций, A и C витамины, железо, протеины.
8. Аминокислота L-Theanine, присутствующая в порошковом чае маття, содействует выработке нейромедиатора дофамина, гормона мелатонина. Поэтому зеленый порошковый чай повышает внимание, улучшает запоминание. Помогая снять напряжение, маття одновременно увеличивает сосредоточенность. В монастырях чай употребляли перед медитациями, а воины — для расслабления и концентрации.

9. Высокий процент хлорофилла, присутствующего в чае, выводит химтоксины и пополняет эритроциты, необходимые для насыщения нашего тела кислородом.
Десерт с чаем маття и семенами-чиа: пудинг
Необходимо запастись:
  • молоком (150 мл),
  • чаем матча (1 ч. л.),
  • медом или сиропом агавы (1 ч. л.),
  • семенами чиа ( 25 гр),
  • любые фрукты-ягоды по желанию.
  1. Всыпьте чиа-семена в молоко, оставьте разбухать. При помешивании этот процесс должен занять несколько минут, семена должны вобрать жидкость и набухнуть. Следите, чтобы чиа не склеились, иначе образуются комочки
2.Порошок матча размешайте в теплой воде (небольшое количество).
3. Соедините обе смеси, размешайте и оставьте на холоде на пару часов.
Непосредственно перед подачей примешайте в пудинг нарезанные фрукты-ягоды по вкусу.

А вот освежающая, питающая и омолаживающая маска из порошкового чая Маття
Потребуются такие компоненты: чай матча (1 ч. л.), греческий йогурт (1 ст. л.), мякоть авокадо (950 гр.), лавандовое (или другое эфирное, например, апельсиновое) масло (4–5 капель)
  1. Тщательно смешайте все составляющие до густоты крема.
2. Распределите по коже оставьте на четверть часа.
3. Умойтесь теплой водой.
Повторять процедуру следует 2–3 раза в десять дней не меньше одного месяца. Лицо станет сияющим, гладким, пройдут навсегда покраснения и воспаления.





Метки: народные рецепты, народные методы., здоровье, народная медицина

Маринованные огурцы.

Маринованные огурцы.







ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы 1,7 кг

Соль 50 гр
на литр воды

Уксус 9%2 ст.л
на литровую банку

Сахар 25 гр
на литр воды

Чеснок 2 зб
на литровую банку

Перец горошек 2-3 шт
на литровую банку

Зелень 20 гр
на литровую банку







Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!







Подготовить зелень, чеснок, специи.







Банки простерилизовать.







Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.







Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.







Залить банки маринадом и закатать.



Метки: Рецепты, кулинария.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет


15 простых и вкусных рецептов овощных котлет


15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Фото: zen.yandex.ru
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет
вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то
новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты.
Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови



Метки: кулинария., рецепты., кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

Пироги на скорую руку: три варианта

Если времени на дрожжевое тесто нет, а хочется вкусной домашней
выпечки, то предлагаем вам ознакомиться с тремя простейшими способами
сделать сытные домашние пироги.
Например, простой пирог из слоеного теста с жареными грибами, луком и сыром. Вот такой! Просто и вкусно!
А всего за полчаса можно соорудить к ужину вот такой пирог-запеканку из слоеного теста с разными начинками:
- отварная курица (из супа) + отварной картофель (остатки от вчера)
- тушеная капуста с луком + по желанию рубленное отварное яйцо или грибы
- грибы жареные с луком + соус бешамель
- курица + грибы + лук + соус бешамель
- отварная рыба или консервированная в масле + лук + картошка



Ну и куда же без традиционной турецкой выпечки?! Только она у нас на новый лад.
Если
у вас есть тонкий лаваш или вы умеете делать вытяжное тесто, то за
полчаса можно соорудить турецкий бёрек (böreği)! Это почти
пирог-запеканка с разными начинками.
Готовится с сыром, с разными овощами, с творогом и изюмом, можно с грибами + лук + рис или с капустой и яйцом. Все вкусно!

Смазываем форму маслом, выстилаем лавашом или тонким тестом, сверху
начинка, закрыть свисающими из формы краями теста, смазать взбитым яйцом
или молоком и на полчасика в духовку при 180 градусах. Но лавашик лучше
немного смочить бульоном или водой, иначе пирог может выйти суховат.
Но в любом случае таким образом у вас получается вкусная печеная и сытная песня, а не пирог!
А если есть сыр - посыпать для шику сверху, конечно, не возбраняется.




Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле

Скучаете по турецкому "все включено", а точнее по турецкой кухне? Тогда мы идем к вам! С блюдом от моей турецкой бабушки.
Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские, но такие вкусные! Объеденье!
Ингредиенты:
  • 10 болгарских перцев 
  • 1,5 стакана риса 
  • половина лимона
  • 1 щепотка зелени петрушки 
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, сухая мята для соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить:1. Для этого блюда нужны обычные зеленые
болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать
аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от
семян и промыть
2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.
3.
Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную
пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и
один мелко нарубленный помидор.
4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения.
5. Из второго помидора нарезать "крышечки" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки.



6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать.
7.
Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне
до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса.
Дать
постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также
очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше.
Обязательно подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Метки: Рецепты, кулинария., кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу