Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Элегантное решение?

Сегодня в свежей газете "Анекдоты" прочитал элегантное решение проблемы перевода стрелок вперед (см. пост ниже). И это не анекдот, а победитель конкурса газеты - Евгений У.:

"Каждый год весной переводят часы на час вперед. Каждый год этим все недовольны. А ведь так просто всех порадовать!
Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу"!

Как вам идея? Мне понравилась, если нельзя отменить перевод на летнее время.

настроение: ничего

Сайт Изобретения.ru вновь открыт

Уважаемые члены сообщества!

На днях вновь, после долгого перерыва, открылся мой фирменный сайт "Эврика! - российские изобретения" (Изобретения.ru). теперь он выполнен виде блога и каждый читатель может оставлять свои комментарии к постам, а также напрямую писать редактору. Не буду много говорить. Добро пожаловать: www.inventions.ru

Об истории возникновения 8 Марта (мужская версия)

Когда то славные мужчины
Хотели выпить, закусить.
Но повод всё не находили,
Чтоб жён согласье получить. [ продолжение тут  ]

настроение: Праздничное
хочется: Пожелать женщинам счастья

Да - инновационным технологиям!

Здравствуйте! Я работаю учителем химии. Окончила университет, так что педагогического образования не имею. 
Приходилось да и приходится все изучать в более сознательном возрасте. 
Время стремительно идет вперед, внедряя и диктуя новые условия для жизни и работы. 
Традиционное образование плохо укладывается в современный быт. 
Инновационные технологии позволяют учителю адаптироваться в современном мире образования. 
Более того они позволяют каждому учителю сообразно их способностям и возможностям применять и доносить до детей свои умения, знания, творческий дух. Дистанционное образование - одно из веточек дерева Инноваций. Сегодня я бы использовала дистанционное обучения для контроля и консультаций по выполнению домашних заданий, при подготовке к олимпиадам и ЕГЭ. 
А трудности... они всегда и во всем. Ничего лекго не дается, тем более работа с детьми, образование. А дерзать и пробовать НАДО!!! Желаю успехов всем моим коллегам! И надеюсь на взаимообмен опытом и интересными идеями и мыслями!
  

настроение: Оптимистичное
хочется: хороших результатов
слушаю: прекрасную музыку

Как относитесь к предмету "Духовное краеведение"?

Кто преподает этот предмет, отзовитесь... Наша школа занимается по данному курсу первый год. Меня волнует вопрос "оценки". Критерии? Чтобы не навредить...

Что вы об этом думаете?


На пороге средней школы, похоже, большие перемены, которые коснутся многих, но далеко не всем они известны и понятны. Есть, видимо, смысл обменяться первыми впечатлениями и мнениями для взаимного информирования и уточнения позиций.


настроение: Бодрое
хочется: Знать, что думают другие
слушаю: Вальс Мендельсона

Благодарю

Спасибо! 
Образование Украины имеет довольно прозрачную кальку российской инноватики, хотя хватает и своих ньюансов. Я и наша организация "Ассоциация учителей физики" будем рады сотрудничеству и общению с единомышленниками. С уважением к Вашему предложению.

Без заголовка

Здравствуйте! Спасибо за приглашение! Я думаю, что инновационные технологии в обучении должны приветствоваться, но и не исключать проверенных временем традиционных. Хотя мне все-таки ближе и интереснее первое... Готова общаться, учиться и делиться опытом.

настроение: Оптимистичное

Опыт инноваторства

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Рад, что меня пригласили в это сообщество: это интересно и полезно. Как редактор эл. газеты "Эврика! - российские изобретения", (http://subscribe.ru/archive...) и сайта Изобретения.ru, организую уже много лет неформально (т.е. когда удается) семинары трех направлений:

1. Лекции-шоу о российских изобретениях (т.е. с живой демонстрацией некоторых изобретений). Считаю, что в данном направлении наиболее эффективна именно такая форма
подачи информации. Она позволяет зацепить людей, особенно молодых. Т.к. цель моя - популяризация науки (в широком смысле) и инициация молодежи на инновационное мышление.

2. В развитие этого направления появилось ещё одно - "Российский инновационный менеджмент". "Российский" именно потому, что в московских и др. вузах преподают "Инноменеджмент", как копирку с западного опыта, а в России, как известно, всегда есть своя специфика.

3. Ещё одно мое направление - семинары-тренинги по изменению внешней среды (если по научному). Это также является развитием российской инновационности.

С чем столкнулся: наши вузы (обращался в три разных) не заинтересованы в семинарах инновационной изобретательской тематики. Поговорив с проректорами по учебной части, понял, что у них там (в вузах) свой закрытый мирок, и в людях предлагающих что-то новое они не заинтересованы (в одном вузе на меня смотрели даже с ненавистью).
Правда, и оплату учебных часов они предлагают в размере 40 рублей за час
(у меня нет никакой степени). Считаю это издевательством и делал, что мог, бесплатно.
В результате, вел семинары по российским изобретениям в Университете нелегально.
Студенты были в восторге, но реального продолжения не было. Таков опыт информационного и преподавательского новаторства.

настроение: среднее

Метки: изобретения инновации студенты в

Между Сциллой и Харибдой

"Каждый солдат должен знать свой маневр"

А.Суворов


Мы живем в непростое время и крайне важно своемеменно понять что происходит вокруг, а если надо - принять действенные меры. Трудности педагога усугубляются еще тем, что вольно-невольно он несет немалую ответственность за судьбы своих питомцев, а принимая важные решения должен считаться еще и с ними, входить в их положение. Этим отчасти объясняется инерционность системы образования в сравнении с другими социальными институтами.
Этим объясняется необходимость тщательно взвешивать все альтернативы и выверять каждый шаг перед отказом от устоявшихся и испытанных временем технологий, привычек и традиций. Пиринцип "не навреди" здесь также уместен, как в медицине. Но и застой в развитии имеет тоже свои последствия, порой не менее болезненные, чем при неудачном эксперименте. Инноватика - искусство возможного...

настроение: Смущенное
хочется: Найти разумные решения
слушаю: Будильник, зовущий к работе и действию

Без заголовка

Пока не знаю что сказать, а только думаю над этим...
Ведь все, что можем мы отдать-мы отдаем конечно детям.
Свой дар любить, творить и жить по совести-пока не всем понятен,
Но уважение себя, тебя...принятие таким, каков ты есть-уже, наверное приятен!
Мы принимаем, и шутя, перефразируем их неумелость,
И выдаем все "на гора", приветствуя их ум и смелость...
Гордимся каждым из своих учеников, всех помним, любим и лелеем,
И сил, и средств на все, про все -мы никогда не пожалеем...
Удачи нам и Вам, и всем, кто зажигает эти звезды,
Увы! и Ах! но иногда бывает это так не просто...

настроение: Ликующее
хочется: писать стихи, творить и быть понятным
слушаю: классическую музыку

Всему свое время...

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

В.Черномырдин


Социальные сети открывают широкие возможности для интенсивных и масштабных виртуальных контактов всех участников образовательного процесса, полновесного использования огромного потенциала телематики. Но как и всякое мощное средства это может быть использовано как во благо, так и во вред, подрывая саму идею открытого образрвания. Требуется ускоренное наращивание инновационно-образрвательной культуры и широкий обмен мнениями заинтересованных сторон, чтобы избежать ошибок и добиться большего, в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.

Концентрация в сетевых сообществах все большего числа людей с высшим образрванием и богатым жизненным опытом вперемешку с разновозрастной учащейся молодежью создает беспрецедентную ситуацию для мощных интеграционных процессов и новой расстановки сил в образрвании. Пока социальные группы существуют обособленно и формируются стихийно, но недалеко то время, когда они обнаружат общие интересы и пойдут еа сближение, придавая новый импульс образованию и устраняя постепенно исторически соржившиеся барьеры между социальными институтами.

Растущее количество диалектически должно породить новое качество, но переход в новое состояние может быть болезненным для многих и этого хотелось бы как-то избежать. Чувство неопределенности и грядущей угрозы и без того зыбкому благополучию объединяет и укрепляет противников реформ, создавая непреодолимую (возможно - надолго) силу, тормозящую прогресс. И это может оказаться губительным не только для российской системы образования, но и для нации в целом. Помочь каждому найти свою нишу в новом миропорядке - задача даже не гуманитарная, а социально-экономическая и политическая, напрямую определяющая развитие общества в обозримые годы.

Плохо то, что преобладающее большинство пока занимает пассивно-выжидательную или агрессивно-оборонительную позицию вместо поиска приемлемых компромиссов, уповая на авось, податливость власти и помощь господа бога. С этим нельзя мириться уже потому, что исход дела заведомо предрешен, сопротивление явно бесполезно и лишь увеличивает общие жертвы.
Сегодня грамотная пропаганда и разяснительная работа особенно важны и у каждого есть возможность внести свою лепту (в том числе - здесь)...

настроение: Озабоченное
хочется: Закрыть этот вопрос
слушаю: Иерихонские трубы

Метки: Прогресс образования неотвратим!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу